BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гермиона Грейнджер…что вы о ней думаете?
любовница смерти
Маг
Написано: 23.08.2004 06:21Инфо   Правка  
Элинор
Да они не без оснований, но меня бы например такая подружка вывела из себя.

Берта
Ведьмочка
Написано: 23.08.2004 11:19Инфо   Правка  
любовница смерти
Осмелюсь утверждать, основываясь на собственном опыте, такие люди самые верные друзья. А если потерпеть этак с месяц, просто перестанешь обращать внимание на её занудство.

ВиксяНаписано: 23.08.2004 12:04Правка  
У меня сложилось очень хорошее впечатление о Гермионе Грейнджер. Мне кажется, что она верный товарищ, который никогда не бросит в беде и не предаст. Она умна и здорово мыслит. Вообще, Гермиона одна из моих любимых героев книг о Гарри Поттере.

Странница
Ведьмочка
Написано: 23.08.2004 13:18Инфо   Правка  
ВиксяБерта
Полностью поддерживаю.
Скорее всего, подвторюсь, однако…
Гермиона в нашей троице представляет собой ум, знания, эрудицию, логическое мышление, рассудительность. Она - "мозговой центр".
Да, она бывает занудлива, требовательна. Но кто кроме нее в состоянии направлять энергию Рона и Гарри в нужное русло? Кто облекает абстрактные идеи ребят в конкретную форму:
- отыскивая нужные заклинания (заколдованные огонь, у которого они грелись и подожженная мантия Снейпа в 1-й кн., заколдованные монеты в 5-й и т.п.),
- информацию (Николас Фламель, фил. камень в 1-й кн., Василиск во 2-й, тайна Люпина в 3-й и т.п.).
- Рон и Гарри склонны идти напролом, решить вопрос силой, а Гермиона находит логическое решение проблемы (Ритта Вриттер в 4-й и 5-й кн.)
О том, что ее энциклопедические знания зачастую просто спасают жизнь, говорить и не нужно. И потом, кто, в конце концов кроме нее, дает списывать уроки, а иногда и делает их за них?

К тому же в реальной жизни друзья (не приятели, а именно настоящие друзья) подбираются по принципу дополняемости друг друга. Они могут иметь разные характеры, темпераменты, но у них одинаковые взгляды на мир. Они дают друг то, чего каждому недостает. А Гарри с Роном как раз недостает того, что у Гермионы в избытке. В среднем на нос получается как раз то, что нужно.

И еще. Как бы ни ворчали Рон и Гарри на Гермиону, она их полностью устраивает в качестве друга (именно в силу ее качеств). Можно спокойно искать приключения на свою голову, когда знаешь, что тебя всегда подстрахуют (и советом, и заклинание подскажут, и уроки списать дадут, когда времени на последние не осталось).

Элинор
Ведьмочка
Написано: 23.08.2004 13:23Инфо   Правка  
Викся
Полностью согласна.
Странница
В среднем на нос получается как раз то, что нужно.
Именно.

Маризка
Ведьмочка
Написано: 23.08.2004 13:50Инфо   Правка  
БиП
По моему, с пацанами интерестнее будет (вспоминаю свои детско-юношеские годы). Ну что там девченки - бантики, ленточки, а с парнями - приключение на приключении…
Ну а если судить о девченках Хогвартса по Чу или Парвати - так ну их к монахам, таких подружек.

LizanchikНаписано: 23.08.2004 14:04Правка  
DYRA DYROI!!! ya ee ne navijy!!! Koza, s…!!! : mad : :down:

Элинор
Ведьмочка
Написано: 23.08.2004 15:29Инфо   Правка  
Lizanchik
Пожалуйста, выбирайте выражения.
БиП
Не у нее одной. Взять, к примеру, Луну Лавгуд.

GuestНаписано: 23.08.2004 16:12Правка  
… зато, думаю, если дело дойдёт, то от соперницы останется даже не пепел, а стуйка дыма, которую унесёт ветром раньше, чем нос успеет оценить запах и хоть что-то оставить в памяти :gigi:
… Не буду судить. С чьей-то точки зрения и сам могу оказаться занудой… Цитаты, сравнения, предостережения…
Девочка приятная, а какая будет девушка - посмотрим. По сюжету бы ей женственных черт добавить - была бы одна из моих любимых героинь.

Паiнька
Колдун
Написано: 23.08.2004 16:56Инфо   Правка  
Смотря какая Гермиона. У Роулинг мне нравится - хорошая девушка. Но не во всех же фанфиках она такая…

madlen
Ведьмочка
Написано: 23.08.2004 17:07Инфо   Правка  
Паiнька
У Роулинг она не сомненно хорошая! И в большинстве фанфиков тоже!

EstellaНаписано: 23.08.2004 18:57Правка  
А я вот начиталась некоего фика, и теперь Гермиону недолюбливаю…

мисси
Единочество
++++++
Написано: 23.08.2004 22:02Инфо   Правка  
БиП
на мой взгляд, отсутствие подруги именно для перемывания косточек - это скорее все же плюс, нежели минус.

Estella
ну, Вы еще разговоров бабушек у подъезда послушайте, совсем правду узнаете

Redrum
Ведьмочка
Написано: 23.08.2004 23:45Инфо   Правка  
А я вообще фики не люблю. Особенно про Гермиону и Снейпа.

Элинор
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 06:57Инфо   Правка  
БиП
Отсутсвие подруги делает этот персонаж каким-то "плоским","картонным", что ли…
По-моему, нисколько.

Странница
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 07:08Инфо   Правка  
Несколько мыслей вслух….
Книги-то про приключения, а не про любовные похождения. Т.е., персонажи освещаются с точки зрения их участия в переделках и всему связанному с этим, а их повседневной жизни уделяется внимание поскольку-постольку, или чтобы дополнить портрет персонажей.
Поэтому то, о чем говорится и делается в спальне девочек мы, по сути и не знаем.

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 08:25Инфо   Правка  
БиП
А я тоже в детстве только с пацанами везде лазила. На моей женственности это никак не сказалось, а как посмотрю как мои знакомые девчонки "дружат"-сплошные подставы за спиной друг у друга. Хотя если бы мне попалась бы такая подруга как Герми, была бы безумно рада.

Странница
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 08:48Инфо   Правка  
БиП
Странная она - ваша Гермиона…
Девушке уже шестнадцать лет, а она с первого дня в Хогвартсе таскается с пацанами, ни одной подружки у неё нет, с которой она бы могла "помыть косточки" парням, да и вообще, просто почирикать о чём-то своём, девичьем. Ничего подобного. Она строго функциональна - машина для снабжения Гарри информацией…

Собственно, к концу 5-й кн. Гермионе еще нет 16-ти, и половину времени у нее были дела поважнее, чем обсуждать мальчиков.
Еще немного мыслей:
Обычно активно перемывают косточки при буйной фантазии и недостатке реальных событий ("ах, как он на меня посмотрел, приобнял" и т.п.). Короче, когда заняться больше нечем.
Во-первых, в четвертой книге (а ей 14 лет) она очень даже обращает внимание на парней как на противоположный пол (рождественский бал). А если мамаша Роулинг не описала нам в подробностях обсуждение девочками в спальне нарядов, причесок и партнеров, то все претензии к ней. В 5-й –ведет переписку с Крумом (причем краснела, говоря, что Крум – просто друг), приводя в бешенство Рона.
Во-вторых, чем Гермиона занята в школе после занятий? Или она сидит за уроками, причем не только за своими, но и делает их за Рона и Гарри, или носится вместе с ними, спасая мир. Т.к. мало кто из учеников знает, чем и где они втроем занимаются, то можно нафантазировать себе что угодно. Гермиона же не из тех людей, кто будет активно посвящать посторонних в свою личную жизнь, а для других девушек сам факт дружбы с ГП может казаться большим, нежели есть на самом деле.
В-третьих, для всего волшебного мира Гермиона – друг САМОГО ГАРРИ ПОТТЕРА. Думаю, что о такой дружбе мечтали бы многие девушки (правда, такая дружба связана с определенным риском для жизни).
Нужно подождать последние книги. Посмотрим, как Роулинг разрешит эту проблему.

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 08:59Инфо   Правка  
Кстати "плоским" и "картонным" ничуть не делает. Её не интересуют всякие шушуканья и обсуждение разных шмоток, мальчиков и т.д. Она более серьёзная девчонка и мальчика себе потом выберет какого ей надо и т.д.-без сомнения. а так, да, запаренная чуть-чуть, ну если на любого посмотреть во время сессии в серьёзном универе-ну все ботаники натуральные, иначе никак, по себе сужу, даже со светлой головой,нагрузка колоссальная.
Элинор
: beer :
Кстати, наоборот, очень прикольно - одна девчонка в компании парней. Было бы больше, они бы так не сдружились, были бы постоянные шушуканья,делёжка особенно среди девчонок кто-кому и т.д.

Добавление от 24.08.2004 09:06:

Кстати, несмотря на то, что Герми ,по фильму во всяком случае,явно симпатизирует Рону-вспомните сцену с казнью Клювика-кому она на плечо кинулась?Правильно, Рону ну и т.д. А мне бы хотелось видеть её рядом с Гарри.Они,ИМХО, очень даже друг другу подходят. А если она будет с Роном, ну да бытует мнение, что противоположности сходятся, но здесь будет что-то а-ля мамочка-сыночек. Нет, с Гарри получилась бы великолепная пара. Хотя с кем её только не женили уже;)
БиП
Согласна. Мир? Чего-то мы среагировали очень уж агрессивно.

Элинор
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 09:44Инфо   Правка  
Natea Warlord
БиП
ВЫ знаете, о фильме все по-разному говорят. Например, читала недавно рецензию на третий фильм. Автор утверждает, что в фильме присутствовали романтические сцены, " исключительно между Гарри и Гермионой."
Natea Warlord
Я вообще эту версию Рон/Гермиона ненавижу.
А мне бы хотелось видеть ее с Гарри.
Мне бы тоже этого хотелось, если уж выбирать.
Хотя с кем ее только не женили уже.
Это точно.Начиная со Снейпа и кончая Вольдемортом.

Natea Warlord
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 09:53Инфо   Правка  
Элинор
Это, наверняка, там где они в лесу обнимаютсяот страха, прижимаясь друг к другу и где лежат друг на друге после полёта на Гремучей Иве,а бедненький Рон лежит в гипсе, и ни сном ни духом
Кстати, прикольно было, помните, в больнице сцену - когда Рон лежит с загипсованной ногой и Дамблдор,разговаривая в этот момент с Герми и Гарри, как бы невзначай подходит к кровати Рона и по больной его ножке так хлоп-хлоп, не обращая никакого внимания на его вопли, а тока хитро так улыбаясь. Вот прикол так прикол был! : lol :

Берта
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 10:18Инфо   Правка  
БиП
Natea Warlord
Элинор
А как вам понравился момент, когда Гарри обнимает Гермиону, Гермиона - Рона, а Рон стоит неподвижно пару секунд и истошно вопит :"Короста!"?

Странница
Ведьмочка
Написано: 24.08.2004 11:39Инфо   Правка  
БиП

Насколько я помню фильм, была сцена, когда они оплакивали казнь клювокрыла, стоя на вершине холма. Гермиона зарыдала и повисла на шее у Рона, Гарри тоже давил из себя скупую мужскую слезу, уткнувшись в спину Гермионе (хорошо так уткнувшись, плотненько). Рон в этот момент стоял с открытым ртом (или от горя, или решая, как бы тактичнее намекнуть, что ему тяжело) и тоже пытался плакать. Крыса удрала немного позже (видимо, решив помочь Рону скинуть повисших на нем друзей).

ТопНаписано: 25.08.2004 14:49Правка  
те фотки которые я видела….Ну….просто сказать что они просто друзья..Ден и Емма…нельзя!!

Добавление от 25.08.2004 14:52:

Странница
Емма так и говорила в интервью….хотя может ето из другого фильма….
Мне нравится сцена там где я обнимаю Дена.!!
Ее только за такие слова можно повесить

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 25.08.2004 15:22Инфо   Правка  
Топ
мы говорим об актрисе - или о созданном ею образе?

Паiнька
Колдун
Написано: 25.08.2004 15:59Инфо   Правка  
А мне не нравится пара ГП/ГГ. По мне, так пусть Поттер помрет. В пятой книге он меня доконал - все время орет, сил нет. Герми ему пытается помочь - хорошая девочка. И, скорее всего, она с Роном будет. Но книга - это скорее приключения, а не роман, так что ничего и ждать не стоит.

Loneliness_KillerНаписано: 25.08.2004 19:16Правка  
Паiнька
Согласна - пара Герми+Гарри полное пип!

elina969
Ведьмочка
Написано: 25.08.2004 20:17Инфо   Правка  
Loneliness_Killer
Да ну, но одно понятно-Гарри к Чжоу больше не пристанет!

ДеН
Маг
Написано: 25.08.2004 20:20Инфо   Правка  
Что я точно знаю-это то что Герми не буде с Гарри! Это 99.9%

elina969
Ведьмочка
Написано: 25.08.2004 20:23Инфо   Правка  
ДеН
Умный выискался!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила