Мародёры [Edited] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1868 | Написано: 27.04.2006 23:52 | Инфо Правка |
Читал пейджер (ПП). Долго думал. Понимал, что мне еще что-то не нравится в связи с Люпином в этой книге. И вот - эврика. Это Тонкс. Мы уже обсуждали ее странности в 6-й книге, попробую отыскать соответствующие постинги и скопировать сюда. Добавлю еще: она ничего не роняет, не разбивает, не путает. Это еще странней, чем волосы мышиного цвета и потеря метаморфических способностей. Белла и Нарцисса скрываться под обличьем Тонкс не могут - в то время, как они разговаривают со Снейпом, Тонкс мило общается с мамашей Уизли (но потом уворачивается от взгляда ДД). Теоретически это может быть Петтигрю, приставленный к Снейпу. И если Люпин плохой, то они (лже-Тонкс и Люпин) работают в тандеме. Снейп, кажется, тоже знает, что Тонкс - не Тонкс.  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 655 | Написано: 27.04.2006 23:55 | Инфо Правка |
Herminne Белла и Нарцисса скрываться под обличьем Тонкс не могут - в то время, как они разговаривают со Снейпом, Тонкс мило общается с мамашей Уизли А разве там сказано, что это происходит одновременно? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1869 | Написано: 27.04.2006 23:56 | Инфо Правка |
provocatrix Еще один внетекствовой момент в пользу этой гиптезы (хоть мне она не очень симпатична) Надо просто посмотреть, чем ее можно опровергнуть
Горгулья Пацану такого поворота сюжета не перенести. Он и так почти всех потерял. Кто знает, сможет он вынести или нет. Это зависит от Роулинг. Кстати, если Снейп - хороший, а Люпин - плохой, то обсуждаемая сцена с изгонянием боггарта приобретает смысл известной притчи - не всякий, кто тебя дерьмом облил, желает тебе зла, и не всякий, кто тебя из дерьма вытащил, желает тебе добра
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 656 | Написано: 27.04.2006 23:57 | Инфо Правка |
Herminne Теоретически это может быть Петтигрю, приставленный к Снейпу. А кстати, где болтается Петтигрю во время учебного года? |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 55 | Написано: 27.04.2006 23:57 | Инфо Правка |
provocatrix О, как много уже написали. Прошу прощения, что еще раз возвращаюсь к оффтопу про таракана, но раз уж вопрос остался неясен, вкратце объясняю свою точку зрения: Цитата: Incognito Если бы было "упал, как таракан", то в оригинале должно было бы быть like a cockroach. А не as.
Великолепно. А теперь обратите внимание, что слово crack! во всем эпизоде предшествует появлению боггарта, а не его развоплощению. Ролинг пропускает одну ступень - то, во что развоплощается боггарт Люпина. После этого развоплощения тот, падая на пол, превращается в таракана (видимо, в страх кого-то из толпы присутствующих учеников). Подобное уже случилось двумя абзацами выше, когда боггарт заметался и стал превращаться то в крысу, гремучую змею и, если мне не изменяет память, кровавый глаз. Именно это я имела в виду, когда я предложила Incognito перечитать весь эпизод целиком, т.к. это лучше проясняет ситуацию. Сорри за оффтоп, больше не буду.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1870 | Написано: 28.04.2006 00:00 | Инфо Правка |
provocatrix А разве там сказано, что это происходит одновременно? Я тут в процессе работы над 1 и 2 главами пришла к выводу, что первые три главы происходят одновременно. Связующие элементы 1-2 глава: туман (тот же туман, что лип к окнам министерства, за много миль от него стлался над рекой
В 3-й главе тоже есть упоминание о тумане (когда Гарри ждет ДД). Кроме того, в 1-й главе упоминается, что Скримджер пишет письмо ДД, на что Фадж замечает, что, может, С. повезет больше. А в 3-й главе ДД говорит, что ему нужно сейчас встретиться с С. (после того, как привел Гарри в Нору). |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 657 | Написано: 28.04.2006 00:01 | Инфо Правка |
Горгулья Логично (про таракана - я только что покурила на коммунальной кухне, и этот оффтоп мне близок! )Т.е. т.е. в смысле лексики Incognito права, а Вы правы и по содержанию. Меня смущало, что же такого смешного в таракане
 |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1871 | Написано: 28.04.2006 00:01 | Инфо Правка |
provocatrix А кстати, где болтается Петтигрю во время учебного года? После 2-й главы мы его не видим. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 658 | Написано: 28.04.2006 00:04 | Инфо Правка |
Herminne Да я помню, что не видим (разве что в виде Тонкс)
Тогда где Тонкс? Не, спать, спать, спать
Хорошо тут с Вами, но глазки чтой-то в кучку. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1873 | Написано: 28.04.2006 00:07 | Инфо Правка |
zanuda Насчет таланта согласна. Неизвестно, есть ли такой талант у настоящего Хмури. Совсем бесталанным он быть не может, имхо. Иначе бы его не позвали. Но вспомните, для чего он дал Невилу книгу. Да, это гениальный ход. Одним махом двух мух убивахом. а) делаем подсказку Поттеру б) успокаиваем Невилла. Наверняка есть еще что-то, с этим связанное. И знаете, когда я осмысливала события КО по прочтении, мне стало страшновато при мысли о том, кто именно успокаивал Невила после его реакции на демонстрацию Cruciatus. Ну, поскольку и в литературе, и в жизни детей, бывает, воспитывают убийцы их родителей (та же Черная стрела у Стивенсона и т. д.), то это вполне в рамках допустимого. Хотя кладбищенско-мунговский флер тут присутствует.
Добавление от 28.04.2006 00:08:
provocatrix Тогда где Тонкс? Неннаю. Спокойной ночи!  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 659 | Написано: 28.04.2006 00:11 | Инфо Правка |
Надо просто посмотреть, чем ее можно опровергнуть… А какой смысл в Люпине-шпиене? Он двенадцать лет был далеко от ДД, ОФ не существовало
За кем он мог шпиенить? С другой стороны, меня в шестой книге смутила одна Люпинская фраза: когда он рассказывает Гарри о своей миссии, он говорит, что bears signs of having tried жить среди волшебников. То ли ненужное кокетство, то ли битье на жалость
Правда, исходя из реакции Гарри и последовавшей за ней сменой тона Люпина я списала это один из Роулинговских психологических штрихов, в которых она мастерица. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1874 | Написано: 28.04.2006 00:14 | Инфо Правка |
Вот тут и тут
Добавление от 28.04.2006 00:18:
provocatrix А какой смысл в Люпине-шпиене? Как минимум дублирование. Петтигрю дублировал Снейпа (официального шпиёна) в первом составе ОФ, а Люпина там не было, и Сириус открыто говорит о том, что считал Л. предателем (значит, какие-то подозрительные моменты были). Во втором составе дублером - Люпин. Дублер тут следует понимать как дублер по информации: если идет одинаковая информация по двум каналам, - значит, она, скорее всего, достоверна с большей вероятностью, чем полученная только по одному каналу. ТОпик про Тонкс и Люпина: http://forum.honeyduke.com/?t=1547
Добавление от 28.04.2006 00:19:
provocatrix другой стороны, меня в шестой книге смутила одна Люпинская фраза А где это? В Рождестве? |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 661 | Написано: 28.04.2006 00:21 | Инфо Правка |
ТОпик про Тонкс и Люпина Ага, было дело: чьи-то нежные чувства я там обидела
В Рождестве? Угу. Счас найду и спать!
Добавление от 28.04.2006 00:25:
Наврала. Сначала смена тона в связи с другой репликой. "I've been living among my fellows, my equals," said Lupin. "Werewolves," he added, at Harrys look of incomprehension. "Nearly all of them are on Voldemort's side. Dumbledore wanted a spy and here I was . . . ready-made." He sounded a little bitter, and perhaps realized it, for he smiled more warmly as he went on, "I am not complaining; it is necessary work and who can do it better than I? However, it has been difficult gaining their trust. I bear the unmistakable signs of having tried to live among wizards, you see, whereas they have shunned normal society and live on the margins, stealing — and sometimes killing — to eat."
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1875 | Написано: 28.04.2006 00:28 | Инфо Правка |
provocatrix Угу. Спасибо. И тут же он объясняет, что вервольфы считают - при Волде им будет раздолье
Добавление от 28.04.2006 00:34:
Кстати, в теме "Люпин и Тонкс" тоже всплывает версия о Люпине-предателе. 
Добавление от 28.04.2006 00:57:
Прочитала тему про Люпина и Тонкс
Н-да
чьи-то нежные чувства я там обидела Надо отметить, что постинги после значительно грамотней постингов до.  |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 56 | Написано: 28.04.2006 03:27 | Инфо Правка |
Herminne Это Тонкс. с мрачной подозрительностью Так, пожалуй, окажется, что все члены ордена Феникса - замаскированные шпионы Волдеморта, а все упсы - замаскированные разведчики Дамблдора… не подозревающие о том, что Волдеморт - это Дамблдор под империусом, а Дамблдор - это Волдеморт, попивающий Polyjuice Potion Нда. А если серьезно - странности в поведении Тонкс бросаются в глаза, это вы совершенно правильно заметили. Возвращаясь к теме мародеров: меня все-таки смущает такой расклад, при котором двое из четырех окажутся предателями. Это уж как-то слишком, как ни крути. Сразу думаешь, кто следующий - Фред или Джордж. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 402 | Написано: 28.04.2006 07:06 | Инфо Правка |
Я часто встречала идею о Люпине-предателе. Если говорить о преднамеренном предательстве, как в случае с Питером, ИМХО, эту версию можно со спокойной душой похоронить. Но Люпин - вервольф, о чем, кажется, его друзья и фаны иногда забывают. Прошу простить мне такое сравнение, но Люпин – все равно, что чеченец-милиционер в оцеплении вокруг захваченного Норд-оста. Он может и не предатель, но самый первый кандидат в подозреваемые. И было бы глупо недооценивать эмоциональный фактор. Он находится по одну сторону баррикад с людьми, для которых его сущность просто «небольшая пушистая проблема». А по другую сторону все те, которые его понимают, с которыми он (спасибо заданию Дамблдора) проводит большую часть времени. Волк – животное стайное. Есть версия о том, что Люпин вывел Грейбека из Хогвартса после смерти Дамблдора. Я думаю, что это возможно. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 663 | Написано: 28.04.2006 09:57 | Инфо Правка |
Herminne Горгулья Возвращаясь к теме мародеров: меня все-таки смущает такой расклад, при котором двое из четырех окажутся предателями И это тоже. Они (мародеры), все-таки все очень разные, и красиво было бы, если бы и роли у них были разными. в первом составе ОФ, а Люпина там не было, Уже всплывал вопрос, был ли Люпин на фотографии, которую Муди показывает Гарри. Я наконец посмотрела – был. — poor devils,' growled Moody. 'Better dead than what happened to them… and that's Emmeline Vance, you've met her, and that there's Lupin, obviously… У меня совершенно экстрафилологический аргумент против Люпина-предателя: Ро уже столько всего необратимого наворотила, что, окажись Люпин предателем, Сага о ГП превратится уже в Сагу о маразме Дамблдора… Да, может быть так, и все концы с концами сойдутся, но стержнем сюжета окажется старческое слабоумие… Не хочу! Впрочем, если Снейп таки злодей, будет примерно то же самое. Так что пусть они (Снейп и Люпин) окажутся все-таки оба «за наших»!
Добавление от 28.04.2006 09:59:
Herminne Надо отметить, что постинги после значительно грамотней постингов до Угу. Только потом я еще любимых учителей оскорбила
за Безрукого
И чего это я такая злая?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1876 | Написано: 28.04.2006 11:13 | Инфо Правка |
Горгулья Так, пожалуй, окажется, что все члены ордена Феникса - замаскированные шпионы Волдеморта, а все упсы - замаскированные разведчики Дамблдора… Два - это еще не все. Кстати, согласно той же логике дублирования в УС должен быть (помимо Снейпа) еще кто-то из "перекрасившихся белых". И еще можно вспомнить БИ ДД
Чё получаем? Гитлера и Сталина. меня все-таки смущает такой расклад, при котором двое из четырех окажутся предателями. Это уж как-то слишком, как ни крути. Смотрите: лидеры Сириус и Джеймс. Питер - примазавшийся. Люпин - рад, что такие звезды обратили на него внимание и не хочет потерять их расположение. А для них дружба с ним - по приколу. Никто не может приручить - а они могут. За анимагами следят в сто глаз - а они бац и стали (правда, вот это достижение релятивируется тем, что и Рита - анимаг. Но она тоже баба умная). Что я хочу сказать - в этой компании явно было сразу два слабых звена. В иных (невоенных) условиях эти звенья выдержали бы. А так нагрузка на них оказалась слишком велика. Оля Лукое Если говорить о преднамеренном предательстве, как в случае с Питером, ИМХО, эту версию можно со спокойной душой похоронить. А доказательства за имхо стоят? Люпин – все равно, что чеченец-милиционер в оцеплении вокруг захваченного Норд-оста. Он может и не предатель, но самый первый кандидат в подозреваемые. Если он не дал о себе повода думать, как о предателе - нет, не первый кандидат. Опять же вспомним великое переселение немцев при Сталине - заранее, как первых кандидатов. Тем не менее, очень многие немцы сражались в КА (и хорошо сражались) против гитлеровцев. Американцы почти поголовно использовали немецких эмигрантов для поддержания духа своей армии и опускания армии Гитлера. Такая звезда как Марлен Дитрих перед американскими морпехами и прочей шушерой не стеснялась выступать (что ей на родине так и не простили). Есть версия о том, что Люпин вывел Грейбека из Хогвартса после смерти Дамблдора. Я думаю, что это возможно. Я тоже думаю, что это возможно. И это еще одно доказательство в пользу предательства Люпина. provocatrix Они (мародеры), все-таки все очень разные, и красиво было бы, если бы и роли у них были разными. Так у них в любом случае роли разные. был ли Люпин на фотографии, которую Муди показывает Гарри Это 5-й том? Тогда еще удивительней, что его считали предателем. Значит, были подозрительные моменты, от которых он (в отличие от Снейпа) оправдаться не смог. Ро уже столько всего необратимого наворотила, что, окажись Люпин предателем, Сага о ГП превратится уже в Сагу о маразме Дамблдора… Александр (не тот ) вообще ДД терпеть не может, считая его или редкостным дураком, или "канцлером Палпатином" (тогда Волдя - один из официальных "плохих"). Впрочем, там еще Гриндевальд есть и теория о том, что озеро с пещерой - его рук дело. Интересно, Гриндевальд - это намеренная аллюзия на Грюнвальд и битву при Грюнвальде? В общем, идей пока больше, чем текст может предоставить доказательств. Не представляю, как Роу будет выкручиваться, чтобы было негромоздко и убедительно. Да еще и интересно.
Добавление от 28.04.2006 11:14:
provocatrix И чего это я такая злая? Снейп в юбке, прямо! На самом деле постинги после еще более грамотны.  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 666 | Написано: 28.04.2006 11:25 | Инфо Правка |
Herminne
[ Это сообщение изменено 28.04.2006 11:36. provocatrix ] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1878 | Написано: 28.04.2006 11:35 | Инфо Правка |
provocatrix Он был игрушкой для них. Забавной, интересной тварью, немного опасной. Не как все. Совершенно верно. С маленькой пушистой проблемой. согласно той же логике дублирования в УС должен быть (помимо Снейпа) еще кто-то из "перекрасившихся белых". О! Не совсем в УС, но официально против ДД и ОФ - Перси Уизли. 
Добавление от 28.04.2006 11:42:
provocatrix Просто мне стало очень приятно, что у нас с Вами похожие взгляды на отношения внутри компании мародеров! Приятность полностью взаимная. Имхо, так у них роли и распределялись, как вы описали.  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 409 | Написано: 28.04.2006 11:56 | Инфо Правка |
Herminne А доказательства за имхо стоят? ИМХО на то и ИМХО, что не нуждается в обязательном представлении доказательств Однако Целесообразность для сюжета. Как справедливо уже заметили в этой теме до меня, такими темпами в Ордене окажутся сплошные предатели. Из 4х Мародеров 2е работали на Вольдеморта? Не слишком ли много? У нас уже есть Питер как явный гад, и Снейп, как гад пока еще не на 100% доказанный. Где тут место для Люпина-предателя? Психотип. Опять я со своим имхо, но Люпин не кажется мне похожим на человека, чуть не 20 лет играющего в шпионов со своими ближайшими друзьями. Тут мало питеровской подлости. Тут надо иметь твердую веру в правильность своего выбора. Персональные предпочтения Роулинг. Она сказала, что Люпин ей нравится. Что она хотела бы, чтобы такой учитель был у ее дочери. Она второй раз подряд дарит ему флэш-торт и открытку. Для тех, что считает Джоан патологической лгуньей это не аргумент, конечно. In My Humble Opinion это 100% доказательство. Я тоже думаю, что это возможно. И это еще одно доказательство в пользу предательства Люпина. Если бы он не сделал этого, то его прикрытие среди оборотней лопнуло бы нафиг. Но я не исключаю возможности, что Ремус мог сделать это и по другим, менее очевидным, более сложным, причинам.
[ Это сообщение изменено 29.04.2006 07:50. Оля Лукое ] |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 666 | Написано: 28.04.2006 12:00 | Инфо Правка |
Herminne Это 5-й том? Да, в начале, перед боггартом миссис Уизли Тогда еще удивительней, что его считали предателем. Имхо, его считали предателем внутри компании, где, видимо, все подозревали друг друга (кроме Питера, потому что он ничтожество, и кто ж его всерьез будет воспринимать). Т.е. не все, а Люпин и Блэк. При этом Джеймс верил Блэку - они явно бОльшие друзья между собой, чем с Люпином. У них-то дружба была "просто так", без дополнительных осложнений вроде вервольфства. Тьфу, мысли плохо выражаются! Приятность полностью взаимная. На самом деле постинги после еще более грамотныНеужели таки перестала компрометировать учителей? Так мы молодцы!  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1878 | Написано: 28.04.2006 12:18 | Инфо Правка |
Битва при Грюнвальде: http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Grunwald Оля Лукое ИМХО на то и ИМХО, что не нуждается в обязательном представлении доказательств Не так. Имхо складывается из чего-то. И вот это что-то суть (или нет) доказательства. Из 4х Мародеров 2е работали на Вольдеморта? Не слишком ли много? См. выше. но Люпин не кажется мне похожим на человека, чуть не 20 лет играющего в шпионов со своими ближайшими друзьями. А откуда 20 лет? Там и пяти может не набраться, если вычесть смерть Джеймса, маскировку Питера и Азкабан Сириуса. Она сказала, что Люпин ей нравится. Что она хотела бы, чтобы такой учитель был у ее дочери. Так учитель он и вправду неплохой. Кстати, напомните, пожалуйста, когда у него ДР? Всех погрузили в вагоны за ночь и вывезли безвозвратно. Безвозвратно - это не совсем точно. Но вывезли. Якобы за коллаборационистские настроения во время пмв. Что однако не мешало вашему дяде героически воевать с нацистами (давайте не будем путать немцев с итальянцами). А в концлагере он сидел за то, что был в плену у немцев. И не он один (был и сидел). Поэтому давайте не будем смешивать мух с котлетами (то есть, депортацию немцев в Сибирь с Волги и т. п. - и логику, к сожалению, основанную не на одном прискорбном факте: если был в плену, значит, предатель). Одному было три года, второму – несколько месяцев. Отправили в спецдетдом, где оба и умерли то ли от голода, то ли от холеры. Примите мои соболезнования. Однако вы опять путаете мух с котлетами. Холера - это болезнь. Вы хотите сказать, что их (и других детей) намеренно заразили или намеренно морили голодом? Или что во время войны голодали и болели исключительно дети в спецприемниках? А лозунг "дети за родителей не отвечают" чем будете опровергать? Если бы он не сделал этого, то его прикрытие среди оборотней лопнуло бы нафиг. Прикрытие Люпина как человека, порвавшего с ДД и перешедшего к оборотням, доверие которых ему пришлось завоевывать "нелегким трудом", лопнуло в тот момент, когда он сражался против Грейбека на стороне ОФ. Поэтому если верна версия, что Люпин помог Грейбеку скрыться из замка, она является доказательством предательства Люпина. Но на самом деле, скорее всего, у Люпина просто не было времени выводить Грейбека. Скорее всего, все УС, не убежавшие со Снейпом и оставшиеся в живых, попали в Азкабан. [ Это сообщение изменено 28.04.2006 12:35. Herminne ]
[ Это сообщение изменено 28.04.2006 12:36. Herminne ] |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 667 | Написано: 28.04.2006 12:21 | Инфо Правка |
Herminne А вот еще, кстати: на Рождество он у Грейбека отпуск за свой счет взял?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1879 | Написано: 28.04.2006 12:32 | Инфо Правка |
provocatrix Да, в начале, перед боггартом миссис Уизли Странно, что когда Хагрид в конце 1-го года дарит Гарри альбом про его родителей, на тех снимках нет Люпина (иначе Гарри должен был бы его узнать
) Имхо, его считали предателем внутри компании, где, видимо, все подозревали друг друга Насколько я помню, тогда было известно, что внутри ОФ есть предатель. Но источник ДД среди УСов не знал, кто именно. При этом Джеймс верил Блэку - они явно бОльшие друзья между собой, чем с Люпином. У них-то дружба была "просто так", без дополнительных осложнений вроде вервольфства. Да, эти двое - два сапога пара: мальчики-мажоры, красивые, талантливые, богатые, с парой взбрыков, но в принципе хорошие, с блестящим будущим
перестала компрометировать учителей? Я особо не слежу, но там где видела, все было пристойно.  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 410 | Написано: 28.04.2006 12:33 | Инфо Правка |
Не буду спорить о том, что считать достойным поводом для подозрений в предательстве. Во-первых, я не разделяю ваше мнение. Во-вторых, лучше обсуждать такие вопросы в рамках абстракций и фантазий. Herminne Прикрытие Люпина как человека, порвавшего с ДД и перешедшего к оборотням, доверие которых ему пришлось завоевывать "нелегким трудом", лопнуло в тот момент, когда он сражался против Грейбека на стороне ОФ. Поэтому если верна версия, что Люпин помог Грейбеку скрыться из замка, она является доказательством предательства Люпина. Если только Грейбек не считал его своим вервольфом в Хогвартсе. Подчеркиваю, Грейбек, а не Вольдеморт. Ведь чем-то он среди оборотней по заданию Дамби занимался? Если не миссионерской деятельностью, следовательно – шпионил. Я ставлю на то, что Люпин – хороший волк и шпионил за Грейбеком для Ордена. Но не исключаю возможности, что он мог перейти грань между «притворяться своим среди своих» и «быть своим». В любом случае, если такое случилось, то это случилось только в последний год. Никакой связи с 1й войной и, конечно, никакой работы на Вольдеморта против Ордена.
[ Это сообщение изменено 28.04.2006 12:40. Оля Лукое ] |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 669 | Написано: 28.04.2006 12:39 | Инфо Правка |
Herminne Хагрид в конце 1-го года дарит Гарри альбом про его родителей, на тех снимках нет Люпина (иначе Гарри должен был бы его узнать…) А разве мы хоть раз видим, чтобы Гарри листал этот альбом после знакомства с Люпином? Склероз
кажется, где-то видим
он же Сириуса там узнает, правильно?
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1881 | Написано: 28.04.2006 12:46 | Инфо Правка |
Оля Лукое Во-первых, я не разделяю ваше мнение. Я его еще вообще не высказывала. Во-вторых, лучше обсуждать такие вопросы в рамках абстракций и фантазий. Ну так абстракции все равно на чем-то основаны. Абстракция "дерево" имеет вполне конкретные черты, отличающие ее от абстракции "кустарник". Однако не смею настаивать. Если только Грейбек не считал его своим вервольфом в Хогвартсе. А почему он должен был его таковым считать? Какое отношение Люпин имеет к Хогвартсу, из которого его три года назад буквально вышвырнули? Ведь чем-то он среди оборотней по заданию Дамби занимался? Насколько я помню - шпионил. Люпин сам об этом говорит в главе "Очень холодное Рождество". Никакой связи с 1й войной и, конечно, никакой работы на Вольдеморта против Ордена. Мы не можем этого так категорично утверждать, увы. Единственный довод за (отсутствие связи с 1й войной): тот факт, что ДД взял его на работу в школу, чего он, конечно бы, не сделал, если имелись бы обоснованные подозрения в предательстве. Но ДД совершает много непонятных поступков, поэтому это доказательство "само по себе" еще ничего не доказывает. Что же касается работы на Волдю, то напомню еще раз разговор Люпина с Гарри в главе "Очень холодное Рождество" (спасибо уважаемой provocatrix ), довольно странный разговор.
Добавление от 28.04.2006 12:49:
provocatrix А разве мы хоть раз видим, чтобы Гарри листал этот альбом после знакомства с Люпином? Он листает его, когда узнает про Сириуса (что тот был/считается предателем). В какой главе - не помню, должно быть, где-то посередине книги. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 671 | Написано: 28.04.2006 12:52 | Инфо Правка |
Herminne чего он, конечно бы, не сделал, если имелись бы обоснованные подозрения в предательстве. Но ДД совершает много непонятных поступков, поэтому это доказательство "само по себе" еще ничего не доказывает. Хотела ответить, что ДД, если бы у него были обоснованные подозрения в предательстве Люпина, пошевелился бы в направлении разбора дела Блэка: ладно, остальные погибли, но Блэк-то живой в Азкабане страдает! Потом поняла, что ДД вообще как-то не очень любит совершать лишние телодвижения. Добавление от 28.04.2006 12:57: Herminne Да, середина третьей части. There was his father waving up at him, beaming, the untidy black hair Harry had inherited standing up in all directions. There was his mother, alight with happiness, arm in arm with his dad. And there … that must be him. Their best man… Harry had never given him a thought before. If he hadn't known it was the same person, he would never have guessed it was Black in this old photograph. Как я понимаю, на этой фотографии всего три человека: жених, невеста и best man (это ведь какой-то участник свадьбы, правда? в словарь лезть неохота! )… Так что Люпин вполне мог быть среди гостей, но не попасть на фотографию. Впрочем, я не вчиталась в этот эпизод с должным вниманием и даже не посмотрела, единственная ли это фотография со свадьбы. |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 412 | Написано: 28.04.2006 12:58 | Инфо Правка |
provocatrix ДД вообще как-то не очень любит совершать лишние телодвижения. Т.е. мало того, что Дамблдор по этим теориям смотрится идиотом, так он еще и ленивый идиот Круто.
Добавление от 28.04.2006 12:59:
best man - шафер на свадьбе |
| |