BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Волхв
именинник
Написано: 14.10.2005 08:24Инфо   Правка  
wonder-worker
kathy
И я тожа с вами!!! : beer :
И без меня ни куда?? Я тожа блахадарен!! От усей маей широооокой души!!
Alexander
Ваша уверенность вселяить в меня мощьную надежду! Пусть даже иногда не подкрепленные фактами утверждения у некоторых вызывают чувство зависти (енто я о предположениях всяких). Я на 100% Вам верю, И подпишусь под каждым сказанным Вами словом!
Абсолютный Игрок
Твоя уверенность вселяить в меня мощьную надежду! Пусть даже иногда не подкрепленные фактами утверждения у некоторых вызывают чувство зависти (енто я о предположениях всяких). Я на 100% Тебе верю, И подпишусь под каждым сказанным тобой словом!
: up : : up : : up :

Короче. Благодарность моя не имеет границ в пределах разумного!

kathy
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 14:09Инфо   Правка  
wonder-worker
Волхв
Хм. Утопим несогласных в волне благодарности, так получается?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.10.2005 15:31Инфо   Правка  
Дейрдре
Уважаемая Дейрдре! Да, получил… Спасибо, что согласились помочь. В настоящий момент занят составлением списка, как только закончу, сразу высылаю!

Alexander
Маг
Написано: 15.10.2005 22:05Инфо   Правка  
Невидимка
Цитата:
Для тех, кто верил в пару Гарри и Гермионы, "Принц…" - это крепкое испытание во своих взлядов. К счастью есть люди, кто остались при своих мнениях.
Так что ждём седьмой книги.

Да что Вы! "Принц" только ещё больше подтвердил нашу уверенность! И даже 7 книга уже не в силах ничего изменить, настолько всё ясно прописано в первых шести! Даже если Роулинг сведёт их в таком виде в 7 книге, ясно, что не продержатся эти пары!

Lileia
Цитата:
Невидимка
Ещё во время чтения Узника я почувствовал, что дружба между Гарри и Герммоной могут перерасти во более серьёзное. И в "Кубке…" есть небольшие эпизоды, где становится ясно, что Гермиона влюбляется в Гарри, но не осознаёт того. В "Ордене…" видно, что она уже осознала свои чувства, но боится их показать. Она видит, что Гарри "влюблён" в Чу и не решается вмешиваться. Ведь она знает, что она для него просто друг и уверена в то, что и другом и останутся. Но она всегда рядом, всегда помогает. Да, помогает как друг, но если прочувствовать все эпизоды, то видны её истинные чувства. Просто она не уверена в себе. И как сказал чуть выше она боится, что Гарри узнает о её чувствах. Она боится потерять те дружеские отношения, которые возникли с первого года.
Извините за огромную цитату, но вот практически так же развивались мои мысли по мере прочтения книг. Я была свято уверена после пятой книги, что в шестой буду наблюдать Гермиону и Гарри вместе. Забавно, но они и были всю книгу вместе, только под конец пришла Роулинг и все испортила.

Извините за ещё более крупную цитату, но не могу не подписаться под каждой буквой в ней!! Именно так развивался ход и моих мыслей

kathy, это Вам спасибо

Добавление от 15.10.2005 22:07:

Волхв
Цитата:
Alexander
Ваша уверенность вселяить в меня мощьную надежду! Пусть даже иногда не подкрепленные фактами утверждения у некоторых вызывают чувство зависти (енто я о предположениях всяких). Я на 100% Вам верю, И подпишусь под каждым сказанным Вами словом!

Большое Вам спасибо! И если что-то из моих высказываний кажется Вам не подкреплёным фактами - только скажите! И я предоставлю Вам эти факты. Потому что я могу подкрепить каждое своё слово цитатами из книг. А если этого не делаю - то из-за недостатка времени и места в форуме.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.10.2005 23:44Инфо   Правка  
Alexander
Да что Вы! "Принц" только ещё больше подтвердил нашу уверенность! И даже 7 книга уже не в силах ничего изменить, настолько всё ясно прописано в первых шести! Даже если Роулинг сведёт их в таком виде в 7 книге, ясно, что не продержатся эти пары!
: ha :

Ну, не знаю, судя по стилистике наративов, госпожа Роулинг может "состряпать" всё, что душе её угодно, хоть "Фредди против Джексона")) : ha :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.10.2005 09:34Инфо   Правка  
Уже писала в другой темке, но повторюсь. Люди! Я конечно, кто-то из нас любит Гарри меньше, кто-то больше, но нельзя же так отрицательно к нему относиться…ведь Роулинг английским по белому в своем последнем интервью говорит:
Цитата:
She (Ginny)'s tough, not in an unpleasant way, but she's gutsy. He needs to be with someone who can stand the demands of being with Harry Potter, because he's a scary boyfriend in a lot of ways. He's a marked man. I think she's funny, and I think that she's very warm and compassionate. These are all things that Harry requires in his ideal woman.

Я понимаю, что в жизни нам только остается мечтать об идеале…но нам ясно дают понять - лучше Джинни Гарри не найти (а, соответственно Гермиона, что? Правильно, отпадает).
И еще не могу понять одну вещь. Почему Гермиона не ревнует (или не показывает, что ревнует, если вы так хотите) Гарри к Чжоу, к Джинни?..А почему так поступает с Роном, когда у него начинается нечно наподобие романа с Лавандой (уж вряд ли из-за его легкомыслия). Нет, конечно, у девочки от переучения могут быть нарушения психики, я не исключаю этого, но, надеюсь, не до такой степени. Так что к Рону ей прямая дорога. Пусть благотворно влияют друг на друга!

Lily
Ведьмочка
Написано: 16.10.2005 13:27Инфо   Правка  
В Гермионе взыграло чувство собственности, когда она увидела Рона и Лаванду. Это не похоже на любовь. Вы ждёте монолога: "Ревную и люблю опять?!"
Так вот если Гермионе так чихать на Рона вообще, но не чихать, когда он целуется с Лавандой, это значит, что Гермиона просто подумала: "Рон же был влюблён в меня, так почему он целуется с Лавандой?!"
А на Гарри у Гермионы никогда не было внешних глупых и ревнивых притязаний. Она желает ему счастья. А нахождение счастья в счастье любимого и есть любовь.

И вообще Рон всегда страдал от отсутствия внимания. И теперь если девушка обратит на него это самое внимание, то у него закружится голова. Именно так произошло с Лавандой.
Гермиона – девушка, которая всё оценивает трезво. Она прекрасно видит, что представляет из себя Рон. И она его критикует, указывает на его недостатки. А Рону это не нравится.
И если какая-то девушка обращает на него внимание, льстит ему где-то, он не может от этого не прийти в восторг, у него тут же закружится голова, и пошло-поехало!!
И мне кажется, Луна – для Рона лучший вариант. Она не видит недостатков Рона, она любит или полюбит его таким, какой он есть, она готова им восхищаться, и Рон сначала почувствует благодарность, а потом может оценить, а, вернее, уже ценит качества Луны: храбрость, верность, решительность и НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ МНЕНИЯ ДРУГИХ, чем так страдает Рон.
И, между прочим, Гермиона тоже этим страдает. Она не так желает внимания, то есть желает, но всегда находит нечто более важное: «дружба и храбрость…» И Гермиона критикует в Роне неспособность поставить дружбу выше собственных амбиций.
Для Луны же неважно мнение других, и она может помочь Рону избавиться от этой неприятной зависимости.

Alexander
Маг
Написано: 16.10.2005 13:46Инфо   Правка  
Helenku
Цитата:
Уже писала в другой темке, но повторюсь. Люди! Я конечно, кто-то из нас любит Гарри меньше, кто-то больше, но нельзя же так отрицательно к нему относиться…ведь Роулинг английским по белому в своем последнем интервью говорит:
Цитата:
——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;————
She (Ginny)'s tough, not in an unpleasant way, but she's gutsy. He needs to be with someone who can stand the demands of being with Harry Potter, because he's a scary boyfriend in a lot of ways. He's a marked man. I think she's funny, and I think that she's very warm and compassionate. These are all things that Harry requires in his ideal woman.

Я тоже писал в другой темке, но тоже повторюсь.
Да, я читал это интервью. Но дело в том, что в книге, такжен английским по белому Роулинг написла очень много об их взаимоотношениях. И вот оттуда совершенно ясно следует, что Джинни - не та девушка для Гарри. Не может быть любви без дружбы, а Джинни не смогла стать для Гарри другом. Роулинг могла сделать из неё идеальную девушку для Гарри . Но тогда она обязательно должна была сделать так, чтобы Джинни сталоа четвёртой в их компании, и именно с ней, ПЕРВОЙ Гарри должен был бы делиться всеми своими мыслями, проблемами, переживаниями. Но нет Этого! Его к ней привязывает только физическое желание. А это - не идеал отношений. И если Роулинг сма не понимает, что же она написала, то я вообще не понимаю, КАК она могла написать такие замечательные книги.

Цитата:
И еще не могу понять одну вещь. Почему Гермиона не ревнует (или не показывает, что ревнует, если вы так хотите) Гарри к Чжоу, к Джинни?.

Прежде всего, к Чоу она ревнует. Вспомните сцену, когда Гарри расказывает о поцелуе с Чоу! В английском тексте явно чувствуется ревность. Почему не ревнует к Джинни - это уже недоработки Роулинг, её противоречия самой себе. Но главное - даже если бы этой ревности не было вообще - это говорло бы только о том, что Гермиона, как и Гарри, ещё не интересуется им, как парнем. Но это не значит, что она в один прекрасный день не заинтересуется им. А иначе не стоило бы так выписывать их пару и на протяжении 6 книг стольочевидно указвать на них, как на идеальную пару. Причём, на единственно возможный для них обоих вариант.

Цитата:
А почему так поступает с Роном, когда у него начинается нечно наподобие романа с Лавандой

А про это великолепно написала Lily! Лучше не скажешь : )

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.10.2005 14:38Инфо   Правка  
Alexander
Прежде всего, к Чоу она ревнует. Вспомните сцену, когда Гарри расказывает о поцелуе с Чоу! В английском тексте явно чувствуется ревность. Почему не ревнует к Джинни - это уже недоработки Роулинг, её противоречия самой себе. Но главное - даже если бы этой ревности не было вообще - это говорло бы только о том, что Гермиона, как и Гарри, ещё не интересуется им, как парнем. Но это не значит, что она в один прекрасный день не заинтересуется им. А иначе не стоило бы так выписывать их пару и на протяжении 6 книг стольочевидно указвать на них, как на идеальную пару. Причём, на единственно возможный для них обоих вариант.
По-моему, эти отрывки уже становятся чем-то вроде заезженной пластинки, Вам так не кажется?
Кстати, по поводу Вашей сестры и её фанфика, можете выслать - Правда, я не обещаю, что смогу быстро его просмотреть…

[ Это сообщение изменено 16.10.2005 14:38. Абсолютный Игрок ]

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.10.2005 14:38Инфо   Правка  
Lily
ну что ж вы Невилла опять-то обделили? Эхх
Цитата:
Гермиона просто подумала: "Рон же был влюблён в меня, так почему он целуется с Лавандой?!"

Стоп. Гермиона, как вы правильно заметили, человек трезвомыслящий, Алкоголем не балуется, зеленых собачек не видит. И откуда же она взяла, что Рон ее любит?.. Если бы Гермиона точно знала, что Рон к ней дышит неровно (услышала, прочитала мысли, залезла в его дневник - нужное подчеркнуть) - вот тогда бы она его собственностью, может и посчитала бы (да и то не факт). А в 4й книге Рон вообще ни с кем не целовался, однако мы видим примерно ту же самую картину. А про то, что они цапаются опять придется повторяться. Не знаю, как там сейчас или раньше или в других странах и городах, но на моей памяти (и чего уж греха таить, в моей практике) подростки, испытывающие друг у другу симпатию очень редко прямо и открыто друг другу в этом признаются. С большим удовольствием они друг друга подкалывают, указывают на недостатки, обижают - да что я говорю - история стара как мир.
Alexander
Цитата:
Почему не ревнует к Джинни - это уже недоработки Роулинг, её противоречия самой себе.

Эх, стареет, стареет мамаша Джоанна…кругом ляпы (и какие!) - читать тошно. А в конце вообще опечатка. Там не Снейп должен был быть, а проф. Биннс!
Цитата:
В английском тексте явно чувствуется ревность.

По-моему, это почувствовали те, кому этого…хотелось
Цитата:
а Джинни не смогла стать для Гарри другом. Роулинг могла сделать из неё идеальную девушку для Гарри . Но тогда она обязательно должна была сделать так, чтобы Джинни сталоа четвёртой в их компании, и именно с ней, ПЕРВОЙ Гарри должен был бы делиться всеми своими мыслями, проблемами, переживаниями. Но нет Этого! Его к ней привязывает только физическое желание. А это - не идеал отношений. И если Роулинг сма не понимает, что же она написала, то я вообще не понимаю, КАК она могла написать такие замечательные книги.

1) Он не хочет втягивать Джинни в свои дела с Вольдемортом, о чем он прямо и несколько неуклюже говорил ей в конце 6й книги. Рон и Гермиона - другое дело, они знают, что такое пророчество, хоркруксы, Вольдеморт (с чем его едят и как закусывают) и прочих вещей, они же "с первого курса вместе!", они, в отличие от Джинни, ко всему подготовлены.
2) Гарри не хочет, чтобы Джинни за него волновалась. Рон и Гермиона могли ахать и охать за него только до 3го курса, а сейчас они воспринимают все как должное.
3) История их романтических отношений насчитывает едва-едва 2 месяца, и Гарри пока еще по привычке, видимо, считает, что существует исключительно их троица, хотя тот час, когда Джинни будет наравне с ними ИМХО, конечно.
Цитата:
Но главное - даже если бы этой ревности не было вообще - это говорло бы только о том, что Гермиона, как и Гарри, ещё не интересуется им, как парнем. Но это не значит, что она в один прекрасный день не заинтересуется им.

