Гермиона Грейнджер
что вы о ней думаете? |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 400 | Написано: 18.07.2004 18:50 | Инфо Правка |
тихо в сторону: меня всегда так радует, когда взрослый мужик (ну, или претендующий на взрослость индивидуум) начинает говорить "а вот я!", сравнивая с собой 12-ти летнего ребенка
. Александр Гермиона уверена в своей правоте, да. Но разве этой так плохо - не метаться от одного мнения к другому, а иметь четкие и ясные взгляды и позиции? Насколько я помню, она ни за кем не бегает с воплями "империо!", заставляя эти взгляды принять. А то, что юношеский максимализм хлещет через край - так он уже в пятой книге начинает проходить. О, пятая книга! что-то у меня проблемы с памятью, кто там придумал блистательный и, насколько я понимаю, не самый простой ход со списком Армии и наказанием тому, кто нарушит тайну? |
Квэнтин Дорвард Колдун Откуда: с холмов Шотландии Сообщений: 60 | Написано: 18.07.2004 20:35 | Инфо Правка |
Герми отличная девчонка, но Роулинг(и все кто ей подражает) перебарщивает с занудностью(к правилам и учёбой), как следствие герой не такой живой. |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 64 ++++++ | Написано: 19.07.2004 00:04 | Инфо Правка |
Квэнтин Дорвард А мне она кажется прикольной! Она встречалась с Крумом - уважаю! Она стремиться к учебе - что здесь плохого? Она помогае Гарри, Рону делать домашку - в чем ее можно упрекнуть? Да и еще примерная девочка вдруг нарушает школьные правила, вмазавает Малфою, как можно назвать такую занудой?
Даже если бывают такие приступы, то иногда
Может быть в первой и второй части она и была зануда, но в других частях - нет.  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 654 | Написано: 19.07.2004 00:12 | Инфо Правка |
мисси Но разве этой так плохо - не метаться от одного мнения к другому, а иметь четкие и ясные взгляды и позиции? Наоборот, это хорошо - но только до тех пор, пока устойчивость во взглядах не вырождается в тупое упрямство Насколько я помню, она ни за кем не бегает с воплями "империо!", заставляя эти взгляды принять. Близко к тому - на мозги капает постоянно кто там придумал блистательный и, насколько я понимаю, не самый простой ход со списком Армии и наказанием тому, кто нарушит тайну? Создавать такой список - это верх идиотизма ! |
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 224 ++++ | Написано: 19.07.2004 00:38 | Инфо Правка |
Создавать такой список - это верх идиотизма Почему?Ведь надо знать кто в Армии + приходят новые члены, всех не запомнишь + только с подписью работает наказание.Так что список нужен.Вот вешать список на стену - это верх идиотизма |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 69 ++++++ | Написано: 19.07.2004 00:52 | Инфо Правка |
BuBlik Вешать список на стену - это не верх идиотизма . Главное - не забыть его забрать когда уходишь  |
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 226 ++++ | Написано: 19.07.2004 00:54 | Инфо Правка |
Natty Это не было бы идиотизмом, если бы они закрывали дверь на время занятий, а так… |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 401 | Написано: 19.07.2004 01:45 | Инфо Правка |
Александр так-так… создавать такой список - верх идиотизма… а вот тут у меня возник бааалшой вопрос: почему? аргументируйте, плизз, свою столь безапелляционную позицию. Смысл создания списка нами, в конце концов, был уяснен, а вот почему же это глупость? далее: попрошу примеров тупого упрямства |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 658 | Написано: 19.07.2004 03:13 | Инфо Правка |
мисси А зачем этот список нужен? 1) Всех не упомнишь. А что, в Хогвартсе 10000 учеников? По-моему, в АД входило всего несколько десятков учеников, и запомнить их можно без всяких проблем. 2) Наказание работает только в связи с подписью. Это что, обязательное условие, и по-другому сделать никак нельзя? А даже если нельзя, зачем ему на стенке висеть? Записались, автографы оставили и спрятали как можно глубже (утопили в пруду, например ) Так что реальных причин для создания списка не вижу, кроме извечной страсти Гермионы всё тщательно раскладывать по полочкам. Помните, как она всякие учебные планы и т.п. составляла? попрошу примеров тупого упрямства Тот же ПУКНИ (SPEW) не тупое упрямство? Гермиона прекрасно видит, что её затея не работает - однако тупо держится за неё. Да и в первой книге, когда она сбежала в сортир, помните? Обиделась на совершенно справедливую реплику Рона, что у неё нет друзей из-за её характера. Она что, сама этого не видела? Не верю! Просто проявляла ослиное упрямство, которое немного поколебала только дубина тролля. Но даже и этот случай не очень-то её изменил - морали читать всем подряд как читала, так и читает. |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 188 | Написано: 19.07.2004 04:21 | Инфо Правка |
Александр Да и в первой книге, когда она сбежала в сортир, помните? Обиделась на совершенно справедливую реплику Рона, что у неё нет друзей из-за её характера. Она что, сама этого не видела? Не верю! Ей было неприятно слышать эти слова в свой адрес. А то, что мораль читает - суть ее характера. Этим она многим и надоедает.
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 659 | Написано: 19.07.2004 04:28 | Инфо Правка |
Julie Ей было неприятно слышать эти слова в свой адрес Ну да, правда глаза колет Правда, следовало бы сделать ещё и соответствующие оргвыводы
А то, что мораль читает - суть ее характера. Этим она многим и надоедает Видит бесполезность своих нотаций, но продолжает заниматься тем же самым
|
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 189 | Написано: 19.07.2004 04:32 | Инфо Правка |
Александр Может, она не считает чтение нотаций такой уж бесполезной вещью.  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 660 | Написано: 19.07.2004 04:41 | Инфо Правка |
Julie Может, она не считает чтение нотаций такой уж бесполезной вещью Тогда она неадекватно воспринимает действительность  |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 75 ++++++ | Написано: 19.07.2004 18:35 | Инфо Правка |
BuBlik Закроешь - не закроешь
дверь то особенная! Убридж захочет поймать Гарри, подумает об этом перед дверью, и: ЗДРАСТИ ГАРРИК! КАК ДЕЛИШКИ???
Добавление от 19.07.2004 18:42:
Александр А что, в Хогвартсе 10000 учеников? А ты не знал??? Они создали АД - команду только из тех, кому можно доверять! Так что реальных причин для создания списка не вижу, кроме извечной страсти Гермионы всё тщательно раскладывать по полочкам. Если не видишь - только твоя проблема. Если б Гермиона не создала список и не наложила заклятье - Мариэтта бы все рассказала. Разве не так? |
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 230 ++++ | Написано: 19.07.2004 19:02 | Инфо Правка |
Natty Убридж захочет поймать Гарри, подумает об этом перед дверью Дык вроде не она открывала дверь + Умбридж не знала секрет этой комнаты.Убридж думала что в комнате просто собирались "изменники". Спрашивается, почему никто не додумывался закрыть дверь когда все соберутся? |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 81 ++++++ | Написано: 19.07.2004 19:15 | Инфо Правка |
BuBlik хм
другое дело
но ведь никто не знал что она не знает секрет этой комнаты
|
alex Ведьмочка | Написано: 19.07.2004 19:19 | Инфо Правка |
Natty но дело то рисковое,могли чуть-чуть подумать! |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 84 ++++++ | Написано: 19.07.2004 19:29 | Инфо Правка |
alex но времени то на раздмие не было. |
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 231 ++++ | Написано: 19.07.2004 20:44 | Инфо Правка |
Natty Было, где то полгода |
Дрейк Колдун Откуда: Крепость Темных Сил Сообщений: 50 | Написано: 19.07.2004 20:58 | Инфо Правка |
Natty мисси чика На мой взгляд вы просто идеализировали её в своих глазах и теперь боритесь за неё, оправдывая все её негативные качества и восхваляя позитивные. Вы никогда не согласитесь ни с тем, что она зубрилка(ну-ну, перечитывать книги по 100 раз - это не зубрить), ни с тем, что она книжный червь(КЧ - человек, слишком много времени проводящий за книгами, только и всего. Чем не Гермиона?), ни с тем, что она выдумывает бредовые идеи и навязывает их другим(ГАВНЭ - яркий и далеко не единственный пример). Восхваляете её характер(подумаешь, обожает читать нотации и не терпит справедливых оскарблений) и те качества, которых у нее даже нет! Задумайтесь, люди
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 402 | Написано: 19.07.2004 21:57 | Инфо Правка |
Дрейк уважаемый, не стоит приписывать другим те мысли, которых у них нет я до пятой книги Гермиону на дух не переносила, меня тошнило от нее не хуже, чем Вас однако, тенденция к вырастанию ее в Нечто Прекрасное, (причем подкрепленная третьим фильмом, но это как бы не самый сильный аргумент, мы все же рассматриваем первоисточник) привела к тому, к чему привела а про Ваше мнение относительно места книг в жизни образованного человека - Вам уже сказали выше |
alex Ведьмочка | Написано: 19.07.2004 21:59 | Инфо Правка |
я в чём-то согласна с Дрейк
|
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 109 + | Написано: 19.07.2004 23:50 | Инфо Правка |
мисси поддерживаю. Дрейк не знаю как остальные, но я её абсолютно не идеализирую, я согласна что у неё есть свои недостатки, как и у всех нас. А вот вы, мне кажется, постоянно пытаетесь доказать, какая она занудная и доставучая. Но ведь в человеке, прежде всего, нужно стараться увидеть положительные качества, тем более если их больше, чем отрицательных. Так что, ИМХО, её тут никто не идеализирует. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 662 | Написано: 20.07.2004 01:16 | Инфо Правка |
Natty Если не видишь - только твоя проблема. Если б Гермиона не создала список и не наложила заклятье - Мариэтта бы все рассказала. Разве не так? Не так. Извольте внимательно прочитать мой пост по этой теме. Если лень, повторю: Если заклинание против предателя нельзя наложить без создания списка, то список этот после составления нужно было тщательнейшим образом скрыть, а не вешать на самом видном месте. Так что дурость в любом случае налицо. |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 403 | Написано: 20.07.2004 03:46 | Инфо Правка |
Александр если ружье повешено на стену - ему должно выстрелить Вам ни на секунду не показалось, что повешенный на всеобщее (всеобщее ли? или только участников событий?) обозрение список несет _напоминательную_ функцию? человек все время видит его и, таким образом, помнит, куда он ввязался, какая на нем ответственность и кто еще с ним повязан. Простая психология-с. |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 190 | Написано: 20.07.2004 04:24 | Инфо Правка |
мисси однако, тенденция к вырастанию ее в Нечто Прекрасное, (причем подкрепленная третьим фильмом, но это как бы не самый сильный аргумент, мы все же рассматриваем первоисточник) привела к тому, к чему привела Я бы не стала принимать третий фильм во внимание, потому что не увидела в облике Эммы Уотсон ничего прекрасного, имхо. Вам ни на секунду не показалось, что повешенный на всеобщее (всеобщее ли? или только участников событий?) обозрение список несет _напоминательную_ функцию? человек все время видит его и, таким образом, помнит, куда он ввязался, какая на нем ответственность и кто еще с ним повязан. Простая психология-с. Если у человека хорошая память, то никакой список ему не понадобится.
[ Это сообщение изменено 20.07.2004 04:27. Julie ] |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 664 | Написано: 20.07.2004 04:25 | Инфо Правка |
мисси Нет, не кажется. По-моему, большинство учеников Хогвартса маразмом не страдают, и напоминать им, куда они ввязались, несколько излишне. Тем более что им каждый день об этом напоминает Амбридж и компания. |
Масяня | Написано: 20.07.2004 04:29 | Правка |
Я думаю классная девка!!!И всё !Вот так! |
Дрейк Колдун Откуда: Крепость Темных Сил Сообщений: 51 | Написано: 20.07.2004 04:33 | Инфо Правка |
чика (злобно) повторяю в какой-не-знаю-не-первый-раз: я указываю на её недостатки, а не доказываю чего либо
=((( |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 405 | Написано: 20.07.2004 04:37 | Инфо Правка |
Александр Julie вы слово "психология" заметили? нет? перечитайте сообщение да? тогда в чем вопросы? возьмите любое пособие по психологии и все поймете Julie про третий фильм - я говорю исключительно за себя у Вас может быть совершенно иное мнение, мне не жалко |
|