А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Carmen Wood Ведьмочка Откуда: Russia Сообщений: 45 | Написано: 08.01.2005 07:40 | Инфо Правка |
Моргана Лагиф Не могу не согласится, однако все равно написанно здорово. Даже если будем откидывать 5, 6 и 7ю книгу. Восьмую я ещё пока не прочла.
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 573 | Написано: 08.01.2005 10:58 | Инфо Правка |
Carmen Wood Я тоже была очарована "Первым" и "Вторым" правилами. Тем сильнее было разочарование от остальных. Бр-р
Это вам не Сапковский
хотя, и "Ведьмак" вытягивает только первых три тома. Дальше читатель просто вбивает себе в голову, что ему необходимо узнать, чем все закончится. Элен У Ларионовой превосходно вышел "Леопард с вершины Килиманджаро". В духе того времени
Немного хуже, но тоже неплохо - "Чакра Кентавра".
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 333 | Написано: 09.01.2005 11:17 | Инфо Правка |
Evchen Жестко, но… читала взахлеб. Я читала с наростающей скоростью, только постепенно понимая, насколько жутко все происходящее. Еще фильм "Парк юрского периода" смотрела, тоже прониклась до глубины души Очень рекомендую одноименную книгу. Вообще Крайтона лучше читать, чем смотреть - он пишет со множеством деталей, интересных подробностей, так что к концу книги узнаешь многое о жизни динозавров или дрессировке горилл
|
Бэллатрикс Ведьмочка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 95 | Написано: 09.01.2005 13:16 | Инфо Правка |
Амели Дааа В свое время я прочитала всего Холмса на два раза. Я восхищалась его логикой, умом. Зато не перевариваю Кристи . На Дивера я случайно напала. Ох, русские классики мне не очень, кроме Достаевского. "Идиот" мне очень понравился! Всем любителям исторических романов советую "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Вах! 7 книг. Начила "Раковый корпус" читать. тянет меня на все такое тяжелое  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 334 | Написано: 09.01.2005 14:58 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Присоединяюсь по поводу Кристи. Я засыпаю на второй главе! Дрюон - умничка. Не знаю, насколько достоверно, но, прочитав его книги, я начала верить в рок. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 119 | Написано: 09.01.2005 15:28 | Инфо Правка |
Бэллатрикс О-о-о, из тяжелого у Достоевского - это "Бесы". Осталось гентущее впечатление, но тянет перечитать  |
Evchen невыразимая Откуда: Москва Сообщений: 173 | Написано: 09.01.2005 16:37 | Инфо Правка |
Амели Страсть к динозаврам у меня на данном этапе поутихла, но если попадется что-нибудь за авторством Крайтона - обязательно прочитаю! Бэллатрикс Согласна: "Идиот" - вещь классная, глубокая, а вот "Преступление и наказание" кажется мне очень скучным, затянутым. Мне также очень нравится "Мелкий бес" Федора Сологуба и "Чума" Камю. Пробовала читать Кафку, но что-то не пошло - наверное, не доросла еще
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 574 | Написано: 10.01.2005 07:23 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Амели На меня Дрюон не произвел особого впечатления. В историческом плане все было гораздо прозаичнее даже чем у него. Взять хотя бы историю короля Филиппа Красивого и падение ордена крестоносцев. Как часто водится, рыльца в пушку были у всех: у Ордена, успевшего нажиться в Палестине на крестовых походах, и у королей Франции и Англии. Во Франции не хватало денег, вот король Филипп и решил сдать всех тамплиеров инквизиции… Кстати сказать, по первоначальному уставу рыцари Храма (…храмовники, крестоносцы, тамплиеры) должны были давать монашеские обеты, как то - обет безбрачия и бессребреничества. Чего не наблюдалось в помине… Вот, к сожалению, и вся романтика. Такие книги надо читать лет в 15-16, когда еще можно позволить себе время от времени надевать розовые очки (сугубо ИМХО)… |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 336 | Написано: 10.01.2005 07:36 | Инфо Правка |
Лагиф Так я и читала лет в 15-16 После Дюма. Так что Дрюон показался даже жестким Мне, как человеку, хронически не способному запомнить факты истории, последовательность событий, а уж особенно даты (так сказать, главное, мимо столетия не промазать!) только такие книжки и подходят, чтобы хоть что-то знать ЗЫ А розовые очки я до сих пор не хочу снимать!  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 575 | Написано: 10.01.2005 08:01 | Инфо Правка |
Амели ЗЫ А розовые очки я до сих пор не хочу снимать! Не могу сказать, что не поддерживаю вашу точку зрения Но триллеры зачем тогда читать?  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 337 | Написано: 10.01.2005 15:39 | Инфо Правка |
Лагиф Но триллеры зачем тогда читать? А через розовые очки не так страшно! Честно говоря, только хороший психолог разберется, почему мне нравятся триллеры.
|
Жнец Ведьмочка Откуда: Н.Новгород | Написано: 15.01.2005 14:46 | Инфо Правка |
Читаю много фантастики и исторических книг, вроде Яна, Пруса, Дрюонов, ну и конечно Дьяченко, Белянин, Нортон и т.д. Недавно открыла для себя трех авторов, которые произвели на меня огромное впечатление: Терри Пратчет, Клайв Баркер и Нил Гейман.
|
Carmen Wood Ведьмочка Откуда: Russia Сообщений: 60 | Написано: 15.01.2005 19:25 | Инфо Правка |
Лагиф Вот я теперь думаю, а не бросить ли читать далее?))) Мне из Достоевского нравится "Униженные и оскорбленные" и "Преступление и наказание". Классика, ничего не поделаешь.) |
Evchen невыразимая Откуда: Москва Сообщений: 182 | Написано: 15.01.2005 19:37 | Инфо Правка |
Недавно прочитала книгу Рубена Гальего "Белое на черном". Два дня после этого ходила в шоке - настолько страшные там вещи описываются! Фантастику я, честно говоря, не очень люблю, а вот правда жизни иногда такое впечатление поизводит
куда там всем этим параллельным мирам  |
Mirabella Foresight Ведьмочка Откуда: Samara-upon-Volga Сообщений: 22 | Написано: 16.01.2005 01:44 | Инфо Правка |
Прочитала "1984" Дж. Оруэлла Вот это да! Я конечно знала, что СССР всегда боялись, но не до такой же степени, чтобы впадать в паранойю. До самой такой! Почитайте и вы, такая гордость берёт за развалившуюся отчизну!!! Однако Большой Брат явно напоминает Вольдеморта добившегося власти  |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 764 | Написано: 16.01.2005 05:32 | Инфо Правка |
Лагиф Carmen Wood Недавно глянула издательские анонсы и, к своему удивлению, обнаружила, что в этом январе должна выйти девятая книга Гудкаинда "Chainfire", но ещё больше меня порадовало и удивило то, что эта книга станет первой в трилогии завершающей все приключения Ричарда и Келен, а также приносит страшную кару надоевшему Джегану. Короче говоря, Мечу Истины, скорее всего, пришел конец, дальше Терри будет писать про Шапку Мудрости и Носки Ловкости
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 579 | Написано: 17.01.2005 10:33 | Инфо Правка |
Моргана Ужас! Читать не стану адназначна. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1746 | Написано: 17.01.2005 13:11 | Инфо Правка |
Удосужилась прочитать Пулмана. Могу сказать только одно: наконец-то появилась книга к которой мне трудно придраться. Мне очень понравилось! |
Бэллатрикс Ведьмочка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 106 | Написано: 17.01.2005 14:11 | Инфо Правка |
Лагиф злющая Грызиана Вы читали "Темные Начала" или тетралогию о Локхарт? Лагиф Дрюона я прочитала в 13. Не знаю одевала ли я розовые очки тогда или нет, трудно вспомнить. Триллер-если он, если качественный, рулез!! Охото иногда нервы пощекотать  |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1749 | Написано: 17.01.2005 15:26 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Темные начала. |
buratinka Ведьмочка Откуда: Ижевск | Написано: 17.01.2005 17:50 | Инфо Правка |
не знаю как вы,но я в принципе читаю все:классиков,современников,но особо стоит фэнтази и фантастика,зато почти все,что меня заставляют читать в школе вызывает такое нежелание читать книги вообще.Меня убивают эти рассуждения:он пошел туда,чтобы сделать это,он подумал про это,чтобы сделать то..тоска.А еще дико неперевариваю любовные романы.По-моему такая
я не понимаю как можно читать в принципе одно и то же,там же сюжет не отличается ни на йоту!!! А еще,мы начали проходить советскую литературу и мне стало понятно,что такого мой организм просто не воспринимает:примерно через 10-12 страниц я просто начинаю засыпать. Вообщем я считаю,что надо знать,хотя бы поверхностно,всех классиков и по-крайней мере иметь представление о некоторых современниках(всех знать просто невозможно-их на прилавки вываливают тысячами)  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 580 | Написано: 18.01.2005 07:10 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Вы читали "Темные Начала" или тетралогию о Локхарт? Мы их даже переводили В смысле, "Темные Начала". Трилогия хороша, только конец не нравится, как я теперь решила. Но раз взялась переводить, значит, понравилось
А вот "Салли Локхарт" - не понравилась решительно. Из триллеров нравятся многие из поздних Кинга. Жнец А что у Геймана читали (наконец нашла единомышленника )?
|
Les Ведьмочка Откуда: Север Сообщений: 160 | Написано: 18.01.2005 08:56 | Инфо Правка |
Раз в два-три года добираюсь до "Полярного конвоя" Алистера Маклина - очень, очень сильная и тяжелая вещь - каждый раз, хотя прекрасно знаю чем всё закончится, над некоторыми моментами плачу. Ну, просто иначе невозможно. А"1984" перечитывать не буду - после одного раза недели две в себя приходила. С диким удовольствием читала "Рим, Папы и призраки" не помню автора. Фарли Моуэт "Не кричи волки"; Кинг - на lib.ru потихоньку, по-порядку всё читаю; Булгаков; Стругацкие; люблю новеллы, хотя единственное имя, которое помню - Дафна Дюморье - далеко не лучший образчик. Из фантастики не очень люблю Шекли. Совсем не люблю т.н. социальную фантастику. А вот Азимов, Кларк, Беляев, Ефремов, Желязны (особенно "Создания света, создания тьмы"), Саймак (особенно "Заповедник гоблинов") и многие ещё, кого я не помню - любимые авторы. Детективы: Стаут, Кристи, Гарднер, тот же Маклин, Дик Френсис
Люблю первые книги Хмелевской. А наши иронические "дютюктивы" не люблю совсем. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 37 | Написано: 18.01.2005 17:51 | Инфо Правка |
Нечаяно захожу в книжный магазин с "лишней"купюрой. Беру мягкий ый томик етектива Куликовой, нарядное издание "Хроник Нарнии" Клайва Льюиса, неформатного Артуро Персе-Реверте "Клюб Дюма
" и "Три шага на Данкартен" Васильева. Кассирша приветливо улыбается: "Всем подарки набрали?". Смущенно молчу: весь этот коктейль эгоистично беру для себя.  |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1758 | Написано: 18.01.2005 17:56 | Инфо Правка |
Лагиф Кинга я предпочитаю, с недавних пор, смотреть слишком в его книгах много ненужных подробностей, бытовой грязи. |
Jenny Ведьмочка Откуда: Череповец | Написано: 19.01.2005 19:52 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Привет! Расскажи, кто есть Пулман и о чём он пишет? А то я что-то не знаю…
|
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 774 | Написано: 20.01.2005 06:02 | Инфо Правка |
Лагиф А чем конец "Тёмных Начал" не понравился? |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 134 | Написано: 20.01.2005 06:38 | Инфо Правка |
На уроке ОБЖ, перед лит-рой читала рассказы Горького
"Челкаш"
аж задел. Последний раз такое было когда второпях (опять же перед уроком, только дома) прочитала "Портрет Дориана Грея". Не могла не вспомнить
задело. действительно. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 585 | Написано: 20.01.2005 08:05 | Инфо Правка |
Моргана Не нравится идея "Небесной Республики" и эдакий налет богоборчества, которое не замечается в первых книгах (я человек верующий). Не нравится, что случилось с Азраилом
|
Pauline Координатор Откуда: Москва Сообщений: 677 | Написано: 20.01.2005 08:30 | Инфо Правка |
Жнец Пратчетт рулит На мой взгляд, он идеален как автор От себя ещё могу порекомендовать Дьяченок "Ведьмин век", Олди (почти всё), Лукьяненко (почти всё) и Гай Кей "Тигана". ну вот, внесла свои 5 копеек |
|