| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 153 | Написано: 02.12.2006 17:55 | Инфо Правка |
Норлин с радостью бы, да вот мне до Питера добираться не с руки, а во-вторых ужу учусь в универе. Если только после второе получать. |
Alucard Black Колдун Откуда: Одесса Сообщений: 48 | Написано: 02.12.2006 20:08 | Инфо Правка |
liraely Вчера дочитал Дочь Монтесумы. Соломон отдыхает. Кстати, Копи читал 2 раза - труднодогоняемая фигня! |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 158 | Написано: 02.12.2006 22:12 | Инфо Правка |
Alucard Black Я "Дочь Монтесумы" читала невообразимое количество раз и всегда получала огромное удовольствие, не в пример Соломону. К сожалению, больше я у этого автора ничего не читала. Копи отбили всякую охоту  |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 448 | Написано: 13.12.2006 12:51 | Инфо Правка |
Приветик а кто нибудь читал Макс Фрая?? хотелось поделиться впечатлениями!? |
Estel Маг Сообщений: 319 | Написано: 14.12.2006 08:56 | Инфо Правка |
я читала Макса Фрая. правда только первые 2 книги. забавно. юмор своеобразный. мир интересный, хотя не всем нравится. но попробовать почитать можно. а ещё этого автора читала Жалобную книгу. понравилась. |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 449 | Написано: 14.12.2006 18:39 | Инфо Правка |
Estel А я как раз добралась до серии Хроники Эхо и мне безумно нравится юмор он какой то легкий и не совсем навящивый, пока из 11 книг который прочла не понравилось только 2:)
|
kremona фамильная вампирша Сообщений: 508 | Написано: 14.12.2006 18:47 | Инфо Правка |
Я никогда не увлекалась иностранными романами, но недавно прочитала Ж. Санд "Консуэло", правда только первую книгу. За второй надо идти в избу-читальню, а как не хочется
так далеко
|
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 102 + | Написано: 14.12.2006 19:28 | Инфо Правка |
А я до Крапивина на днях дошел. Хоть он и детским писателем считается, но мне понравилось. Легко и интересно написано  |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 365 | Написано: 14.12.2006 19:39 | Инфо Правка |
А кто читал Вадима Шефнера? Мне очень нравятся его детские повести и рассказы, гораздо больше, чем фантастика. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 14.12.2006 20:43 | Инфо Правка |
alv Мне очень нравятся его детские повести и рассказы, гораздо больше, чем фантастика. Разумеется. Он и известен больше не как фантаст. ЗЫ. Вы напомнили про Шеффнера
И почему-то очень захотелось перечитать Колупаева. Пошел рыться в книгах. |
Estel Маг Сообщений: 320 | Написано: 14.12.2006 22:10 | Инфо Правка |
KiSa, а у меня в бумажном только 2 было. а в электронном виде не пошли они у меня. будет возможность, прочитайте Жалобную книгу. не про сэра Макса. но стиль автора узнаваем.
|
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 99 | Написано: 15.12.2006 15:45 | Инфо Правка |
alv Я читала Шефнера. Мне ооочень понравилось, "Человек с 5-ю "не" или исповедь простодушного". Классная вещь! 
Добавление от 15.12.2006 18:58:
Тут в разделе "Разговоры о КИНО" прозвучало обвинение в адрес "Волкодава", мол это плагиат. Лично я ничего такого в нем не нашла. Предлагаю обсудить. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 366 | Написано: 15.12.2006 20:03 | Инфо Правка |
Норлин "Волкодав", может, и не плагиат, но, на мой взгляд, вторичная попса. Довольно гладко написанная, впрочем. |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 100 | Написано: 16.12.2006 19:43 | Инфо Правка |
alv Почему попса?  |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 451 | Написано: 17.12.2006 17:43 | Инфо Правка |
Estel спасибки постораюсь найти |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 594 | Написано: 18.12.2006 12:26 | Инфо Правка |
KiSa а кто нибудь читал Макс Фрая?? хотелось поделиться впечатлениями!? Я года 1,5-2 назад прочитала всю серию про Ехо. Вроде бы, на первый взгляд, ничего особенного: мир как мир (средненький), юмор простоват… сначала даже плевалась (создавалось впечатление, что герои только и делают, что ржут и поглощают мегалитрами камру, очень раздражало обилие восклицательных знаков, расставленных где попало). А ПОТОМ… затянуло так, что очнулась только через месяц (когда все прочитала)! Просто там есть несколько моментов, которые оказались особенно близки мне… В целом, хорошая серия. Рекомендую.
Добавление от 18.12.2006 12:38:
Наткнулась недавно на книги Святослава Логинова. Мастерски пишет! Рекомендую всем, очень качественная фантастика. А его Многорукий бог Далайна - это шедевр!  |
Veneloa Колдун Откуда: Сами то мы не местны | Написано: 18.12.2006 18:24 | Инфо Правка |
А на меня интерес к книгам накатывает волнами - в своё время читал Стругацких запоем - всё подряд. А сейчас перечитывать не хочется. И так со всем. Может мы вырастаем из книг, как из одежды? Вот так я в своё время перечитывал "Сын полка" Катаева, "Тропою Испытаний" Федосеева, циклы Волкова об Изумрудном Городе и Булычёва про Алису, "Белая трость калибра 7.62 чешского автора, забыл фамилию. Когда подрос, появились Шекли, Стругацкие(особенно понравились повести "Трудно быть Богом", "Пикник на обочине" и "Град Обречённый"),Хайнлайн - "Кукловоды". (Особенно при первом прочтении - ядерная вещь.) Толкин, Шолохов - "Тихий Дон". Мураками - все вещи чистейший Дзен. Макс Фрай - мир Ёхо действительно обладает магической притягательностью. Иногда я жалею что не могу туда уехать, прямо как сэр Андэ Пу, со своим Ташером Сам герой мне не очень нравится, и крутизна его растет слишком быстро и до необъятных пределов, так что начиная с "Гнёзд Химер" я серию читать перестал. Дихнов - весёлое и ненапрягающее чтиво, потрясающая самоирония - "Один мёртвый керторианец" "Портал на Керторию". К слову, с тех пор, как он женился и взял жену в соавторы, книги его изрядно похужели.  |
Muroni Ведьмочка Откуда: из леса маахов | Написано: 18.12.2006 18:55 | Инфо Правка |
Недавно вот услышала имя Ник Хорнби. Кто-нибудь знает о чем он пишет? |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 101 | Написано: 19.12.2006 19:48 | Инфо Правка |
Видела много раз Фрая в магазинах, почитала анотации, и чего-то не захотелось.  |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 455 | Написано: 20.12.2006 10:06 | Инфо Правка |
Veneloa мне гнезда химер тоже не понравились вместе с Мой рогнарек все остальное оч даже ничего Норлин ну я тоже книги не покупала , я в сети их брала
|
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 160 | Написано: 20.12.2006 14:28 | Инфо Правка |
Muroni Он написал "Мой мальчик", в экранизации которого сыграл Хью Грант и роман про футбол, если не ошибаюсь "Футбольная горячка". |
Muroni Ведьмочка Откуда: из леса маахов | Написано: 20.12.2006 19:09 | Инфо Правка |
liraely А хотя бы краткую аннотацию к ним не знаете? |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 161 | Написано: 21.12.2006 17:08 | Инфо Правка |
Muroni К сожалению нет. Но вот ссылочка на этого автора. http://lib.aldebaran.ru/author/hornbi_nik/ |
Muroni Ведьмочка Откуда: из леса маахов | Написано: 21.12.2006 18:53 | Инфо Правка |
liraely Спасибо, попробую найти что-нибудь.  |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 162 | Написано: 22.12.2006 15:56 | Инфо Правка |
Muroni Пожалуйста, Как прочитаете- поделитесь впечатлениями. Может я тоже заинтересуюсь |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 1139 | Написано: 22.12.2006 21:26 | Инфо Правка |
KiSa Фрай ничего, но читаю его с огромными перерывами
Не могу читать подряд. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 344 | Написано: 28.12.2006 08:08 | Инфо Правка |
Что ж такое
. Чем больше смотрю рекламу "Волкодава" тем страшнее его смотреть. Уж на что люблю книгу, как ждала окончания, и как бы хотелось фильм увидеть. |
Muroni Ведьмочка Откуда: из леса маахов Сообщений: 34 | Написано: 28.12.2006 15:44 | Инфо Правка |
felicata А почему рекламу смотреть страшно? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 345 | Написано: 28.12.2006 19:24 | Инфо Правка |
Muroni Потому что все не так, потому что будет, как с "Дозорами" Лукьяненко. Хорошо, красочно, но не то, без души
В книгу я с головой уходила, со всеми героями страдала, а, судя по рекламе и интервью, создателей больше "картинки" волновали. Вот и боюсь Но умираю от любопытства. |
Muroni Ведьмочка Откуда: из леса маахов Сообщений: 36 | Написано: 28.12.2006 19:50 | Инфо Правка |
felicata а, судя по рекламе и интервью, создателей больше "картинки" волновали. Вот это я тоже заметила.
|
|