| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Estel Маг Сообщений: 321 | Написано: 29.12.2006 11:28 | Инфо Правка |
Ангелочек, полностью согласна про Логинова. и про Многорукий бог Далайна. из того, что я читала мне ещё понравились Колодезь и Свет в окошке.
|
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 457 | Написано: 29.12.2006 19:14 | Инфо Правка |
felicata а очень интересно?, а то я книгу скачала и все сижу думаю читать не читать!
Добавление от 29.12.2006 19:14:
felicata а очень интересно?, а то я книгу скачала и все сижу думаю читать не читать! |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 346 | Написано: 29.12.2006 21:32 | Инфо Правка |
KiSa Читать. Даже если не понравится, попробуйте отложить и взяться потом. Грамотная, интересная вещь. Я выше уже в этой теме говорила: между первыми двумя томами и последними тремя прошло 8 лет. Мы купили третий том, открыли, и все вспомнилось: и мир, и герои, и особенности их взаимоотношений. Разве не хороший пример того, что произведение стоящее? Я не безумная фанатка, кое что и мне в ней не нравится, и отдельные моменты, и слишком тяжелые сцены, но в ней есть своеобразное очарование. |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 167 | Написано: 30.12.2006 12:12 | Инфо Правка |
А есть кто-нибудь кто увлекается историей Древнего Египта??? Хотелось бы почитать на эту тему, но по настоящему стоящих книг никак не могу найти. Помогите, пожалуйста.  |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 220 | Написано: 30.12.2006 12:40 | Инфо Правка |
liraely Попробуйте поискать книгу Брестеда "История древнего Египта". Основана на фактах, никаких фантазий автора.
|
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 169 | Написано: 30.12.2006 13:33 | Инфо Правка |
Alucard Black Спасибо большое, именно такую книгу я ищу- без всяких прикрас и выдумок. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 347 | Написано: 30.12.2006 16:48 | Инфо Правка |
liraely А если с небольшими выдумками и с несколько натянутыми фактами, но очень интересную - то "Уарда" Эберса  |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 170 | Написано: 02.01.2007 14:28 | Инфо Правка |
felicata Хе, уже читала Но все равно спасибо. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2283 | Написано: 03.01.2007 12:50 | Инфо Правка |
Топик и др. на эту тему: http://forum.exler.ru/index.ph
00293&st=0 |
Артём-1 Маг Сообщений: 188 | Написано: 07.01.2007 12:39 | Инфо Правка |
Читаю ПАРФЮМЕРА Патрика Зюскинда. Великолепная книга. Рекомендую! "У Зюскинда потрясающий язык. Он пишет легко и спокойно, его описания порождают сильные и четкие образы, кажется, сам вдыхаешь зловоние Парижа, готов броситься в воду из окна дома, стоящего на мосту. Некоторые испытывают спазмы в желудке, читая о семилетнем существовании Гренуя в полном одиночестве".(с сайта ЗИМОВКА)
|
Лоретта Ведьма | Написано: 07.01.2007 21:35 | Инфо Правка |
Артём-1 по моему отвратительная книга. может описания и порождают какие-то там образы, но исключительно мерзкие. Перечитать вообще нет желания, хотя фильм понравился) Кто читал Семенову, серию о Волкодаве, подскажите, стоит ли искать продолжение. Там какой-то другой автор, не знаю фамилию. Что-то вроде Спутники Волкодава и Дорога Эвриха |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 291 | Написано: 08.01.2007 00:03 | Инфо Правка |
Артём-1 Парфюмер - отличная книжка. Прочитал за ночь, что уже само-собой о чём-то говорит. До этого ночью читал только ГП И фильм, кста, тожа ничего. Рекомендую.
|
Grifindor Феникс Откуда: из пепла Сообщений: 124 | Написано: 08.01.2007 00:24 | Инфо Правка |
Артём-1 "Парфюмер" книга хорошая, я ее за два дня прочитал. Правда фильм жалко не видел. |
Артём-1 Маг Сообщений: 189 | Написано: 08.01.2007 04:45 | Инфо Правка |
Лоретта а по моему - хорошая книга! |
Muroni Ведьмочка Откуда: из леса маахов Сообщений: 53 | Написано: 08.01.2007 09:54 | Инфо Правка |
Grifindor Книга и фильм достаточно сильно отличаются. Советую посмотреть, фильм более человечный, хотя некоторые сцены и правда вызывают тошноту. |
Veneloa Колдун Откуда: Сами то мы не местны | Написано: 09.01.2007 20:37 | Инфо Правка |
liraely Ещё можно предложить Ефремова "На краю Ойкумены" (кажется, она ещё выходила под названием "Великая Дуга"). В своё время я ей очень зачитывался. Очень добротная книга. Кстати, из сообщения непонятно, вам нужна научная или художественная книга. |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 171 | Написано: 10.01.2007 06:31 | Инфо Правка |
Veneloa Спасибо. Я совершенно забыла про Ефремова. "НА краю Ойкмены" я читала и тоже зачитывалась ,а вот на "Великую дугу" меня не хватило. Меня скорее интересует научная книга, но так чтобы она была для обыкновенных читателей, а не для академиков. Но против художественной книги я не имею ничего против, если там побольше достоверной информации и нет детективной линии. Буду очень благодарна, если вы что-нибудь посоветуете.
|
Fler розовая вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 641 | Написано: 10.01.2007 14:20 | Инфо Правка |
Я в нахожусь под большим впечатлением от прочтения книг Мэри Рено "Александр". До этого меня не очень-то увлекала история, со всеми своими батальными событиями и разделением между собой мира
Рено показала, что Александр Македонский - это не только сила, власть, головокружительные победы и беспроигрышные битвы, но и чувства
дружба, ненависть, а главное любовь
восхитительное описание чувств Гефестиона и Александра. Но больше всего мне понравилась вторая книга "Персидский мальчик". Мой самый-самый любимый герой - Багоас. Просто восхитительное существо
несмотря на израненную, испытаниями жизни, юную душу, он остаётся чистым в своих помыслах и намерениях. Утончённый персидский юноша - фаворит Александра
которого он любил больше чем свою жизнь и весь мир
В общем всем советую к прочтению!!! А так же мне очень понравился роман Сторм Константин - "Раэтту". Этих книг официально нет на русском языке, но перевод (любительский) в инете найти можно
Фантастический рассказ о молодой расе Раэтту, пришедшей на смену человечеству. Они пытаются выжить в этом мире и отстоять свои права
так не расскажешь, лучше прочитайте |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 141 | Написано: 11.01.2007 09:45 | Инфо Правка |
Я сейчас читаю книгу Милна(тот самый, писатель Винни Пуха) "Двое". Очень даже ничего себе книжица. Такая
настоящая, вот. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 373 | Написано: 11.01.2007 14:03 | Инфо Правка |
Fler "Александра" я не читал, а вот "Тесей" того же автора (авторши) мне весьма понравился. Она очень прикольно осмыслила материал мифов и вложила его в исторический контекст, добавив характеров, любви, политики и драк. Например, она предположила, что критяне действительно собирали дань с Афин в виде юношей и девушек, которых заставляли потом участвовать в плясках с быком. Соответственно, ее Тесей - не огромный гигант-силач, как Геракл, а маленький, легкий и ловкий, потому что только такие выживали в бычьих плясках. И так далее - все мифы, знакомые по Куну, там есть, и очень логично увязаны. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 95 | Написано: 11.01.2007 18:34 | Инфо Правка |
"Парфюмера" когда-то прочитала с огромным удовольствием. Потом прочитала "Коллекционера" Фаулза и получила неменьшее удовольствие. Оч. понравился язык написания обоих книг. Обе книги о маньяках, но совершенно разные. Если "Парфюмер" все-таки фантастический, то "Коллекционер" пугает своей правдоподобностью до жути. Вчера я прочитала "Пандем" Дяченко и подумала, что это самое лучшее их произведение, хотя я практически после каждой их книги так думаю. Но эта определенно самая глубокая, меня оч. зацепила. Хотя вначале мне не понравилась совершенно (я люблю читать об одном-двух героях, а здесь уж оч. их много), я ее даже забросила на месяц, а пару дней назад взяла и оторваться не смогла. |
Fler розовая вейла Откуда: академия Шармбатон Сообщений: 644 | Написано: 12.01.2007 07:57 | Инфо Правка |
alv значит стоит прочитать? Мне говорили, что у Рено самая удачная книга - "Александр"  |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 419 | Написано: 17.01.2007 10:57 | Инфо Правка |
Женька а про что это? |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 143 | Написано: 17.01.2007 12:48 | Инфо Правка |
Лана Простой сибирский парень
всмысле, английский сельский житель вдруг пишет книгу. Роман. И дальше - то, что из этого получилось. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 374 | Написано: 18.01.2007 19:39 | Инфо Правка |
Fler я не знаю, какие книги вам стоит читать, а какие не стоит могу только повторить - интересная книга, потому что мифический сюжет вложен в исторический контекст и интересно выстроена психология героев. у нас в семье все прочитали и всем понравилось. с "Александром" сравнить не могу - не читал. |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1618 | Написано: 19.01.2007 07:34 | Инфо Правка |
Нифига не читаем - времени нету. Обидно  |
Estel Маг Сообщений: 322 | Написано: 19.01.2007 10:23 | Инфо Правка |
читаю книгу Певый год жизни ребёнка. |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 22 | Написано: 21.01.2007 22:28 | Инфо Правка |
Много чего раньше читала - а сейчас в общаге и времени нет
Но вообще вот что: Желязны "Имя мне легион" Лукьяненко "Лабиринт Отражений" (любимейшая у него вещь) Сапковский "Ведьмак" ну и в принципе еще куча всего.. |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: grimmauld12 - odessa Сообщений: 386 | Написано: 21.01.2007 23:00 | Инфо Правка |
Грайне У меня и дома особо много времени на чтение не остаётся. Что уж говорить про общагу)
Добавление от 21.01.2007 23:03:
Хотя после сессии надо будет будет пополнить запасы литературы и чёнить почитать. Вот с Желязны наверно и начну ^_^ |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 118 | Написано: 22.01.2007 13:58 | Инфо Правка |
Раздобыли П.Санаева "Похороните меня за плинтусом". Добью "Волкодава. Знамение пути." - почитаю. |
|