BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гермиона Грейнджер…что вы о ней думаете?
Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 06.08.2007 19:47Инфо   Правка  
tuutikki
думаю, со временем она найдет решение этой проблемы
Ну что же, ждём новую серию книг от г-жи Роулинг "Гермиона Грэйнджер и…". Ставлю десятку, что первая книга будет называться "Гермиона Грейнджер и переосмысление Г.А.В.Н.Э"

tuutikki
Ведьмочка
Написано: 06.08.2007 20:21Инфо   Правка  
Alucard Black
Очень смешно, да? Если вы ее не любмите, то хоть обосновывайте свое отношение не с помощью оскорблений других…
Я не сказала же, что это будет книгах. Просто все события после мы можем свободно домысливать в соответствии со своим видением персонажа. Я думаю, что Гермиона не оставит эту проблему, и я думаю, что это и вправду проблема. Хоть все над этим и смеются…

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 06.08.2007 20:52Инфо   Правка  
tuutikki
Очень смешно, да?
нет.

Лира
Bullet Girl
Написано: 06.08.2007 22:39Инфо   Правка  
tuutikki
Очень смешно, да? Если вы ее не любмите, то хоть обосновывайте свое отношение не с помощью оскорблений других…

Я попробую это сделать, обосновать свое отношение к ней.
Мне Гермиона перестала нравится еще в 6 книге. На мой взгляд, с 6 книги девочка уже думает гармонами

Не вижу ничего плохого в том, чтобы хорошо учится. И Гермиона не ботаник. Ей действительно просто интересно учится, узнавать новое. Да, вначале оценки для нее имеют значение, но чем дальше, тем меньше.

А кто ее в этом обвиняет? Хорошо учится и бог с ней. Ее никто ботаником не называет.

И мне не нравится, как вы говорите трудолюбивый… Когда читаешь дополнительную литературу, это не трудолюбие. Это как читать Гарри Поттера - интересно и увлекательно! Это совсем не труд…
Как это не труд? Хотите сказать, что Гермионе все дается легко? Никому ничего с легкостью не дается. Речь идет не о дополнительной литературе, а о обучении. Значит, сидеть и корпеть над учебниками днями и ночами на пролет - не труд? Как раз-таки это прилежание и трудолюбие. И что в этом такого плохого? Я не вижу оскорбления в том, что Гермиону можно назвать трудолюбивой. Ее трудолюбие, поистине, достойно настоящего студента Хаффлпафa.

Гермиона не узколобая, она между прочим придумала АД
То что она придумала АД никак не избавляет ее от узколобости(или ограниченности). Как правильно сказал Ксенофилиус, она мыслит довольно узко. Не признавая, например, реликвии смерти. А почему казалось бы она пришла к такому выводу, что их быть не может? От части потому что испугалась и решила спрятаться за своими , так сказать, знаниями.

Все это мое ИМХО и не имеет цели кого-либо обидеть

tuutikki
Ведьмочка
Написано: 07.08.2007 05:45Инфо   Правка  
Я говорю, что это не труд. Как человек прочитавший горы дополнительной литературы и закончивший школу с красным дипломом. Тут совсем не требуется трудолюбие. Это не значит, что знания даются совсем легко, просто процесс обучения приятен и увлекателен. Возможно у нас разные взгляды на трудолюбие, но мне всегда казалось, это качество необходимо для неинтересных дел. Тогда надо напрягать силу воли и заставлять себя этим заниматься…
Ну извините, что она сразу ему не поверила - знаете ли, ее сомнения вначале вполне логичны, в конце концов не каждый день оказывается, что легенды говорят о реальных вещах. Обычно легенды это просто легенды.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 07.08.2007 06:39Инфо   Правка  
закончивший школу с красным дипломом
не понял… Что за несправедливость? Людям после школы красные дипломы выдают, а мне всего-навсего медальку всучили… Ужос.
Лира
Да. Ты на Гермиону зуб держишь. Я только сейчас нашу разговор увидел : ha : Вчера был занят и отписывался на ходу:
Lyra
Меня Гермиона в последних двух книгах раздражает безмерно
Alucard
ппкс
Lyra
Почему она постоянно ревет? И куда делся ее нахваленный ум? Тьфу
Alucard
ты меня спрашиваешь? наверно, Роулинг писала роль под Эмму Уотсон
: lol :

Лира
Bullet Girl
Написано: 07.08.2007 10:12Инфо   Правка  
tuutikki
Вспомните предыдущие книги, и вспомните измученное состояние Гермионы (особенно в третьей книге)и это не труд? Гермиона именно трудилась, что бы добиться всех своих знаний. И я не понимаю, что такого обидного в определении "трудолюбивый". И не нужно зацикливаться на дополнительной литературе, не о ней речь.

Alucard Black
Да. Ты на Гермиону зуб держишь.
Нет. Ты еще не знаешь, что бывает, когда я на кого-то держу зуб : mad : И лучше бы тебе не знать

Я только сейчас нашу разговор увидел
Твой возраст опять дает о себе знать. Может позаимствуешь у Гарри очки?

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 07.08.2007 10:25Инфо   Правка  
Лира
А может ты позаимствуешь очки у Дамба? Тем более, они ему уже не пригодятся Чем тебе мой возраст не угодил. Особенно, учитывая, что я старше.

kumbry
Ведьмочка
+
Написано: 07.08.2007 10:58Инфо   Правка  
Alucard Black
наверно, Роулинг писала роль под Эмму Уотсон
Это точно, во всех этих сценах с Роном и Лавандой она просто безмозглая какая-то. Да и когда они таскались по лесу - тоже.

Она очень умная и целеустремленная, но в первых книгах в ней было больше человечности, что ли, больше мужества. А потом совсем расклеилась, наверно действительно Эмме легче будет такую Герми играть

tuutikki
Ведьмочка
Написано: 07.08.2007 19:50Инфо   Правка  
Не знаю, чем дальше, тем мне Гермиона больше нравится. Я не люблю трудолюбивый, потому что оно ассоциируется у меня с исполнительный и скучный, но в общем-то да, работать все равно надо, просто когда Гарри тратит силы и время на квиддич, вы же не говорите - какой он трудолюбивый! И тут также…
Ее отношения с Роном для меня загадка, как и вообще всякие отношения. Ни разу в жизни не влюблялась. Но тут она же вроде себя ведет, как полагается влюбленным девушкам, или нет?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила