| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Estel Маг Сообщений: 304 | Написано: 07.10.2006 12:04 | Инфо Правка |
felicata мы подписались на журнал Если. так что со след года тоже будем читать. муж уже насколько лет периодически подумывал, а не подписаться ли. так что я ему на ДР подписку подарила.
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 343 | Написано: 08.10.2006 12:22 | Инфо Правка |
Estel Завидую А мы покупаем только с этого года, с апреля
И вырываем друг у друга. |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1550 | Написано: 09.10.2006 02:19 | Инфо Правка |
Мдяя
А я сейчас читаю самую обычную "Войну мага"
Перумов наконец-то закончил написание книжков про Некроманта  |
Стася Бездомная Ведьмочка Откуда: из книжки | Написано: 10.10.2006 19:21 | Инфо Правка |
Последнее время часто слышала фразу "это посильнее, чем "Фауст" Гете" , вот решила прочитать. Сначала было трудновато: привыкла к прозе; а потом ничего, очень даже понравилось . Теперь хочу "Божественную комедию" Данте прочитать, да все никак не могу найти. Думаю надо теперь в интернете поискать
 |
blizzardoff подобный богу Откуда: из зимнего рая Сообщений: 1568 | Написано: 11.10.2006 03:02 | Инфо Правка |
Стася Бездомная А можно еще почитать про квантовые точки
|
Жульетка Ведьмочка Откуда: Средиземье | Написано: 11.10.2006 10:56 | Инфо Правка |
Стася Бездомная Оо, Божественная комедия это что-то!! Мы в сетябре по программе школьной прошли, понравилось АБСОЛЮТНО всем, причём не смутила даже стихотворная форма)) Так что в добрый путь на поиски
|
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 56 | Написано: 11.10.2006 13:40 | Инфо Правка |
Жульетка "Божественная комедия" - это серьёзно.. У меня не однозначное впечатление. А сейчас думаю почитать "Белую гвардию". Надеюсь осилить.
Добавление от 11.10.2006 13:50:
Кстати, тут наткнулась на фик на сайте о X-MENах (не то что бы я фанат, но иногда там бываю). Ну так вот, забавненький такой, там и не много ГП приплели. http://www.remylebeau.narod.ru/humour/humour53.htm |
Стася Бездомная Ведьмочка Откуда: из книжки | Написано: 11.10.2006 15:12 | Инфо Правка |
Я пока "Ад" нашла, начинаю читать.  |
Жульетка Ведьмочка Откуда: Lonely city | Написано: 11.10.2006 16:59 | Инфо Правка |
Стася Бездомная Молодца!! Норлин Значит приобщаем потихоньку всех, да?
|
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 59 | Написано: 12.10.2006 11:37 | Инфо Правка |
Жульетка В смысле? О иксах? Я же говорю, что не фанатею, а так - заглядываю. В принципе-то не плохо. Особенно последний фильм.  |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 62 | Написано: 12.10.2006 14:36 | Инфо Правка |
Жульетка Что значит тебе можно сознаться!!! Мне оно на фиг не надо, но фики там есть ничего!!  |
Падуя Ведьмочка Откуда: Пермский край | Написано: 13.10.2006 07:18 | Инфо Правка |
А я люблю читать, конечно же, Толкина (самый любимый писатель!), потому что это ТОЛКИН ! У Энн Маккефри я очень люблю читать "Всадники Перна", потому что фантазия Маккефри неисчерпаема на выдумки. "Задверье" Нила Геймана - это оригинальное переплетение реальности и фэнтези, пересыпанное юмором. А из русских писателей я люблю Владислава Крапивина, самые любимые книги "Острова и капитаны" и "Воздух той давней ночи". Всем советую прочитать эти книги, а если вы их уже читали - поделитесь впечатлениями! |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1588 | Написано: 13.10.2006 08:42 | Инфо Правка |
Падуя
|
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 66 | Написано: 11.11.2006 22:28 | Инфо Правка |
Я сейчас читаю "Повести древних лет" Валентина Иванова. Исторический роман о древних славянах и викингах. Собираюсь в СПбГУ на истфак. Никто больше туда не поступает? |
Падуя Ведьмочка Откуда: Пермский край | Написано: 15.11.2006 12:13 | Инфо Правка |
Кстати, я забыла написать книги Дугласа Адамса и Мэри Стюарт. А еще мне нравится "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Кто читал? Не читали? Почитайте. Предупреждение: за едой не читать!
|
Estel Маг Сообщений: 306 | Написано: 15.11.2006 19:54 | Инфо Правка |
читала я "Похороните меня за плинтусом". бабка, конечно, жуткая, а сама книга, на мой взгляд, отвратительная. так, лёгкое чтиво, если больше читать нечего. |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 70 | Написано: 15.11.2006 20:58 | Инфо Правка |
Падуя А о чем книга? |
Падуя Ведьмочка Откуда: Пермский край | Написано: 17.11.2006 02:30 | Инфо Правка |
Норлин На мой взгляд книга эта очень интересная с искрометным юмором. Эта книга о мальчике Саше, который болеет многими болезнями, не ходит в школу и живет с бабушкой и дедушкой, потому что его мама, по выражению бабушки, променяла Сашу на "карлика-кровопийцу". С этим связаны и смешные, а порой и нелепые истории. Смешно - очень! Правда, его бабушка ругается очень крепкими словами, но от этого книга становится только смешнее. Лёгкое чтиво, если больше читать нечего. Я бы не сказала. Книга смешная, но иногда, особенно в последней главе, она грустна и лирична. Ведь Саша так мало видит свою мать, которая не может его часто посещать из-за своей мамаши. Мы видим мир глазами маленького мальчика, а это интересно. Советую прочитать, потому что всю книгу в одном посте не перескажешь. |
Estel Маг Сообщений: 310 | Написано: 17.11.2006 12:28 | Инфо Правка |
Падуя смешная? то, что происходит в ней, страшно. но страшнее всего то, как отвратительно она написана.
|
Падуя Ведьмочка Откуда: Пермский край | Написано: 17.11.2006 12:40 | Инфо Правка |
Estel Я не очень люблю литературные споры, когда их участники не согласны во мнениях. Отвратительно? Почему, объясни, пожалуйста. Хотелось бы знать. |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1607 | Написано: 17.11.2006 13:07 | Инфо Правка |
Падуя Зато очень интересны споры в которых участники согласны во мнениях и пытаются это друг другу доказать  |
Estel Маг Сообщений: 311 | Написано: 17.11.2006 13:16 | Инфо Правка |
Падуя язык, стиль автора. мне не понравились.
|
Падуя Ведьмочка Откуда: Пермский край Сообщений: 22 | Написано: 21.11.2006 13:17 | Инфо Правка |
Estel Ладно, я говорила, что не люблю спорить. Кому надо, тот почитает. На Альдебаране можно найти. Появятся еще твои или мои единомышленники, тогда можно и возобновить дискуссию. Только вряд ли кто-то поднимется обсуждать или читать. Или я не права?  |
Estel Маг Сообщений: 313 | Написано: 21.11.2006 15:33 | Инфо Правка |
Падуя, так спорить смысла нет. обменялись мнениями, тем более, что всё это субъективно. и на бОльшее никто (по крайней мере я точно) не претендует
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1371 | Написано: 28.11.2006 00:52 | Инфо Правка |
Норлин лучше на филфак, имхо) Вновь для себя открываю Джона Фаулза. |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 78 | Написано: 28.11.2006 13:06 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Что на филфак? |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 148 | Написано: 29.11.2006 20:18 | Инфо Правка |
Норлин Какая вы счастливая, на истфак поступаете Изучать древность будете, меня это с недавних пор тоже интересует, так что читаю исторические вещи, например, Татьяна Семенова "Тамерлан". Удивительное сочетание наук, фантастики и истории. Единственный недостаток этой книги- огромное количество информации, которое надо усвоить. Но читается на одном дыхании. А сейчас читаю Веру Василевскую "Тутмос". |
Alucard Black Колдун Откуда: Одесса Сообщений: 41 | Написано: 30.11.2006 00:08 | Инфо Правка |
Кстати о историческом. Кто-нибудь читал Хаггарда (не путать с Хагридом ). У меня 10 томов, но прочитал пока только "Копи царя Соломона". Советую полистать, хорошее чтиво в перерыве между фиками! |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 151 | Написано: 30.11.2006 07:48 | Инфо Правка |
Alucard Black А как же читали У него есть замечательная вещь "ДОчь Монтесумы". Удивительная книга. А вот "Копи" смогла прочитать только со второго раза и смутно помню о чем. |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 82 | Написано: 02.12.2006 15:49 | Инфо Правка |
liraely Учится никогда не поздно, может и Вы к нам?  |
|