BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
Puma
Ведьмочка
Написано: 16.05.2006 22:03Инфо   Правка  
Прочитала у Дяченко "Ритуал" и "Скрута".
"Ритуал" как сказка для детей - добрая, светлая и нивная. Но только до половины. Я почему-то так расслабилась от этой розовости, что поверила в то, что все у Армана и Юты будет хорошо, что Юта даже сможет драконом стать. Наверное, поэтому меня так припечатало, когда Юта вышла замуж за Остина и забыла про Армана. Даже, если бы Арманн все-таки умер бы в конце, меня это уже сильно бы не потрясло и не расстроило, так как замужество Юты. Наверное, разбитую чашку все-таки можно склеить, но трещины то все равно останутся.
"Скрут" меня просто потряс, понравилось очень. До этого на форумме читала про него, поэтому сразу знала, что счастливого финала не будет, так сказать, морально настроилась на самое хужшее и жуткое, наверное, поэтому книга так понравилась, а не припечатала.
Как ни странно, но мне почему-то более страшно от преображения Илазы к концу книги, нежели от того в кого превратился Аальмар.
Не знаю, может мне показалось, но в тех 4-х произведениях, что я прочитала у Дяченко("Магам можно все", "Ведьмин век2, "ритуал" и "Скрут"), авторам интересна (если так можно выразиться) любовь между героями с значительной разницей в возрасте. Любовь же молодых героев (между Игрой и Назаром, Илазой и Игаром) вовсе и нелюбовью оказывается, не выдерживает испытаний. Интересно, это во всех их произведениях, или так совпало. Я уже себе "Армагед-дом" купила. Чувствую не успокоюсь, пока не прочитаю остальные произведения Дяченко.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 18.05.2006 21:54Инфо   Правка  
Puma
Любовь же молодых героев (между Игрой и Назаром, Илазой и Игаром) вовсе и нелюбовью оказывается, не выдерживает испытаний.
Я по "Скруту", "Ритуалу" и "Ведьмину веку" тот же самый вывод сделала. А остальные тоже хочу прочитать, но мне их надо принимать в малый дозах, в больших - угнетают немного. Почему-то никак я не воспринимаю счастливые концы, ни в "Веке", ни в "Ритуале", все равно, как-то уже все так настрадались, что и не верится в счастье

Puma
Ведьмочка
Написано: 19.05.2006 21:53Инфо   Правка  
Прочитала "Армагед-дом" Дяченко. Беспросветно. До этого в прочитанных мною книгах Дяченко, несмотря ни на что, была любовь и хоть маленькая, когда уже и надеяться то не на что (даже в "Скруте"),но была надежда, что все будет хорошо.

Так правдоподобно, так похоже на нашу жизнь. Массовый психоз накануне апокалипсиса, толпа людей, затаптывающая в страхе себе подобных, жертв нельзя избежать ни с помощью тоталитаризма, ни с помощью гуманизма. Больше всего меня покоребило то, что после апокалипсиса люди вынуждены плодиться, как кролики - нужно успеть, не важно с кем.
Наверное, самый фантастический и загадочный из всех прочитанных мною у Дяченко романов. И объяснений этих загадок в романе нет, и искать их бессмысленно, все попытки героини тщетны. Материнская любовь страшная сила, и безжалостная (куда-там матери Наташи Ростовой). Мысль, звучащая в финале, чудовищна. В мире цикличных апокалипсисов нет войн, террактов и националистов. Когда же заканчиваются регулярные апокалипсисы, человечество не может просто радоваться жизни, у него появляется время и силы на уничтожение себе подобных.

Estel
Маг
Написано: 26.05.2006 13:46Инфо   Правка  
прочитала "Маятник Фуко" Умберто Эко.
не лёгкое чтиво, тем книга и интересна. жаль, что я плохо знаю историю, то обилие имён, которое встречается в книге, в основном мне незнакомо
описана идея всемирного заговора, так популярная сейчас. весьма забавно.
рассказана история всеми любимых тамплиеров, да и много ещё чего.
в общем прочитала с удовольствием.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 26.05.2006 18:19Инфо   Правка  
Estel
У меня мама ее месяц в качестве снотворного использовала. Говорит, что очень интересно, успокаивает, успокаивает, успокаивает, хрр… : lol :

Estel
Маг
Написано: 26.05.2006 18:21Инфо   Правка  
felicata
:))) я читала на работе, в сон не клонило.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 26.05.2006 20:51Инфо   Правка  
Estel
Я, когда доберусь, буду на лавочке в парке читать. Спать там неудобно, да и нельзя . Посмотрим, как пойдёт. "Имя розы" очень люблю, а вот до этого не дойду никак.

Puma
Ведьмочка
Написано: 26.05.2006 21:31Инфо   Правка  
Я "Имя розы" уже месяц мучаю и прочитала не больше 100 страниц. Пока дочитываю абзац или конец чьего-то монолога, мысль теряю. Читаешь, читаешь кучу непонятных слов и имен и не понимаешь о чем тут пишется.

У Дяченко "Долину совести" прочитала. Наверное, надо сделать перерыв, т.к. эта книга мне не понравилась. Если бы эта была первая прочитанная мною у них книга, скорее бы она стала бы и последней. Книга из серии "не нравится, а бросить жалко". Сюжет какой-то скудный, считай, что два действующих лица.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 27.05.2006 09:28Инфо   Правка  
Puma
Я тоже читаю Дяченко и очень люблю их.
Так вот:
Любовь же молодых героев (между Игрой и Назаром, Илазой и Игаром) вовсе и нелюбовью оказывается, не выдерживает испытаний
мне кажется, что основная идея: настоящее испытание любви - не то, что сам себе назначает человек. Тот же Камень в Скруте - молодые сами себе назначили испытание. Как и, кстати, молодой Инквизитор в "Ведьмином веке", как он думал, что самое главное - вернуть и удержать Динку. И я не думаю, что между молодыми героями нелюбовь оказалась. Если они смогу остаться вместе, зная о неидеальности друг друга - то это и будет любовь. И сюжет _каждого_ произведения Дяченко дает на это надежду.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 27.05.2006 12:23Инфо   Правка  
Puma
А Вам нужно издание с комментариями. Такое, чтобы пояснения полкнижки занимали . Когда кое-что расжёвывают, то и продираться интереснее, так как читатель персетаёт чувствовать себя идиотом. Я тоже злюсь,когда понимаю, что чего-то недопонимаю. Что вот тут какой-то глубокий смысл есть,а для меня - та самая фига из книги.
Натали Эббот
Если они смогу остаться вместе, зная о неидеальности друг друга - то это и будет любовь.
Если при этом не поубивают друг друга и не доведут до стадии скрута всякими недоговорками и предательствами . А у них герои это могут, ох как могут Прямо как настоящие живые люди с их закидонами.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 27.05.2006 13:35Инфо   Правка  
felicata
А если эта слабость станет их тайной, интимным знанием, которое и скрепит пару?

felicata
Головинская ведьма
Написано: 27.05.2006 20:18Инфо   Правка  
Натали Эббот
Все-таки веришь, что за рамками повествования у них все будет хорошо? Я только в Юту и Дракона поверила, с остальными слабо верится в счастье

Puma
Ведьмочка
Написано: 28.05.2006 14:38Инфо   Правка  
felicata
А я еще в "Ведьмином веке" поверила. Вот в Скруте я вообще не понимаю, зачем авторы оставили какую-то призрачную надежду, я не могу себе представить скрута и Тиар на алтаре, и что это изменит.

Натали Эббот
Не подскажите, какие из произведений Дяченко романтические. Понимаю, что "Ритуал" скорее всего у них один такой. Но по-моему, и "Ведьмин век" и "Скурт", и даже "Магам можно все" в первую очередь книги о любви. А вот второй раз мне не хочется читать нечто подобное, как "Долина совести"

Estel
Маг
Написано: 28.05.2006 14:51Инфо   Правка  
первое, что я прочитала у Дяченко была Долина совести. читать было интересно. бросить не хотелось. не скажу, что это самая любимая моя их книга, но, на мой взгляд, гораздо лучше некоторых других их книг.
и, по-моему, Дяченко - это не те авторы, книги которых можно и сдедует читать подряд одну за другой. перерыв нужен.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 28.05.2006 19:41Инфо   Правка  
Estel
Присоединяюсь! Пишут они очень хорошо, они вообще одни такие в совем роде, но читать их надо с перерывом. На размышление, переваривание, наслаждение и отходняк А потом ломка начинается, и хочется опять их попробовать…

Estel
Маг
Написано: 29.05.2006 09:42Инфо   Правка  
у Дяченко только на очень первый взляд книги о любви. вот, например, тема насилия просматривается явно, по-моему, как минимум в трёх книгах.
"Армагед-дом". мир, где нет войн, террористов, маньяков. жизнь людей направлена на размножение и выращивание потомков, сил людей хватает лишь на мелкие ссоры, на большие конфликты они не способны. причём когда возможность армагедона отпадает (или откладывается на неопределённое будущее), всё возвращается. страх многих поколений ничему не научил людей.
"Пещера". мир, где люди свободно гуляют по улицам, не боясь маньяков, убийц, даже дорогу переходить можно ничего не опасаясь. умереть они могут лишь во сне, просто не проснувшись.
и наконец "Казнь". в этой книге Дяченко создали даже несколько миров, в каждом из которых свой способ борьбы с насилием. мир с жёсткой судебной системой, когда обвинённого в преступлении (не обязательно справедливо обвинённого) ждёт казнь. мир, где за каждый поступок обязательно придёт возмездие свыше. и третий мир, в котором нет-таки насилия, но и людей там нет.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 30.05.2006 11:12Инфо   Правка  
Кто о чем, а у меня уже второй номер журнала "Если"…
Я, конечно, понимаю, что произведения в номере стараются подобрать по одной тематике и более-менее схожие по духу…
Но почему в трех подряд идущих творениях (Пол Мелкоу "Дети Сингулярности", Роберт Дж. Хау "Подруга Энтропии", Джон Кессел "Это все правда") одну из героинь (не обязательно главных) зовут Мойра? Это что, такое обязательное имя для фантастики?

Estel
Маг
Написано: 30.05.2006 11:25Инфо   Правка  
felicata
это, помните, в школе по программе было, что ни произведение, то Катерина какая-нить.

Добавление от 30.05.2006 12:08:

felicata
сейчас читаю Кураева "Мастер и Маргарита: за Христа или против". там цитата из черновика Булгакова:
Цитата:
— Ах! — кокетливо прикрыв глаза ладонью, воскликнул Воланд, а затем, сделавшись необыкновенно деловитым, успокоение добавил: — Ну, вот, все в порядке, и дочь ночи Мойра допряла свою нить

Мойры - они везде. ))

felicata
Головинская ведьма
Написано: 30.05.2006 15:29Инфо   Правка  
Estel
Нет, нет! Это просто все эти заграничные авторы косят под Булгакова (причём неизданного )! Чтобы тайного и глубокого говорящего смысла больше было! Я поняла

Estel
Маг
Написано: 30.05.2006 20:27Инфо   Правка  
felicata
коварно. коварно

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 10.06.2006 20:23Инфо   Правка  
Позавчера прочитала "Послемрак" Мураками. Начала вечером, закончила в 5 утра. Очень знаково было именно в это время суток читать. Все спят, никаких электричек, на дворе холодно (хотя, и не японская осень)… вобщем, очень понравилось. Так образно!
Советую всем, особенно поклонникам Линча (нет, "Послемрак" нельзя назвать ужастиком!) и Мураками, конечно же!

Хочу выучить японский!!! : weep :

Лана
gone with the sin
Написано: 11.06.2006 07:06Инфо   Правка  
Лагиф
это похоже на прошлые его произведения?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 11.06.2006 13:25Инфо   Правка  
Лана
В его духе. Что еще можно сказать…

blizzardoff
подобный богу
Написано: 11.06.2006 16:30Инфо   Правка  
Обидно что "Война мага" только в августе/сентябре выйдет до конца

felicata
Головинская ведьма
Написано: 12.06.2006 17:29Инфо   Правка  
Лагиф
Хочу выучить японский!!!
Слушай, теперь тебе без этого никуда. буди вкушать прелесть в оригинале.

Puma
Ведьмочка
Написано: 12.06.2006 19:49Инфо   Правка  
Сегодня домучила "Имя розы" Умберто Эко и окончательно поняла, что такая литература не для меня. Я для нее недостаточно образована. Такой книгой запросто можно отбить любовь к чтению.

Niira
Маг
Написано: 12.06.2006 20:19Инфо   Правка  
Читаю Олди. Довольно интересно, несколько смыслов, куча подтекста.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 13.06.2006 10:35Инфо   Правка  
Puma
А я ее читала в недосреднеобразованном возрасте. : lol :Тогда, когда еще не бесилась от того, что не все мне понятно. просто следила за детективной составляющей и хотела узнать, чем дело закончится. Недавно перечитала и думаю: "Какой ужас, и что же я в ней в прошлый раз понимала?"

Estel
Маг
Написано: 13.06.2006 10:59Инфо   Правка  
у меня муж сейчас читает с огромным удовольствием "Имя розы". говорит, что интересно, ничего непонятного нет, всё подробно разжёвывается. наверное, люди отвыкли от подробных описаний, поэтому и воспринимается сложно.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 14.06.2006 15:38Инфо   Правка  
felicata
Слушай, теперь тебе без этого никуда. буди вкушать прелесть в оригинале.
Во-во… я помешанная, правда? : cool :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила