| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 77 | Написано: 16.08.2006 16:52 | Инфо Правка |
Жульетка М-дя
(вспминаю);) Больше всего любила книги с илюстрициями Евгения Мигунова. Uran238 Не читала "Весну", но обязательно поищу. Втулите ребенку "Тореадоров с Васюковки" и другие книги Вселовода Нестайко. Так не веселилась я давно!  |
Жульетка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 26 | Написано: 16.08.2006 17:05 | Инфо Правка |
verita Евгений Мигунов-рулит!!!  |
Касандра Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 16.08.2006 18:31 | Инфо Правка |
Нда
Прививали мне в детстве любовь к чтению, вот и вросло намертво. Библиотека в доме всё растёт, а я стираю пыль с корешков. Но из колличества прочитанного понравилось намногое. Из фэнтэзи - "Последнее желание" и "Меч предназначения" А. Сапковского. "Властелина колец" я начинала, но так и не осилила, как-то не пошло у меня, хотя профессора очень уважаю. Понравилась " Шагренивая кожа" Бальзака, очень интересна и необычная вещь. Солидарные есть? |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 16.08.2006 19:06 | Инфо Правка |
"Ну как не быть?"©
"Властелин" мне тоже оказался не по зубам, а про "кожу", помню, впервые услышала на лекции по экономике, с этой подачи и прочитала. А я лично щаз наравне с "ГП" болею Виктором Суворовым. Книги уже наизусть знаю, но все равно перечитываю- оторваться не могу, с любой страницы. Я их с Гарриком чередую, чтобы, значит, никому обидно не было. А то, глядишь, один миномет вытащит, а другой Таранталегрой какой-нибудь отыграется.  |
Жульетка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 31 | Написано: 17.08.2006 07:34 | Инфо Правка |
Касандра vic Не знаю, почему вас Властелин колец не заинтересовал. Лично я проглотила эту книгу за несколько дней, причём получила огромное удовольствие, хотя возможно мне так сильно понравилось, потому что я её до фильма прочитала и многое пришлось преддставлять самой, а не брать образы ПиДжея. Кстати от книги и фильма совсем разные впечатления. |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье | Написано: 17.08.2006 13:45 | Инфо Правка |
Ну "Властелин Колец" это ВЕЩЬ! Читала 5 раз запоем и каждый раз находила новое. Да, я псих.  |
Касандра Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 18.08.2006 09:31 | Инфо Правка |
Я вот тут вспомнила, что в далёком детстве у меня тоже были свои любимые книги. Мне очень нравилось читать о приключениях Нильса и диких гусей( к сожалению точного названия не помню ), просто обожала "Страну ОЗ" Баума ( люди с колёсами вместо ног и живое тыквоголовое пугало просто потрясли моё детское воображение), ну и, конечно, незабвенные "Три толстяка". |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 112 | Написано: 20.08.2006 19:13 | Инфо Правка |
vic Жульетка А я вот не смогла читать "Шагреневую кожу", честно выдержала страниц 50 и сдалась. Может не под настроение попало?! Очень часто я теряла смысл повествования из-за почти постоянных лирических отступлений. Но я все еще тешу себя надеждой, что прочитаю "Блеск и нищета куртизанок". "Властелина Колец" смогла прочитать только со второго раза, правда не отрываясь от экрана компа. Но еще раз осилить ЭТО я не смогу. Касандра Нильса я тоже очень люблю, читала в голубом детстве и просто обожаю мультик, а "три толстяка" не произвели впечатления. Ни книга, ни фильм. А "Страну ОЗ" я к своему стыду не читала. Но книги Волкова про Изумрудный город, перечитала буквально на днях на одном дыхании. Любовь на веки
|
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 20.08.2006 19:26 | Инфо Правка |
liraely Но книги Волкова про Изумрудный город, перечитала буквально на днях на одном дыхании. Любовь на веки Да! А если еще с рисунками Владимирского!
.жму лапу Они у меня как "детские" свезены на дачу, но каждое лето аккуратно перечитываю взахлеб. |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 114 | Написано: 20.08.2006 20:59 | Инфо Правка |
vic Под предлогом, что их надо отреставрировать, я привезла их с дачи обратно. Так что сейчас подлатанные стоят на полочке, а Владимирский просто чудесный детский художник.  |
Жульетка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 38 | Написано: 21.08.2006 08:13 | Инфо Правка |
liraely "Шагреневая кожа" мне тоже не далась. Я осили наверное страниц 20 и поняла, что это ТОЧНО не моё. А вот несколько моих ещё любимых книг (эт токо совсем сопливое детство): Меховой интернат (автора сейчас уже не помню), потом значит "В стране не выученных уроков" Л.Гераскина (помню там были иллюстрации В.Горина-одного из моих любимых детских художников). А Изумрудный город показался мне на удивление скучным, что не скажешь про Страну Оз. (по сей день перечитываю). А вобще у меня любимых книг много. Совсем недавно подсела на Кинга. Прочитала Туман, теперь мечтаю осилить трилогию Тёмная башня. Тормозит, т.к. тексты на компе. Начала читать трилогию ОМЕН Жозефа ХОВАРДА (Знамение осилила за один день ) Теперь Демьен на очереди. Кстати очень интересно, так что советую всем… 
[ Это сообщение изменено 21.08.2006 09:18. Жульетка ] |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 339 | Написано: 21.08.2006 08:16 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Френсиса только недавно полностью (по ркрайней мере так убеждает издательство "ЭКСМО-Пресс") собрала, а до этого - по кусочкам, то в сборнике, то журнальный вараинт, то такие тоненькие бумажные книжечки ловила, потом уже в "Мировом бестселеере" и в "Звездах мирового сыска" по несколько книжечек. Кстати, Вы не читади некоего Грэма Лорда, якобы друга семья Френсисов, "Скачка жизни", про самого Дика и его супругу Мэри? А Гук - это дельфинёнок Детская книга, научно-популярная, в виде сказки. liraely Про Трункатова я тоже нигде больше не встречала, если бы не хапнула тогда в библиотеке.. Но оторваться невозможно было. А Френсис - это заразно, на него и подсесть можно, если начать Estel таки прочитала я Три товарища. не впечатлилась А что именно не впечатлило? Меня само описание жизни, дружбы, бизнеса и отдыха товарищей увлекло.
Добавление от 21.08.2006 08:18:
Всем любителям "Изумрудного города" А про страну Оз я мне только в прошлом году дали несколько книг. Жалко, это чудо надо было читать в детстве. Хотя тогда Волков бы не так воспринимался, ине был бы настолкьо родным.
Добавление от 21.08.2006 08:39:
Жульетка "Знамение" - класс Страшно, интересно и увлекательно. "Дэмьен" уже не так впечатляет, а третья мне совсем никак. |
Касандра Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 21.08.2006 09:29 | Инфо Правка |
А ещё из детских книг мне очень нравился "Щелкунчик", там были потрясающие рисунки: крыски в мундирах и париках. Жульетка felicata А я вот не могу читать Кинга и Ховарда. Давит на меня такая литература.
|
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 119 | Написано: 21.08.2006 11:27 | Инфо Правка |
Жульетка Я Кинга тоже одно время запоем читала. "ОНО", "Худеющий", "Судьба Иерусалима" и т.д., а на "Кладбище домашних животных" я прекратила его читать- слишком пошло и мерзко было все описано. Поняла, что ужастиками приелась. Хотя у меня есть почти вся его серия- мама увлекалась. felicata а этого Трункатова можно в нете найти, и что посоветуете почитать??
|
Estel Маг Сообщений: 301 | Написано: 21.08.2006 11:27 | Инфо Правка |
felicata читать было интересно, просто после прочтения не осталось особенных впечатлений, даже не взгрустнулось. может просто старость нагрянула, цинизм 
Добавление от 21.08.2006 11:30:
а ещё Кинг писал под псевдонимом. читала его "Долгую прогулку". читал кто-нить? |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 122 | Написано: 21.08.2006 11:40 | Инфо Правка |
Estel Если вы скажете под каким именно псевдонимом он писал, может скажу читала или нет. Хотя я ужастиками особенно не увлекаюсь. Так что сомневаюсь |
Estel Маг Сообщений: 301 | Написано: 21.08.2006 11:52 | Инфо Правка |
liraely а в том-то и дело, что это не ужастик совсем. псевдоним не скажу - не помню. книга написана давно, на обложке той, что я читала, было написано имя Кинга и лишь ниже мелким шрифтом псевдоним, под которым он когда-то её написал. так что если читали, то, скорее всего, знаете, кто это написал.
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 339 | Написано: 21.08.2006 17:36 | Инфо Правка |
Касандра А я вот не могу читать Кинга и Ховарда. Давит на меня такая литература. Раз давит - тогда и не надо мучиться. Меня такого рода вещи веселят. Особенно на ночь, под горячий чай и печеньку. liraely Про Трункатова в сети не знаю, в Интернет-магазинах он вроде предлагается, а вот где скачать, это я не в курсе. Знаю только, что человека такого не существует, это псевдоним, образован от латинского названия дельфина афалины. Но вещь стоящая, не оторваться. Estel Да про грустить, это я тоже не очень, машину жалко почти также как и девушку. Но меня после "Скажи смерти нет" Дафны Кьюсак такие вещи не очень жалобят. Когда с самого начала понятно, чем закончится, уже привыкаешь к этой мысли. А вот само чтение увлекло. Мастер. |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 127 | Написано: 21.08.2006 18:09 | Инфо Правка |
felicata Спасибо за информацию. Я правда интернет-магазины не жалую, но раз вы советуете, то попробую покапаться. а я вот Ремарка не читала. Много раз хотела начать, но не хотелось читать про войну.  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 340 | Написано: 21.08.2006 18:27 | Инфо Правка |
liraely "Три товарища" не про войну. Про любовь, дружбу и печаль |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 129 | Написано: 21.08.2006 18:30 | Инфо Правка |
felicata что-то я видимо перепутала. Но он у меня почему издан в серии "военные приключения". Вот я и решила.  |
Жульетка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 49 | Написано: 22.08.2006 06:52 | Инфо Правка |
felicata Цитата: Меня такого рода вещи веселят
 |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 132 | Написано: 22.08.2006 06:56 | Инфо Правка |
Estel Посмотрела по своим записям- я такого не читала. Но вы меня заинтриговали, надо будет поискать. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 92 | Написано: 08.09.2006 20:22 | Инфо Правка |
Мое знакомство с Ремарком состоялось пару лет назад - подарили мне на ДР "Обелиск" и очень долго обижались, чего я его не читаю. Книга у меня не пошла, не люблю читать ни о чем, но я ее домучила, сейчас же не помню о ней ничего. Охоту на Ремарка "Обелиск" у меня отбил надолго. Какого же было мое удивление, когда недавно я прочла "Три товарища". Когда читала, думала, неужели бывает такая дружба. Понимаю, что "Три мушкетера" совсем из другой оперы, но книги о дружбе у меня теперь ассоциируются в первую очередь с этими двумя произведениями. Сразу же за "Тремя товарищами" последовала книга "Время жить и время умирать", которую я прочитала на одном дыхании. Очень необычно и интересно было увидеть вторую мировую войну, а точнее "мирную" жизнь в воюющей Германии глазами немецкого солдата. Очень люблю такие книги, с такими героями. Есть какой-то мазохизм в чтении произведений Ремарка. Знаешь, что все закончится очень плохо, а все равно читаешь, плачешь, грустишь и продолжаешь читать, и еще получаешь от этого удовольствие. В "время жить
" финал я угадала еще до появления русских партизан, даже не угадала, а боялась, что будет именно такой финал, больно уж драматично. Уверена, это произведение Ремарка останется для меня у него самым любимым. А вот "Триумфальная арка" у меня не пошла, буквально с первых страниц не понравилась, какое-то раздражение вызывали главные герои, особенно героиня. Интерес у меня возникал, только когда описывались операции и пациенты Равика. Когда же начинались любовные перепетии Жоан и Равика, страницы тянулись очень долго. А вот в "В трех товарищах" и особенно "Время жить.." эти страницы просто пролетали  |
Ark Drakon Колдун | Написано: 08.09.2006 20:32 | Инфо Правка |
Очень люблю СТИВЕНА КИНГА!!!Всем советую прочитать "Лангольеры","Ловец снов" и "Красную розу". Ещё нравится фантаст А.Беляев "Светопредставление",о том как замедлилась скорость света,"Продавец воздуха" и "Голова профессора Доуэля" всем советую прочесть!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ  |
Лоретта Маг | Написано: 08.09.2006 21:02 | Инфо Правка |
Puma Я буквально 2 дня назад дочитала Обелиск)) Не знаю, мне понравилось. 3 товарища конечно, больше, но я бы не сказала что Обелиск "ни о чем". Я например люблю разные книги, по настроению. Иногда хочется экшна, а иногда и о поисках смысла жизни можно почитать.  |
Жульетка Ведьмочка Откуда: Средиземье | Написано: 09.09.2006 09:49 | Инфо Правка |
Ark Drakon Приветствую ещё одного любителя Кинга! Лангольеры-супер! Прочитала их этим летом. Вспомнился фильм, который я смотрела (дай бог памяти) лет 7 назад, ещё совсем дитём, а тут книга попалась, прочитала за три часа. Восторгов-словами не передать! А ещё мне нравиться кгнига Герберта Уэлсса "Остров доктора Моро", даже дала прочитать её своей младшей одиннадцатилетней сестре, так та была в восторге. Так что всем, кто ещё не читал, советую, советую, советую!!! |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 342 | Написано: 09.09.2006 18:04 | Инфо Правка |
Puma Вот дружба меня тоже в "Трех товарищах" удивила. Мушкетеры, на мой взгляд, отдыхают рядом просто. |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1534 | Написано: 10.09.2006 04:14 | Инфо Правка |
Сейчас читаем "Прелесть" Саймака, а еще "Зимний излом" Веры Камша |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 291 | Написано: 10.09.2006 04:34 | Инфо Правка |
Жульетка "Остров доктора Моро" - это жуткая и горькая вещь, если её правильно понимать. Почти все его произведения - философские притчи, а эта - сильнейшая. |
|