BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 08.02.2006 08:20Инфо   Правка  
felicata
Если понравится тема, позволю себе полодырничать и набраться вдохновения. На wallpapers.ru меня уже просто ругают за лень… наглость просто

Из последнего, что понравилось, рекомендую: "Искатели Ветра" Пехова. Его же - "Под знаком мантикоры" (которую еще не читала, но уже примериваюсь), и, самое, на мой взгляд у него пока лучшее - "Хроники Сиалы"(меня на них подсадил наш незабываемый typograph )
И воообще, Алексей Пехов - рулит

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.02.2006 08:35Инфо   Правка  
Лагиф
Это рисунки, что ли? Там тоже тема задается? А Вам нельзя одновременно и прозу создавать, и иллюстрации к ней, и стихотворение… (а еще параллелнго перевести текст на другой язык и убедить начальство или работодателя, кто у Вас там главный по основному месту работы, что все это просто необходимо для повышения качества рабочего процесса )
Сиала -это герой или страна?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 08.02.2006 08:52Инфо   Правка  
felicata
Ага. Это рисунки. Самые лучшие папиры (формат рабочего стола) почитай что во всем рунете.

Estel
Маг
Написано: 08.02.2006 12:42Инфо   Правка  
Натали Эббот
а я, по-моему, не читала их рассказы. надо будет почитать.
Рубеж читала недавно. но его писала целая группа авторов, это даже по ходу чтения видно. не люблю я Олди, не люблю их язык, хотя, может это надо втянуться просто. может быть поэтому Рубеж читался долго и без особого энтузиазма.
да, обязательно надо почитать рассказы. потому как краткость сестра таланта поэтому и люблю Чехова

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 22:47Инфо   Правка  
Люди, простие меня, я не помню, на "вы" мы или на "ты", но мне удобнее общаться в неформальном ключе. Можно?
felicata
Прости, что так долго думала.
В финале "Скрута" на первй план выходит тема "что считать предательством". По ходу повествования главной была тема нравственного выбора героя, а в конце… Оказывается, не всегда тот, кто назван плохим, однозначно негативен. А жертва предательства не всегда ищет сатисфакции. Меня это восхитило …и напугало. Хотя что нам-то, махровым снейпоманам;)
Хотя, может это я так ве увидела.
Лагиф
Все-таки трудно определиться с любимейшим у Дяченко;)
Я вот после каждого прочитанного дяченковского думала: это оно, лучшее. А перечитываю не все.
Estel
Если читаешь с экрана рассказы здесь: http://www.fictionbook.ru/en/a…rasskaziy/

А почему ты считаешь, что в "Ведьмином веке" не удался финал? ИМХО, все великолепно. Вторая инициация вывела Ивгу на высший уровень, "в новую сущность, для которой не осталось названия", когда она может управлять миром, но предпочитает оставить все как есть.
"Но ведь на самом деле ничего не изменилось… И мир не изменился, и мы остались преждними…
-Нет.
- Да… и теперь… Все повторится. Нас снова потянет… понесет… по спирали…"
Но не сейчас. А гуси - остались.

Estel
Маг
Написано: 13.02.2006 09:30Инфо   Правка  
Натали Эббот
спасибо за ссылку.
не понравился финал, скорее, не из-за того, чем закончилось, а тем, как это написано. как-то… смазано… не чётко. у них обычно яркий финал, а в ВВ, по-моему, этого не получилось.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 12:10Инфо   Правка  
Estel
Ну конечно, после той свистопляски, которая сопутствовала явлению Матери:), спокойный финал кажется невнятным.

Estel
Маг
Написано: 13.02.2006 12:51Инфо   Правка  
Натали Эббот
не, в этом смысле весьма классический для них сюжет и финал.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 13.02.2006 18:47Инфо   Правка  
Натали Эббот
А вот у меня чувство омерзения в финале "Скрута" перекрыло все предыдущие впечатления от повествования, да настолько, что ни смысл переваривать не захотелось, ни дальше этих авторов читать . Хорошо, сейчас вы меня всем скопом переубедили, и я, все-таки за них взялась снова. Но эту гадость точно перечитывать не буду. Нельзя героев в такие ситуации ставить, и так заставлять страдать.
Estel
Натали Эббот
А в "Ведьмином веке" мне финал показался не то, чтобы спокойным, а каким-то простым, что ли. как-то недостаточно логочно все завершилось, на мой взгляд. Слишком страшная была последняя треть, чтобы все так легко разкрутилось.
У меян тут мама пару их книг прочитала… Сказала, что вещи обалденные, только настроение не улучшают. За исключением "Ритуала", где все время почти хорошая погода. А вот во всех остальнх - очень тягостное ощущение от описания обстановки.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 19:05Инфо   Правка  
felicata
ИМХО, в "Скруте" очень оптимистичный финал. Тиар и ААльмар будут вместе - ведь то, что скреплено на Алтаре - незыблемо. Меня испугала Илаза. ЕЕ мать страшнее скрутов. Если скрут-Аальмар хоть как-то милосерден, то ей это чувство неведомо. Это вот и было для меня главной ценностью этой книги: не тот плох, кто предает или убивает своими руками (или жалом, паутиной и пр.). Как тогда судить тех, кто убивает руками чужими?

А самая страшная книга Дяченко для меня стал "Армагед-дом". Это чудовищно. И Лидка там… Хотя назвать ее отрицательным персонажем и язык не повернется.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 13.02.2006 20:42Инфо   Правка  
Натали Эббот
Так я из-за самого Скрута так и расстроилась! Когда узнала, почему он им стал…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 21:08Инфо   Правка  
felicata
А вот не надо на дочерях жениться! Он же фактически как к ребенку своему к Тиар относился. И все равно мне не до конца понятно, почему он отреагировал так остро. Не иначе, не обошлось без Большой Фа

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 14.02.2006 11:25Инфо   Правка  
Вопрос ко всем: как относитесь к киберпанку?
Такому забористому, вроде Гибсона и Стерлинга… ну, и их современников - начинателей

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 11:59Инфо   Правка  
Лагиф
Ничего указанных авторов не читала, буду рада рекомендациям.

Estel
Маг
Написано: 14.02.2006 12:04Инфо   Правка  
Лагиф
мой муж любитель киберпанка. и в книгах и в кино. я не особенно люблю (правда я не читала ни Гибсона, ни Стерлинга )
кстати, хоть и не к этой теме, но порекомендую фильм Нирвана. настоящий киберпанк.

Добавление от 21.02.2006 21:17:

прочитала "Преступление и наказание" Достоевского. в школе не осилила, а теперь, по прошествии многих лет, вдруг захотелось прочитать. шедеврально. прочитала легко и с удовольствием.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 24.02.2006 16:28Инфо   Правка  
Ура! Я добралась до Мураками! Долгое время меня отвращали выражения лиц людей, читающих его в общественном транспорте, уж очень напряженная работа мысли на них отражадась. Хорошо, добрая подруга убедила меня перестать вредничать и хотя бы попробовать. Честно скажу, автор - не мой, но удовольствие получить удалось! Она мне только "Охоту на овец" пока дала, но теперь придется все имеющееся в наличии перечитать. Одного я так не поняла, почему такую занимательную вещицу надо так мучительно читать ?
Лагиф
Я отослала рассказ на Коллфан-5 . Теперь буду страдать и нервничать

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 25.02.2006 14:39Инфо   Правка  
А кто на русском читал книгу Николаса Спаркса A Walk to Remember?

Pandora
Маг
Написано: 26.02.2006 09:36Инфо   Правка  
Я просто обожаю "Вампирские Хроники" Энн Райс!Женщина ну просто шикарно пишет о вампирах,не как о кровожадных монстрах…они такие романтичные,печальные…а есть и дерзкие и жестокие,как мой любимый Вампир Лестат : love :!Пока все книги Хроник не прочитала,но самые любимые-"Царица Проклятых" и "Пандора"…Ещё из моих любимых книг есть "Мастер и Маргарита"Булгакова,"Имперская Графиня Гизела"Евгении Марлит(неизвестный готический роман 18 века),"Призрак оперы"Гастона Леру,ещё люблю сказку про Алису в Стране Чудес и Зазеркалье,а так же трилогию Нэнси Коллинз про вампиршу Соню Блю "Ночью в тёмных очках","Кровью!","Окрась это в чёрное"(резко отличается от вампиров Энн Райс-никакой романтики-жестокость и разврат…но книжка интересная… )

Estel
Маг
Написано: 08.03.2006 19:46Инфо   Правка  
прочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского. грустно, очень грустно. так грустно мне даже от Ремарка не было. хотя в начале книга мне показалась скучной, но чем дальше, тем интересней.

Лана
gone with the sin
Написано: 09.03.2006 11:41Инфо   Правка  
Pandora
я согласна,мне тоже нравится Энн Райс,в особенности Интервью с вамиром.
Estel
а что вы из Ремарка читали?
Всем
не подскажите как называются ранние любовные рассказы Улицкой?

Estel
Маг
Написано: 09.03.2006 12:22Инфо   Правка  
Лана
пока только Триумфальная арка и На западном фронте без перемен.

blizzardoff
Колдун
Написано: 14.03.2006 09:46Инфо   Правка  
Мир кольцо. Очень интересная вешь. К сожалению не помню автора.

А еще завтра в продаже появится Война мага третий том.

Estel
Маг
Написано: 14.03.2006 10:04Инфо   Правка  
blizzardoff
война мага - это Перумов?

blizzardoff
Колдун
Написано: 14.03.2006 10:09Инфо   Правка  
Estel
Ну. Хочу поскорее добыть. Еще Олди рулят. Правда из того что я у них читал есть одна мега-маразматичная вещь. "Я возьму сам" называется.

Estel
Маг
Написано: 14.03.2006 10:27Инфо   Правка  
blizzardoff
раз перумов, то мой муж тоже будет рыскать по магазинам в поисках этой книги
а Олди не очень люблю. правда хочу ранние их рассказы почитать, мне советовали.

Лана
gone with the sin
Написано: 14.03.2006 10:44Инфо   Правка  
Estel
это еще не самые грустные его романы.вот читала Жизнь взаймы-книга философичная и грустная одновременно.

blizzardoff
Колдун
Написано: 14.03.2006 12:27Инфо   Правка  
Estel
В Олдях есть прикол в том что их первые книги издавались в Барнауле. Мой родной город. "Право на смерть" и "Витражи патриархов".

Puma
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 21:43Инфо   Правка  
еле осилила два тома "Саги о Форсайтах". Впереди еще два тома, и, кажется, их читать еще тяжелее. Я то думала, что это будет интересно как "Война и мир" или "Унесенные ветром", но не тут-то было. Манера изложения сложновата и нудновата, а еще т.н. положительные герои раздражают, да и остальные тоже. Никогда мне не понять сих героев - менталитет, наверное, не тот, да и воспитание, культура и пр.

Очень впечатлил "Град обреченный" Стругацких, хотя поняла не все.

blizzardoff
Колдун
Написано: 16.03.2006 06:22Инфо   Правка  
Estel
Пойду сегодня в магазин за книжкой.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 16.03.2006 08:43Инфо   Правка  
Puma
Да нет там чисто положительных героев, по-моему. Все они со своими тараканами."Сага…" еще ничего, но "Конец главы" я вроде бы раз пять начинала читать и ни разу не окончила

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила