BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Любит ли Гарри Гермиону?
читатель
Колдун
Написано: 31.12.2004 16:26Инфо   Правка  
Vip
Читала читала, но не думаю , что несерьёзный конфликт помешает дольнейшим отношениям.
Ну что ж, каждый из нас имеет право на собственное мнение.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! : beer :

читатель
Колдун
Написано: 01.01.2005 13:57Инфо   Правка  
Vip
Джеймс и лили до 7 курса тоже не ладели, а Гарри, то родился!!!
Между этими парами нельзя провести полной аналогии.
Несмотря на то, что Чжоу старше чем Гарри и многие другие, она до сих пор не смогла оценить всю серьезность сложившейся ситуации.
Цитата:
Гарри старался почаще напоминать ребятам, что создавать Патронуса посреди ярко освещенной классной комнаты гораздо проще, чем вызвать его при встрече с дементором.
- Да брось ты занудствовать! …Они такие милашки.
- Важно не то, что они милашки, а то, что они способны защитить тебя.

Цитата:
- Мне и во сне не могло присниться, что Мариэтта нас выдаст.
…Гарри и вправду хотел, чтобы Чжоу более придирчиво выбирала себе друзей.
- На самом деле она очень славная…
- Славная? Да она продала всех нас, включая тебя!
- Но… Мы же все вывернулись, правда?

Вывод: Чжоу никогда не сможет понять Гарри, правильно оценить его действия и, уж тем более, поддержать его!

VipНаписано: 01.01.2005 14:02Правка  
читатель
ни когда не говори "НИКОГДА".

читатель
Колдун
Написано: 01.01.2005 15:04Инфо   Правка  
Vip
Хорошо!
Чжоу на протяжении оставшихся двух книг не сможет понять Гарри, правильно оценить его действия и, уж тем более, поддержать его!

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 01.01.2005 15:39Инфо   Правка  
читатель
Помоему Чжоу тут левая…затесалась туда, чтобы Гарри помучить… Как люди говорят в некоторых темках, Роу прям садистка лишь бы Гарри помучить…и его друзей

Добавление от 01.01.2005 15:42:

AlexGr
Ага..про василиска…такой милый питомчик Слизерина из под кровати выползает..только в слегка уменьшенном варианте…

VipНаписано: 01.01.2005 16:24Правка  
читатель
не факт.

читатель
Колдун
Написано: 02.01.2005 13:00Инфо   Правка  
Vip
не факт
Естественно - не факт, это мое мнение.

Темнокрылая
По моему Чжоу тут левая…затесалась туда, чтобы Гарри помучить…
Ну…, я не считаю, что Чжоу прямо таки мучила Гарри. Скорее, она сама мучилась, не понимая, что тем самым заставляет и Гарри мучиться. Думаю, им обоим в какой-то мере друг от друга досталось, и они уже сделали из этого необходимые выводы.

VipНаписано: 02.01.2005 15:01Правка  
читатель
Как знаеш.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 02.01.2005 16:40Инфо   Правка  
Цитата:
ИНТЕРВЬЮ ДЖ. РОУЛИНГ ЖУРНАЛУ СР (ШВЕЙЦАРИЯ)

CP: Какие-нибудь подсказки о следующей книге?
JK: Я не хочу раскрывать что-либо, но я могу сказать Вам, что книги становятся более мрачными… Гарри идет к тому, встретиться со всем этим еще ближе, так как он становится старше. Извините, если они становятся слишком страшными!

CP: Что относительно романа? У Гарри будет для него время?
Каждый располагает временем для романа и Гарри не отличается от остальных.

CP: Кто же счастливица?
JK: Вы на самом деле ожидаете, что я отвечу на это?

CP: Только намекните.
JK: Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами. Но я больше ничего не скажу об этом.

CP: Вы собираетесь убить еще кого - либо?
JK: Да.

CP: Мы видели, что Гермиона сильно выросла как персонаж в последних двух книгах. Что вы думаете об этом?
JK: Да, она немного выросла. Она, наконец, научилась использовать свою власть по назначению и смогла получить из этого кое-что полезное.

CP: Для нее уготован какой-нибудь роман?
JK: Как я уже сказала, каждый располагает временем для романа, и все, что мы ищем, может находится прямо перед нами.

CP: Вы только что мне намекнули. Гарри и Гермиона?
JK: (смеется) Я ничего Вам не говорила. Все находится в книгах.

CP: Что насчет бедного Рона?
JK: Не волнуйтесь, каждый найдет свою судьбу в конце. Но я ничего больше не расскажу об этом.

Ну вот. Теперь сами судите, кто с кем будет

читатель
Колдун
Написано: 02.01.2005 18:45Инфо   Правка  
Vip
Спасибо, знаю.

Элинор
Большое спасибо за информацию, она вносит некоторую ясность в рассмотрении проблемы образования пар. Как же хитро Роулинг выкручивается!
Наибольший интерес, по моему, представляет следующий ответ:
Цитата:
Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами.

В принципе, расклад не изменился: две основные претендентки – это Гермиона и Джинни, и третья – Луна.
Что же это значит: может иметь абсолютный смысл для других.

VipНаписано: 02.01.2005 18:59Правка  
читатель
пожайлуйста
Элинор
спасибо за информацию.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 02.01.2005 20:34Инфо   Правка  
читатель
ИМХО, шансы Луны сводятся к нулю.
Цитата:
Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами.

Я готова прыгать от радости… но пока повременю с этим

VipНаписано: 02.01.2005 21:12Правка  
читатель Элинор
Скорее Дж ини.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 02.01.2005 22:07Инфо   Правка  
читатель

Цитата:
Честно сказать, не помню, из упоминания о шахматах, могу предположить, что эта реплика прозвучала в первой книге… Попрошу уточнить, при каких обстоятельствах и к кому были направлены слова Рона.

Ну тут скорее говорил от себя лично. Так мог бы думать Рон. Разумеется в книгах такого не было.

Цитата:
Из ваших слов создается такое впечатление, что Гарри необходима девушка, чтобы в борьбе с Волди сделать из нее персональный щит.

Не стоит понимать так буквально. Я не настолько жесток чтобы представить Гарри прикрывающимся кем то как живым щитом. Я имел в виду моральный план дела. Так скажем настрой.

Добавление от 02.01.2005 22:15:

Ох Уважаемые… Из слов Роу лучше вообще ничего не заключать. Это опасно для психического здоровья. Ей только того и надол чтобы мы тут себе головы сломали, вернее побежим в магазин книжку покупать. Предлагаю всё таки вернуться к обсуждению не на основе намёков "тетушки" а на основе того что мы сами нашли в её книгах.

Tot-Amon.

AriesНаписано: 03.01.2005 00:21Правка  
CP: Только намекните.
JK: Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других. Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами. Но я больше ничего не скажу об этом.

Так посмотрим кто же ближе. Рон! Вот кто это! Ага! Попались! Слэшеры были правы!
Хотя… Хёдвиг! Вот она - серцеедка! К тому же блондинка.

Нет. Нет. Нет. Всего лишь шутка.
Вообще нужно сделать так. Прибить гвоздями Гарри и Рона к стене и впустить Герми. Кого она первым освободит - тот и её парень.
Кстати я уже в какой-то теме упоминал: Гермиона со своим Хроноворотом стала старше своих лет. Так что…
Блин. как сложно судить. вот и Гарри думает в ОФ "Вот чему нас должны здесь учить, подумал он, поворачиваясь набок, что у них, у девочек, в голове… Уж во всяком случае, это было бы полезнее прорицаний…" - согласен с парнем.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 03.01.2005 00:24Инфо   Правка  
Элинор
Учитывая, что у всех свой "абсолютный смысл" очень разный, то пусть тогда радуются все… пока не вышла шестая книга.

читатель
Гарри нужно будет излить кому-нибудь свою любовь
У Гарри, по-моему сейчас глобальное опустошение. Скорее он сам нуждается в любви, только правильной, тактичной.
Верная дружба - это невероятно сильная штука, и ей нужно дорожить всегда; но мне все-таки кажется, что Гарри должен найти настоящую любовь.
Но мне все же кажется, что юношеская дружба посильнее будет юношеской любви к противоположному полу. Не тот возраст, не та глубина. Влюбленность поверхностна, и случай с Чжоу это показал. Всё слишком изменчиво. А вот любовь к родителям и близким (в данном случае к Сириусу) обладает достаточной глубиной и постоянством и сможет (и смогла) спасти жизнь в борьбе с Волдом.

читатель
Колдун
Написано: 03.01.2005 01:04Инфо   Правка  
Tot-Amon
Ну вы и шутник, однако!
Вы спросили меня: Помните слова Рона: "Почему именно тебе?!" Я тут всё голову ломал, а теперь выясняется, что это были вовсе и не Рона слова, а ваши.
Не стоит понимать так буквально.
Да я и не принимал, просто вы резко выразились в мою сторону, я в вашу.

Элинор
Я готова прыгать от радости… но пока повременю с этим
Не томите, раскройте карты… А попрыгаем, когда книга выйдет!

Aries
Вообще нужно сделать так. Прибить гвоздями Гарри и Рона к стене и впустить Герми. Кого она первым освободит - тот и её парень. : up :
Вот и Гарри думает в ОФ "Вот чему нас должны здесь учить, подумал он, поворачиваясь набок, что у них, у девочек, в голове… Уж во всяком случае, это было бы полезнее прорицаний…" - согласен с парнем. А я согласен с вами, ну за одно и с парнем .

Mrakoza
Где-то далеко далеко чувствую, что не совсем согласен с тобой, но не знаю как объяснить в чем именно. Ну просто не получается спорить с тобой : shuffle :. Так что, прийдется пока согласиться

Vip
Вы просто какая-то вездесущая персона.
Ваши посты настолько стремительны и неожиданны, что вам просто необходимо сопровождать их скриптом: : spy :, будет прибавлять остроты.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 03.01.2005 05:34Инфо   Правка  
читатель

Иногда все, что мы ищем, находится прямо перед нами.
Таким образом, шансы Луны сводятся к нулю. Гермиона/Джинни - 70/30
Всего лишь скажу, что это могло бы удивить несколько человек. И это может иметь абсолютный смысл для других.
Да, да, да!
Все это - большое ИМХО.
Aries
Вообще нужно сделать так. Прибить гвоздями Гарри и Рона к стене и впустить Герми. Кого она первым освободит - тот и её парень.
Ну и, по-вашему, кого она освободит первым?
А вообще-то этот вывод можно сделать только если она сразу бросится к кому-то из них.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 03.01.2005 16:12Инфо   Правка  
читатель
Могу за тебя с собой поспорить . К примеру может покоробить в моих словах то, что я не верю во всемогущность любви между подростками. Но в конечном счете дружбу внутри троицы можно представить как любовь (вне зависимсти от пары: Р/Г или Г/Г) и списать на нее все удачи и неудачи, всю силу, противостоящую Воландеморту.
А также могу сама себе возразить: а нужна ли Гарри сейчас правильная, тактичная любовь? Может страсть и взрыв эмоций будут гораздо эффективнее. Тут вспоминается фильм "Реальная любовь", где один где-то 11-летний мальчик после смерти матери говорит с отцом о причине своих переживаний. Он говорит примерно следующее: "Я понимаю, что должен думать только о маме…, но я влюбился…".
И конечно Гарри должен думать только о Сириусе, но почему бы не влюбиться и не делать очаровательные глупости, которые случайно помогут в борьбе с Темным Лордом.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 03.01.2005 17:41Инфо   Правка  
Mrakoza
Мне очень нравится ваша версия!!!
Но для этого я думаю должена быть другая девушка, не такая близкая Гарри, как скажем Герми или Джинни.
Тем более пора уж Гарри повзрослеть…за 16 лет жизни всего один поцелуй? Это просто бред какой-то! Он даже ни с кем толком не гулял.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 04.01.2005 08:06Инфо   Правка  
Темнокрылая
Ну… Гермионе еще меньше досталось, чем Гарри, к вашему сведению. И потом, у него был далеко не один поцелуй. Его целовали Гермиона, Чжоу, миссис Уизли, Кэти, Алисия, Анджелина и т.д.. Не так уж и мало.
Но для этого я думаю должена быть другая девушка, не такая близкая Гарри, как скажем Герми или Джинни.

А вы себе можете представить Гарри с Луной? Я, сколько ни пыталась, не могла.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 04.01.2005 12:08Инфо   Правка  
Элинор
И потом, у него был далеко не один поцелуй. Его целовали Гермиона, Чжоу, миссис Уизли, Кэти, Алисия, Анджелина и т.д..
Я думаю, все понимают, что я имею ввиду : shuffle :

А почему именно Луна? Есть много других кандидатур, в Хогвартсе к счатью девчонки не в дифиците.
А представить с Луной могу…представила : lol :

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 04.01.2005 13:05Инфо   Правка  
Темнокрылая
Но согласитесь, Гарри немного занят был в последние 5 лет, чтобы вдоволь нагуляться с девушками. Плюс ко всему очень часто у Гарри была незавидная репутация: то псих, то змееуст и т.д.

Я не представляю ЧТО должно произойти, чтобы Гарри вдруг "прозрел" и влюбился в Гермиону. И ни один фик не дал на этот вопрос хорошего, логичного, вразумительного ответа. Практически везде это прозрение происходило в виде неизвестно откуда взятого осознания "ой, да я ведь люблю ее и жить без нее не могу". В мирное время, во время учебы нет предпосылок для такого умозаключения. В моменты угрозы жизни и всяческих приключений… - да Гарри привык всех выручать и спасать, руководствуясь хорошо установленным у него чувством к "жертвам". Соответствено здесь тоже вряд ли будет прозрение, так как просто особо нового ничего не будет. Сбить с толку Гарри смогло только явление Гермионы народу на Святочном бале, так как была она в новом облике, более женственном. Но Гарри спокойно "пережил" это "потрясение", а значит спокойно перенесет ее очередной возможный выход в свет (в отличае от Рона).
И это ЧТО-ТО должно произойти в следующее два года?? Не верю.

Джинни? С ней даже побольше шансов "прозрения", чем с Гермионой. Так как Герми Гарри очень хорошо знает. А с Джинни он даже толком не разговаривал. Только спасал на 2 курсе. Так что здесь есть где фантазии развернуться.

Гарри может быть сколько угодно героем и освободителем, ловким и смелым, но раз уж он не знает о чем разговаривать с девушкой, то не стоит ждать от него сверхчувствительности и тонкости. А эти качества необходимы для того, чтобы оценить какая "умница-красавица" Гермиона. Хотя может Гарри это прекрасно осознает, но не наблюдается никаких собственнических чувств - таких показательных при влюбленности. Гарри пока повелся только на красивую картинку Чжоу. А если он и оценил прекрастные личностные качества Гермионы, то не видит себя рядом с ней в качестве парня. Гарри найдет себе 100 отговорок, чтобы не начинать отношения с какой-либо девушкой в пользу очередной спасательной миссии. Ходить на грани жизни и смерти - для него понятнее, чем психология девушек. И если он жаждет внимания некоторых особей женского пола, то вряд ли будет проявлять инициативу. Трудное детство было у него, а оттого и комплексы всяческие.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 04.01.2005 13:21Инфо   Правка  
Mrakoza
Рон-Герми, Гарри-Джинни

читатель
Колдун
Написано: 04.01.2005 15:28Инфо   Правка  
Mrakoza
Могу за тебя с собой поспорить.
Просто потрясающе у тебя получается спорить с самой собой!
Согласен и с первым, и со вторым вариантом.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 04.01.2005 15:55Инфо   Правка  
Темнокрылая
Новый персонаж. Сначала я тоже думала, что такое может быть, но потом поняла, что это нереально.

Mrakoza
Мрачная дикая Коза
Написано: 04.01.2005 18:04Инфо   Правка  
читатель
Согласен и с первым, и со вторым вариантом.
Нууу, так не интересно.. : shuffle :

читатель
Колдун
Написано: 04.01.2005 20:59Инфо   Правка  
Mrakoza
Нууу, так не интересно..
Просто, наверное, надо сложить два варианта воедино, и тогда получим истинный смысл книг Дж.К.Роулинг.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 05.01.2005 10:34Инфо   Правка  
Mrakoza
Цитата:
Нууу, так не интересно..

Любите дискусии?

Tot-Amon
Колдун
Написано: 05.01.2005 23:20Инфо   Правка  
читатель

Уж извините я не хотел выражаться резко. просто я так постояно выражаюсь.

Mrakoza

Ну… Знаете всё это конечно с какой то стороны выглядит правильно и замечательно. Да вот например в фиках нет обоснования любви Гарри и Гермионы. Но и Роу не обещала нам бурю эмоций, а поскольку в фике сюжет сразу надо закрутить все применяют метод "прозрения". У Роу впереди было две книги и их точно будут читать, а попробуй начать расписывать эмоциональные переживания и закрученный любовный роман, то до публикации пройдёт несколько веков. Или обвинят в излишнем тугодумстве и обилии размышлений без каких нибудь действий. Вот
и пишем "по быстрому". Можно конечно начать писать одновременно и любовный детектив и боевик, но честное слово только первых пять глав будуте разбираться что откуда взялось! А теперь о вашем рассмотрение сего замечательного вопроса.
Без обид… Вам не кажется что вы рассмотрели Гарри только с одной стороны? Очнитесь! Вы понимаете сколько ему сейчас лет? Что происходит в этом возрасте? Организм чхает с высочайшей колокольни на то герой ты или нет. Всё равно со всеми происходит одно и тоже. Клянусь Сетом так будет и с Гарри!
Вы почемуто пишете про него что-то подобное. "Я герой на девушек времени нет!" Но вы должны понимать что это просто невозможно в его возрасте. Пускай Гарри не "подкован" в этом вопросе. Вы много народу повстречали "сверхчувствительных и тонких"? Однако это пока мало кому помешало в любви. А первым всегда ведёшься на красивую картинку. А чего вы ожидали. Что Гарри должен сесть и обстоятельно рассудить. "Вот Чжоу - она красивая, играет в квиддич и вообще просто супер. А вот Гермиона - как не говори высоко интелектуальная особа. Да она тоже может быть сногсшибательной, но отнюдь к этому не стремится, она замечательна во всех отношениях, прекрасный психолог и может помочь во всём за что бы не брался. Вывод - конечно Гермина лучше почти во всех паланах!"
И таких размышлений вы ожидаете от подростка который в девушках собственно ещё ничего и не смыслит. Для такого осознания нужно время, иногда очень длительное. Но я уверен что Гарри тоже не дурак и всё поймёт и правильно оценит свои чувства (тут не обязательно Гермиона имеется в виду).
А инициатива… Ну я думаю та же Гермиона девушка вполне инициативная и вполне может сама сделать первый шаг на встречу Гарри.

P.S. И вовсе не обязательно сприть с самой собой. Вы только скажите и я с вами поспорю по любому моменту где наш мнения расходятся.

Tot-Amon.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила