| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 255 | Написано: 26.03.2006 20:11 | Инфо Правка |
alv Ооочень люблю Туве Янссон! А сама наконец-то взялась за очередную часть "Сварога". Месяца три она у меня непрочитанная валялась
|
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 192 | Написано: 26.03.2006 20:29 | Инфо Правка |
blizzardoff В смысле Темные? |
Ariadna Врихедд Откуда: мифы и легенды Сообщений: 237 | Написано: 26.03.2006 20:41 | Инфо Правка |
blizzardoff Действительно, что за Темные книжки?  |
blizzardoff Колдун Сообщений: 445 | Написано: 28.03.2006 18:18 | Инфо Правка |
Wolfhound Ariadna Ну интересные там, нефиговые и др. пр. |
Ariadna Врихедд Откуда: мифы и легенды Сообщений: 238 | Написано: 28.03.2006 21:05 | Инфо Правка |
blizzardoff А, ну "Отблески Этерны" она сейчас дописывает. Еще у нее есть "Хроники Арции". Пока, к сожалению, не дописанные, но от этого менее интересными они не становятся. |
Артём-1 Маг Сообщений: 95 | Написано: 29.03.2006 05:01 | Инфо Правка |
Перечитываю ТИМУРА И ЕГО КОМАНДУ. Клёвая книжка! Лёгкая и в тоже время о простых истинах. Когда я читал её в начальной школе, меня очень увлекали все эти чердаки, войнушки. Сейчас же увлекает вся эта атмосфера в книге - отвага, свобода, природа
 |
| 30.03.2006 07:36 Embezzler подклеил тему Любимые истории |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа Сообщений: 39 | Написано: 29.03.2006 16:05 | Инфо Правка |
Здесь уже есть тема, что кто читает, но я хотела бы поговорить подробнее о любимых Историях. Под Историями я понимаю нечто довольно большое, с продолжением и ,самое главное, то, что запомнилось надолго. У меня таких истории три, причем в свое время все мои мысли, даже во сне, были заняты только ими: -Гарри Поттер (любимая часть-"Принц-полукровка") -Темная Башня Стивена Кинга (любимая часть-"Темная Башня") -Сага о Форсайтах Джона Голсуорси (любимая часть -"Лебединая песня"). А у вас?
[ Это сообщение изменено 29.03.2006 19:49. Цилиндр ]
[ Embezzler: Как верно было отмечено, "подклеят… И плюсов понаставят". Что ж так, спросите? За нарушение Правил — пункта 3.1.1… ] |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 288 | Написано: 29.03.2006 16:30 | Инфо Правка |
Цилиндр Ох, подклеят же. И плюсов понаставят
Очень люблю "Хроники Амбера" Желязны. Все части про Корвина. В Мерлинских впечатлил только сфинкс. И еще очень люблю "Преступление и наказание"! |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа Сообщений: 46 | Написано: 29.03.2006 16:33 | Инфо Правка |
"Преступление" читала ровно год назад. Умно, очень умно, только слог Достоевского для меня тяжел, а вот подруга почти всего прочитала и больше всего любит "Бесов". Цилиндр Ох, подклеят же. И плюсов понаставят… Что ж так?
|
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 291 | Написано: 29.03.2006 16:42 | Инфо Правка |
Цилиндр "Преступление" читала больше двух лет назад, и как-то снова захотелось. Кстати, Стивен Кинг у меня где-то валяется, и прочитать его не доходят не только руки, но и прочие части тела
Мой Вам совет: пользуйтесь java-скриптами |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа Сообщений: 47 | Написано: 29.03.2006 16:54 | Инфо Правка |
О! Стивен Кинг-моя любовь. Мой Вам совет: пользуйтесь java-скриптами Я в компьютерах не сильна-что это?
|
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 292 | Написано: 29.03.2006 16:58 | Инфо Правка |
Цилиндр Когда хотите к кому-нибудь обратиться, кликайте на его нике в левой части поста. Он сразу скинется в форму ответа в полужирном выделении. Кинга мало читала, в основном, смотрела фильмы по его книгам. Очень нравится "Ловец снов"! |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа Сообщений: 51 | Написано: 29.03.2006 18:16 | Инфо Правка |
Ну, фильмы часто искажают содержание его книг, делают их глупее и кровавее. |
Aelfgifu Маг | Написано: 29.03.2006 19:01 | Инфо Правка |
А Лавкрафта кто-нибудь читает? Его рассказы, короткие, емкие, странные и ирреальные, завораживают. Часто, когда читаешь, тебе нравится и все-такое, но ты понимаешь, что это талантливо, но в каком-то роде это и твоя идея, и ты бы мог написать нечто подобное. Но то, что писал Лавкрафт, взято словно из другого мироощущения, паралелльного с моим. Ужасно и завораживающе. |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа Сообщений: 54 | Написано: 29.03.2006 19:43 | Инфо Правка |
Нет, не читала. А ощущение, что это ты написал, мне знакомою. Это класс. |
| 02.04.2006 07:18 Embezzler подклеил тему Агата Кристи. |
Гейл Уэзерс Ведьмочка Откуда: Атланта | Написано: 02.04.2006 01:56 | Инфо Правка |
Я люблю читать Агату Кристи и, надо сказать, даже больше, чем Роулинг
Особенно ее роман "Лощина", я сначала даже хотела зарегистрироваться, как Генриетта, но потом подумала-подумала
и предумала. А Вам она нравится??? Вы вообще читали?
[ Embezzler: п.3.1.1 ] |
| 02.04.2006 07:33 Embezzler подклеил тему Маргарет Митчелл |
Кэтлин Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда Сообщений: 249 +++++++ | Написано: 05.11.2004 19:42 | Инфо Правка |
Читали "Унесенных ветром"? Мощь! Обсудим? |
Eynaliraeth Ar merch' Brezhoneg Откуда: Brosseliande Сообщений: 182 | Написано: 05.11.2004 19:50 | Инфо Правка |
Ну что ж
Можно и обсудить
Читала и перечитывала много раз, а фильм - тот и вообще несчетное число раз смотрела
Причем при каждом повторном перечитывании и пересмотре симпатии менялись Книга эта, на мой взгляд - о том, как призрачны убеждения людей и вера в их жизненный уклад. При этом все реагируют на крушение своих идеалов по-разному: кто-то приспосабливается, кто-то молча терпит, кто-то сходит с ума, кто-то обращает ситуацию в свою пользу
|
brightboy Колдун Откуда: Atlantis Сообщений: 30 | Написано: 05.11.2004 21:03 | Инфо Правка |
Понятно почему у Вас столько плюсов  |
Кэтлин Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда Сообщений: 259 +++++++ | Написано: 06.11.2004 10:00 | Инфо Правка |
brightboy У меня? И почему же? Просто я не люблю размахивать первые посты) Eynaliraeth Я тоже множество раз и читала, и смотрела. Недавно с таким удивлением узнала, что Оливия де Хэвиленд (Мелли) еще жива)) Книга, по мне, о выживании. О том, что на трудности реагируют по-разному. Кто-то спивается, кто-то не знает, что делать, а кто-то старается жить в любых условиях. |
madlen Ведьмочка Сообщений: 173 | Написано: 06.11.2004 16:19 | Инфо Правка |
Кника замечательная
Фильм не очень! Я книгу читала, навено раз 100! И какждый раз - как будто в первый! Больше всех мне естественно нравится - Скарлетт, а меньше всех - Эшли! Я просто не люблю таких людей, я считаю, что выживает сильнейший, а он таким не был и если бы не его жена, и Скарлетт, он бы давно спился бы
|
Кэтлин Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда Сообщений: 262 +++++++ | Написано: 07.11.2004 17:01 | Инфо Правка |
madlen Это уж точно) |
brightboy Колдун Откуда: Atlantis Сообщений: 33 | Написано: 07.11.2004 20:15 | Инфо Правка |
Кэтлин Ну просто Унесённые Ветром
Блин, ну давайте ещё "Войну и мир" обсудим: вот это мощь!  |
Kristya Маг | Написано: 07.11.2004 21:40 | Инфо Правка |
Книга просто супер и фильм тоже.Они очень классно подобрали актёров.Особенно классно играет Кларк Геёбл. |
Бьянка Девушка-вампир Откуда: Остров Ночи Сообщений: 183 | Написано: 07.11.2004 21:57 | Инфо Правка |
Я была в восторге от фильма, просто обожала его, пока
не прочитала книгу. После прочтения фильм показался слегка
поверхностным, что ли, и не таким ярким. Когда читала книгу, в воображении все представлялось намного ярче. И потом от фильма уже такого удовольствия не получала
Хотя актеры и впрямь замечательные. Другими героев и не представишь. |
Redrum Мёртвый Гот Откуда: Москва Сообщений: 73 | Написано: 07.11.2004 22:11 | Инфо Правка |
Пыталась прочитать это на английском. По-моему муть полная. До 150ой страницы дошла и всё. Сплошное описание природы и прочей ерунды. Тоска жуткая. Вот Стивен Кинг - это супер. |
Флора принцесса Амбера Откуда: Арденский лес Сообщений: 217 | Написано: 09.11.2004 16:22 | Инфо Правка |
Хорошая книга
Хотя, если честно, порой было нудновато читать. И вот ещё что
Семейство Тарлтонов(извините, если не правильно пишу, книги под рукой нет, а так не помню) безумно напоминает семейство Уизли. За исключением всяких мелочей, разумеется. У меня при прочтении даже закалась мысль, что Роулинг "списала" его у Митчелл
 |
|