| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный Сообщений: 42 | Написано: 04.07.2006 21:33 | Инфо Правка |
felicata "Штамм" можно здесь найти http://bookz.ru/authors/kraiton-maikl.html , только я согласна, читать в електронном виде оч тяжело… От того и остальные книги с этого сайта так и не прочла. Но я думаю в библиотеке найти "Штамм" не проблема - была такая серия книг, страшненьких с виду 1992 года выпуска, в мягкой обложке "Американская фантастика", том 13. Ктоме "Штамма" в томе хорошенькие рассказы Каттнера. Крайтон как писатель мне лично очень нравится, получаешь удовольствие от количества интересной информации в них. А Джонс нашла еще "Заколдованную жизнь" в нете. Только еще не приступала, времени в обрез, и глазки-то после марафонскго броска на "Шагающий замок" blizzardoff Со временем тоже не оч, ис деньгами… Некоторые книги с нета качаю, другие друзья подбрасывают, самые любимые приобретаю. У меня еще неплохая коллекция книг братьев Стругацких. Особенно люблю средний период творчества: "Трудно быть богом", "Хищные вещи века", трилогию о Максиме Каммерере, особенно "Обитаемый остров"… Рекомендую  |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1417 ++++ | Написано: 05.07.2006 05:13 | Инфо Правка |
verita Ну вот Теперь еще столько книжек новых прочитать охота |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 319 | Написано: 05.07.2006 08:40 | Инфо Правка |
verita Спасибо! Постараюсь вначале все-таки бумажный найти С марафонским броском на "Шагающий замок" та же ерунда  |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный Сообщений: 43 | Написано: 05.07.2006 18:09 | Инфо Правка |
blizzardoff Нет времени, конечно жаль, но хорошо, что хочется! А то сейчас в основном все телек да видик felicata "С марафонским броском на "Шагающий замок" та же ерунда" Повеселила книга меня, просто супер! Не могла оторваться. Вот еще вспомнилась просто чудесная десткая книга (подходит для всех возрастов 100%) - "Тореадоры с Васюковки" Вселовода Нестайка. Я че-то в детстве пропустила, прочитала буквально пол года назад. Хохотала до упаду с первой страницы Если плохое настроение - чтение лучше некуда. |
Артём-1 Маг Сообщений: 113 | Написано: 05.07.2006 23:01 | Инфо Правка |
Мне задали на лето читать книг ТРИДЦАТЬ! В июне прочитал "Мастера и Маргариту". Иззззумительно! И смешно, и захватывающе
Ещё смотрел сериал на РОССИИ по МАСТЕРУ И МАРГАРИТЕ. Тоже супер! Клёвый саундтрек к фильму!
Добавление от 05.07.2006 23:03:
Не знаете где можно скачать книгу о Шерлоке Холмсе? Почитать-то хочется. |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 341 | Написано: 06.07.2006 03:01 | Инфо Правка |
Артём-1 О Шерлоке Холмсе собрание рассказов, на сколько я помню. Поискать стоит на lib.ru. |
Артём-1 Маг Сообщений: 117 | Написано: 06.07.2006 06:08 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Сиба!  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 320 | Написано: 06.07.2006 08:33 | Инфо Правка |
Артём-1 http://www.doyle.msfit.ru/holmes/ Не только Холмс, но и остальной Артур Конан Дойл Причем, и английский, и русский варианты  |
Артём-1 Маг Сообщений: 118 | Написано: 06.07.2006 10:49 | Инфо Правка |
felicata И вам СПАСИБО!  |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 86 | Написано: 07.07.2006 22:39 | Инфо Правка |
Помимо фэнтази и романов аля Бриджет Джонс решила прочесть что-нибудь более серьезное и вумное, а за одно познакомиться с творчеством Паоло Коэльо. Попытка не увенчалась успехом. Еле осилила "Заир". Так только я читала в школе "Путешествие из Петербурга в Москву" и "Обломова", а еще последние 80 страниц эпилога "Войны и мир". Смысл все время ускользал. Сделала окончательный вывод, что такая литература не для меня. Что меня больше всего удивляет, так это то, что читая фэнтази, я там нахожу кучу смысла и философии, прочитав книгу еще несколько дней думаю о ней, в чем там смысл, идея и пр. "Заир" же прочитала и через пять минут уже забыла о чем там, и даже задумываться не хочу, в чем там смысл. Еще прочитала "Бойцовский клуб" (автора запамятовала) - опять же не люблю такие вещи. |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 89 | Написано: 08.07.2006 00:55 | Инфо Правка |
Недавно прочитала "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса. Кто-нибудь читал? |
verita Ведьмочка Откуда: град обреченный Сообщений: 47 | Написано: 09.07.2006 09:33 | Инфо Правка |
felicata Вчера наткнулась на продолжение "Ходящего замка Хоула". Если для вас такой же сюрприз, как для меня, вот ссылочка http://fictionbook.ru/ru/author/djons_diana_uinn/hodyachiyi_2_vozdushniyyi_zamok/ |
Estel Маг Сообщений: 291 | Написано: 09.07.2006 20:26 | Инфо Правка |
Puma Еще прочитала "Бойцовский клуб" (автора запамятовала) Чак Поланик.
|
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 296 | Написано: 09.07.2006 22:15 | Инфо Правка |
Подарили мне недавно "Гнёзда Химер" Макса Фрая. Начала, честно сказать, без энтузазизма - показалось, довольно вторично и непродуманно. Потом увлекло. И, наверное, в конце концов пришла бы я к выводу, что это всё-таки хорошо, если бы следующим не перебил весь эффект Джордж Мартин своей "Игрой престолов"
Вот это действительно классно. Правда, теперь ещё в большей степени оценила слова БиПа о Ролинг: "А ведь за все шесть книг дети в них и мухи не обидели!" (от меня: если не считать василиска ). Не прощу Мартину издевательств над детишками! Даже Рикона не пожалел
тяжко вздыхая Не прощу, но искать продолжение всё-таки буду
 |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 354 | Написано: 10.07.2006 03:12 | Инфо Правка |
Прочитала "Дьявол носит Prada". Поначалу даже увлекает, живенько так, местами вкусненько. Хотя половину преодолела с трудом. Некоторые персонажи картонны, аж жуть. Чтиво для метро, не больше. Прочитал - и сразу забыл. Бесконечное перечисление имен дизайнеров и проч. порядком утомило. Никакого "изящного языка от кутюр" я не увидела. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 321 | Написано: 10.07.2006 09:49 | Инфо Правка |
verita Спасибо. Значит, плакали мои глазки-2
Lampa Недавно прочитала "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса. Кто-нибудь читал? Ну и как впечатление? Я творчество Маркеса несколько своебразно люблю, давно и преданно. Puma меня больше всего удивляет, так это то, что читая фэнтази, я там нахожу кучу смысла и философии, прочитав книгу еще несколько дней думаю о ней, в чем там смысл, идея и пр. И с фэнтези, и с народными сказками то же самое ощущение. Вроде тоже мораль налицо, но чувства навязчивости не возникает. А Коэльо явно не мой писатель (или я не его читатель? ).
|
Артём-1 Маг Сообщений: 129 | Написано: 10.07.2006 09:58 | Инфо Правка |
А мне из классики очень нравятся ФАТАЛИСТ, ТАМАНЬ, Бэ(е?)лла из ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ Лермонтова, МАСТЕР И МАРГАРИТА Булгакова, ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ Гоголя и некоторые стихи Блока, Есенина удивительный человек! ЕСЕНИН - мой любимый сериал, а сейчас читаю его биографию)и др. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 322 | Написано: 10.07.2006 20:08 | Инфо Правка |
Раз уж речь в очередной раз зашла о "Мастере и Маргарите", расскажу про одного "Персонажа", который временами появлялся у нас на работе
Колоритный такой молодой человек немногим за тридцать, мышлением непредсказуемый, поведением неконтролируемый, в определённых областях талантливый. Как-то за обедом в столовой ни с того ни с сего выдал фразу, от которой я уже второй год в ступоре. "Я, когда с девушкой знакомлюсь, спрашиваю, какая у нее любимая книга. И если она говорит, что "Мастер и Маргарита", сразу прекращаю с ней всячески отношения. Это значит, что она врушка
" Мы пытались понять, что именно его отталкивает, но так и не выяснили. То ли он не верит, что сиё произведение может быт любимым, то ли считает, что девушки прикидываются более умными, чем есть на самом деле.  |
Артём-1 Маг Сообщений: 131 | Написано: 11.07.2006 01:02 | Инфо Правка |
felicata Да, странный типок - почти как чеховский человек в футляре, шо ли |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 360 | Написано: 11.07.2006 03:40 | Инфо Правка |
Кто-нибудь читал роман Солженицына «200 лет вместе»? |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1075 | Написано: 11.07.2006 08:30 | Инфо Правка |
В продолжении "Шагающего замка" ("Летающий замок") мне понравилось все, кроме того, что там Хаул и Софи - герои второстепенные. Степень их второстепенности не понравилась. Поклонникам Джонс также советую серию "Миры Крестоманси". Действительно интересная серия. |
Estel Маг Сообщений: 293 | Написано: 11.07.2006 09:38 | Инфо Правка |
"Я, когда с девушкой знакомлюсь, спрашиваю, какая у нее любимая книга. И если она говорит, что "Мастер и Маргарита", сразу прекращаю с ней всячески отношения. Это значит, что она врушка…" не знаю как насчёт врушки, но из тех обсуждений МиМ, что я читала, я сделала вывод, что девушки обычно воспринимают эту книгу как мистический любовный роман. не всегда читают главы, посвящённые Понтию Пилату, что не мешает им восхищаться этой книгой. в общем понятия не имеют о чём же собственно писал Булгаков. |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1076 | Написано: 11.07.2006 09:52 | Инфо Правка |
Estel Э-э
попрошу не обобщать
Мне, скажем, главы про ПП и Иешуа понравились даже больше общей канвы. Они интересны своей необычностью для меня, как убежденной христианки. |
Estel Маг Сообщений: 295 | Написано: 11.07.2006 10:05 | Инфо Правка |
Лагиф я и не обобщаю. я же сказала _обычно_ (те, кто высказывает своё мнение), а не все и всегда.
Добавление от 11.07.2006 11:47:
дополню также, то, что главы про ПП были прочитаны или нет, не является главным критерием. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 323 | Написано: 11.07.2006 12:44 | Инфо Правка |
Да я думаю, что несильно ошибусь, если предположу, что полностью "от и до" "МиМ" не может именно нравиться. В одном возрасте интереснее одни главы читать, в другом хочется обратить внимание на остальные кусочки. Каюсь, я в первый раз тоже главы о Понтии Пилате пропустила, схрумкала толкьо приключения Коровьева и Бегемота. Трагедию Мастера тоже несильно прочувствовала. Потом уже прочитала по-человечески . А потом на уроках лиетратуры мне пытались внушить, что книга эта об искушении Воландом слабых человеков. А еще через несколько лет я перечитала ее и поняла, что для полного удовольстия не хватает пары-другой толстых томиков комментариев и толкований. А сейчас, после выхода сериала, один родственник, профессиональный режиссер, ворчал, что Бортко снял всё "в лоб", потеряв второй и третий слой. И я вновь почувствовала себя тупицей, так как чувствую то же самое: что-то пропало, а что - не понимаю . Но если людям нравятся в книге отдельные моменты или одна линия, или взаимоотношения двух-трёх героев, это не значит, что они не могут любить книгу только за эти "мелочи". И чего я наговорила? Кто-нибудь что-нибудь понял? |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 92 | Написано: 11.07.2006 17:56 | Инфо Правка |
felicata Ну и как впечатление? Я творчество Маркеса несколько своебразно люблю, давно и преданно. Да как сказать: оторваться невозможно, хотя честно не пойму что именно цепляет. Но впечатление у меня от книги тяжеловатое. Депресняк какой-то начался.  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 324 | Написано: 11.07.2006 19:56 | Инфо Правка |
Lampa Депресняк какой-то начался. Ха! А один мой приятель, слопав "Сто лет
" и несколько рассказов, сообщил, что набрался оптимизма Так как у людей жизнь гораздо более тяжелая, нудная, мрачная и безысходная Меня сильно удивил один из расказов, где герой плавал-болтался в океане фиг-знает-на-чем, мучался, мучался
и вернулся живым домой. Что цепляет меня, я, наверное, могу сформулировать. Извращенное восприятие мира, мрачное видение обычных событий и равнодушное повествование о действительно страшных вещах. И неожиданные "картинки" и образы.  |
Лагиф Иная, неинициированная Сообщений: 1077 | Написано: 12.07.2006 08:47 | Инфо Правка |
felicata Вот не люблю Маркеса
тоска смертельная. Я много лет и так каждый день сражалась с пессимистом в себе. Сейчас не собираюсь терять завоеванную высоту. Sanya Rubinshtain Я перестала читать Мартина после смерти Робба Старка. Очень уважаю этого короля. Как ни крути, а все же Мартин зря это сделал
|
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 94 | Написано: 12.07.2006 20:31 | Инфо Правка |
felicata Извращенное восприятие мира, мрачное видение обычных событий и равнодушное повествование о действительно страшных вещах. И неожиданные "картинки" и образы. Именно так я и думала, но словами выразить не могла - уж слишком много эмоций
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 325 | Написано: 13.07.2006 08:04 | Инфо Правка |
Лагиф Я сама не понимаю, почему к Маркесу привязалась, я же мрачное, тёмное и безысходное не люблю . Возможно потому что в старшешкольно возрасте спектакль в театре Спесивцева по "Осени патриарха". Тяжелое слово, ппрочитанное вслух мрачными голосами в замкнутом пространствее действует еще ядрёнее. Lampa А я, легкомысленное создание, наконец-то доросло до Ремарка. Позор мне, "Трёх товарищей" в первый раз в жизни прочитала. Долго рыдала. Наслаждалась и рыдала. Даже не над историей Пат и гибелью друга, содержание то я знала давно, нет , над жизнью, над остальными песрнонажами
Да ну ее, эту настоящую литературу, только расстраиваться  |
|