Авторам и читателям - снейпоманам. [Edited] |
Помещение ссылок на ресурсы, содержащие взрослый контент, карается по всей строгости. |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 269 | Написано: 10.10.2004 04:53 | Инфо Правка |
Helge-Io Присоединюсь: "Твоя любовь, мой друг, дороже клада, Почётнее короны королей
"  |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 11.10.2004 11:28 | Инфо Правка |
Nyctalus Ага, и Эдмон Дантес там был предводителем головорезов
Кстати, так уж совпало, но я счас как раз перечитываю. Не, тут больше классические тюремные хроники. Леночок По-вашему, Снейп - хороший человек? Имхо, отморозок, каких свет не видывал! Всем Эх, если мы таки возьмемся за дело, то, думаю, такое выйдет, что ни в сказке, ни пером, как говорится
Так что аналогий побольше, может, действительно перепишем старые книги заодно.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 11.10.2004 11:44 | Инфо Правка |
Мегана Эх, если мы таки возьмемся за дело, то, думаю, такое выйдет, что ни в сказке, ни пером, как говорится… Угу, если на пару с Галиной возьметесь
Это выйдет что-то вроде шикарного и бесподобно очаровательного, каких свет не видывал, отморозка!.. может, действительно перепишем старые книги "Старые книги о главном Снейпе", говорите?  |
Helge-Io Ведьмочка Сообщений: 203 | Написано: 12.10.2004 11:14 | Инфо Правка |
Мегана Отморозок??? Млин, как язык у человека повернулся
вернее, как пальцы по клавишам попали!?  |
BAPEHbE | Написано: 28.10.2004 00:24 | Правка |
Откопала симпатичный фик о Снейпе и Гарри http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=912 Знакомым с творчеством М. Щербакова будет вдвойне приятно.
|
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль | Написано: 28.10.2004 05:24 | Инфо Правка |
BAPEHbE Так нечестно, а где продолжение?
Добавление от 28.10.2004 05:41:
Nyctalus Чуть что сразу Косой! © Я не люблю отморозков, даже шикарных, ты уж сама действуй. Мне больше нравится вредный слизеринский гад. Единственный случай, когда я бы что-нибудь в нем изменила - дала бы ему бессмертие на 7 лет. Книги закончатся - ладно, пусть умирает. Лишь бы не умер в ЭТИХ книгах. |
BAPEHbE | Написано: 28.10.2004 06:41 | Правка |
Галина Это в песне такой многозначтельный конец.  |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 302 ++++++ | Написано: 30.10.2004 09:42 | Инфо Правка |
Мегана По-вашему, Снейп - хороший человек? Имхо, отморозок, каких свет не видывал! Снеп - не хороший человек, но клевый герой ГП. Лично я бы не считала ГП таким интересным, не будь там Снейпа . Но и нельзя его считать плохим человеком - у него было темное прошлое
 |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 30.10.2004 09:47 | Инфо Правка |
Natty у него было темное прошлое… И его ждет светлое будущее! Галина Я не люблю отморозков, даже шикарных, ты уж сама действуй. Э нет, поздно в кусты! Сами затеяли!  |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 147 | Написано: 03.11.2004 14:59 | Инфо Правка |
Леночок Я тут случайно напоролась в инете на твой дневник.. Ничего? Вот, сижу, читаю "Северус Снейп и эликсир крови". Эпиграф к 25-ой главе "Северус Снейп" - стихи Гумилева - это нечто! Просто.. просто.. Как будто действительно про Профессора писалось.. Вух.  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 353 | Написано: 03.11.2004 15:08 | Инфо Правка |
Пилат Я тут случайно напоролась в инете на твой дневник.. Ничего? Да ради Мерлина! Читай, пожалуйста! Если кому ещё интересно, вот адрес: http://www.diary.ru/~Lenochok/ Эпиграф к 25-ой главе "Северус Снейп" - стихи Гумилева - это нечто! Полностью согласна! Всё про него, кроме "атласной кожи"!  |
Antikvar Маг Откуда: From Hellsing Сообщений: 86 +++ | Написано: 03.11.2004 15:31 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: ЙЕ ЙЕ ЙЕ ЙЕ ЙЕ СHЕЙП |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 118 | Написано: 04.11.2004 02:53 | Инфо Правка |
Леночок Интересный у тебя дневник Мне очень понравилось продолжение "Северуса Снейпа и элексира крови". Но
можно немножечко высказать замечание? Так сказать с точки зрения читателя? |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 357 | Написано: 04.11.2004 03:19 | Инфо Правка |
Ромашка Но… можно немножечко высказать замечание? Не "можно", а НУЖНО!  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 120 | Написано: 04.11.2004 04:22 | Инфо Правка |
Леночок Ну тогда слушай
Конечно, я могу сильно ошибаться, поскольку к литературе отношусь прежде всего как читатель, так что восприми это все только как мое мнение У тебя очень хороший стиль, история читается достаточно легко и и от чтения действительно получаешь удовольствие. Кроме того, события и эмоции описаны так, что не сомневаешься в их подлинности, а начинаешь сопереживать героям, а, по-моему, это главное в литературе. Но у меня есть некоторое сомнение по поводу построения фика. Понимаешь, часть про прошлое Снейпа, про его отца, она интересная, но не сильно ли большая? Я, наверное, правильно догадалась, что её назначение - объяснить, почему Снейп стал таким, какой он есть, почему он так ведет себя с людьми, которых любит, но мне показалось, что в этом месте произведение как-бы распадается на две самостоятельные и равнозначные части, нет логического единства повествования. При этом вся история про отца и мать профессора, про его детство и про Темного Лорда тоже очень интересна и хорошо проработана, но, начав читать, в конце концов я поймала себя на том, что уже и не помню, кто такая эта Джоан
Я, конечно не специалист, и ни не что не настаиваю, но, может, имеет смысл выделить "прошлое Снейпа" в отдельный фанфик, а в "Эликсире" оставить только его воспоминания в виде фрагментов, мучительных обрывков памяти? Нет, конечно, если таковы была концепция фика, то значит я просто её не поняла и не претендую на абсолютное знание
Некоторе сомнение у меня вызывает Нейрон Снейп. Я так и не поняла, что двигало этим человеком, зачем он женился на женщине, которую презирал, зачем мучил жену и сына. То есть, я вижу, что он тиран и деспот, "сатрап, душитель свободы" но почему он такой - не понимаю
И еще. Знаешь, мне показалось, что твоё произведение несколько грешит длиннотой. Много деталей, описаний, эмоций, которые не раскрывают сюжет и идею, а просто служат орнаментом. После пятой минуты прочтения диалогов Джоан и Северуса мне уже просто физически захотелось, чтобы Снейп наконец перестал рефлексироваль и повалил, наконец, девушку в койку
Он же вроде-как легилемнист, прочел бы её мысли и дело с концом. Но это так, шуточки Просто мне показалось, что некоторые места можно было-бы подсократить без ущерба для повествования, в том числе, кстати, и в уже опубликованных главах. Хотя, повторюсь, я не специалист и могу сильно ошибатся
и вообще, мне твое творение очень понравилось  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 358 | Написано: 04.11.2004 05:06 | Инфо Правка |
Ромашка "Литература" - ты издеваешься? Это вообще мой первый фик. Что длинный, знаю. Сама не дождусь, когда ж, наконец, кончится. После пятой минуты прочтения диалогов Джоан и Северуса мне уже просто физически захотелось, чтобы Снейп наконец перестал рефлексироваль и повалил, наконец, девушку в койку Гы! Ну он же её повалил. В десятой главе и
следующий раз только в 26-ой! Ромашка, про несовершенство (мягко говоря) фанфика я знаю. Но главы про маму мне нравятся, и править их мне жалко. Почему Нерон (был такой римский император, славившийся своей жестокостью, убивший в том числе родную маму ) женился на Маргарите я, вроде, объяснила. Ему было уже под 60, он хотел оставить наследника, а отсутствие капитала, красоты, молодости и прочих нелишних у жениха качеств не позволяло взять невесту из знатного рода. Он же вроде-как легилемнист, прочел бы её мысли и дело с концом. Ну, это как-то неэтично
может, имеет смысл выделить "прошлое Снейпа" в отдельный фанфик Я уже думала над этим, но у меня некоторые хвосты из прошлого тянутся в будущее: кондуктор, папина книжка, яд. Придётся дописывать, как есть. Может, следующий фанфик выйдет лучше. Хотя, после "Эликсира" вряд ли решусь замахнуться на макси. Спасибо, что нашла время и прочла. Огромное спасибище за отзыв. Я со всеми замечаниями согласна. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 122 | Написано: 04.11.2004 05:37 | Инфо Правка |
Леночок Придётся дописывать, как есть. Может, следующий фанфик выйдет лучше. Хотя, после "Эликсира" вряд ли решусь замахнуться на макси. Ну что за упаднические настроения? Твой фанфик замечательный, просто его можно сделать ещё лучше! Я не совсем поняла, какая сила заставляет Нерона действовать так, а не иначе, как он сам объясняет свое поведение. Хочу заметить, что объяснять историку кто такой Нерон
это, как бы так сказать
не надо
Мне тоже очень понравились главы про маму Я сама изредка балуюсь сочинительством, и понимаю, что свой труд, свою находку выбросить или просто изменить жалко - что менять когда и так все прекрасно Но я вовсе не предлагала просто взять и убрать все прошлое, это было бы глупо и безполезно. Но, понимаешь, "прошлое Снейпа" - уже сам по себе готовый фик, и потому мне, как читателю, сложно переключится с одного на другое, нарушается единство повествования и теряется изначальная идея. Просто в "Элексире", мне кажется, можно оставить только то, что важно для развития сюжета - яд, книжка, отец, причем подать это с точки зрения самого Северуса. Может даже сделать воспоминания не одномоментными, а дать их отрывками, перебивая основное повестование? А вот те главы про прошлое - просто не меняя выделить в отдельную историю, возможно, кое-где добавив логических связок между собой. И подавать "Эликсир" и "прошлое Снейпа" в комплексе, как, например, "Директор" и "Деканы" Галины. Например, Дамблдор или сам Снейп рассказывает про это Джоан. Мне кажется, что это и решит проблему с хвостами, и позволит сохранить единство в повествовании. Перечитала все написанное
Ой, может сложиться впечатление, что я к тебе в соавторы напрашиваюсь Извини, если что не так
Творческих успехов тебе . И буду ждать продолжения
Ну, это как-то неэтично… Зато практично! И, кстати, отрывок про Берту Джоркинс - просто прелесть  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 359 | Написано: 04.11.2004 06:57 | Инфо Правка |
Ромашка Хочу заметить, что объяснять историку кто такой Нерон…это, как бы так сказать… не надо… Так это ж я из вредности, знала ведь! Чтобы подтвердить репутацию снейпоманки. Но на всякий случай: прости Просто позабавила твоя описка: "Нейрон", надо было ещё чуть извратиться, и вышло б "Нейтрон" Я сама изредка балуюсь сочинительством Можно, попрошусь к тебе в читатели? Может даже сделать воспоминания не одномоментными, а дать их отрывками, перебивая основное повестование? А вот те главы про прошлое - просто не меняя выделить в отдельную историю, возможно, кое-где добавив логических связок между собой. Не поняла: ты предлагаешь разбить "исторические" главы на кусочки и перемешать их с основным повествованием или полностью вынести их из текста в отдельный фик? Возникнет ряд технических проблем. Берта на отдельный фик не тянет, да и одна-единственная главка про Упиванцев - тоже. А после глав про маму читатель должен бы уже привыкнуть к прогулкам в историю. Помимо прочего, меня пугает перспектива выставлять "прошлое" на рецензирование отдельным фиком. Эликсир ждал одобрения полтора месяца. Если удобней, пиши мне на мейл. Извини, если что не так… Всё так. И, главное, дельно.
Ты никогда не задумывалась стать рецензентом? (Сейчас, конечно, скажешь, что времени мало ) |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 124 | Написано: 04.11.2004 13:15 | Инфо Правка |
Леночок Мало не времени, мало нахальства . Я просто никогда не думала, что мои комментарии могут быть кому-нибудь интересны или нужны
Можно, попрошусь к тебе в читатели? Попросится ты, конечно, можешь
Но у меня из "поттеровского" пока треть минифика про "Снейп/Гарри не слеш" и две трети минифика про "Снейп/шампунь", так что и читать пока нечего. Хотя, если хочешь, я могу выслать что-нибудь из "не поттеровского"
Всё остальное - письмом  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 361 | Написано: 04.11.2004 15:38 | Инфо Правка |
Ромашка Конечно же хочу, и ты ещё спрашиваешь! Высылай! А насчёт рецензентов подумай серьёзно.  |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 152 | Написано: 05.11.2004 11:30 | Инфо Правка |
Helge-Io Галина Nyctalus Леночок Девочки, ну зайдите в ролевку.. Мне скучно..  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 129 | Написано: 05.11.2004 15:48 | Инфо Правка |
Леночок Ох, не получиться у меня быть рецензентом, мне ж фики критиковать мало будет, я их править начну . Вот корректором поработать у меня бы, наверное, получилось, вот только грамотность хромает на обе ноги
Кстати, я тебе случайно письмо по частям выслала, так что если что - ты не пугайся
|
Evchen Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 06.11.2004 14:44 | Инфо Правка |
Мне кажется, Снейп - единственный по-настоящему живой персонаж Роулинг. Он просто очень сильная личность с хорошими и плохими качествами, как все люди на свете. Остальные герои, на мой взгляд, слишком однобоки: либо положительные на все 100%, либо гады законченные. |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 157 | Написано: 24.11.2004 13:17 | Инфо Правка |
У меня был сломан модем.. Вот сейчас пытаюсь зайти на ХП Кристмас форум - ни фига не выходит. Кто-нибудь в курсе, в чем дело?
[ Хмури: оффтоп ] |
Галина Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль | Написано: 24.11.2004 13:51 | Инфо Правка |
А мы тебя потеряли. Хорошо, что появилась. Сегодня там сервер глючит по неизвестной причине. У меня почтовый ящик отказывается работать. Письма до меня не доходят.
[ Хмури: оффтоп ] |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 158 + | Написано: 24.11.2004 13:58 | Инфо Правка |
Галина Я тоже рада. А я вчера туда заходила. Я, если честно, думала вы там без меня в игре виснете, а вы такие разборки развели.. У меня с почтовым ящиком в точности, да наоборот. Причем давно и надолго. Nyctalus, сейчас пойду.. Жа-а-алко..
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 384 | Написано: 24.11.2004 15:23 | Инфо Правка |
Evchen Вы себе не представляете, насколько я с вами согласна! К тому же то, что про Снепа на данный момент мы многого не знаем, добавляет, ИМХО, привлекательности, что ль
(слово точно не могу подобрать)  |
Спика Маг Откуда: Созвездие Девы Сообщений: 188 + | Написано: 24.11.2004 15:33 | Инфо Правка |
Снейпоманка даж не знаю
когда я читала книги, то у меня Снейп особых эмоций не вызывал..может только чуть-чуть отрицательные..но после прочтения фиков, мое мнение о нем резко изменилось..причем в лучшую сторону в Снейпе меня привлекает его непохожесть, он координально отличается от других героев ГП..он таинственный чтоли..так-сс
срочно надо пополнять словарный запас  |
Снейпоманка Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка Сообщений: 386 | Написано: 24.11.2004 15:43 | Инфо Правка |
Спика Вот-вот, я про тоже, ужас: слов относительно Снейпа подобрать не могу, все, пошла зарываться в гору книг
Но я, в отличие от тебя, на Снейпа сразу обратила внимание, правда если учесть тот факт, что я сначала посмотрела фильм, а потом взялась за книги, ты можешь сделать неправильный вывод: мол, так это ж Рикман такое на меня впечатление произвел! Нет-с, вынуждена тебя огорчить, при просмотре фильма я на него никак не отреагировала, даже не заметила
ой, меня убъют рикманоманы
Когда же я читала самую первую книгу из этой серии, меня сразу же свалил наповал образ, который описала Роулинг, это было потрясающе, я пыталась вспомнить, кто же играл Снейпа в фильме, и толькуо тогда я узнала все про Рикмана. |
Спика Маг Откуда: Созвездие Девы Сообщений: 191 + | Написано: 24.11.2004 16:28 | Инфо Правка |
Снейпоманка не знаю почему, но у меня предчувствие, что в следующих книгах он умрет..что ты думаешь насчет этого?
|
| |