Ну, посколько за 6 лет она не проявила особого интереса к Гарри, то, может быть, годам к 45-ти и настанет этот прекрасный день. Кризис среднего возраста, чтоб его! : lol :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.10.2005 19:28Инфо   Правка  
Helenku
По-моему, это почувствовали те, кому этого…хотелось Соглашусь, иногда индивидуальное восприятие толкает на индивидуальную, опять же, интерпритацию…
Но, в этом случае, слишком уж это явно эта ревность выражена…
Один профи ещё может ошибиться, но если их больше чем один…))
Налицо коллективная галлюцинация! : confused :
1) Он не хочет втягивать Джинни в свои дела с Вольдемортом, о чем он прямо и несколько неуклюже говорил ей в конце 6й книги. Рон и Гермиона - другое дело, они знают, что такое пророчество, хоркруксы, Вольдеморт (с чем его едят и как закусывают) и прочих вещей, они же "с первого курса вместе!", они, в отличие от Джинни, ко всему подготовлены.
2) Гарри не хочет, чтобы Джинни за него волновалась. Рон и Гермиона могли ахать и охать за него только до 3го курса, а сейчас они воспринимают все как должное.
3) История их романтических отношений насчитывает едва-едва 2 месяца, и Гарри пока еще по привычке, видимо, считает, что существует исключительно их троица, хотя тот час, когда Джинни будет наравне с ними ИМХО, конечно.

1. Хм… Гарри никого нехочет втягивать в свои дела, и всегда его причины благородны по сути… Так что,в этом моменте я не думаю, что он думал в первую очередь о "подготовке"))
2. Предположим… От противного, что их отношения не построены на любви, а на обычной страсти, которой они оба дали волю… И что? Такие слова, как "волнение", "охание - ахание"… : rolleyes :
3. Вот в эту пресловутую "троицу" как-раз Гарри Джинни и не относит… Хотя, давно пора - не первый день знакомы! И уже не отнесет - просто не получится…
В последней главе шестой книги мы наблюдаем счастливое и безболезненное (практически) логическое завершение романтической линии Гарри - Джинни! Так что, "раздайте бананы, порутчик Мупумба; корнет Умбаюмба, разлейте кокос!" : lol :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.10.2005 19:40Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата:
Налицо коллективная галлюцинация!

Да нет. Налицо коллективное зомбирование : cool :
1. Да наздоровье. Пусть не в первую очередь. Думал же! (благо, его этим даром Мерлин не обделил )
2. Ну-ну. Холодный душ быстро решил бы все проблемы : rolleyes :
3. Если бы Гарри относил в их троицу всех людей, с которыми он не первый день знаком, это была бы "троица сотен" уже, сценарий такого не предусматривал (ах, да, по сценарию у него еще один выстрел © By Robin Hood: Men in tights).
Цитата:
Впоследней главе шестой книги мы наблюдаем счастливый и безболезненный (практически) логическоезаершение романтической линии Гарри - Джинни! Так что, "раздайте бокалы, порутчик Мупумба; корнет Умбаюмба, разлейте кокос!"

А романтическая линия завершается потому, что не хочет Гарри опасности подвергать своего недавно ставшего любимым человека ,т.к. вокруг все остальные любимые люди дохнут как мухи и не занимаются больше ничем полезным : confused :. Помнится, в первом "Человеке-Пауке" было нечно похожее. А что мы увидели во втором? Ой, знакома эта ситуация, знакома. Вот вам и гы гы лол.
PS: Афромалинин всегда вызывал во мне неоднозначные чувства… : ha :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.10.2005 19:51Инфо   Правка  
Helenku
Цитата:
Да нет. Налицо коллективное зомбирование

И каковы же симптомы?)) Ни за что не поверю, что их нет! : rolleyes :
Цитата:
А романтическая линия завершается потому, что не хочет Гарри опасности подвергать своего недавно ставшего любимым человека ,т.к. вокруг все остальные любимые люди дохнут как мухи и не занимаются больше ничем полезным

Как нам известно из многих источников ( в том числе из личного опыта) симпатия бывает разной, также разной длины бывает дистанция между людьми… : gent :
Помнится, в первом "Человеке-Пауке" было нечно похожее. А что мы увидели во втором? Ой, знакома эта ситуация, знакома. Вот вам и гы гы лол. Немного банально, но ещё терпимо, не так ли?

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.10.2005 20:55Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Эх…ну какие же у зомбирования могут быть симптомы? У зомбирования могут быть только последствия. Ревность вообще можно найти, где хочешь. Как и шизофрению.
Цитата:
Как нам известно из многих источников ( в том числе из личного опыта) симпатия бывает разной, также разной длины бывает дистанция между людьми…

…которые бегут 3хкилометровый кросс : lol :
Цитата:
Немного банально, но ещё терпимо, не так ли?

Так ли, так ли. Банально, как и все остальные логически возможные варианты. А что же такое наша жизнь, если не одна большая банальность? И остается нам, банальным, только терпеть. А что делать? А вы как думаете? Снова нужно поставить ©.

Все, шуток юмора хватит. Если серьезно. Тема про Рона и Гермиону. А не про Гарри и Джинни/Гермиону и т.д. Я не буду отрицать - я всегда стояла за пару Рон-Герми или за то, чтобы троица наша…чуть не оговорилась…любимая осталась без пэйринга. Но это все наши желания и скромные мнения, от которых мало что зависит. Как показывает практика - аргументы можно подобрать для любой пары, намеки в книге можно трактовать по-разному, и две точки зрения - моя и неправильная будут актуальны всегда. Повторюсь, доказательства можно найти для очень многих пар (или увидеть их можно?), все и спорить можно хоть до посинения, проводить цитаты и аргументы до достижения какой-нибудь другой цветовой гаммы, все равно все останутся при своих мнениях. И единственным разумным решением в данном случае будет набраться терпения, дождаться 7й книги, а затем вдоволь поизвить и позлорадствовать над теми, кто был неправ: "Вот, я же говорил (а), а ты! Эх, дятел! : ha :" и т.д.

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 17.10.2005 04:58Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
или Гарри просто боится, что Волди опять ее использует в смоих целях, странно, что несчастному Гарри так не везет, с кем бы ни сблизился - либо под властью темного Лорда, либо просто трагически погибают. И он действительно не разрешал Герми и Рону помогать ему, потом-то мы, конечно, посмоотрим, как получится, но пока он просто наслаждается последними мгновениями, дыша с друзьями одним воздухом. Хотя, как он сможет запритить им помогать? Это мне лично не понятно. Цену что ли набивает, несмотря на все благородство. Кстати, чем больше люди пытаются оттолкнуть другого, сейчас я про обоюдно знающих и любящих, страстных людей, тем больше их тянет друг к другу, так что не удивлюсь, если образуется еще одна подпольная троица Джинни-Рон-Герми и Гарри ничего не останется делать, как просто смириться.

musonov
цЫник
Написано: 17.10.2005 05:12Инфо   Правка  
Helenku

Хе-хе… вот я дождался шестой книги и позлорадствовал… ))))))

Lileia
Ведьмочка
Написано: 17.10.2005 09:14Инфо   Правка  
Helenku
Как интересно у Вас получается - взрослые и неглупые люди, преподаватели (кажется нас таких тут трое, как минимум?) и все зомби! : lol :

Он всегда предпочитает идти куда-то один (другое дело, что ему все равно не дают одному вырваться). Почему? Все очень просто - Гарри обожает семью Уизли, и прекрасно знает, что с ними будет, если Рон погибнет. То же и с Гермионой. А он один как перст. Так чего подвергать других опасности?
А Джинни могла стать большим другом уже после битвы в ММ… однако же не стала.
А Рону бы дейстивтельно помогла Луна - абстрагироваться от мнения других и купаться в лучах собственной независимости

Абсолютный Игрок
Я оценила твою мысль о Человеке-пауке Первый фильм закончился как раз жизненно. А вот в сиквеле - сладкая патока (в стиле "я добью тебя своей любовью").
Корнет Умбаюмба - это нечто! хохотала до слез : ha :

Кстати, Гермиона могла вполне знать о чувствах Рона по отношению к ней еще с 4 книги, потому что он так однозначно реагировал на ее дружбу с Крамом и первым прозрел, что она - девочка

musonov
И по поводу? Тех, кто высказывался за Рона и Гермиону?
А правильно Alexander сказал: Роу на интервью пригласила именно шипперов ГГ/РУ. Кто знает, как повернулось бы интерью, если бы там были те, кто работвал за пару ГП/ЛВ или ГГ/СС : lol :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 17.10.2005 10:34Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Как интересно у Вас получается - взрослые и неглупые люди, преподаватели (кажется нас таких тут трое, как минимум?) и все зомби!

А чего вы думаете - зомби может стать только неразумный ученик-подросток? : eek : Логично, черт побери. Раньше вообще очень-очень многие умные люди считали, что земля плоская. И?.. : lol :
Насчет всего остального я сказала - Гарри боится терять любимых людей ,которых он только что приобрел. После истории с Сириусом это вообще неудивительно.

А Человек-Паук между прочим, такое же художественное произведение, как и ГП. Выводы делайте сами .

Добавление от 17.10.2005 10:34:

musonov
да, поясните, пожалуйста!

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 17.10.2005 10:49Инфо   Правка  
Lileia

Абсолютный Игрок

Думается мне, в ходе просматривания развернувшейся дискуссии, что не стоит искать скрытый смысл там, где его нет - а именно, в словах Гарри. Роулинг обожает прятать действительно важные и неочевидные вещи за обыкновенными словами, но в случае Гарри это всегда не так. Второй (третий, четвертый и т.д.) слой истины может быть в речах Дамблдора, Снейпа, Вольдеморта, но не у Поттера, максимальная хитрость которого состоит в том, что если он чего-то не хочет сказать, он этого просто не говорит. И, если он говорит, что у него болит шрам, это означает только то, что у него болит шрам, а не "Рон, скажи об этому отцу, потому что об этом должен знать Дамблдор" и "Гермиона, думаю, тебе самое время наведаться в библиотеку, потом к мадам Помфри, а потом к МакГонаголл, потому как ситуация явно неординарная" Так что в его финальном разговоре с Джинни в конце ПП есть только то, что там есть - тревога и осознание того факта, ЧТО может случиться, если они с Джинни останутся вместе.

kathy
Ведьмочка
Написано: 17.10.2005 10:57Инфо   Правка  
Helenku
Цитата:
С большим удовольствием они друг друга подкалывают, указывают на недостатки, обижают - да что я говорю - история стара как мир.

Вот-вот. Именно что у многих так было. Думаю, сначала все так и подумали: ага, а Гермиона-то Рону нравится, да и он ей, наверно. И где тогда, скажите, здесь будет неожиданный поворот? Это уже тогда не тонкие намеки были, а толстые такие бревна. Слишком уж все "на лбу написано".

Что же касается Гарри/Джинни и тем более Гарри/Чоу… Разошлись, опять сошлись… нет, не верю. Все-таки не бразильский сериал.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 17.10.2005 11:10Инфо   Правка  
kathy

Понимаю, если крутые повороты есть - ездить интересно . Но если их становится чересчур много…тут и до аварии недалеко! Неверно ждать от Роулинг крутых поворотов во всем, все-таки с логикой она тоже немножко дружит, хочется надеяться…Я НЕ исключаю, что у развитие отношений Рона и Гермионы мы не увидим. Но это ни в коей мере не говорит о том, что пара Гарри-Герми состоится. Причем с Джинни он не расставался. Его чувства к ней еще не остыли. Это был вынужденный шаг. (пост Евгения)
Насчет бразильских сериалов…ГП - ведь тоже далеко не жизненная история. И см. мой предыдущий пост о ЧП.

kathy
Ведьмочка
Написано: 17.10.2005 13:22Инфо   Правка  
Helenku
Не знаю, может, и неверно. Но я жду именно крутых поворотов, и пока что мои ожидания (в этом плане) оправдываются.
Честно говоря, я не понимаю, что именно должен был доказать Человек-Паук в мире Гарри Поттера. Чувства, может, и не остыли, но за час (день, неделю) они и не могут остыть. В Чоу он тоже вроде не один год был влюблен.
Под сериалами я имела в виду, что если уж пара (в ГП) рассталась по каким-то причинам (в случае личного выбора), то я не помню примеров, чтобы потом они были вместе. Возможно, я просто забыла.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 17.10.2005 14:34Инфо   Правка  
kathy
Ну, не только у Вас они оправдываются, и я не говорю ни в коем случае, что их нет и даже, что их мало. Я говорю о том, что чрезмерное количество этих поворотов Роулинг вряд ли допустит. Недобор - плохо. Перебор - также плохо. А что, по-вашему, могут доказать сериалы в мире ГП, если не понимаете при чем тут ЧП?..В сериалах вообще (насколько я помню) мало кто борется с мировым злом : ha :.
С Чжоу - это отдельная история. Она сама виновата, сама повела себя не так, сама показала, что она не та, кто Гарри нужен. Опять же в последнем инт. Роулинг об этом говорилось. А если уж вы думаете, что через неделю/месяц чувства Гарри могут остыть - то вы его явно недооцениваете.

аналитик
маг черно-белый
+
Написано: 17.10.2005 22:40Инфо   Правка  
Вот пересмотрел я пока первую книгу на предмет вопроса о наших героях. Там достаточно прозрачный текст, и мальчишеско-девчоночьи отношения не имеют ничего серьезного, но, как говорится, это еще только начало… Первая встреча с Гермионой в поезде сразу же вызывает негативное чувство у мальчишек, особенно у Рона. Представьте, вы едете со знаменитостью в одном купе, а вам говорят: "Вытри свой грязный нос". Неприятно. Вот и Рону также было. С Гарри она помягче обошлась, удивившись, что он про себя ничего не знает (крошечный вариант Снейпа: что это вы, мистер Поттер, едете учиться и книжек не читаете), при этом горделиво выпячивая свои знания. И уже в первой же книге начинает проявляться привычка Рона передразнивать Гермиону (а она, бедняга, никак не привыкнет), так укоренившаяся к книге шестой.
Цитата:
Это же очевидно, — объяснил Рон: — Ты всегда можешь притвориться, что ждешь профессора Флитвика. — Он заговорил писклявым голосом: — Ах, профессор Флитвик, я так волнуюсь, мне кажется, я ответила неправильно на вопрос.
Прекрати, — рассердилась Гермиона, но согласилась пойти следить за Снейпом.

До случая с троллем тенденция не слушать Гермиону была, естественно, у обоих мальчиков (сцена с поимкой напоминара, сцена разговора перед походом в трофейную, сцена с новой метлой Гарри и т.д.). А какая еще реакция будет на такую выскочку? Но Гарри, как более вдумчивый мальчик, воспринимает критику Гермионы как иногда справедливую. Неудивительно, если учесть, что 10 лет подряд он всегда был неправ. Хотя во многом ребята и дальше не хотели соглашаться с ней. Например, в отношении Снейпа даже Гарри не прислушался к ее словам (пока не произошел квидишный инцидент, и Гермиона сама поверила в слова друзей). А в один момент Гаррина реакция на предупреждения Рона об опасности говорит о начинающейся цепочке "Гермиона-совесть-нет-сделаю-как-хочу"
Цитата:
Рон: Не знаю, просто предчувствие — а потом, ты уже несколько раз чуть не попался. Злей, Филч, миссис Норрис — все они так и рыщут вокруг. Что из того, что они тебя не видят? А если они наткнутся на тебя? А если ты собьешь что-нибудь по дороге?
-Ты прямо как Гермиона.
-Я серьезно, Гарри, не ходи.
Но Гарри пошел
А вот еще интересный момент:
Цитата:
Рон с Гермионой пререкались всю дорогу до кабинета гербологии, и, в конце концов, Гермиона согласилась сбегать к Огриду во время большой перемены.
Ну, тут уж у каждого свои методы. Главное - результат

Первые проявления "эмоциональной" Гермионы (канарейки в шестой книге помните?) встречаются на квидишном матче, когда она прыгала от восторга, визжала, танцевала и обнималась со всеми. Да так, что лично у меня возникли сомнения, а та ли это Гермиона? Вторая сцена эмоционального всплеска - после шахматной партии в подземелье. Но представлять ее как доказательство зарождающихся к Гарри чувств я считаю преждевременным. Возраст не тот, да и ситуация экстремальная (смотрели фильм "Скорость"? Из той же оперы). А больше никаких намеков для пары Г/Г в этой книге нет. Тонкие слишком нереальны для книги об одиннадцатилетних ребятишках.
Но и Рона нельзя считать бесчувстенным бревном. Даже тогда, когда его балбесность была в полном расцвете, ему было стыдно за свои слова на уроке Флитвика и после него, и тем более после того, как они с Гарри узнали о том, что Гермиона страдает от его слов. Во время блестящеврального оправдания ею мальчиков в сцене с троллем именно реакция Рона описывается первой (уронил от удивления палочку). И именно в этом месте произошел перелом в их отношениях (и у Гарри тоже).
На рождество оба получают почти одинаковые (съедобные) подарки от Гермионы, что говорит об отсутствии у нее предпочтений.
В свете всего сказанного первая книга представляется для меня достаточно бедным материалом, чтобы видеть какие бы то ни было отношения.

По вашему желанию могу проанализировать дальнейшие книги.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 18.10.2005 12:09Инфо   Правка  
аналитик
Желаю! Я очень желаю! : lady :
Тем более, что тут я вспоминаю о том, что Гарри получил на один из ДР дорогой набор для ухода за метлой
Правда и Рон, что меня удивило, в 5 книге (кажется) преподнес ей духи. Не иначе как мама надоумила А Гермиона в 5 книге снова не делает различия, подарив обоим дневник для подготовки к экзаменам

Alexander
Маг
Написано: 18.10.2005 14:45Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата:
По-моему, эти отрывки уже становятся чем-то вроде заезженной пластинки, Вам так не кажется?

Есть немного!

Цитата:
Helenku
Стоп. Гермиона, как вы правильно заметили, человек трезвомыслящий, Алкоголем не балуется, зеленых собачек не видит. И откуда же она взяла, что Рон ее любит?..

О! Гермиона прекрасно разбирается в чувствах, и женщины очень хорошо понимают, когда их любят! А чувства рона очень ясны с 4 книги! Джае Гарри там всё понял

Цитата:
А про то, что они цапаются опять придется повторяться. Не знаю, как там сейчас или раньше или в других странах и городах, но на моей памяти (и чего уж греха таить, в моей практике) подростки, испытывающие друг у другу симпатию очень редко прямо и открыто друг другу в этом признаются. С большим удовольствием они друг друга подкалывают, указывают на недостатки, обижают - да что я говорю - история стара как мир.

О! Меня тут упрекнули в том, что мои сообщения напоминают заезженную пластинку! Ну а это тогда как? Это уже было, и насколько это неверно по отношению к Рону и Гермионе, я уже говорил
Цитата:
Эх, стареет, стареет мамаша Джоанна…кругом ляпы (и какие!) - читать тошно. А в конце вообще опечатка. Там не Снейп должен был быть, а проф. Биннс!

А иронитя здесь не к месту. Потому что, действительно, в 6 книге у неё уже ТАКИЕ ляпы пошли, что очень грустно становится!

Цитата:
———————& mdash;——————&m dash;——————&md ash;——————&mda sh;——————&mdas h;————
В английском тексте явно чувствуется ревность.

По-моему, это почувствовали те, кому этого…хотелось

Почувствовали потому, что там это явно есть. Я в силу своей профессии смотрю всегда на текст беспристрастно, вне зависимости от личных желаний.

Цитата:
Цитата:
а Джинни не смогла стать для Гарри другом. Роулинг могла сделать из неё идеальную девушку для Гарри . Но тогда она обязательно должна была сделать так, чтобы Джинни сталоа четвёртой в их компании, и именно с ней, ПЕРВОЙ Гарри должен был бы делиться всеми своими мыслями, проблемами, переживаниями. Но нет Этого! Его к ней привязывает только физическое желание. А это - не идеал отношений. И если Роулинг сма не понимает, что же она написала, то я вообще не понимаю, КАК она могла написать такие замечательные книги.

1. Рон и Гермиона знают обо всём этом потому, что они его ДРУЗЬЯ. Гарри мог не втягивать Джинни в его разборки с Волдом,но если бы она стала ему настоящим другом, он подклилдся бы именно с ней первой, раньше даже, чем с Роном и Гермионой.
2. Но рона и Гермиону он не побоялся взволновать! И именно потому, что они - его друзья. А Джинни - нет. В этом вся разница.
3.Если такой момент не настал за те два месяца. что Гарр провёл летом в норе, то он не настанет никогда.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 18.10.2005 14:55Инфо   Правка  
Alexander
Цитата:
О! Гермиона прекрасно разбирается в чувствах, и женщины очень хорошо понимают, когда их любят!

Прикольно! Наверное, я не женщина…

Опять же отвечать не буду. Почему - см. тему "На ком женится Гарри". Да и одной "Поэмы о синих тенях" мне хватит. Я слишком умна, чтобы продолжать спор, который все равно ни к чему не приведет, и слишком скромна, чтобы признать это сразу

Kcana
Ведьмочка
++
Написано: 19.10.2005 05:06Инфо   Правка  
Helenku
: up :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 19.10.2005 07:05Инфо   Правка  
Helenku
Прикольно! Наверное, я не женщина…
А, может, просто слабо верите в себя. Или верили…
Ведь Вы, кажется, нашли вторую половинку? (если я правильно помню, это были Ваши чудные свадебные фотографии : up : в теме о парах)

kathy
Ведьмочка
Написано: 19.10.2005 08:38Инфо   Правка  
Helenku
Так что же, Гермиона не gutsy и не compassionate? Вот уж с чем никак не могу согласиться. И именно потому, что он «scary boyfriend in a lot of ways», несколько лет тесного общения с девушкой (Гермионой, разумеется), совместно пережитые и преодоленные опасности (достаточно многочисленные), родившееся из этого доверие – самое то, что ему надо для прочных отношений.

Если бы Гермиона точно знала, что Рон к ней дышит неровно (услышала, прочитала мысли, залезла в его дневник - нужное подчеркнуть)
Извините, если Гермиону и называют заучкой, то это вовсе не значит, что ей надо открытым текстом прочитать (или услышать) ту или иную мысть. Что же, Вы ее лишаете умения думать и делать выводы?

Абсолютный Игрок
Один профи ещё может ошибиться, но если их больше чем один…))
Особенно если эти профи хотят одной и той же концовки…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила