BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гермиона Грейнджер…что вы о ней думаете?
мисси
Единочество
Написано: 13.01.2005 19:50Инфо   Правка  
Темнокрылая
мне - не кажется
учитывая собственного любимого мужчину с примерно такой же разницей в возрасте - савсэм не кажется

Странница
это правильная мысль))))

Темнокрылая
Ворона
Написано: 14.01.2005 15:30Инфо   Правка  
мисси
Значит это только я так от жизни отстала
Но как говорили книга детская…
И Роулинг похоже изначально представляла пару Гермионка/Ронни

Ann
Падший ангел
Написано: 14.01.2005 18:20Инфо   Правка  
Моё отношение к ней меняется со временем..то она мне симпатична,то наоборот нет..даже в какой-то степени противна…особенно если читаешь какой-то фик, то возникает совсем другой, не похожей образ…

buratinka
Ведьмочка
Написано: 14.01.2005 18:30Инфо   Правка  
Я не поняла прикола,почему все считают Герми занудной заучкой.просто она ,во-первых,центральный,но не главный герой,во-вторых,она не стремится извернуться как угодно,лишь бы быть навиду.Она очень четко знает чего хочет,в отличие от тех же Гарри и Рона.А пара Гарри-Герми..что ж возможно,по крайней мере у KateRon она описана очень даже неплохо. : love :
И еще,Гарика в конце нельзя убивать,также как и Рона и Герми,а также Дамблдора-они те на ком держится весь магический мир с момента поступления Гарри в школу.В этом я согласна с Julie-Роулинг забьют фанаты.

Долли
Ведьмочка
+
Написано: 15.01.2005 20:42Инфо   Правка  
Где-то то тут же на форуме писал кто-то (а я стащу цитату): "Гермиона не просто умничка, она пронзительная умничка, таких мало". Полностью поддерживаю.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.01.2005 10:04Инфо   Правка  
Люди, ключик к разгадке тайн характера и сущности Гермионы нам подарил многоуважаемый товарищ Куарон! Он превосходно сумел показать, что мисс Грейнджер - это будущий Арнольд Шварценеггер, ни больше ни меньше. Вы видели, как хрупкая вид девочка натренированной рукой заехала Малфою по мордашке? А он лично и его верные бодигарды Крэбб и Гойл убежали, не стали связываться. Почему? Побоялись! Видимо, они были не первыми на кого опустился тяжелый кулак Гермионы, и "злая троица" прекрасно понимала, какая ужасная кара постигла бы их, прояви они сопротивление. А знаменитая сцена с Ивой, когда Герми, сумев одной рукой удержаться на обезумевшем дереве, мимо которого нормально не мог пройти здоровый взрослый человек, другой (причем, левой!) ловко подхватила друга Гарри, вес которого, несмотря на худобу, должен быть все-таки побольше, чем у нашей героини. Представляете, какие мускулы она скрывает под "розовой кофточкой"? А ведь ей всего 13 лет. Что же будет потом? Боюсь даже представить! И как же тогда получается? Сила есть - ума не надо?

Нейтрон
Администратор
Написано: 26.01.2005 15:12Инфо   Правка  
Дедушка Гермионы получил нобелевскую премию…
http://nobelprize.org/economic…index.html

Pauline
Координатор
Написано: 26.01.2005 15:36Инфо   Правка  
Нейтрон
Нет, только половину!

2prongs2
Мародер
Написано: 26.01.2005 16:03Инфо   Правка  
Нейтрон
И к тому же он вполне может быть ее папой — Гермиона 1980 года рождения, а лауреат — 1934-го. Вполне мог родить ее в 46 лет…

Хотя нет, ее родители ведь стоматологи! тогда дядя.

Denver
Маг
Написано: 28.01.2005 10:26Инфо   Правка  
Хороший пример девочки с немеренным размером мозга, отличница, очень даже симпатична, но немного занудлива, а так очень даже ничего!

VipНаписано: 29.01.2005 19:31Правка  
Denver
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,очень даже ничего!

Denver
Маг
Написано: 30.01.2005 11:05Инфо   Правка  
Vip

Она на самом деле крассавелла, да?

Miss Perfection
Ведьмочка
Написано: 30.01.2005 11:26Инфо   Правка  
А по-моему, она большой молодец, что столько всего успевает!

al2806
Ведьмочка
Написано: 30.01.2005 14:44Инфо   Правка  
Miss Perfection
не спорю она молодец
но бывает занудой
и мое мнение сжоже с Ann

Ищущая
Отражение
Написано: 30.01.2005 14:53Инфо   Правка  
Простите. коли влезаю в дискуссию… Самое страшное, имхо, с Гермионой произошло в пятой книге. Когда она вдруг резко начала превращаться в Мери-Сью, причём не из самых умных. Или это только мне так показалось? Нет, мне симпатична её вечная тяга к знаниям, её верность друзьям, да много чего… Но когда Роулинг решила её сделать ещё лучше. Даже в пятой книге, когда проглядывает та, прежняя Гермиона - это великолепные моменты. Но порой… Мер-рлин…

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 30.01.2005 18:10Инфо   Правка  
Ищущая
А Гермиона - это и есть Мэри Сью чистой воды. Роулинг сама признается, что списала ее с себя, поэтому многие и недолюбливают Гермиону. Себя всегда пытаются показать в лучшем свете,а c'est неправильно ИМХО.

Miss Perfection
Ведьмочка
Написано: 30.01.2005 18:12Инфо   Правка  
Знаете, Мери-Сью - это у нас с вами в фанфиках, а в книге - это оригинал, новый характер…

мисси
Единочество
Написано: 31.01.2005 14:09Инфо   Правка  
Ищущая
а в чем, простите, выражается ее "не самая умность"?

Helenku
я бы не сказала, что Гермиона представлена безупречной и безукоризненной

Долли
Белая кудряшка
Написано: 31.01.2005 14:24Инфо   Правка  
Helenku
Как-то не тянят Гермиона на такую уж всю из себя хорошую Мери-Сью, имхо. Она выглядит, по-моему, очень правдоподобно и живо.

Вообще, она моя любимая героиня в ГП. : shuffle :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 31.01.2005 18:52Инфо   Правка  
Miss Perfection
Мэри Сью - это не герой фанфиков. Это литературный герой, списанный с себя.
мисси
Ну это уж в особо неодаренных произведениях себя-героя делают идеальным. Нехватало еще, чтоб она действительно была безупречной.
Долли
У вас у всех, похоже, неправильное понимание о МС. Ей вовсе необязательно быть идеальной. Я очень отрицательно отношусь к героям, списанным с себя, считаю это не может быть до конца беспристрастным. Поэтому мне не симпотичны ни Чацкий в Грибоедовском "Горе от ума", ни Гермиона в Роулинговском "Гарри Поттере".
в вашем возрасте на мальчиков надо больше внимания обращать

Долли
Белая кудряшка
Написано: 31.01.2005 19:10Инфо   Правка  
Helenku
Мери-Сью - герой, списанный с себя? : spy : Я слышала другое определение… Тогда уж не списанный с себя, наверное, а списанный со своей мечты о себе?

А почему нельзя дать герою свои качества? Все авторы, по-моему, как-то воплощают в своих героях себя, это абсолютно нормально. Роу списала Гермиону с себя, поэтому она выглядит гораздо живее, чем тот же Гарри. Ну нравится она мне!

А кто Вам симпатичен в Поттере?

Я очень отрицательно отношусь к героям, списанным с себя, считаю это не может быть до конца беспристрастным.
А это - это что или кто? Не поняла…

А Вам симпатичен Мастер?

А вот хочу, и обращаю на девочек…

Докси
Фея
Написано: 31.01.2005 19:42Инфо   Правка  
Helenku
Я очень отрицательно отношусь к героям, списанным с себя, считаю это не может быть до конца беспристрастным.

Я с вами согласна, автор просто не может удержаться и старается в таком случае выставить этого героя в лучшем свете.
На протяжении 1,2,3-й книги Гермиона была самой умной, в 4-й книге к ее уму прибавилась красота(которая сразила всех на баллу), а в 5-й книге ко всем этим качествам еще прибавилась инициативность, организаторские способности и даже хитрость(идея создать клуб ЗОТи, организовать этот самый клуб, придумать систему оповещения - монеты, спасение Гарри от Уимбридж с помощью хитрости и т.д.).
Гермиона получается уж слишком идеальной на фоне других героев.

мисси
Единочество
Написано: 31.01.2005 21:03Инфо   Правка  
Helenku
учтывая, что Чацкий - это иронический взгляд Грибоедва на самого себя, двадцатилетнего,
то можно придумать интересную логику и с Гермионой, нэ?)))

Tot-Amon
Адепт Великого
Написано: 31.01.2005 22:03Инфо   Правка  
Докси

Само понятие "слишком идеальна" - уже не правильно. Выше идеально ничего не бывает, а гермиона не идеальна, пускай её образ явно к этому стремится.

Tot-Amon.

Докси
Фея
Написано: 01.02.2005 08:03Инфо   Правка  
Tot-Amon
Просто на данном этапе я не могу назвать ни одного недостатка у Гермионы, в то время как у других героев их предостаточно.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 01.02.2005 08:33Инфо   Правка  
Долли
Тогда уж не списанный с себя, наверное, а списанный со своей мечты о себеТоже правильно. Просто я не могу назвать это мечтой.
А почему нельзя дать герою свои качества? Все авторы, по-моему, как-то воплощают в своих героях себя, это абсолютно нормально.Ответ на этот вопрос лежит в той фразе, которую вы не поняли. Невозможно до конца беспристрастно относиться к герою, списанному с себя, ты постоянно, даже если ты профессионал (или делаешь это подсохнательно) будешь наделять его все более и более положительными качествами, как Доксиописала здесь.Лучше не скажешь. А слишком положительные герои тоже вызывают негативные эмоции. У Мисс Грейнджер, конечно, есть свои недостатки типа занудства (больше пока припомнить не могу), но, не буду повторяться, а приведу слова Tot-Amon: Выше идеально ничего не бывает, а гермиона не идеальна, пускай её образ явно к этому стремится.
Долли
А Вам симпатичен Мастер?Мне симпатичен Воланд и Кот Бегемот А вот хочу, и обращаю на девочек…Ну, в наше время этим уже не удивишь. Это даже нормально считается, так что опускаю руки перед природой
мисси
учтывая, что Чацкий - это иронический взгляд Грибоедва на самого себя, двадцатилетнего,
то можно придумать интересную логику и с Гермионой, нэ?)))
Ну, Чацкий - это не совсем иронический взгляд на самого себя. Ведь только его уста в комедии глаголят истину, почему Пушкин и ненавидит Чацкого и пытается всячески показать в ЕО, что Евгений - его друг, а не он сам. Пушкин тоже понимал, что такое Мэри Сью и Гари Сту! Что касается Роулинг, то она тоже с легкой иронией относится к Гермионе. Но, как можем видеть, ирония не помогает авторам совершенствовать соих я-героев.

Долли
Белая кудряшка
Написано: 01.02.2005 11:04Инфо   Правка  
Helenku
Невозможно до конца беспристрастно относиться к герою, списанному с себя, ты постоянно, даже если ты профессионал (или делаешь это подсохнательно) будешь наделять его все более и более положительными качествами,
Но ведь везде нужны положительные герои, не так ли? А почему бы не списать с себя? Хотя, да, не надо делать их уж очень положительными, а в Гермионе я этого на протяжении пяти книг не заметила. Сразу скажу, что пятую книгу я прочитала только один раз в два захода, причем преимущественно ночью, так что вполне могла что-то упустить. А больше даже браться за нее не хочу!
Не считаю Гермиону такой уж стремящейся к идеалу… Не могу уже предствавить ее какой-то другой. Повторюсь уже в-не-знаю-какой раз: она выглядит живо, цельно, продуманно и логично. Единственный нормальный человек в этом дурдоме

И как можно до конца беспристрастно относиться к своему.
герою? : spy :

А эти два субъекта всем симпатичны. Меня ваш ответ не удовлетворил.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 01.02.2005 12:24Инфо   Правка  
Долли
А почему в рецензиях не пропускают фанфики, где герои списаны с себя? Причем там ни одни идеальные, хорошие и красивые? Ладно, на этот вопрос можете не отвечать .
Положительные-положительными, но именно что не обязательно списывать с себя. Себя обычно любишь, и когда пишешь про себя, эта любовь начинает аж через края переливаться.
Единственный нормальный человек в этом дурдоме Естественно, кого как не себя делать единственным нормальным человеком?
Умная, красивая, талантливая, упорная, добрая, чуткая, всепонимающая девушка естественно никак не может стремиться к идеалу. Читайте сообщение Докси, мне к нему прибавить нечего.
И как можно до конца беспристрастно относиться к своему.
герою
Естественно, к каждому из своих героев ты питаешь отрицательные /положительные чувства. Но к герою-себе ты относишься очень пристрастно, слишком - вот подходящее слово. И это заметно.
завуч и училка по компьютерному дизайну:
Завуч: "Вера Витальевна, ну и как у вас дети занимаются?"
УПКД: "Вы знаете, мальчики меня удовлетворяют, а девочки нет…:)
Во-первых, эти два героя даааалеко не всем симпатичны. Когда в школе училась, у нас класс разбился на две части - за и против Воланда. Ну, а если все-таки удовлетворять, то скажу, что Мастер мне не нравится. Хотя монологи у него очень даже ничего.

Miss Perfection
Ведьмочка
Написано: 01.02.2005 12:40Инфо   Правка  
Helenku
Спасибо, но я знакома с определнием "Мери-Сью". Просто Роулинг - это, повторюсь, оригинал, без которого бы не было ни фиков, ни форума, ни сайтов и т. д. Именно поэтому мне кажется, что Мисс Гермиона Грейнджер заслуживает уважения, как уникальный персонаж.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 01.02.2005 13:59Инфо   Правка  
Miss Perfection
Пожалуйста, по вашему предыдущему посту я не догадалась, что вы знакомы с этим определением. Не примите как наезд , просто я уже неоднократно убеждалась, что мнения на этот счет ох как расходятся.
Уважение, несомненно, заслуживают все, и мисс Гермиону Грейнджер мы им обделять не будем. И, если вы заметили, я говорила здесь не только про Роулинг и не только про Гермиону, а про авторов и персонажей, списанных с себя. Я с самой первой книги заметила, что что-то с Гермионой "не то". А потом прочла интервью Роулинг и все встало на свои места. Вполне возможно, что я так реагирую, потому что сама писала произведения с я-героем (причем, очень продолжительное время), поэтому подобных кожей, как говорится, чувствую.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила