BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто умрёт в следуших книгах?
magest@
Ведьмочка
Написано: 29.06.2005 16:36Инфо   Правка  
Роль Снейпика очевидна - он станет директором Хога после смерти Дамба…Имхо : lol : : lol : : lol :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 30.06.2005 06:21Инфо   Правка  
Fiona
Поттер угрюмо молчал, водя носком ботинка по коврику из Петтигрю.
тихо корчась в судорогах от смехаХыыыыыыы : lol : : lol : : lol :
Фиона, вот это называется с утреца такое прочитать и весь день нерабочее настроение : up :
Пожалуй, сохраню себе на долгую память:)

Так, а если переходить к серьезу, мне кажется, что эту самую новость. которую мы тут обсуждаем, мы узнаем только к концу книги. Как было и с Сириусом. Хотя, правду сказать, если б я не выпытала заранее, кто погибнет, я бы была уверена, что это Артур Уизли. Лихо она закрутила события. Наверняка те, кто не знал спойлеров, все локти искусали, пока убедились, чтос Артуром все будет в порядке.

Fiona
Ведьмочка
Написано: 30.06.2005 06:51Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Пожалуй, сохраню себе на долгую память:)

Рада стараться, профессор Макгонагалл! : lol :
Цитата:
Наверняка те, кто не знал спойлеров, все локти искусали, пока убедились, чтос Артуром все будет в порядке.

Мне повезло больше всех наверное, учитывая что я никаких спойлеров не читала, поскольку вообще начала читать про Поттера когда уже пятая книжка вышла. Вот в этот раз так не получится… эх…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 01.07.2005 06:31Инфо   Правка  
ШШшшш, народ распугаешь, препы на форуме! опасливо оглядываясь : lol :
Угу, в этот раз ты явно раньше меня ее прочтешь. Ну, здесь есть специальная фишка для спойлеров, так что не хочешь - не узнаешь. Другое дело куда неуемное любопытство засунуть?

Fiona
Ведьмочка
Написано: 01.07.2005 06:41Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Другое дело куда неуемное любопытство засунуть?

Мест много - было бы желание. целомудренно подумав про кладовку Филча

Милка
Ведьмочка
Написано: 03.07.2005 11:51Инфо   Правка  
не читала всю темку, но очень надеюсь, что это не будет Рон, МакГонаггал, Снейп и Гермиона. вотъ!

Добавление от 03.07.2005 21:14:

Fiona
класс!! что это за фик?? ))

Lileia
Ведьмочка
Написано: 04.07.2005 07:01Инфо   Правка  
Милка
Это не фик, это у Фионки приступ красноречия и сарказма : super :
А в темке было постановлено следущее:
1. Дамблдор
2. Люпин
3. Рон (каежтся)
4. Невилл
5. Петтигрю
И кто-то был еще? Я тоже уже потерялась

Добавление от 04.07.2005 07:02:

Fiona
Зачем нам кладовка? У нас комната-по-желанию есть!

Fiona
Ведьмочка
Написано: 04.07.2005 08:20Инфо   Правка  
Милка
Цитата:
класс!! что это за фик?? ))

Моя специализация - совсемминифики. Спасибо за комплимент!
Lileia
Цитата:
Зачем нам кладовка? У нас комната-по-желанию есть!

Не трави душу! с подвыванием
Цитата:
А в темке было постановлено следущее:
1. Дамблдор
2. Люпин
3. Рон (каежтся)
4. Невилл
5. Петтигрю
И кто-то был еще? Я тоже уже потерялась

Скорее всего Люпин, Петтигрю мне кажется точно, а Невилл - возможно.

Милка
Ведьмочка
Написано: 04.07.2005 09:37Инфо   Правка  
наверное Рон… я где то читала, что он и СМнейпушка будут спасать жизнь ГП, а умрут или нет, не знаю… вот бы нет… : weep :

Добавление от 04.07.2005 09:41:

Fiona
подольше бы те вдохновения… )) весело написано!! точнее класс!))

Lileia
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 06:51Инфо   Правка  
Милка
И где ж о таком пишут??? Уж Джо точно не могла проболтаться

Милка
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 07:05Инфо   Правка  
Lileia
ой… где то читала… не помню адрес сайта, но вроде вычитала там, где она давала интервью в чате… ну короче где то я слышала а хже не помню! вотъ!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 07:17Инфо   Правка  
Так и запишем склоняясь над пергаментом данные непроверены и не уточнены, а потому недостоверны : ha :

Fler
Вейла
Написано: 05.07.2005 07:19Инфо   Правка  
Милка
Я тоже что-то похожее читала. Там ещё было написано, что это, если не ошибаюсь, будет происходить в Гринготтсе… : confused :
Fiona
: ha : : up :

Fiona
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 08:19Инфо   Правка  
Милка
Цитата:
подольше бы те вдохновения… )) весело написано!! точнее класс!))

Вот зря ты это сказала! : lol :

Просторная гостиная была залита солнечным светом, но это никак не поднимало настроения двум леди, сидящих в креслах друг напротив друга и сверлящих друг дружку глазами.
- Вам должно быть стыдно! - наконец пробубнила Фиона.
- И с чего это? - мгновенно окрысилась Джоан, будто только того и ждала.
- С того! - засопела оппонентка. - Убили такого мужчину!!!
Джон закатила глаза и заскрипела зубами.
- Моя книга! - рявкнула она. - Что хочу - то и делаю!
- Дааа! - заныла Фиона. - Вот именно! Это деспотизм, тирания и самоуправство в одном лице!
Джоан тихо зашипела.
- Ну чем, чем Вам Снейп мешал?! - внезапно возопила Фиона, так что Роулинг подпрыгнула в кресле. - Такой высокий, умный, с чувством юмора!!!
- Оно у него черное. - попробовала оправдаться Джоан.
- Ну и что! - взвизгнула оппонентка. - Совести у Вас нет! Какое вам дело до того что у него какого цвета! Да хоть белое в красную крапинку! Такой был мужчина!
- Настоящий полковник. - тихо и в сторону буркнула Джоан.
- И ордена Мерлина ему так и не дали! - продолжила причитать оппонентка.
- Пусть скажет спасибо что по морде не дали. - также тихо пробурчала Роулинг, но чуткие ушки фанатки уловили оскорбление.
- Вот-вот, все пять книг его только и делали что мордовали! - вцепилась она в непреложный факт. - Гермиона чуть исподнее не сожгла, личный шкаф с зельями разграбила, Поттер постоянно хамил, щенок неблагодарный, Сириус жизнь отравлял, пока не угробили, а какое у него детство было… ыыы… сиротинушка наш… - запричитала Фиона, раскачиваясь в кресле. - Никем не обласканный, всеми обхамленный, министерством не признанный, ой на кого ж ты нас покинууул…
- Я конечно прошу прощения, но это все-таки моя книга и мой персонаж! - срывающимся голосом заявила Джоан. - Я его породила, я его и… тьфу… да черт бы все побрал! Сколько вообще можно! Это мой персонаж! Мой! Мой! Мой!
- Нет не ваш! - заорала Фиона. - Наш! Единственный нормальный мужик в расцвете сил в Хогвартсе, и вы думаете мы его просто так отдадим?!
- А вам то что? - жалобно скульнула Роулинг. - Ну вам-то? Ну жив он остался бы - и что дальше? Северус Снейп и все-все-все?
- А что? - оживилась Фиона. - Почему нет? Вон сколько фанфикшн про него написано, сколько сайтов сделано… такой мужик и просто так отправить куда Макар телят не гонял!
- Какой Макар? - Роулинг почувствовала, что рассудок медленно, но верно заказывает билет до Мадагаскара.
- Неважно! - сурово продолжила Фиона. - Верните Снейпа!
- Ничего не знаю. - по-пивзовски заупрямилась Роулинг. - Книжка уже многомиллионным тиражом вышла, как я исправлять буду?!
- Воскресите в следующей! - милостиво разрешила Фиона. Джоан издала возмущенное "гыр?!" и демонстративно скрестила на груди руки.
- У вас нет сердца. - грустно заключила оппонентка.
Джоан насупилась.
- И души нет. - утерев набежавшую слезу, продолжила Фиона. - И Рикмана тоже нет!
Джоан сдавленно ухнула.
- Как нет?
- А вот так - нет! Кто Снейпа убил? Кого теперь Рикман играть будет? Ыыыыы… - представив себе седьмой фильм без Рикмана, Фиона горестно засопела.
- Постойте, это как это? - всполошилась Джоан. - Как это кто убил?! Волдеморт убил!!! То есть…
- Ну чего все время Волдеморт! - раздался позади кресла Роулинг плаксивый протест. В воздухе внезапно материализовался высокий худой джентльмен с красными глазами.
- Подслушивать нехорошо! - вредным голосом вклинилась Фиона.
- Нет - правда? - удивился лорд. - Ладно, проехали! Мне интересно - почему все время я? Как только кого убили - Волдеморт, землетрясение в Таиланде - Волдеморт, Поттер чихнул - это опять Волдеморт, голуби Статую Свободы загадили - а мимо Волдеморт пролетал, вы не видели? - в голосе лорда звучала горечь оклеветанного перед массами человека. - Почему я? Чем ваш Снейп например лучше?
- Снейпа не трогай! - хором рявкнули разгневанные женщины.
- Ну хорошо-хорошо. - примирительно ответил лорд. - Спросить нельзя?!
- Нельзя! - гавкнула Фиона. - И вообще - чего приперся? Кто звал? И глаза у тебя красные - бухал небось, а теперь сюда притащился ледям настроение портить!
Волдеморт всхлипнул.
- Никто меня не любит!!!
- Вот-вот. - ехидно продолжила Фиона. - Никто не приголубит! Пойди-ка в сад, змеюка, наешься червячкив! Все, пшел отсюдова, мочилово красноглазое! - гаркнула она.
Икнув от ужаса, Волдеморт исчез в клубах зеленого дыма.
Роулинг вздохнула с облегчением.
- Как вы его! - с уважением посмотрела она на оппонентку.
- А! - Фиона махнула рукой. - Это что! Вы нашего метро не видели! Да. Так на чем мы остановились?
- Эээ… - неуверенно протянула Джоан. - Ну…
Закончить фразу ей помешал звонок в дверь. Через минуту в гостиную влетела горничная.

Fiona
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 08:19Инфо   Правка  
- Ааа! У! Эта! - не находя слов, горничная махала руками и давилась словами. - Ыыы! Ооо!
Причина ее возбуждения вошла в гостиную сразу после выразительного "Огого!", последовавшего за не менее выразительным "Улюлю!!!", ловко увернувшись от тряпки для стирания пыли.
- Доброе утро! - мрачно поприветствовав сидящих в креслах женщин, Алан вопросительно поднял левую бровь.
Женщины давились эмоциями, выпучив глаза и издавая сдавленное уханье.
- Прошу прощения? - Алан поднял правую бровь, уравновесив ее таким образом с левой.
Встрепенувшись при повторном звуке обожаемого голоса, дамы немного пришли в себя.
- Здрасьте… - пискнула Джоан. Фиона смотрела на своего кумира с немым обожанием чихуахуа, перед которой положили коровью тушу.
- Здрасьте! - ехидно, по-снейповски, ответил Рикман. - Давно не виделись!
- Эээ? - выдавила из себя Роулинг. Что-то подсказывало ей, что в данный момент кумир миллионов не в самом хорошем расположении духа.
- Не ЭЭЭ, а ААА! - невоспитанно гавкнул Рикман. - Кто Снейпа убил?!
- Вот-вот! - оживилась Фиона. - Я ей все утро того… то есть кого… то есть как… - стушевавшись под тяжелым взглядом знаменитости, Фиона икнула и затихла.
- Знаете… я как-то это… - Джоан жалобно заглянула в глаза кумиру. - Не подумала!
Рикман уставился на нее взглядом умирающего Волдеморта.
- Чего еще ждать от женщины?! - драматически возопил он.
- Знаете что! - подобная несправедливость возмутила Фиону до того, что она уставилась на оппонента с возмущением. - Вот не надо тут только брехать про то, у кого мозгов больше!
- Я не мопс, чтобы брехать! - огрызнулся Рикман. - А то, что у некоторых мозгов не хватает - видно и без хирургического вмешательства!
Джоан жалобно всхлипнула. Фиона вскипела.
- Может вы и не мопс! Но и не доберман, чтобы тут на всемирно известную писательницу клыками сверкать! Да!
- Да?
- Да!
- Да??!
- А то как же!
- Истеричная болонка!
- Незаконный отпрыск Пушка! - оппоненты уже стояли лицом к лицу, готовясь перегрызть друг другу глотки.
- И вообще Вы… - внезапно чуткий нос Фионы уловил знакомый аромат. - Фаренгейт? - осведомилась она вполне мирно.
- А? - несколько прибалдев от неожиданной смены темы, Рикман нервно дернул левой бровью.
- Фаренгейт от Кристиан Диор. - терпеливо объяснила болонка. - Угадала?
- Ну… да. - с подозрением посмотрев на оппонентку, Рикман поправил галстук. - А что?
- Вкусно пахнет! - простодушно пояснила та. Уголки губ Алана дернулись, но он тут же мощным усилием воли взял себя в руки.
- Вообще-то я…
- Так вот и я о том же! - уцепив Рикмана за рукав, Фиона подтащила его к креслу, подставила подножку и актер, издав короткое "ык!" упал ровно по центру.
- Как горничную зовут? - поинтересовалась Фиона у Роулинг.
- Роза. - слабым голосом ответила Джоан.
- Розааааааа! - заорала Фиона.
Рикман судорожно вцепился в ручки кресла, Роулинг подскочила, выпучив глаза.
Из-за двери появилась встрепанная горничная с блаженной улыбкой на лице.
- Чай. - пояснила Фиона. Затем повернулась к Рикману и уточнила. - Чай?
- Чай. - поспешно согласился Алан.
- Чай. - повторила Фиона горничной. - И кофе.
- И кофе… - восторженно пискнула девушка, исчезая за дверью.
- Ну хоть с этим разобрались. - Фиона фамильярно уселась на ручку кресла Алана, который в последний момент убрал правую руку, подумав что-то неприличное.
- Ну так вот. - Фиона сурово посмотрела на Роулинг. - Снейпа воскрешаем?
Джоан икнула.
- Ага.
- Когда?
- В седьмой книге. - жалобно проблеяла Роулинг.
- Вот и хорошо. - кивнула Фиона, поворачиваясь к Рикману. - Все удовлетворены?
- А? - с трудом оторвав взгляд от пухлых коленок перед глазами, Рикман сфокусировался на лице. - О! Да!
- Розаааааа! - снова заорала Фиона.
Рикман подскочил, Роулинг вцепилась в ручки кресла.
Из-за двери показалась блаженная мордочка горничной.
- И пирожные!!!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 09:32Инфо   Правка  
Рулеззззь!!! : super :
Фиона, ну а где же вафельки???

Fiona
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 10:20Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Рулеззззь!!!
Фиона, ну а где же вафельки???

А вот вафельки - дело интимное! Не знаю, может потом выложу. : ha :

Милка
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 12:12Инфо   Правка  
Fiona
ты права… без Рикмана Потника не будет смысла смотреть… : weep : ух, если она его убьееет!! : mad : : spy :

Fiona
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 12:28Инфо   Правка  
Милка
Цитата:
ты права… без Рикмана Потника не будет смысла смотреть… ух, если она его убьееет!!

Пусть только попробует! ласково А ведь и правда, Снейп, по крайней мере для меня, никак не может отсутствовать в ГП! Он практически такой же важный персонаж как и сам Гарри, как Рон с Гермионой - он уравновешивает положительные эмоции что ли. Ну как можмно допустить чтобы Гарри спокойно себе учился, неинтересно ведь будет! : ha :

Милка
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 14:08Инфо   Правка  
Fiona
умгу… токо вот боюсь, что Ро и правда убъет его ни за что ни про что… спорим, что некоторые читают ГП из-за Снепа! ну, я например… я уже попросила шоб мне привезли 6ю книжку, как выйдет и как токо получу, начну читать не с начала, а с того момента когда Снейп появится… все остальное неинтересно… хотя вряд ли привезут…(( поэтому она просто не посмеет убить его! хотя бы даже потому что фаны заедят, а их наверняка нааамного больше, чем например у Сириуса… поэтому ей должно быть страшно…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 15:19Инфо   Правка  
Fiona
: lol : : lol :Я ж на работе!!! : lol : : lol :Помилосердствуйте!!!

Fiona
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 15:43Инфо   Правка  
Натали Эббот
Цитата:
Я ж на работе!!! Помилосердствуйте!!!

Да вот я тоже! Поэтому помилосердить не получается! : ha : Ндя. Кстати ведь и правда - лучше всего пишется когда я работаю! нервно заозиравшись

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 05.07.2005 18:16Инфо   Правка  
Fiona
Страсть Господя…
Но, приятная такая))

Милка
Ведьмочка
Написано: 05.07.2005 19:52Инфо   Правка  
Fiona
класс! : lol :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 06.07.2005 06:55Инфо   Правка  
Милка
Fiona
Ша, креветки, море наше:) Интервью Роулинг читали? Она, конечно, нервничает, что фанам нравится Снейп и Драко("Сколько можно любить плохих парней?" - ее слова!), но непрямое предупреждение она, таким образом, получила. И думаю, что усвоила : ha :

Абсолютный Игрок
Вот-вот, учитывая, что нужно делать умный вид, пялясь в комп. А то ж от начальника огрести можно. Фионка - истинная ученица Снейпа, так над работающими издеваться! : lol : : ha :

Fiona
Ведьмочка
Написано: 06.07.2005 07:07Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
Ша, креветки, море наше:) Интервью Роулинг читали?

Йоооооо!!! издав торжествующий вопль, Фионка заскакала по библиотеке, подхватив для исполнения польки-галопа заодно нечаянно заглянувшего на огонек партнера фирмы.
Цитата:
Фионка - истинная ученица Снейпа, так над работающими издеваться!

Вот! гордо Снейпушкааа… ты гдееее? Меня похвалили! : lol :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 06.07.2005 10:39Инфо   Правка  
Lileia
Про умный вид - это необтекаемо, знаешь ли…))
Fiona
Ваши издевательства над Снейпом - выше всяких похвал. : up :

Fiona
Ведьмочка
Написано: 06.07.2005 12:00Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата:
Ваши издевательства над Снейпом - выше всяких похвал.

Ах… мечтательно закатывая глазки Ну как не поиздеваться над умным, привлекательным (кхе… ну, вкусы у всех разные!), и вообще замечтательным мужчиной в расцвете сил! хищно облизнувшись

jedi katalina
Ведьмочка
Написано: 06.07.2005 16:46Инфо   Правка  
Милка

Я тоже ГП читаю только из-за Снейпа!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 06.07.2005 17:33Инфо   Правка  
Fiona
Снейп… в этом что-то есть))
"Во мне, насколько мог понять я сам, две-три души живут в одном обличье…" И это не предел… : cool :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила