BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
Estel
Маг
Написано: 07.10.2006 12:04Инфо   Правка  
felicata
мы подписались на журнал Если. так что со след года тоже будем читать. муж уже насколько лет периодически подумывал, а не подписаться ли. так что я ему на ДР подписку подарила.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.10.2006 12:22Инфо   Правка  
Estel
Завидую А мы покупаем только с этого года, с апреля… И вырываем друг у друга.

blizzardoff
подобный богу
Написано: 09.10.2006 02:19Инфо   Правка  
Мдяя… А я сейчас читаю самую обычную "Войну мага"… Перумов наконец-то закончил написание книжков про Некроманта : up :

Стася Бездомная
Ведьмочка
Написано: 10.10.2006 19:21Инфо   Правка  
Последнее время часто слышала фразу "это посильнее, чем "Фауст" Гете" , вот решила прочитать. Сначала было трудновато: привыкла к прозе; а потом ничего, очень даже понравилось : love :. Теперь хочу "Божественную комедию" Данте прочитать, да все никак не могу найти. Думаю надо теперь в интернете поискать…

blizzardoff
подобный богу
Написано: 11.10.2006 03:02Инфо   Правка  
Стася Бездомная
А можно еще почитать про квантовые точки…

Жульетка
Ведьмочка
Написано: 11.10.2006 10:56Инфо   Правка  
Стася Бездомная
Оо, Божественная комедия это что-то!! Мы в сетябре по программе школьной прошли, понравилось АБСОЛЮТНО всем, причём не смутила даже стихотворная форма)) Так что в добрый путь на поиски…

Норлин
Ведьмочка
Написано: 11.10.2006 13:40Инфо   Правка  
Жульетка
"Божественная комедия" - это серьёзно.. У меня не однозначное впечатление. А сейчас думаю почитать "Белую гвардию". Надеюсь осилить.

Добавление от 11.10.2006 13:50:

Кстати, тут наткнулась на фик на сайте о X-MENах : rotate : (не то что бы я фанат, но иногда там бываю). Ну так вот, забавненький такой, там и не много ГП приплели. http://www.remylebeau.narod.ru/humour/humour53.htm

Стася Бездомная
Ведьмочка
Написано: 11.10.2006 15:12Инфо   Правка  
Я пока "Ад" нашла, начинаю читать.

Жульетка
Ведьмочка
Написано: 11.10.2006 16:59Инфо   Правка  
Стася Бездомная
Молодца!!
Норлин
Значит приобщаем потихоньку всех, да?

Норлин
Ведьмочка
Написано: 12.10.2006 11:37Инфо   Правка  
Жульетка
В смысле? : confused : О иксах? Я же говорю, что не фанатею, а так - заглядываю. В принципе-то не плохо. Особенно последний фильм.

Норлин
Ведьмочка
Написано: 12.10.2006 14:36Инфо   Правка  
Жульетка
Что значит тебе можно сознаться!!! Мне оно на фиг не надо, но фики там есть ничего!! : mad :

Падуя
Ведьмочка
Написано: 13.10.2006 07:18Инфо   Правка  
А я люблю читать, конечно же, Толкина (самый любимый писатель!), потому что это ТОЛКИН ! У Энн Маккефри я очень люблю читать "Всадники Перна", потому что фантазия Маккефри неисчерпаема на выдумки. "Задверье" Нила Геймана - это оригинальное переплетение реальности и фэнтези, пересыпанное юмором. А из русских писателей я люблю Владислава Крапивина, самые любимые книги "Острова и капитаны" и "Воздух той давней ночи". Всем советую прочитать эти книги, а если вы их уже читали - поделитесь впечатлениями!

blizzardoff
Галерщик
Написано: 13.10.2006 08:42Инфо   Правка  
Падуя : up :

Норлин
Ведьмочка
Написано: 11.11.2006 22:28Инфо   Правка  
Я сейчас читаю "Повести древних лет" Валентина Иванова. Исторический роман о древних славянах и викингах. Собираюсь в СПбГУ на истфак. Никто больше туда не поступает?

Падуя
Ведьмочка
Написано: 15.11.2006 12:13Инфо   Правка  
Кстати, я забыла написать книги Дугласа Адамса и Мэри Стюарт. А еще мне нравится "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Кто читал? Не читали? Почитайте. Предупреждение: за едой не читать! : lol :

Estel
Маг
Написано: 15.11.2006 19:54Инфо   Правка  
читала я "Похороните меня за плинтусом". бабка, конечно, жуткая, а сама книга, на мой взгляд, отвратительная. так, лёгкое чтиво, если больше читать нечего.

Норлин
Ведьмочка
Написано: 15.11.2006 20:58Инфо   Правка  
Падуя
А о чем книга?

Падуя
Ведьмочка
Написано: 17.11.2006 02:30Инфо   Правка  
Норлин
На мой взгляд книга эта очень интересная с искрометным юмором. Эта книга о мальчике Саше, который болеет многими болезнями, не ходит в школу и живет с бабушкой и дедушкой, потому что его мама, по выражению бабушки, променяла Сашу на "карлика-кровопийцу". С этим связаны и смешные, а порой и нелепые истории. Смешно - очень! Правда, его бабушка ругается очень крепкими словами, но от этого книга становится только смешнее.
Лёгкое чтиво, если больше читать нечего.
Я бы не сказала. Книга смешная, но иногда, особенно в последней главе, она грустна и лирична. Ведь Саша так мало видит свою мать, которая не может его часто посещать из-за своей мамаши. Мы видим мир глазами маленького мальчика, а это интересно.
Советую прочитать, потому что всю книгу в одном посте не перескажешь.

Estel
Маг
Написано: 17.11.2006 12:28Инфо   Правка  
Падуя
смешная? то, что происходит в ней, страшно. но страшнее всего то, как отвратительно она написана.

Падуя
Ведьмочка
Написано: 17.11.2006 12:40Инфо   Правка  
Estel
Я не очень люблю литературные споры, когда их участники не согласны во мнениях.
Отвратительно? Почему, объясни, пожалуйста. Хотелось бы знать.

blizzardoff
Галерщик
Написано: 17.11.2006 13:07Инфо   Правка  
Падуя
Зато очень интересны споры в которых участники согласны во мнениях и пытаются это друг другу доказать

Estel
Маг
Написано: 17.11.2006 13:16Инфо   Правка  
Падуя
язык, стиль автора. мне не понравились.

Падуя
Ведьмочка
Написано: 21.11.2006 13:17Инфо   Правка  
Estel
Ладно, я говорила, что не люблю спорить. Кому надо, тот почитает. На Альдебаране можно найти. Появятся еще твои или мои единомышленники, тогда можно и возобновить дискуссию. Только вряд ли кто-то поднимется обсуждать или читать. Или я не права?

Estel
Маг
Написано: 21.11.2006 15:33Инфо   Правка  
Падуя, так спорить смысла нет. обменялись мнениями, тем более, что всё это субъективно. и на бОльшее никто (по крайней мере я точно) не претендует

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.11.2006 00:52Инфо   Правка  
Норлин
лучше на филфак, имхо)

Вновь для себя открываю Джона Фаулза.

Норлин
Ведьмочка
Написано: 28.11.2006 13:06Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Что на филфак?

liraely
Маг
Написано: 29.11.2006 20:18Инфо   Правка  
Норлин
Какая вы счастливая, на истфак поступаете Изучать древность будете, меня это с недавних пор тоже интересует, так что читаю исторические вещи, например, Татьяна Семенова "Тамерлан". Удивительное сочетание наук, фантастики и истории. Единственный недостаток этой книги- огромное количество информации, которое надо усвоить. Но читается на одном дыхании. А сейчас читаю Веру Василевскую "Тутмос".

Alucard Black
Колдун
Написано: 30.11.2006 00:08Инфо   Правка  
Кстати о историческом. Кто-нибудь читал Хаггарда (не путать с Хагридом ). У меня 10 томов, но прочитал пока только "Копи царя Соломона". Советую полистать, хорошее чтиво в перерыве между фиками!

liraely
Маг
Написано: 30.11.2006 07:48Инфо   Правка  
Alucard Black
А как же читали У него есть замечательная вещь "ДОчь Монтесумы". Удивительная книга. А вот "Копи" смогла прочитать только со второго раза и смутно помню о чем.

Норлин
Ведьмочка
Написано: 02.12.2006 15:49Инфо   Правка  
liraely
Учится никогда не поздно, может и Вы к нам? : rotate :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила