BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Alexander
Маг
Написано: 07.10.2005 06:05Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата:
Пардон, речь идет о "Нереализованной сексуальной напряженности" по Фрейду?

Речь идёт о том, что бывают случаи, когда люди нравятся друг другу, хотят быть вместе, но пока он ещё не знают о чувствах друг друга. По сей причине эта неудовлетворённость выливается в предвзятое отношение кдруг к другу и ссоры.

Цитата:
Но, также я прекрасно понимаю, что Роулинг в седьмой книге сможет повернуть романтические линии так, как сама того захочет, и плевать ей на профессионализм и все тому сопутсвующее (книга сама себя пишет я имею ввиду!

Роулинг не сможет повернуть отношения, как она того захочет. Свобода автора не безгранична. В данном случае она ограничена правдивостью отношений. Роулинг уже настолько выписала характеры и отношения героев, что она уже не сможет соединить их по своему произволу. Поскольку из того, что она уже написала, ясно, кто сможет быть вместе, а кто или рабежится, или поубивает друг друга

Lileia
Ведьмочка
Написано: 07.10.2005 06:29Инфо   Правка  
Alexander
Роулинг не сможет повернуть отношения, как она того захочет. Свобода автора не безгранична. В данном случае она ограничена правдивостью отношений. Роулинг уже настолько выписала характеры и отношения героев, что она уже не сможет соединить их по своему произволу. Поскольку из того, что она уже написала, ясно, кто сможет быть вместе, а кто или рабежится, или поубивает друг друга
Тут может быть два варианта:
1. Роулинг просто пудрит всем мозги, чтобы в последней книге расставить пары окончательно.
2. Она будет отчаянно пытаться оставить героев вместе так, как она соединила их в 6 книге, но получаться будет плохо. Потому что, как Вы (ну можно уже на "ты", а?) сказали, характеры выписаны. Персонажи уже живут своей жизнью. А все великие авторы понимали (Роу, мы в тебя верим!), что мало контролируют своих героев и давали им волю

аналитик
маг черно-белый
Написано: 07.10.2005 06:45Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Но, также я прекрасно понимаю, что Роулинг в седьмой книге сможет повернуть романтические линии так, как сама того захочет, и плевать ей на профессионализм и все тому сопутсвующее
О-о-о, об этом я тоже недавно писал, только в другой теме. Ты меняешь свои ориентиры по отношению к книге?

rusych
Колдун
Написано: 07.10.2005 06:50Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Выходит филология - это статистика, что-то очень логичное, основанное на логике и математике,так что-ли?
Образно выражаясь, Да. Любая наука содержит свои законы, аксиомы, теоремы, доказательства, правила, договоренности и т.д. Филология не исключение, если это наука. У любого профи, навыки включаются автоматически, как только дело касается их специальности. Например у тебя. Всё раскладывается по "полочкам". Alexander и ты знаете все правила, законы и т.п. и мнение формируется на на их основе, т.е. как правильно, хотите вы этого или нет. Потому, что вы знаете как надо. В вашем случае, профессиональные навыки, с моей точки зрения, выключают или несколько гасят воображение. И ни чего с этим не поделаешь, разьве, что полная амнезия..
Как на счет характеристик…?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 07.10.2005 09:04Инфо   Правка  
Alexander
Речь идёт о том, что бывают случаи, когда люди нравятся друг другу, хотят быть вместе, но пока он ещё не знают о чувствах друг друга. По сей причине эта неудовлетворённость выливается в предвзятое отношение кдруг к другу и ссоры.
Значит по Фрэйду!
Свобода автора не безгранична. В данном случае она ограничена правдивостью отношений. Это в идеале должно быть, не так ли?)) Риторический вопрос… Мы уже неоднократно увидили, что эта пресловутая правдивость пошла в расход попытке "накрутить" сюжет и все запутать окончательно, так что я не удивлюсь))
аналитик
Нет, просто это очевидно!))
rusych
Как-то со мной произошел забавный случай:
Мы с подругой ехали в автобусе и сидящая недалеко от нас миловидная девушка произнесла такую фразу:"И доктор взял и обездвиженил её…"
Я шепнул на ухо подруге относительно моих соображений, как такой "глагол" смог просочиться в её речь. А она услышала…
И в лучших традициях человека, прочитавшего как максимум одну книгу по грамматике русского языка, не иначе, стала рассуждать о такой "штуке", как этимология… Подруга уже хотела поставить на место "выскочку".
И тогда я обронил такую фразу: "Простим эту молодую леди, она воистину не знает, с кем едет в одном автобусе…"

При всем уважении…
"Простим этого джентльмена, он просто не владеет всей полнотой информации!" : gent :

rusych
Колдун
Написано: 07.10.2005 09:27Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Во-во! Каждый всё понимает в меру своей… понятливости.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 07.10.2005 09:32Инфо   Правка  
rusych
Точно. Я, например, как профессиональный музыкант не могу слушать музыку "просто так". Включается автоматика анализа произведения, и начинаешь завидовать простым меломанам, которые могут слушать музыку, а не разбирать ее по косточкам

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 07.10.2005 13:16Инфо   Правка  
аналитик
А у меня похожая проблема, только с текстом песен…
Предпочитаю отсюда саундтреки или классику, иначе начинаешь рефлекторно прислушиваться… : insane :

rusych
Колдун
Написано: 07.10.2005 17:02Инфо   Правка  
аналитик
Абсолютный Игрок
Завидуйте мне!!!
Я системноприкладной программер, с крио-физико-математическим образованием! Музыка и литература моё хобби, но не фанатичное! Потому-то ты, Игрок, меня иногда не понимаешь!!!

[ Это сообщение изменено 07.10.2005 19:03. rusych ]

Kcana
Ведьмочка
Написано: 07.10.2005 18:14Инфо   Правка  
Гермиона и Рон - идеальный вариант, но на мой взгляд, они очень разные люди по сути своей, поэтому..то, что они останутся друзьями - точно, но поженятся ли..может, предоставим "маме" решать?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 07.10.2005 20:52Инфо   Правка  
rusych
Случается… Но, сколько людей, столько и призм интерпритации окружающей действительности…
Будем же толерантными! : cool :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 08.10.2005 12:35Инфо   Правка  
rusych
Уже завидую, а ты мне - нет? У меня голова цифрами не забита.
Kcana
Предоставим

rusych
Колдун
Написано: 08.10.2005 16:31Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Я бы сказал проще и простым людям понятнее. Но не могу отрицать согласия с твоей "призмой интерпритации окружающей действительности" : ha : : beer :
аналитик
а ты мне - нет? В чемто -да!
У меня голова цифрами не забита.
Скажем так: У меня голова ещё и цифрами забита!

Kcana
Ведьмочка
Написано: 08.10.2005 16:41Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
а разве в фильме Гарри Поттер и … интересная музыка?
Или ты говоришь о понятии музыка?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 08.10.2005 18:51Инфо   Правка  
Kcana
Музыка Джона Уильямса? Да,очень интересная, её приятно слушать…))
rusych
Какая разница как сказать, главное смысл!))
Вернемся же к нашим "баранам", Рону и Гермионе!

Kcana
Ведьмочка
Написано: 08.10.2005 19:20Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
В третьей части музыка симпатичная, но в разрезе фильма. Просто слушать и получать удовольствие я бы не стала.

Alexander
Маг
Написано: 08.10.2005 22:05Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Alexander
Тут может быть два варианта:
1. Роулинг просто пудрит всем мозги, чтобы в последней книге расставить пары окончательно.
2. Она будет отчаянно пытаться оставить героев вместе так, как она соединила их в 6 книге, но получаться будет плохо. Потому что, как Вы (ну можно уже на "ты", а?) сказали, характеры выписаны. Персонажи уже живут своей жизнью. А все великие авторы понимали (Роу, мы в тебя верим!), что мало контролируют своих героев и давали им волю

Ну, конечно, можно на "ты"!!! Даже нужно!!!

Ты совершенно права!! И я склоняюсь именно к первому варианту. Тем более, учитывая первый брак Роулинг! Это же точная копия отношщений Рона и Гермионы! Ну не верю я, что писательница, которая написала такие чудные книги, как первые 5 ГП может быть настолько глупа, чтобы наступить два раза на одни и те же грабли!!!
Ну а насчёт втрого пункта - согласен! Ты превосходно скзала о всех великих писателях! И я тоже верю в Роулинг!

rusych
Цитата:
Alexander и ты знаете все правила, законы и т.п. и мнение формируется на на их основе, т.е. как правильно, хотите вы этого или нет. Потому, что вы знаете как надо. В вашем случае, профессиональные навыки, с моей точки зрения, выключают или несколько гасят воображение. И ни чего с этим не поделаешь, разьве, что полная амнезия..

Насчёт навыков - совершенно верно! Когда филолог читает любое произведение, даже если он это делает просто для собственного удовольствия, он непрменно разбирает его по полочкам именно со своей точки зрения. Но это не мешает ему оценивать его правильно! Наоборот, эти самые навыки только помогают верно оценить книгу. А вот воображение они не отключают. Воображение для нас тоже штука нужная

Абсолютный Игрок
Цитата:
[q] Alexander
Значит по Фрэйду!

Ну, Фрэйд тоже в некоторых случаях дело говорил! А вообще вот эти самые отношения просто блестяще описаны в фике моей сестрёнки! Вот кто разбирается в этом, по-моему, получше Фрэйда!

Цитата:
Свобода автора не безгранична. В данном случае она ограничена правдивостью отношений. Это в идеале должно быть, не так ли?)) Риторический вопрос… Мы уже неоднократно увидили, что эта пресловутая правдивость пошла в расход попытке "накрутить" сюжет и все запутать окончательно, так что я не удивлюсь

Это не в идеале. Это - необходимое условие любого настоящегог литературного произведения. И оно непрменно и полностью соблюдается в калссической литературе. Разумеется, часто бывают случаи, когда, как Вы великолепно сказали, "эта пресловутая правдивость пошла в расход попытке "накрутить" сюжет и все запутать окончательно". Но тогда произведение сразу неминуемо превращалось в массовую литературу самого низкого пошиба, и уже не имело ничего общего с настоящей литературой. У Роулинг пока такого не было. Ну, почти. Надеюсь, и дальше не будет.

Kcana

Цитата:
Гермиона и Рон - идеальный вариант, но на мой взгляд, они очень разные люди по сути своей, поэтому..то, что они останутся друзьями - точно, но поженятся ли..может, предоставим "маме" решать?

Поостите, но я не понял Вашего высказывания. Вот именно, что они, как вы заметили, очень разные люди. И именно поэтому ну никак не могут стать идеальной парой. Ну, а насчёт того, что можно предоставить Роулинг решать - так уже поздно! Она уже всё заложила в своих книгах, уже описала характеры героев, их взаимоотношения. И теперь уже не может решать их судьбу по своей воле. И если она хотела соединить Рона и Гермиону, то раньше думать надо было

Kcana
Ведьмочка
Написано: 09.10.2005 06:37Инфо   Правка  
Alexander
Именно в их разнице и заключается интерес их пары - как они справятся со всеми сложностями жизни, не испортив дружеских отношений и - главное - чувств. : spy :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 09.10.2005 09:57Инфо   Правка  
Alexander
Прошу не надо мне о классической литературе!
Ну, почти.
Вот и я о том же - "почти" А я бы даже сказал "уже"! Отношу себя к оптимистам, но настроение в этом плане отнюдь не оптимистическое…
Ваша "сестренка" разбирается в межличностных отношениях лучше Фрэйда?)) Забавно… А Вы сами - то его читали, али как? Хотя, мне ответ уже известен!
Как же называетсяфик вашей "сестренки"? Вы меня заинтриговали))

Alexander
Маг
Написано: 09.10.2005 17:48Инфо   Правка  
Kcana
Alexander
Цитата:
Именно в их разнице и заключается интерес их пары - как они справятся со всеми сложностями жизни, не испортив дружеских отношений и - главное - чувств.

Дружеские отношения они сохранят без труда, а вот не испортить чувств им просто-напросто не удастся.

Абсолютный Игрок
Цитата:

Alexander
Прошу не надо мне о классической литературе!

Как скажете! Не надо, так не надо

Цитата:
Ваша "сестренка" разбирается в межличностных отношениях лучше Фрэйда?)) Забавно…

Ни в коем случае! Я же этого не сказал. Просто мне, действительно, очень нравится, как она это воплотила в фике!

Цитата:
А Вы сами - то его читали, али как? Хотя, мне ответ уже известен!

Читал. Но давно и по диагонали.

Цитата:
Как же называетсяфик вашей "сестренки"? Вы меня заинтриговали))

"Жизнь, которую сам выбирал". Но, как и любое произведение, оно кому-то может безумно нравиться, как мне, а кому-то вовсе не понравиться. Хотя, нужно скзать, что всем тем немногим, кто этот фик читает, он очень нравится.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 10.10.2005 23:10Инфо   Правка  
Alexander
Вы уж простите мое невежество…
Этот фик можно найти на Зеркале, или надо идти "за кудыкины горы" ?
Как я уже сказал, Вы меня заинтриговали, и я буду Вам очень признателен, если поспособствуете прочтению этого фика.

Alexander
Маг
Написано: 11.10.2005 10:38Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата:
Alexander
Вы уж простите мое невежество…
Этот фик можно найти на Зеркале, или надо идти "за кудыкины горы" ?
Как я уже сказал, Вы меня заинтриговали, и я буду Вам очень признателен, если поспособствуете прочтению этого фика.

Это вы простите мою глупость! Да, наверно, и вообще упоминание этого фика! Он ещё не опубликован. Потому что он ещё не дописан, а публиковать его по мере написания нельзя, потому что она всё время редактирует то, что уже написано. Но если Вы хотите, я могу Вам выслать на мыло то, что пока написано. Но там уже 408 страниц

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 11.10.2005 16:52Инфо   Правка  
Alexander
Неужели у вас с сестрой натолько доверительные отношения, что она согласиться предоставить к прочтению фик совершенно незнакомому человеку, который к тому же ещё не закончен? : up :

kathy
Ведьмочка
Написано: 12.10.2005 11:52Инфо   Правка  
Хочется сказать свои 3 копейки по поводу Рона и Гермионы.
Не понимаю, почему таким важным аргументом в их пользу считается их непохожесть. Что, разве все противоположности должны сходиться? Да ничего подобного, иначе глупые девочки выходили бы замуж только за умных мальчиков (и наоборот; список можно продолжить). По-моему, сходства должно быть больше, чем различия, тогда пара имеет шансы. И речь не о том, что Гермиона умнее или что Рон ее недостоин (не думаю, что «достоин/не достоин» тут правильно). Ссоры Рона с Герми похожи на ссоры брата с сестрой. Во всяком случае, моя подруга со своим братом цапается точно так же, по всяким мелочам и глупостям, не испытывая ни малейшего желания не только понять другого, но и просто дослушать. К тому же Рон часто задевает ее а-ля слон в посудной лавке (ну это мое впечатление), так что же, ей теперь нарастить драконью шкуру, чтобы добродушно и с удовольствием это воспринимать? Или терпеть и потихоньку скрежетать зубами (в будущем)? Думаю, если человек родился без шкуры, то никакое «привыкнет!» тут не поможет. А вариации на тему «терпела сколько могла, а потом ушла» как-то не вписываются в стиль семейного счастья по Роулинг.
Так что для меня самый естественный конец – это Гермиона в паре с Гарри (до конца жизни, как и положено). Очень медленно у них появляется такой мощный фундамент взаимоотношений, что я просто не знаю, что могло бы составить ему достойную конкуренцию. Под фундаментом я имею в виду бережное отношение друг к другу и даже в споре желание понять другого и пойти навстречу, а не во что бы то ни стало доказать свою правоту. Их отношения выглядят далеко не так громко, как ее стычки с Роном, но в этом для меня признак долговечности.

Честно говоря, я очень благодарна тем, кто высказывался в пользу Гарри/Джинни и Рон/Гермиона, т.к. только после этого я поняла, как для меня важно, чтобы пара ГП/ГГ состоялась.

Alexander
Маг
Написано: 12.10.2005 14:06Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата:
Alexander
Неужели у вас с сестрой натолько доверительные отношения, что она согласиться предоставить к прочтению фик совершенно незнакомому человеку, который к тому же ещё не закончен?

Да, вы правы. Всё именно так! Тем более, что она тоже бывает на этом форуме, когда позволяет время - и очень Вас уважает Так что практически уверен, что она согласится. Если Вы этого захотите

kathy
: up : : up :

Невидимка
Колдун
Написано: 12.10.2005 18:33Инфо   Правка  
Да… Спор на этот вопрос не утихает
Зато появляются новые лица. И могу с уверенностью сказать, что спор не утихнет, по крайней мере, до выхода заключительной книги. И не удивлюсь, что Роулинг и после завершения оставит этот вопрос открытым.
Для тех, кто верил в пару Гарри и Гермионы, "Принц…" - это крепкое испытание во своих взлядов. К счастью есть люди, кто остались при своих мнениях.
Так что ждём седьмой книги.
Я уже редко тут бываю Не получается чаще. И во избежание вопросов от людей, которых я ещё не знаю, я маленько скажу о своём взгляде на этот трогательный и забавный вопрос. Так что для тех, кто меня помнит и знает нового ни чего не будет.

Ещё во время чтения Узника я почувствовал, что дружба между Гарри и Герммоной могут перерасти во более серьёзное. И в "Кубке…" есть небольшие эпизоды, где становится ясно, что Гермиона влюбляется в Гарри, но не осознаёт того. В "Ордене…" видно, что она уже осознала свои чувства, но боится их показать. Она видит, что Гарри "влюблён" в Чу и не решается вмешиваться. Ведь она знает, что она для него просто друг и уверена в то, что и другом и останутся. Но она всегда рядом, всегда помогает. Да, помогает как друг, но если прочувствовать все эпизоды, то видны её истинные чувства. Просто она не уверена в себя. И как сказал чуть выше она боится, что Гарри узнает о её чувствах. Она боится потерять те дружеские отношения, которые возникли с первого года.
Читая "Орден…" мне показалось, что и Гарри начинает влюбляется в Гермиону. Кто хочет узнать мои доводы (если не знают) то могут покопаться глубже в подобных темах. Думаю там я достаточно рассказал всё, о чём я думал.

И в итоге завершу…
У каждого человека свои взгляды на любовь. И каждый по разному понимает. И вот от сюда весь этот спор. Одни видят пару Рона и Гермиоу, Гарри и Джинни. Другие же видят любовь между Гарри и Гермионой. Так что переспорить друг друга не возможно.

Дейрдре
Маг
Написано: 12.10.2005 23:14Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Сорри за оффтоп. Я получила Ваше письмо (даже дважды). Получили ли Вы ответ?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 13.10.2005 11:41Инфо   Правка  
Невидимка
Ещё во время чтения Узника я почувствовал, что дружба между Гарри и Герммоной могут перерасти во более серьёзное. И в "Кубке…" есть небольшие эпизоды, где становится ясно, что Гермиона влюбляется в Гарри, но не осознаёт того. В "Ордене…" видно, что она уже осознала свои чувства, но боится их показать. Она видит, что Гарри "влюблён" в Чу и не решается вмешиваться. Ведь она знает, что она для него просто друг и уверена в то, что и другом и останутся. Но она всегда рядом, всегда помогает. Да, помогает как друг, но если прочувствовать все эпизоды, то видны её истинные чувства. Просто она не уверена в себе. И как сказал чуть выше она боится, что Гарри узнает о её чувствах. Она боится потерять те дружеские отношения, которые возникли с первого года.
Извините за огромную цитату, но вот практически так же развивались мои мысли по мере прочтения книг. Я была свято уверена после пятой книги, что в шестой буду наблюдать Гермиону и Гарри вместе. Забавно, но они и были всю книгу вместе, только под конец пришла Роулинг и все испортила.

kathy
: up : : beer : И если Вы заглянете в тему "На ком женится Гарри" (а может Вы и заглянули, но это первое, куда я попала после возвращениея ), то там я как раз по этому поводу и высказалась. Что это суждение уже используется бездумно. Противоположность противоположности -рознь!

Alexander
Спасибо огромное за письма!! Получила теперь уже все и в двух экземплярах. Поскольку читаю в промежутках между парами, отвечу уже завтра. Мне очень много нужно тебе сказать, а хочется хорошо подумать

kathy
Ведьмочка
Написано: 13.10.2005 12:08Инфо   Правка  
Насчет того, что Рон и Гермиона - якобы параллель с мистером и миссис Уизли. Думаю, Артур и Молли - это отношения равных, несмотря на внешнюю активность миссис Уизли. Молли командует сыновьями (насколько результативно - вопрос особый), но разве где-то было, чтобы она вела себя с Артуром, как с подкаблучником, как с менее умным, чем она? Я такого не помню. Наоборот о нем я думаю как о примере неброского мужества и храбрости (его работа). И Молли не обнаруживала никакого желания читать ему нотации, поучать и т.п. Уверена, что это не тот стиль отношений, где один командует, а другой подчиняется. Правда, это мои впечатления от трех фильмов и двух первых (пока что) книг. Как оно дальше будет, не знаю (это я для политкорректности ).

Alexander
Спасибо.

Невидимка
Как же могут прекратиться споры на такую жизненную тему ? Да и окончательная точка (7-я книга) еще не поставлена. А после этой точки будут фанфики с тем концом, какой понадобится.
Да, испытание "Принцем…" лично мне еще только предстоит, т.к. английский (скажу обтекаемо) оставляет желать много лучшего. Буду ждать переводов.

Lileia
Нет, тему "На ком женится Гарри" я не читала, начала с этой . Теперь обязательно почитаю.

wonder-worker
i works wonders
Написано: 13.10.2005 16:48Инфо   Правка  
kathy

Цитата: "Честно говоря, я очень благодарна тем, кто высказывался в пользу Гарри/Джинни и Рон/Гермиона, т.к. только после этого я поняла, как для меня важно, чтобы пара ГП/ГГ состоялась."

Будем благодарны вместе!!!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила