| Ведьмы , маги , колдуны
Почему на них охотились в средневековье ? |
Андрюха Маг Полуночи Откуда: Саратов, подземелья Сообщений: 246 | Написано: 28.01.2005 22:41 | Инфо Правка |
Люди просто боялись всего таинственного, вот и всё
|
Токс Ведьмочка Откуда: из Ехо Сообщений: 45 | Написано: 28.01.2005 23:53 | Инфо Правка |
Кто-нибудь читал Айвенго? Там очень хорошо описана ситуация во времена гонения на ведьм. Девушка, которая просто хорошо умела лечить травами и народными средствами, уже считалась ведьмой.Её чють было не сожгли на костре, если бы за неё вовремя не вступился рыцарь Айвенго, чью жизнь она до этого спасла, вылечив его от ран.Вот странные люди, как будто лечить-это плохо! |
al2806 Ведьмочка Откуда: от туда Сообщений: 83 | Написано: 29.01.2005 10:58 | Инфо Правка |
Токс а мне кажется развитие не то было и все |
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 579 | Написано: 29.01.2005 14:58 | Инфо Правка |
Токс Я читала,но это не только в Айвенго такие ситуации
они просто боялись всего необычного,а лечить раны всякими травами это тоже весьма необычно.Если бы тогда были больници или всякие госпитали,тогда это бы не удивляло сильно.  |
Токс Ведьмочка Откуда: из Ехо Сообщений: 46 | Написано: 29.01.2005 22:24 | Инфо Правка |
Ну да, лечить травами действительно необычно, но тогда ведь были врачи. Чем же лечили они? В любом случае это было несправедливо. А книга мне очень нравится, я её даже два раза читала.Правда все равно точно не помню почему НА САМОМ ДЕЛЕ девушку хотели сжечь
уж точно не из-за трав
по-моему она какому-то похотливому монаху отказала.  |
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 585 | Написано: 30.01.2005 16:12 | Инфо Правка |
Токс Какие врачи?!Они раньше такого слова не знали! И лечили именно такие люди,как та девушка,а вылечить человека это тоже считали не обычно
Именно из-за этого на неё разозлились,но ведь не повод для убийства,вот они и решили вспомнить про магию.Так её и сделали ведьмой,а по тем законом ведьм сжигали.
|
Токс Ведьмочка Откуда: из Ехо Сообщений: 51 | Написано: 31.01.2005 08:48 | Инфо Правка |
alex Ну не кошмар!? хотя чего уж теперь говорить
 |
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 587 | Написано: 31.01.2005 11:05 | Инфо Правка |
Токс Вот именно
я просто не понимаю,зачем было сжигать их?!Хотя говорят же "у страха глаза велики",так наверное и в этом случаи.Люди боялись всего не обычного до смерти
если бы наши предки попали к нам в будущее,они бы и нас с компьютерами и с остальной техникой решили сжечь  |
Токс Ведьмочка Откуда: из Ехо Сообщений: 52 | Написано: 31.01.2005 12:27 | Инфо Правка |
alex Точно! только кто бы им позволил?! Я уже не раз задумывалась, что бы чувствовал человек, попавший из прошлого в наше время
и что бы чувствовала я, родись я в 19 веке и попади я сюда. И самое страшное
как бы ко мне отнеслись, попади я в прошлое, с моими-то манерами представьте себе, как средневековый монах слышит разговор типа "увидимся в аське" или " скинешь мне смс" он не сможет никого сжечь! Он же описается при виде зажигалки!  |
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 591 | Написано: 31.01.2005 17:10 | Инфо Правка |
Токс Полностью сошласна Представь,огонь из неоткуда.Но один человек может и не напал бы,а вот со страху или с ненавести,он может собрать толпу,и тогда,если ты один,тебя точно сожгут!  |
Токс Ведьмочка Откуда: из Ехо Сообщений: 55 | Написано: 31.01.2005 22:16 | Инфо Правка |
alex Я тут подумала, что есть в этом всем и толика зависти. Я подумала, что окажись кто-то из моих знакомых магом, я бы жутко обзавидывалась
ВсемА чего это никто не пишет больше?? да
не пошла что-то темка
Добавление от 31.01.2005 22:16:
alex Я тут подумала, что есть в этом всем и толика зависти. Я подумала, что окажись кто-то из моих знакомых магом, я бы жутко обзавидывалась
ВсемА чего это никто не пишет больше?? да
не пошла что-то темка
|
Milashka Ведьмочка Откуда: с планеты Земля | Написано: 01.02.2005 18:48 | Инфо Правка |
Прикинь класно магом быть .Я бы тогда все свои желания исполнила.[blue][/blue]  |
Токс Ведьмочка Откуда: из Ехо Сообщений: 60 | Написано: 02.02.2005 21:30 | Инфо Правка |
Да уж.Кто об этом не мечтает??? Больше всего на свете я мечтаю уметь перемещаться. Я бы тогда каждый вечер в Москву перемещалась, чтобы общаться со своей семьей. Ведь я учусь в Германии и так редко с ними вижусь!! только это и в наше время опасно. Если кто узнает о паронормальных способностей, от прессы не отделаешься.Так что не так уж все изменилось в наше время. Такому человеку проходу не дадут. Будут угрожать, использовать, следить.а сумасшедшие фанаты Поттера вообще замучают!  |
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 596 | Написано: 05.02.2005 10:46 | Инфо Правка |
Токс Да уж хорошо быть магом или хотябы ведьмой,но это мечты мечтой
Да уж весело,всем бы заклинания выписывала!  |
| Просто ведьма | Написано: 06.02.2005 15:11 | Правка |
Да..иногда ведьмой быть выгодно, но что если об этом узнают окружающие. Это нас и пугает. Мне вот лично насрать на окружающих. Они это лишь окружающие..а я это я
|
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 605 | Написано: 06.02.2005 17:08 | Инфо Правка |
Просто ведьма А ты что ведьма?! Может на тебя охоту открыть
.
|
любовница смерти Маг Сообщений: 37 | Написано: 06.02.2005 18:19 | Инфо Правка |
Ну мне кажется, это потому-что раньше ведь все были очень суеверные, поэтому все что было необычно, все считалось антихристианским, то есть порождением дьявола. Сейчас бы такой охоты не началось
люди то поумнели. Ну не то чтобы очень конечно.. но все же. |
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 609 | Написано: 07.02.2005 11:36 | Инфо Правка |
любовница смерти Ты права,охоту может быть и не открыли(открыть может охоту церковь! )Народ бы просто достал этого человека так,что он сам бы коньки откинул
 |
den Маг первого уровня Откуда: Зимний дворец Сообщений: 249 + | Написано: 07.02.2005 11:44 | Инфо Правка |
alex Может на тебя охоту открыть Не плохая мысль! Мне кажется что богатые люди(в средневековье)хотели подченить к себе волшебниц и волшебников,а те не хотели починятся,и богатые обратили всех людей против волшебства(людей имеется в виду бедных)! |
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 612 | Написано: 08.02.2005 17:03 | Инфо Правка |
den Спосибо Может и хотели,но они их к тому же ещё и боялись
я сомниваюсь,чтоб они ближе,чем на метр,подошли к ведьме
 |
| Зайка | Написано: 12.02.2005 23:46 | Правка |
В средневековье уничтожение ведьм было чистым мракобесьем. И тем не менее в течение полутора столетий святой трибунал сжег более тысяч колдуний, "дабы спасти от гибели весь мир" Например, ведьмы могли служить оправдвнием болезням, голоду или плохой погоде. "В 1586г в Рейнских провинцияхзапоздало лето и холода держались до мая трирский епископ сжег 118 женщин и двух мужчин, у которых исторгли признание, что это продолжение зимы-следствие их заклинание. |
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 629 | Написано: 13.02.2005 12:36 | Инфо Правка |
Зайка Ты где такие данные взяла? Я тоже хочу почитать!  |
| Просто_Ведьма | Написано: 16.03.2005 10:07 | Правка |
alex Да..возможно я ведьма..а что тут такого, мои друзья не жалуются
И не надо пугать меня охотой
у тебя нет на меня данных, да и тебе это не под силу
Поверь, люди на столько забобонны что плохо становится. Чуть загремит как они бросаются в панике и кричат " Конец света пришел". Какой нафиг конец света
Этот конец света уже пять лет предвещают, и что?..ничего..живем не кмерли. Так что нечего путать карты. den Богатые? А как же те что хотели просто выделится и выдавали своих дочерей и жен за ведьм..вот мол, смотрите, я не при чем..это все моя жена, сучька
вот так
И не смей спорить, я уж знаю что говорю, а вернее пишу!
|
alex Ведьмочка Откуда: из сказки Сообщений: 653 | Написано: 17.03.2005 13:52 | Инфо Правка |
Просто_Ведьма Да успакойся ты
быть ведьмой круто
и про охоту я в шутку сказала
и чем же ты занимаешься? |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1383 | Написано: 04.07.2006 09:26 | Инфо Правка |
На них охотились потому как страшно. Вот народ адреналин и получал
теперь с парашутов прыгають  |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1518 ++++ | Написано: 04.07.2006 11:56 | Инфо Правка |
blizzardoff теперь картошку и шашлык жарять, а не ведьм |
Белл Уоркис Артефа Откуда: Отдел Артефактики Сообщений: 63 | Написано: 04.07.2006 12:41 | Инфо Правка |
Светлый маг отличается от темного тем, что темный накладывает заклятия, а светлый иногда их снимает. |
Селедка под шубой Аппетитная рыбка Откуда: из салатницы Сообщений: 1523 ++++ | Написано: 04.07.2006 13:25 | Инфо Правка |
Белл Уоркис Но тёмные средневековые люди их не различали и жгли всех! |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1420 ++++ | Написано: 05.07.2006 05:18 | Инфо Правка |
Белл Уоркис Странная классификация |
Белл Уоркис Артефа Откуда: Отдел Артефактики Сообщений: 66 | Написано: 05.07.2006 05:36 | Инфо Правка |
blizzardoff Этой изящной фразой мой знакомый магл выразил идею, что магия не делиться на светлую, на темную, разница лишь в том с какой целью она применяется. Это значит, что и светлый маг может применить способности во вред. А раз так - "всех в топку", т.е. на костер, так безопаснее.
|
|