BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Любит ли Гарри Гермиону?
Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 13.12.2004 18:05Инфо   Правка  
Невидимка
Tot-Amon

Все теории и аргументы, которые приводятся в защиту пары Гарри/Гермиона могут с таким же успехом послужить подтверждению их отличной, крепкой, верной дружбы. Все описанные "симптомы" (полное взаимопонимание, доверительность, помощь друг другу, team work и т.д.) не являются доказательствами любви. Уважаемые, им по 15-16 лет. Это не симптомы юношеской любви, это скорее показатели любящих супругов. Но такие покатели свойственны людям давно женатым, а для детей 15-16 лет это скорее называется дружбой. Совсем другие симптомы у влюбленной молодежи. Даже ссоры Рона и Герми и то больше на это похоже.
Знаете, подобные рассуждения по поводу такой слащавой (как же мне это слово понравилось ) любви очень похожи на юношеские мечты и идеальные представления о своей будущей влюбленности. Множество фанатов сочинили для себя сказку, где все обращения: "Да, милый", "Хорошо, дорогая, как скажешь", " Дорогой, ты устал сегодня? Что будешь на ужин? Тебе сделать массаж?" - обращения, которые составляют дорогую сердцам иллюзию об идеальных взаимотношениях между влюбленными. Но ведь все прекрасно представляют каково это в первый или во второй раз влюбиться примерно в 14-17 лет. Такие симптомы описывает Роу в отношениях Гарри/Чжоу, Герми/Рон (ладно, пусть это у них временно, разговор о Гарри и Гермионе). Да и многие их нас помнят или переживают в настоящий момент что-то подобное.
Ничего нельзя сказать о ЛЮБВИ между Гарри и Гермионой СЕЙЧАС, судя по вышедшим книгам. Поверю, только если Роу что-то о них напишет эдакое в следующих книгах .

Добавление от 13.12.2004 18:13:

Докси
Это рабочий кадр, а не из фильма. Гарри тогда "немного" зол был и тихо плакал. Он просто не успевал по сюжету так нежно смотреть на Герми. Тут уж скорее надо строить теории о нежной привязанности актеров.

Tisha
Ведьмочка
Написано: 14.12.2004 10:13Инфо   Правка  
2Mrakoza
Все верно… дружба…отличная, крепкая, верная… какой замечательный фундамент для будущих отношений…

Я не знаю, будут ли в поттериане любовные сюжеты… с другой стороны - это роман… поэтому выходит, что они там просто обязаны быть…

Но как бы то ни было - дом, с фундаментом, гораздо прочнее, чем без оного…

Flame Spirit
Колдун
+
Написано: 14.12.2004 11:46Инфо   Правка  
Tisha
и согласен и нет…
очень часто именно ненависть является причиной любви…хотя ненавидеть, значит узнавать друг друга…

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 14.12.2004 13:55Инфо   Правка  
Flame Spirit
От любви до ненависти один шаг. Но не от ненависти до любви. Скорее любовь является причиной ненависти.

Tisha
Ведьмочка
Написано: 14.12.2004 14:55Инфо   Правка  
Элинор
От любви до ненависти один шаг. Но не от ненависти до любви. ППКС
Только что вернулась из стоматологии. И мы, с моей ортодотншей завели дискуссию - Рон/Гермиона/Гарри. Так вот - она говорит - мол, "бьет, значит любит".
Но.. эта правда жизни не означает - чем больше душевных и телесных синяков и ран у тебя на теле или душе, тем больше тебя любят. Ох.. любовь ли это? Это всего лишь означает, что порой, неосознанно, мы делаем больно своим друзьям и близким. Повторяю - Неосознанно!
А нет так - твои шапки похожи на мочевые пузыри! Это - попытка закомплексованного молодого человека завысить свое "Я", за счет унижения другого. Что то вроде - как мне не было плохо, где-то обязательно найдется кто-то, кому еще хуже…

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 14.12.2004 16:45Инфо   Правка  
Tisha
Гермиона не ненавидит Рона. И я придралась к самой цитате, на основании которой многие утверждают, что возможна любовь между Малфоем и Гермионой.
А нет так - твои шапки похожи на мочевые пузыри! Это - попытка закомплексованного молодого человека завысить свое "Я", за счет унижения другого. Что то вроде - как мне не было плохо, где-то обязательно найдется кто-то, кому еще хуже…

Угу. Рон очень часто абсолютно бестактен по отношению к Гермионе. Отчасти и по этой причине.

Tisha
Ведьмочка
Написано: 14.12.2004 17:00Инфо   Правка  
А я и не говорю, что она его ненавидит… просто после любви - конфликты рождаются,это не редкость, а вот из постоянных конфликтов - любовь?
Больше того, я считаю, что Рону, нравится Гермиона…, но что чувствует Гермиона по отношению к Рону…?
Так вот - мое мнение - не могла она в него влюбиться… она к нему хорошо относится… как к другу… и отчасти потому, что он - лучший друг Гарри…
Когда мы встречаем любимого человека, мы "приобретаем", вместе с ним багаж - в лице родственников и друзей… и от этого никуда не денешься… так что мы порой вынуждены общаться с ними….
Но для Гермионы - Рон - немного большее, чем просто хороший друг Гарри Поттера… он и ее друг, т.к. слишком много приключений свалилось на голову неугомонного трио… Друг - но не больше… Гарри - связующее звено, между Гермионой и Роном… Помните, когда они все подружились? - После стычки с троллем… кто вспомнил про тролля? Гарри. До нее Рон воспринимал Гермиону, не иначе как - "интеллектуалка", "зубрилка", "заучка". Отношение к ней, немного поменялось, в процессе общения… Но все равно, Рон бывает, сильно "бьет" Гермиону… не осознавая этого… и в этом "избиении", а проще выражаясь - "словестном насилии" - я не вижу ничего романтического. Без связующего звена - Гарри, Рон и Гермиона, думаю, никогда бы не стали общаться…

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 14.12.2004 17:41Инфо   Правка  
Tisha
Нравится-то нравится, но, в отличие от Гермионы, он не настолько чуток, как хотелось бы. Как сказала сама Гермиона " если твой эмоциональный диапазон на уровне чайной ложки, то это не значит, что и у нас такой же." Я не утверждаю, что Рон - толстокожий чурбан, просто иногда он делает Гермионе больно, даже если не хочет этого.
Без связующего звена - Гарри, Рон и Гермиона, думаю, никогда бы не стали общаться…
Согласна,хотя уже высказывала свое мнение по этому поводу в другой теме.

Связующее звено. В среднем на нос получается как раз то, что посередине.
Чистокровный, полукровка, маглорожденная
Эмоции преобладают, 50 на 50, преобладает "разумность"
Учится посредственно, нормально, очень хорошо
Роулинг сказала, что из всех троих Гермиона - интеллектуальная элита. Гарри, имхо, в этом отношении у Рона несколько выигрывает.
Даже если сравнить их цвет волос, то и здесь есть связущее звено: рыжий, темно-каштановый, темный.
И шахматы тоже, правда тут Рон явно способнее остальных.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 14.12.2004 22:20Инфо   Правка  
Mrakoza

Да, милый", "Хорошо, дорогая, как скажешь", " Дорогой, ты устал сегодня? Что будешь на ужин? Тебе сделать массаж?"

Ну это вы уже перегнули. Мы тут тоже не дурачки.

Tot-Amon.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 18.12.2004 11:50Инфо   Правка  
Tot-Amon
Прошу простить меня за излишнюю эмоциональность, приведшую к утрированию нежных чувств "влюбленных".

Flame Spirit
Колдун
Написано: 19.12.2004 07:57Инфо   Правка  
Mrakoza
а вот влюблённых попрошу без кавычек!!

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 12:35Инфо   Правка  
Люди, оставьте Герми Рону…

Tot-Amon
Колдун
Написано: 19.12.2004 18:21Инфо   Правка  
Mrakoza

Ничего бывает.

Темнокрылая

Никогда!!! Ни за что!!! Тем более РОНУ!!! Она будет любить только Гарри ИХМО!!!

Flame Spirit

Братец поддержи…
Tot-Amon.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 20:16Инфо   Правка  
Tot-Amon
Я думаю…Гарри никто не нужен…В моём видении(хотя Роу его опровергла)Гарри умрет…а если он умрет, а у них с Герми будет любовь, она будет по нему страдать..а мне это не надо

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 19.12.2004 21:31Инфо   Правка  
Flame Spirit
А в кавычках оригинальнее
Темнокрылая
Правильно-правильно по поводу "Герми Рону"! И вы несдавайте эту позицию, а то всякие тут "набросятся"
Tot-Amon
А вы за Герми не решайте. Почему бы ей тогда сразу двоих не любить? А?

Невидимка
Колдун
Написано: 20.12.2004 10:55Инфо   Правка  
Mrakoza
Цитата:
Все теории и аргументы, которые приводятся в защиту пары Гарри/Гермиона могут с таким же успехом послужить подтверждению их отличной, крепкой, верной дружбы.

Не отрицаю. Но, всё таки, если присмотреться внимательно, прочувствовать, то можно и увидеть, что это не только дружба.
Хоть я и являюсь сторонником пары Гарри и Гермионы, я не отрицаю и другие варианты. Не зря же говориться "Сердцу не прикажешь". Но, всё таки, что то мне подсказывает на пару Гарри и Гермионы. Я могу точно сказать, шестая книга скорей всего и поставит точки над "i". Я соглашусь с Tisha, возможно дружба между Роном и Гермиона возникла через Гарри. Если бы Гарри не вспомнил о Гермионе в тот Халоуин, то их дружба ещё бы не скоро возникла. Но Гарри уже не является связующим звеном между Роном и Гермионой. Рон и Гермиона уже хорошие друзья. Да, Mrakoza, Гермиона всегда была дружней Роном, чем с Гарри. Ведь они чаще бывают вместе. Летом с первых каникул переписываются, эти словесные перетирки - перетирки лучших друзей, да и Гермиона больше проводила время с Роном, чем с Гарри (по крайней мере до "Кубка огня"). Последнее лето (перед пятом годом) они провели вместе, до приезда Гарри в дом Сириуса. А Гарри для Гермионы всегда был не только хорошим другом. Она всегда ему помогает, проявляет заботу, постоянно волнуется за него. Она восхищалась им, когда Гарри одолевал свои трудности. Вероятность того, что она полюбит Гарри выше, чем вероятность того, что она полюбит Рона. Вот такое моё мнение.
А что касается ссор между Гермионой и Роном, то таковых было только… два раза, когда Короста или… (как в переводе НП забыл) был якобы съеден Косолапусом. И после Рождественского бала. А всё остальное - просто недоразумения между друзьями.

Flame Spirit
Дух Пламенный
Написано: 20.12.2004 11:52Инфо   Правка  
Mrakoza
Цитата:
Почему бы ей тогда сразу двоих не любить

Но выбрать то придётся!! чуть не написал выбрить

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 20.12.2004 20:35Инфо   Правка  
Mrakoza
Вообще-то мне больше нравится позиция Герми-Драко, но это невозможно… только в моих мечтах..

Tot-Amon
Колдун
Написано: 20.12.2004 21:00Инфо   Правка  
Mrakoza

Без обид… Вы Кэсси не перечитали? Хотя бы потому что это Герми. У неё не такой хоратер чтобы сразу двоих любить. А если даже такое и случится то Flame Spirit
вполне точно ответил. Выбирать всё равно прийдётся. Какими бы хорошими друзьями не являются ГАрри и Рон, но с инстинктом и природой не шутят. Частенько говорят что женщина - собственница, но это вполне справедливо и по поводу мальчиков! Вот вы представьте себе (конечно же надеюсь что с Вами такого никогда не случится) Ваш парень заявляет что кроме Вас он любил Ленку из соседнего подъезда! Что вы ему на такое ответите. Конечно … Я так рада за тебя! Теперь мы будем одной, большой, дружной, полигамной семьёй? Ох что-то я серьёзно сомневаюсь…

Темнокрылая

Это возможно Гарри так думает! Но на самом то деле все понимают что без помощи других людей он бы ничег не смог сделать.

Tot-Amon.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 21.12.2004 06:55Инфо   Правка  
Темнокрылая
Если Гермиона уже любит Гарри, то ее чувства не останутся безответными, будьте уверены.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 21.12.2004 14:53Инфо   Правка  
Элинор
А если не любит…если не любит пусть лучше достанется Драко или Рону

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 21.12.2004 16:01Инфо   Правка  
Темнокрылая
А если не любит…если не любит пусть лучше достанется Драко или Рону

Достанется… Она что, приз, чтобы кому-то "доставаться"?

Докси
Ведьмочка
Написано: 21.12.2004 16:06Инфо   Правка  
Элинор
Достанется… Она что, приз, чтобы кому-то "доставаться"?

Добро пожаловать на Турнир трех волшебников!
Участники турнира:Г.Поттер, Р.Узли, Д.Малфой.
Главный приз: Гермиона Гренджер.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 21.12.2004 17:58Инфо   Правка  
Докси

Добро пожаловать на Турнир трех волшебников!
Участники турнира:Г.Поттер, Р.Узли, Д.Малфой.
Главный приз: Гермиона Гренджер

Поощрительные призы:Джинни Уизли и Луна Лавгуд

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 21.12.2004 18:29Инфо   Правка  
Элинор
Ага…
Джинни Уизли для 2ого места, а Лавгуд для 3его

Tot-Amon
Колдун
Написано: 21.12.2004 22:22Инфо   Правка  
Элинор
Темнокрылая
Элинор
Докси

Ага!!! За первое место Гермиона, за второе место Джинни, а тому кто после состязания будет выглядеть как Грюм Луна. ]

Tot-Amon.

hcubeНаписано: 22.12.2004 00:30Правка  
Бедный Рон ;-)

Tot-Amon
Колдун
Написано: 22.12.2004 00:44Инфо   Правка  
hcube

А почему именно Рон?

Tot-Amon.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 22.12.2004 18:47Инфо   Правка  
Темнокрылая
Tot-Amon
Ну почему вы считаете Луну утешительным призом? По крайней мере, она ничуть не хуже Джинни.

Хе, кстати, у меня мысль одна появилась.
Роулинг говорит, что шестая книга - ее самая любимая.
В одном интервью она сказала, что лучшая сюжетная интрига кроется в романе Дж.Остин "Эмма", для нее она[интрига] - "цель совершенства, достчь которой безуспешно".
Вывод: вполне возможно, что в шестой книге Рон расскажет Гарри о своих чувствах к Гермионе(ну, или, по крайней мере, что он к ней неравнодушен), а Гарри это будет неприятно и. т.д. Или рон и Гермиона станут встречаться, и Гарри это не понравится.

Eynaliraeth
Ar merch' Brezhoneg
Написано: 23.12.2004 07:10Инфо   Правка  
А вот как вам такое предположение: патронус Гермионы - выдра, по-английски - otter… Если взять первую букву слова "патронус" (тоже ин инглиш, разумеется), и слово "выдра", то получится - Potter! Возможно, это и есть один из "ключей" Роулинг…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила