Любит ли Гарри Гермиону? |
читатель Колдун Сообщений: 45 | Написано: 31.12.2004 16:26 | Инфо Правка |
Vip Читала читала, но не думаю , что несерьёзный конфликт помешает дольнейшим отношениям. Ну что ж, каждый из нас имеет право на собственное мнение. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
|
читатель Колдун Сообщений: 47 | Написано: 01.01.2005 13:57 | Инфо Правка |
Vip Джеймс и лили до 7 курса тоже не ладели, а Гарри, то родился!!! Между этими парами нельзя провести полной аналогии. Несмотря на то, что Чжоу старше чем Гарри и многие другие, она до сих пор не смогла оценить всю серьезность сложившейся ситуации. Цитата: Гарри старался почаще напоминать ребятам, что создавать Патронуса посреди ярко освещенной классной комнаты гораздо проще, чем вызвать его при встрече с дементором. - Да брось ты занудствовать! …Они такие милашки. - Важно не то, что они милашки, а то, что они способны защитить тебя.
Цитата: - Мне и во сне не могло присниться, что Мариэтта нас выдаст. …Гарри и вправду хотел, чтобы Чжоу более придирчиво выбирала себе друзей. - На самом деле она очень славная… - Славная? Да она продала всех нас, включая тебя! - Но… Мы же все вывернулись, правда?
Вывод: Чжоу никогда не сможет понять Гарри, правильно оценить его действия и, уж тем более, поддержать его!
|
Vip | Написано: 01.01.2005 14:02 | Правка |
читатель ни когда не говори "НИКОГДА".
|
читатель Колдун Сообщений: 49 | Написано: 01.01.2005 15:04 | Инфо Правка |
Vip Хорошо! Чжоу на протяжении оставшихся двух книг не сможет понять Гарри, правильно оценить его действия и, уж тем более, поддержать его! |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 146 | Написано: 01.01.2005 15:39 | Инфо Правка |
читатель Помоему Чжоу тут левая…затесалась туда, чтобы Гарри помучить… Как люди говорят в некоторых темках, Роу прям садистка лишь бы Гарри помучить…и его друзей Добавление от 01.01.2005 15:42: AlexGr Ага..про василиска…такой милый питомчик Слизерина из под кровати выползает..только в слегка уменьшенном варианте… |
Vip | Написано: 01.01.2005 16:24 | Правка |
читатель не факт.
|
читатель Колдун Сообщений: 50 | Написано: 02.01.2005 13:00 | Инфо Правка |
Vip не факт Естественно - не факт, это мое мнение. Темнокрылая По моему Чжоу тут левая…затесалась туда, чтобы Гарри помучить… Ну…, я не считаю, что Чжоу прямо таки мучила Гарри. Скорее, она сама мучилась, не понимая, что тем самым заставляет и Гарри мучиться. Думаю, им обоим в какой-то мере друг от друга досталось, и они уже сделали из этого необходимые выводы. |
Vip | Написано: 02.01.2005 15:01 | Правка |
читатель Как знаеш.
|
Элинор Страгийский адепт Откуда: неизвестно Сообщений: 253 | Написано: 02.01.2005 16:40 | Инфо Правка |
Цитата: ИНТЕРВЬЮ ДЖ. РОУЛИНГ ЖУРНАЛУ СР (ШВЕЙЦАРИЯ) CP: Какие-нибудь подсказки о следующей книге? JK: Я не хочу раскрывать что-либо, но я могу сказать Вам, что книги становятся более мрачными
Гарри идет к тому, встретиться со всем этим еще ближе, так как он становится старше. Извините, если они становятся слишком страшными! CP: Что относительно романа? У Гарри будет для него время? Каждый располагает временем для романа и Гарри не отличается от остальных. CP: Кто же счастливица? JK: Вы на самом деле ожидаете, что я отвечу на это? CP: Только намекните. JK: Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами. Но я больше ничего не скажу об этом. CP: Вы собираетесь убить еще кого - либо? JK: Да. CP: Мы видели, что Гермиона сильно выросла как персонаж в последних двух книгах. Что вы думаете об этом? JK: Да, она немного выросла. Она, наконец, научилась использовать свою власть по назначению и смогла получить из этого кое-что полезное. CP: Для нее уготован какой-нибудь роман? JK: Как я уже сказала, каждый располагает временем для романа, и все, что мы ищем, может находится прямо перед нами. CP: Вы только что мне намекнули. Гарри и Гермиона? JK: (смеется) Я ничего Вам не говорила. Все находится в книгах. CP: Что насчет бедного Рона? JK: Не волнуйтесь, каждый найдет свою судьбу в конце. Но я ничего больше не расскажу об этом.
Ну вот. Теперь сами судите, кто с кем будет
|
читатель Колдун Сообщений: 52 | Написано: 02.01.2005 18:45 | Инфо Правка |
Vip Спасибо, знаю. Элинор Большое спасибо за информацию, она вносит некоторую ясность в рассмотрении проблемы образования пар. Как же хитро Роулинг выкручивается! Наибольший интерес, по моему, представляет следующий ответ: Цитата: Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами.
В принципе, расклад не изменился: две основные претендентки – это Гермиона и Джинни, и третья – Луна. Что же это значит: может иметь абсолютный смысл для других. |
Vip | Написано: 02.01.2005 18:59 | Правка |
читатель пожайлуйста Элинор спасибо за информацию.
|
Элинор Страгийский адепт Откуда: неизвестно Сообщений: 254 | Написано: 02.01.2005 20:34 | Инфо Правка |
читатель ИМХО, шансы Луны сводятся к нулю. Цитата: Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами.
Я готова прыгать от радости
но пока повременю с этим |
Vip | Написано: 02.01.2005 21:12 | Правка |
читатель Элинор Скорее Дж ини.
|
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 301 | Написано: 02.01.2005 22:07 | Инфо Правка |
читатель Цитата: Честно сказать, не помню, из упоминания о шахматах, могу предположить, что эта реплика прозвучала в первой книге… Попрошу уточнить, при каких обстоятельствах и к кому были направлены слова Рона.
Ну тут скорее говорил от себя лично. Так мог бы думать Рон. Разумеется в книгах такого не было. Цитата: Из ваших слов создается такое впечатление, что Гарри необходима девушка, чтобы в борьбе с Волди сделать из нее персональный щит.
Не стоит понимать так буквально. Я не настолько жесток чтобы представить Гарри прикрывающимся кем то как живым щитом. Я имел в виду моральный план дела. Так скажем настрой.
Добавление от 02.01.2005 22:15:
Ох Уважаемые
Из слов Роу лучше вообще ничего не заключать. Это опасно для психического здоровья. Ей только того и надол чтобы мы тут себе головы сломали, вернее побежим в магазин книжку покупать. Предлагаю всё таки вернуться к обсуждению не на основе намёков "тетушки" а на основе того что мы сами нашли в её книгах. Tot-Amon. |
Aries | Написано: 03.01.2005 00:21 | Правка |
CP: Только намекните. JK: Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами. Но я больше ничего не скажу об этом. Так посмотрим кто же ближе. Рон! Вот кто это! Ага! Попались! Слэшеры были правы! Хотя
Хёдвиг! Вот она - серцеедка! К тому же блондинка. Нет. Нет. Нет. Всего лишь шутка. Вообще нужно сделать так. Прибить гвоздями Гарри и Рона к стене и впустить Герми. Кого она первым освободит - тот и её парень. Кстати я уже в какой-то теме упоминал: Гермиона со своим Хроноворотом стала старше своих лет. Так что
Блин. как сложно судить. вот и Гарри думает в ОФ "Вот чему нас должны здесь учить, подумал он, поворачиваясь набок, что у них, у девочек, в голове… Уж во всяком случае, это было бы полезнее прорицаний…" - согласен с парнем. |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 03.01.2005 00:24 | Инфо Правка |
Элинор Учитывая, что у всех свой "абсолютный смысл" очень разный, то пусть тогда радуются все
пока не вышла шестая книга. читатель Гарри нужно будет излить кому-нибудь свою любовь У Гарри, по-моему сейчас глобальное опустошение. Скорее он сам нуждается в любви, только правильной, тактичной. Верная дружба - это невероятно сильная штука, и ей нужно дорожить всегда; но мне все-таки кажется, что Гарри должен найти настоящую любовь. Но мне все же кажется, что юношеская дружба посильнее будет юношеской любви к противоположному полу. Не тот возраст, не та глубина. Влюбленность поверхностна, и случай с Чжоу это показал. Всё слишком изменчиво. А вот любовь к родителям и близким (в данном случае к Сириусу) обладает достаточной глубиной и постоянством и сможет (и смогла) спасти жизнь в борьбе с Волдом.
|
читатель Колдун Сообщений: 53 | Написано: 03.01.2005 01:04 | Инфо Правка |
Tot-Amon Ну вы и шутник, однако! Вы спросили меня: Помните слова Рона: "Почему именно тебе?!" Я тут всё голову ломал, а теперь выясняется, что это были вовсе и не Рона слова, а ваши. Не стоит понимать так буквально. Да я и не принимал, просто вы резко выразились в мою сторону, я в вашу. Элинор Я готова прыгать от радости… но пока повременю с этим Не томите, раскройте карты… А попрыгаем, когда книга выйдет! Aries Вообще нужно сделать так. Прибить гвоздями Гарри и Рона к стене и впустить Герми. Кого она первым освободит - тот и её парень. Вот и Гарри думает в ОФ "Вот чему нас должны здесь учить, подумал он, поворачиваясь набок, что у них, у девочек, в голове… Уж во всяком случае, это было бы полезнее прорицаний…" - согласен с парнем. А я согласен с вами, ну за одно и с парнем . Mrakoza Где-то далеко далеко чувствую, что не совсем согласен с тобой, но не знаю как объяснить в чем именно. Ну просто не получается спорить с тобой . Так что, прийдется пока согласиться Vip Вы просто какая-то вездесущая персона. Ваши посты настолько стремительны и неожиданны, что вам просто необходимо сопровождать их скриптом: , будет прибавлять остроты.
|
Элинор Страгийский адепт Откуда: неизвестно Сообщений: 255 | Написано: 03.01.2005 05:34 | Инфо Правка |
читатель Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами. Таким образом, шансы Луны сводятся к нулю. Гермиона/Джинни - 70/30 Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Да, да, да! Все это - большое ИМХО. Aries Вообще нужно сделать так. Прибить гвоздями Гарри и Рона к стене и впустить Герми. Кого она первым освободит - тот и её парень. Ну и, по-вашему, кого она освободит первым? А вообще-то этот вывод можно сделать только если она сразу бросится к кому-то из них.
|
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 03.01.2005 16:12 | Инфо Правка |
читатель Могу за тебя с собой поспорить . К примеру может покоробить в моих словах то, что я не верю во всемогущность любви между подростками. Но в конечном счете дружбу внутри троицы можно представить как любовь (вне зависимсти от пары: Р/Г или Г/Г) и списать на нее все удачи и неудачи, всю силу, противостоящую Воландеморту. А также могу сама себе возразить: а нужна ли Гарри сейчас правильная, тактичная любовь? Может страсть и взрыв эмоций будут гораздо эффективнее. Тут вспоминается фильм "Реальная любовь", где один где-то 11-летний мальчик после смерти матери говорит с отцом о причине своих переживаний. Он говорит примерно следующее: "Я понимаю, что должен думать только о маме
, но я влюбился
". И конечно Гарри должен думать только о Сириусе, но почему бы не влюбиться и не делать очаровательные глупости, которые случайно помогут в борьбе с Темным Лордом.
|
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 171 | Написано: 03.01.2005 17:41 | Инфо Правка |
Mrakoza Мне очень нравится ваша версия!!! Но для этого я думаю должена быть другая девушка, не такая близкая Гарри, как скажем Герми или Джинни. Тем более пора уж Гарри повзрослеть
за 16 лет жизни всего один поцелуй? Это просто бред какой-то! Он даже ни с кем толком не гулял.  |
Элинор Страгийский адепт Откуда: неизвестно Сообщений: 256 | Написано: 04.01.2005 08:06 | Инфо Правка |
Темнокрылая Ну
Гермионе еще меньше досталось, чем Гарри, к вашему сведению. И потом, у него был далеко не один поцелуй. Его целовали Гермиона, Чжоу, миссис Уизли, Кэти, Алисия, Анджелина и т.д.. Не так уж и мало. Но для этого я думаю должена быть другая девушка, не такая близкая Гарри, как скажем Герми или Джинни. А вы себе можете представить Гарри с Луной? Я, сколько ни пыталась, не могла. |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 185 | Написано: 04.01.2005 12:08 | Инфо Правка |
Элинор И потом, у него был далеко не один поцелуй. Его целовали Гермиона, Чжоу, миссис Уизли, Кэти, Алисия, Анджелина и т.д.. Я думаю, все понимают, что я имею ввиду … А почему именно Луна? Есть много других кандидатур, в Хогвартсе к счатью девчонки не в дифиците. А представить с Луной могу…представила … |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 04.01.2005 13:05 | Инфо Правка |
Темнокрылая Но согласитесь, Гарри немного занят был в последние 5 лет, чтобы вдоволь нагуляться с девушками. Плюс ко всему очень часто у Гарри была незавидная репутация: то псих, то змееуст и т.д. Я не представляю ЧТО должно произойти, чтобы Гарри вдруг "прозрел" и влюбился в Гермиону. И ни один фик не дал на этот вопрос хорошего, логичного, вразумительного ответа. Практически везде это прозрение происходило в виде неизвестно откуда взятого осознания "ой, да я ведь люблю ее и жить без нее не могу". В мирное время, во время учебы нет предпосылок для такого умозаключения. В моменты угрозы жизни и всяческих приключений
- да Гарри привык всех выручать и спасать, руководствуясь хорошо установленным у него чувством к "жертвам". Соответствено здесь тоже вряд ли будет прозрение, так как просто особо нового ничего не будет. Сбить с толку Гарри смогло только явление Гермионы народу на Святочном бале, так как была она в новом облике, более женственном. Но Гарри спокойно "пережил" это "потрясение", а значит спокойно перенесет ее очередной возможный выход в свет (в отличае от Рона). И это ЧТО-ТО должно произойти в следующее два года?? Не верю. Джинни? С ней даже побольше шансов "прозрения", чем с Гермионой. Так как Герми Гарри очень хорошо знает. А с Джинни он даже толком не разговаривал. Только спасал на 2 курсе. Так что здесь есть где фантазии развернуться. Гарри может быть сколько угодно героем и освободителем, ловким и смелым, но раз уж он не знает о чем разговаривать с девушкой, то не стоит ждать от него сверхчувствительности и тонкости. А эти качества необходимы для того, чтобы оценить какая "умница-красавица" Гермиона. Хотя может Гарри это прекрасно осознает, но не наблюдается никаких собственнических чувств - таких показательных при влюбленности. Гарри пока повелся только на красивую картинку Чжоу. А если он и оценил прекрастные личностные качества Гермионы, то не видит себя рядом с ней в качестве парня. Гарри найдет себе 100 отговорок, чтобы не начинать отношения с какой-либо девушкой в пользу очередной спасательной миссии. Ходить на грани жизни и смерти - для него понятнее, чем психология девушек. И если он жаждет внимания некоторых особей женского пола, то вряд ли будет проявлять инициативу. Трудное детство было у него, а оттого и комплексы всяческие. |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 195 | Написано: 04.01.2005 13:21 | Инфо Правка |
Mrakoza Рон-Герми, Гарри-Джинни |
читатель Колдун Сообщений: 57 | Написано: 04.01.2005 15:28 | Инфо Правка |
Mrakoza Могу за тебя с собой поспорить. Просто потрясающе у тебя получается спорить с самой собой! Согласен и с первым, и со вторым вариантом.
|
Элинор Страгийский адепт Откуда: неизвестно Сообщений: 257 | Написано: 04.01.2005 15:55 | Инфо Правка |
Темнокрылая Новый персонаж. Сначала я тоже думала, что такое может быть, но потом поняла, что это нереально. |
Mrakoza Мрачная дикая Коза Откуда: подмосковный сугроб | Написано: 04.01.2005 18:04 | Инфо Правка |
читатель Согласен и с первым, и со вторым вариантом. Нууу, так не интересно..
|
читатель Колдун Сообщений: 60 | Написано: 04.01.2005 20:59 | Инфо Правка |
Mrakoza Нууу, так не интересно.. Просто, наверное, надо сложить два варианта воедино, и тогда получим истинный смысл книг Дж.К.Роулинг.  |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 213 | Написано: 05.01.2005 10:34 | Инфо Правка |
Mrakoza Цитата: Нууу, так не интересно..
Любите дискусии? |
Tot-Amon Колдун Откуда: Прямо из книги Сообщений: 304 | Написано: 05.01.2005 23:20 | Инфо Правка |
читатель Уж извините я не хотел выражаться резко. просто я так постояно выражаюсь. Mrakoza Ну
Знаете всё это конечно с какой то стороны выглядит правильно и замечательно. Да вот например в фиках нет обоснования любви Гарри и Гермионы. Но и Роу не обещала нам бурю эмоций, а поскольку в фике сюжет сразу надо закрутить все применяют метод "прозрения". У Роу впереди было две книги и их точно будут читать, а попробуй начать расписывать эмоциональные переживания и закрученный любовный роман, то до публикации пройдёт несколько веков. Или обвинят в излишнем тугодумстве и обилии размышлений без каких нибудь действий. Вот и пишем "по быстрому". Можно конечно начать писать одновременно и любовный детектив и боевик, но честное слово только первых пять глав будуте разбираться что откуда взялось! А теперь о вашем рассмотрение сего замечательного вопроса. Без обид
Вам не кажется что вы рассмотрели Гарри только с одной стороны? Очнитесь! Вы понимаете сколько ему сейчас лет? Что происходит в этом возрасте? Организм чхает с высочайшей колокольни на то герой ты или нет. Всё равно со всеми происходит одно и тоже. Клянусь Сетом так будет и с Гарри! Вы почемуто пишете про него что-то подобное. "Я герой на девушек времени нет!" Но вы должны понимать что это просто невозможно в его возрасте. Пускай Гарри не "подкован" в этом вопросе. Вы много народу повстречали "сверхчувствительных и тонких"? Однако это пока мало кому помешало в любви. А первым всегда ведёшься на красивую картинку. А чего вы ожидали. Что Гарри должен сесть и обстоятельно рассудить. "Вот Чжоу - она красивая, играет в квиддич и вообще просто супер. А вот Гермиона - как не говори высоко интелектуальная особа. Да она тоже может быть сногсшибательной, но отнюдь к этому не стремится, она замечательна во всех отношениях, прекрасный психолог и может помочь во всём за что бы не брался. Вывод - конечно Гермина лучше почти во всех паланах!" И таких размышлений вы ожидаете от подростка который в девушках собственно ещё ничего и не смыслит. Для такого осознания нужно время, иногда очень длительное. Но я уверен что Гарри тоже не дурак и всё поймёт и правильно оценит свои чувства (тут не обязательно Гермиона имеется в виду). А инициатива
Ну я думаю та же Гермиона девушка вполне инициативная и вполне может сама сделать первый шаг на встречу Гарри. P.S. И вовсе не обязательно сприть с самой собой. Вы только скажите и я с вами поспорю по любому моменту где наш мнения расходятся. Tot-Amon. |
|