Кто сильнее, Дамблдор или Волдеморт? |
Тот-кого... флудер в отставке Откуда: Из ада Сообщений: 273 | Написано: 28.06.2005 23:22 | Инфо Правка |
самым сильным персонажем книг Роулинг всё равно останется смерть, по моёму спорить бесполезно =) |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 501 | Написано: 29.06.2005 16:30 | Инфо Правка |
Тот-кого
Это точно, но ведь Волдеморт почти победил её.  |
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 57 | Написано: 29.06.2005 16:48 | Инфо Правка |
Может быть я тормоз, но Как вы узнали, что мать Томми умерла при родах?  |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы | Написано: 30.06.2005 02:56 | Инфо Правка |
magest@ Если я не ошибаюсь, то это сказал сам Том в финале четвертой книги
 |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 507 | Написано: 30.06.2005 09:56 | Инфо Правка |
Mary-Annie Да, что-то такое точно он говорил, сам я не помню, но потом поищу, может найду где-нибудь.  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 88 | Написано: 30.06.2005 10:18 | Инфо Правка |
Sailor Saturn113 Цитата: Дамблдор сильнее, я думаю, а Вольдеморта убить не может, так как у того “Противоавадная” защита, не зря же его мать умерла при родах. Только Гарри , имея общую с Вольдемортом кровь, может её пробить…
Мне тоже так кажется, но вообще эта тема напоминает мне анекдот про желание поставить тостер в холодильник и посмотреть кто кого. И Дамблдор сильный, и Волдеморт сильный, но кто кого мы узнаем только в седьмой книге и наверняка все будет хоть немного, да не так как мы все предполагали.  |
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 61 | Написано: 30.06.2005 15:43 | Инфо Правка |
magest@ Oops
Бегу перечитывать
 |
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 113 +++ | Написано: 14.01.2006 17:23 | Инфо Правка |
Fiona но кто кого мы узнаем только в седьмой книге и наверняка все будет хоть немного, да не так как мы все предполагали. Точно разве мы предпологали что Дамбалдор умрет в 6-ой книге |
Волана-де-Морта Ведьмочка Откуда: far-far-away Сообщений: 40 + | Написано: 16.01.2006 14:58 | Инфо Правка |
А какая теперь разница, кто из них сильнее, если один из них уже сдох
 |
yammika Ведьмочка Откуда: мафия | Написано: 16.01.2006 16:27 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта Вот уж точно
теперь абсолютно очевидно, кто из них сильнее |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 692 | Написано: 16.01.2006 16:57 | Инфо Правка |
yammika Да ладно, может ещё всё перевернётся с ног на голову. И убил, если что, Дамблдора Снейп, а не Волдеморт. |
Волана-де-Морта Ведьмочка Откуда: far-far-away Сообщений: 44 + | Написано: 17.01.2006 13:09 | Инфо Правка |
yammika по крайней мере Волд его обхитрил, этим он-то его и хитрее. Ещё мне запомнились слова Дамба: "Я человек умный, но тоже делаю ошибки. И эти ошибки обходятся мне гораздо дороже". Вот, пожалуйста, и подтверждение этих его слов
|
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 153 | Написано: 17.01.2006 16:30 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта по крайней мере Волд его обхитрил Это еще вопрос, кто кого обхитрил
Вот будет хохма, если в конце концов окажется, что всех обхитрит Снейп
 |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 696 | Написано: 17.01.2006 23:40 | Инфо Правка |
Муся Да уж, Снейп и так всех хитрее. А вот Дамблдор действительно мог как-то обхитрить Волда с этой смертью. Подождём седьмую книгу. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 177 | Написано: 18.01.2006 00:29 | Инфо Правка |
Муся Вот будет хохма, если в конце концов окажется, что всех обхитрит Снейп… Как мне кажется, даже если просто исходить из структуры книги, Снейп - один из основных персонажей, но не главный. А чтобы всех обхитрить в 7-ой книге нужно, чтобы это желание проявилось в предыдущих шести, чего не было. Так что вряд ли он окажется главным злодеем, хитрецом и т.д. yammika Вот уж точно… теперь абсолютно очевидно, кто из них сильнее Не соглашусь. Дамюлдор умер? Да. Доказывает ли это что Воландеморт сильнее? Нет. Во-первых. Допустим деруться на дуэли 2 человека, оба хорошо владеющие шпагами, допустим что один из этих двоих начинает очевидно побеждать, всем видно, что у противника нет шансов. И вот этот противник прибегает к подлости и убивает первого. Правильно ли будет в такой ситуации сделать вывод, что мастерство погибшего было меньше нежеле мастерство победителя? По-моему нет. Т.к. победа одержанная нечестно и подлостью не говорит о силе победетеля. Во-вторых. Возвращаясь к Дамблдору и Воландеморту. Дамблдор умер. Но и Воландеморт рано или поздно умрет и весь вопрос в том что ждет одного и другого после смерти. (В мире Роулинг состояние после смерти есть, во-первых приведения, а во-вторых слова Луны, когда Гарри сомневался есть ли вообще чтонибудь за заневесом, что "ты же их слушал"). Дамблдор умер спокойно, он смерти не боялся и знал, что это не самое страшное с одной стороны и не самое сильное с другой. Он умер мирно, он не цеплялся за жизнь и спокойно перешел за занавес. Что же Воландеморт? Целью его жизни - было стремление всячески избегнуть смерти, для этого он разрушил душу, убивал людей. И для чего? Напрасно. И более того, цеплявшись за жизнь он так искаверкал свою душу, что можно думать за занавесом его ждет не лучшая участь. Еще раз скажу Да Дамблдор погиб, но какая разница кто раньше? Главное не в этом, а как и для чего. К тому же смерть не всегда поражение, это может быть и победой. |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 155 | Написано: 18.01.2006 12:15 | Инфо Правка |
Orange Снейпа я предложила так, ради хохмы
А так кто его знает, он же очень загадочная личность. О нем было слишком мало сказано. И мы не можем говорить о том, есть ли вероятность, что Северус окажется главным злодеем
У Роу может случиться все, что угодно. ИМХО |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 698 | Написано: 18.01.2006 22:29 | Инфо Правка |
Orange Не соглашусь. Дамюлдор умер? Да. Доказывает ли это что Воландеморт сильнее? Нет. Согласен с тобой. Действительно, смерть не всегда поражение, это может быть и победой.
|
Волана-де-Морта Ведьмочка Откуда: far-far-away Сообщений: 47 | Написано: 19.01.2006 08:52 | Инфо Правка |
Муся или какой-нибудь жалкий Малфой  |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 700 | Написано: 19.01.2006 22:23 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта Малфой-то, да и главным злодеем? Да уж, это надо быть ему хорошим актёром, чтобы претворяться таким жалким
Так что навряд ли он будет главным злодеем, и уж тем более он не сильнее Дамблдора
|
Ариана Ведьмочка Откуда: Ярославль Сообщений: 147 ++ | Написано: 20.01.2006 11:20 | Инфо Правка |
Сильнее несильнее какая разница победит то всеравно Гарри и все лавры достанутся ему А остальные будут греться в лучах его славы |
Муся Ведьмочка Откуда: не скажу Сообщений: 160 | Написано: 20.01.2006 12:12 | Инфо Правка |
Ариана Жаль. Это ведь так банально. А хочется чего-то необычного
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 227 | Написано: 20.01.2006 14:18 | Инфо Правка |
Муся Честно говоря, мне уже нормальные хорошие концы кажутся необычностью (в силу их редкости ) (я имею ввиду совокупность и хорошая книга, и герои интересные, и проблемы, и плюс умелое и главное
ну пусть будет морально-достойное..хотя не совсем то
их разрещение) |
Муся Ведьмочка Откуда: не скажу Сообщений: 163 | Написано: 21.01.2006 10:21 | Инфо Правка |
Orange Ну тогда будем надеяться, что конец и будет нормальным… Но что-то мне так не кажется…Роу обязательно что-то такое сделает, чтобы "смазать" его. ИМХО |
Волана-де-Морта Ведьмочка Откуда: far-far-away Сообщений: 50 | Написано: 21.01.2006 13:03 | Инфо Правка |
Андрюха я ж шучу))))) Хотя кто знает, невозможного не бывает, тем более для Роулинг! |
Kil Колдун Откуда: Moscow | Написано: 21.01.2006 18:47 | Инфо Правка |
Дамби уже стар, как ни крути он не сможет уничтожить ВдМ в одиночку. |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 701 | Написано: 21.01.2006 23:01 | Инфо Правка |
Волана-де-Морта я ж шучу))))) Хотя кто знает, невозможного не бывает, тем более для Роулинг! Я понял. Муся Жаль. Это ведь так банально. А хочется чего-то необычного… Да и Роулинг в каждой книге есть что-то необычное, не банальное. Банально только, что Гарри до сих пор жив.  |
Муся Ведьмочка Откуда: не скажу Сообщений: 164 | Написано: 22.01.2006 10:44 | Инфо Правка |
Андрюха Ну а если б он умер, то кто ж был бы главным героем? Невил? Рон? Гермиона? Или кто еще? Нет это не банально
это необратимо
так просто есть и все. |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 703 | Написано: 24.01.2006 00:03 | Инфо Правка |
Муся Необратимое и банальное, пусть так будет! |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 162 | Написано: 15.02.2006 06:19 | Инфо Правка |
А если Дамб умер, значит Волдеморт сильнее
Замечательно, а кто-то мне говорил, когда я была по меньше, что добро всегда побеждает зло
|
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1139 | Написано: 15.02.2006 13:11 | Инфо Правка |
Дамблдор сильнее. Сравнили! Просто Волдеморт очень хорошо знает тёмные силы. Он может использовать запретные заклинания-а Дамб нет. Дамблдор умер, потому что вёл честную борьбу. А Волдеморт понаделал хоркруксов-вот и живёт. |
|