BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
Estel
Маг
Написано: 29.12.2006 11:28Инфо   Правка  
Ангелочек, полностью согласна про Логинова. и про Многорукий бог Далайна. из того, что я читала мне ещё понравились Колодезь и Свет в окошке.

KiSa
Ведьмочка
Написано: 29.12.2006 19:14Инфо   Правка  
felicata
а очень интересно?, а то я книгу скачала и все сижу думаю читать не читать!

Добавление от 29.12.2006 19:14:

felicata
а очень интересно?, а то я книгу скачала и все сижу думаю читать не читать!

felicata
Головинская ведьма
Написано: 29.12.2006 21:32Инфо   Правка  
KiSa
Читать. Даже если не понравится, попробуйте отложить и взяться потом.
Грамотная, интересная вещь.
Я выше уже в этой теме говорила: между первыми двумя томами и последними тремя прошло 8 лет. Мы купили третий том, открыли, и все вспомнилось: и мир, и герои, и особенности их взаимоотношений. Разве не хороший пример того, что произведение стоящее?
Я не безумная фанатка, кое что и мне в ней не нравится, и отдельные моменты, и слишком тяжелые сцены, но в ней есть своеобразное очарование.

liraely
Северный ветер
Написано: 30.12.2006 12:12Инфо   Правка  
А есть кто-нибудь кто увлекается историей Древнего Египта??? Хотелось бы почитать на эту тему, но по настоящему стоящих книг никак не могу найти. Помогите, пожалуйста. : shuffle :

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 30.12.2006 12:40Инфо   Правка  
liraely
Попробуйте поискать книгу Брестеда "История древнего Египта". Основана на фактах, никаких фантазий автора.

liraely
Северный ветер
Написано: 30.12.2006 13:33Инфо   Правка  
Alucard Black
Спасибо большое, именно такую книгу я ищу- без всяких прикрас и выдумок.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 30.12.2006 16:48Инфо   Правка  
liraely
А если с небольшими выдумками и с несколько натянутыми фактами, но очень интересную - то "Уарда" Эберса

liraely
Северный ветер
Написано: 02.01.2007 14:28Инфо   Правка  
felicata
Хе, уже читала Но все равно спасибо.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 03.01.2007 12:50Инфо   Правка  
Топик и др. на эту тему:
http://forum.exler.ru/index.ph…00293&st=0

Артём-1
Маг
Написано: 07.01.2007 12:39Инфо   Правка  
Читаю ПАРФЮМЕРА Патрика Зюскинда. Великолепная книга. Рекомендую! : up :
"У Зюскинда потрясающий язык. Он пишет легко и спокойно, его описания порождают сильные и четкие образы, кажется, сам вдыхаешь зловоние Парижа, готов броситься в воду из окна дома, стоящего на мосту. Некоторые испытывают спазмы в желудке, читая о семилетнем существовании Гренуя в полном одиночестве".(с сайта ЗИМОВКА)

Лоретта
Ведьма
Написано: 07.01.2007 21:35Инфо   Правка  
Артём-1
по моему отвратительная книга. может описания и порождают какие-то там образы, но исключительно мерзкие. Перечитать вообще нет желания, хотя фильм понравился)

Кто читал Семенову, серию о Волкодаве, подскажите, стоит ли искать продолжение. Там какой-то другой автор, не знаю фамилию. Что-то вроде Спутники Волкодава и Дорога Эвриха

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 08.01.2007 00:03Инфо   Правка  
Артём-1
Парфюмер - отличная книжка. Прочитал за ночь, что уже само-собой о чём-то говорит. До этого ночью читал только ГП
И фильм, кста, тожа ничего. Рекомендую.

Grifindor
Феникс
Написано: 08.01.2007 00:24Инфо   Правка  
Артём-1
"Парфюмер" книга хорошая, я ее за два дня прочитал. Правда фильм жалко не видел.

Артём-1
Маг
Написано: 08.01.2007 04:45Инфо   Правка  
Лоретта
а по моему - хорошая книга!

Muroni
Ведьмочка
Написано: 08.01.2007 09:54Инфо   Правка  
Grifindor
Книга и фильм достаточно сильно отличаются. Советую посмотреть, фильм более человечный, хотя некоторые сцены и правда вызывают тошноту.

Veneloa
Колдун
Написано: 09.01.2007 20:37Инфо   Правка  
liraely
Ещё можно предложить Ефремова "На краю Ойкумены" (кажется, она ещё выходила под названием "Великая Дуга"). В своё время я ей очень зачитывался. Очень добротная книга.
Кстати, из сообщения непонятно, вам нужна научная или художественная книга.

liraely
Северный ветер
Написано: 10.01.2007 06:31Инфо   Правка  
Veneloa
Спасибо. Я совершенно забыла про Ефремова. "НА краю Ойкмены" я читала и тоже зачитывалась ,а вот на "Великую дугу" меня не хватило.
Меня скорее интересует научная книга, но так чтобы она была для обыкновенных читателей, а не для академиков. Но против художественной книги я не имею ничего против, если там побольше достоверной информации и нет детективной линии. Буду очень благодарна, если вы что-нибудь посоветуете.

Fler
розовая вейла
Написано: 10.01.2007 14:20Инфо   Правка  
Я в нахожусь под большим впечатлением от прочтения книг Мэри Рено "Александр". До этого меня не очень-то увлекала история, со всеми своими батальными событиями и разделением между собой мира… Рено показала, что Александр Македонский - это не только сила, власть, головокружительные победы и беспроигрышные битвы, но и чувства… дружба, ненависть, а главное любовь… восхитительное описание чувств Гефестиона и Александра. Но больше всего мне понравилась вторая книга "Персидский мальчик". Мой самый-самый любимый герой - Багоас. Просто восхитительное существо… несмотря на израненную, испытаниями жизни, юную душу, он остаётся чистым в своих помыслах и намерениях. Утончённый персидский юноша - фаворит Александра… которого он любил больше чем свою жизнь и весь мир…
В общем всем советую к прочтению!!!

А так же мне очень понравился роман Сторм Константин - "Раэтту". Этих книг официально нет на русском языке, но перевод (любительский) в инете найти можно… Фантастический рассказ о молодой расе Раэтту, пришедшей на смену человечеству. Они пытаются выжить в этом мире и отстоять свои права…
так не расскажешь, лучше прочитайте

Женька
Ведьмочка
Написано: 11.01.2007 09:45Инфо   Правка  
Я сейчас читаю книгу Милна(тот самый, писатель Винни Пуха) "Двое". Очень даже ничего себе книжица. Такая… настоящая, вот.

alv
Колдун
Написано: 11.01.2007 14:03Инфо   Правка  
Fler
"Александра" я не читал, а вот "Тесей" того же автора (авторши) мне весьма понравился. Она очень прикольно осмыслила материал мифов и вложила его в исторический контекст, добавив характеров, любви, политики и драк. Например, она предположила, что критяне действительно собирали дань с Афин в виде юношей и девушек, которых заставляли потом участвовать в плясках с быком. Соответственно, ее Тесей - не огромный гигант-силач, как Геракл, а маленький, легкий и ловкий, потому что только такие выживали в бычьих плясках. И так далее - все мифы, знакомые по Куну, там есть, и очень логично увязаны.

Puma
Ведьмочка
Написано: 11.01.2007 18:34Инфо   Правка  
"Парфюмера" когда-то прочитала с огромным удовольствием. Потом прочитала "Коллекционера" Фаулза и получила неменьшее удовольствие. Оч. понравился язык написания обоих книг. Обе книги о маньяках, но совершенно разные. Если "Парфюмер" все-таки фантастический, то "Коллекционер" пугает своей правдоподобностью до жути.

Вчера я прочитала "Пандем" Дяченко и подумала, что это самое лучшее их произведение, хотя я практически после каждой их книги так думаю. Но эта определенно самая глубокая, меня оч. зацепила. Хотя вначале мне не понравилась совершенно (я люблю читать об одном-двух героях, а здесь уж оч. их много), я ее даже забросила на месяц, а пару дней назад взяла и оторваться не смогла.

Fler
розовая вейла
Написано: 12.01.2007 07:57Инфо   Правка  
alv
значит стоит прочитать? Мне говорили, что у Рено самая удачная книга - "Александр"

Лана
gone with the sin
Написано: 17.01.2007 10:57Инфо   Правка  
Женька
а про что это?

Женька
Ведьмочка
Написано: 17.01.2007 12:48Инфо   Правка  
Лана

Простой сибирский парень… всмысле, английский сельский житель вдруг пишет книгу. Роман. И дальше - то, что из этого получилось.

alv
Колдун
Написано: 18.01.2007 19:39Инфо   Правка  
Fler
я не знаю, какие книги вам стоит читать, а какие не стоит могу только повторить - интересная книга, потому что мифический сюжет вложен в исторический контекст и интересно выстроена психология героев. у нас в семье все прочитали и всем понравилось. с "Александром" сравнить не могу - не читал.

blizzardoff
Галерщик
Написано: 19.01.2007 07:34Инфо   Правка  
Нифига не читаем - времени нету. Обидно : weep :

Estel
Маг
Написано: 19.01.2007 10:23Инфо   Правка  
читаю книгу Певый год жизни ребёнка.

Грайне
Ведьмочка
Написано: 21.01.2007 22:28Инфо   Правка  
Много чего раньше читала - а сейчас в общаге и времени нет…
Но вообще вот что:

Желязны "Имя мне легион"
Лукьяненко "Лабиринт Отражений" (любимейшая у него вещь)
Сапковский "Ведьмак"
ну и в принципе еще куча всего..

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 21.01.2007 23:00Инфо   Правка  
Грайне
У меня и дома особо много времени на чтение не остаётся. Что уж говорить про общагу)

Добавление от 21.01.2007 23:03:

Хотя после сессии надо будет будет пополнить запасы литературы и чёнить почитать. Вот с Желязны наверно и начну ^_^

Норлин
Ведьмочка
Написано: 22.01.2007 13:58Инфо   Правка  
Раздобыли П.Санаева "Похороните меня за плинтусом". Добью "Волкодава. Знамение пути." - почитаю.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила