| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Rovena Ведьмочка Откуда: из Астрахани | Написано: 23.01.2007 09:53 | Инфо Правка |
Норлин Цитата: Добью "Волкодава. Знамение пути."
Ой, а скажите мне, несведующей, в "Знамении пути" Эврих будет? А то я полчаса назад "Право на поединок" дочитала, и так грустно стало  |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 119 | Написано: 23.01.2007 13:36 | Инфо Правка |
Rovena Ну пока что нет его. Я где-то за середину перевалила - пока не появлялся. Но в "Самоцветных горах" точно будет. |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 335 | Написано: 25.01.2007 18:07 | Инфо Правка |
По рекомендациям нашего всеми любимого координатора Полинки (и не только по её, правда) сначала скачала, но всё никак не могла добраться и почитать, а потом не выдержала и купила "Стража! Стража!" Терри Пратчетта. Вот некоторые тут на перевод ругались , а я прочитала - и такое ощущение, будто это вообще не перевод, а кто-то русский писал (как в своё время с Мэделайн Симонс и "Меч и радугой" было - помните? Хотя сейчас это было бы непонятно - не те времена). Или переводил кто-то вроде Stasy, обожающий "адптировать" (Стася, это не упрёк! ). Но здорово, ничего не скажешь… |
Gerie Aren дикая тварь Откуда: Из дикого леса Сообщений: 507 | Написано: 31.01.2007 17:16 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Пратчетта действительно приходится местами адаптировать. В оригинале там бывает такое, что прямой перевод нередко совершенно не передает прикола. Другой язык, другой фольклер, другие метафоры. Вот и приходится аналогичный оборот на русском подискивать. Не говоря про словотворчество, тут он Роулинг давно догнал и перегнал:) А вот на английском Пратчетт идет обалденно, хотя местами изобилие странных слов и понятий малость напрягает. Мне больше всего нравятся книги про овцепикских ведем и про Смерть, да, и про Тиффани Эйчинг (их я уже на английском читала). А всем рекомендую ознакомиться со "Школой в Кармартене" Анны Коростелевой (лежит на Самиздате) http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/carmarthen.shtml . Не знаю, всем ли понравится, но, помоему, забавно:) Это книга про школу магии, но несколько отличная от Гарри Поттера. Хотя желающие найдут там уйму параллелей:) Правда, чтобы oценить некоторые приколы нужнo хотя бы минимальное знание валлийского и ирланского фольклера. |
hpdragonrealm Автор Сообщений: 22 | Написано: 12.02.2007 02:41 | Инфо Правка |
Дин Кунц "Ангелы-Хранители". Рекомендую. |
Grifindor Феникс Откуда: из пепла Сообщений: 185 | Написано: 13.02.2007 17:28 | Инфо Правка |
Скажите пожалуйста где взять Стругацких. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 380 | Написано: 13.02.2007 17:41 | Инфо Правка |
Gerie Aren Да, Анна Коростылева интересно пишет, поддерживаю. "Школа в Кармартене" мне, правда, не пошла - а вот "Радищев" очень понравился.
Добавление от 13.02.2007 17:42:
Gerie Aren Да, Анна Коростылева интересно пишет, поддерживаю. "Школа в Кармартене" мне, правда, не пошла - а вот "Радищев" очень понравился. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 13.02.2007 18:17 | Инфо Правка |
Grifindor где взять Стругацких а) В магазине (оптимальный вариант). б) В любой сетевой библиотеке.
|
Grifindor Феникс Откуда: из пепла Сообщений: 187 | Написано: 13.02.2007 18:24 | Инфо Правка |
v.tcepesh Спасибо. Уже нашел 
Добавление от 13.02.2007 19:11:
А никто не знает, у "Фальшивых Зеркал" Лукьяненко есть продолжение? |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 41 | Написано: 14.02.2007 00:14 | Инфо Правка |
Вот - принялась за Пратчетта - Первое Правило Волшебника) пока только вчитываюсь |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 668 | Написано: 14.02.2007 00:18 | Инфо Правка |
Grifindor "Прозрачные витражи", короткий рассказ. http://lib.aldebaran.ru/author/lukyanenko_sergei/lukyanenko_sergei_prozrachnye_vitrazhi/ |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 97 | Написано: 18.02.2007 11:08 | Инфо Правка |
Испытала большое разочарование от "Казни" Дяченко. Прочитала у них уже много книг и практически каждый раз получала от их книг огромное удовольствие. Прочитав новую их книгу, казалось, что лучше уже не будет, но каждая новая книга оказывалась, если и не лучше предыдущей, то ничуть не хуже. Очень нравился язык написания их книг. Предпоследней книгой, которую я у них прочитала, был "Пандем". Сначала он у меня, что называется, не пошел, но потом я не могла оторваться. Для меня эта книга стала лучшей их книгой. В "Казни" мне не понравилось ничего. Не верилось, что читаю роман Дяченко. Складывалось ощущение, что это любовный роман, причем не лучшего качества. Героиня какая-то мэрисьюшная получилась. Язык написания, которым так отличаются романы Дяченко, показался каким-то блеклым и неинтересным. Глубокого смысла в этом романе я не увидела никакого, наверное, я просто не поняла эту книгу. Даже то, что Ирена назвала своего сына именем мужа, меня неприятно удивило, уж именем Яна бы и назвала. А вампира жалко  |
Estel Маг Сообщений: 323 | Написано: 19.02.2007 08:28 | Инфо Правка |
Puma, Казнь - один из ранних романов Дяченко, насколько я помню. так что свой особенный стиль и язык они ещё не развили. а вот про смысл
по-моему, там была попытка создания мира без насилия, но ни жёсткая судебно-правовая система без презумпции невиновности, ни неизбежность наказания свыше не разучили человека быть жестоким, лишь мир без людей стал миром без насилия.
|
Лира Арканист Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 582 | Написано: 23.02.2007 00:33 | Инфо Правка |
Грайне Вот - принялась за Пратчетта - Первое Правило Волшебника Я не поняла, за Пратчетта или за Гудкайна, он ведь тоже Терри.  |
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера Сообщений: 42 + | Написано: 28.02.2007 18:21 | Инфо Правка |
Грайне Вот - принялась за Пратчетта - Первое Правило Волшебника Знаешь, я тоже! В очередной раз перерыла свою библиотеку, поняла, что непрочитанного больше не осталось и полезла к сестре. Там его и откопала. Меня настолько очаровало название - книга про ведьмочек и троллей под названием "Дамы и Господа", что вопрос читать или не читать как-то не стоял. Проглотила буквально за два дня, так понравилось, что не поленилась 23-его, в морозильник, пойти в книжный. Не поленилась и припереть оттуда восемь новых книжечек
Сейчас читаю Вещих Сестричек  |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 339 | Написано: 13.03.2007 22:13 | Инфо Правка |
Грайне "Первое правило (и последующие) волшебника" - это Гудкайнд, а не Пратчетт. Авторы совершенно разные, ничего общего между собой не имеющие. И, ИМХО, Гудкайнд, к сожалению, из тех, кто сериалы "не тянет". "Первое правило" мне даже понравилось, особенно ужаснули и покорили Морд-Сид. "Второе" - пошло уже хуже, "Третье" - с трудом, на "Четвёртом" поняла, что пора остановиться. Больше не тянет. Хотя, кажется, там уже и "Седьмое правило" появилось
Пратчетт - это совсем, совсем другая история
Grifindor Счастливый человек! Вы ещё не читали Стругацких
Вам это удовольствие только предстоит
alv Не завидуешь Grifindorу? "Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси. Разных книжей и журналов По возможности неси!" Не про эту ли темку, а? А кто что скажет о Елене Хаецкой? Есть читатели?
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 14.03.2007 14:22 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain А кто что скажет о Елене Хаецкой? IMO, пишет она весьма неровно. "Хелот из Лангедока" вещь удачная, а "Хальдор
" по моему мнению гораздо слабее. Вавилонскую серию - глаза бы не видели. Зато очень понравился "Ульфила". |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 384 | Написано: 15.03.2007 19:13 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain нет, если честно, не завидую, потому что с каждым перечитыванием любимых их книг я лично получаю все больше и больше удовольствия. |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 341 | Написано: 17.03.2007 01:34 | Инфо Правка |
v.tcepesh "Хальдора", кажется, не читала. Вавилонская мне тоже не по душе. От "Мракобеса" пришла в странное состояние: вроде и хорошо написано, и цепляет, но некоторые
гм
откровенные словечки напрочь вышибают из атмосферы, хотя, по идее, не должны бы
"Меч и радуга" понравились с первого взгляда
пардон, прочтения. А люблю я, и очень - "Завоевателей".
Добавление от 17.03.2007 01:38:
alv Тоже верно. Кайф от перечитывания тоже немалый
Эх, у моей подруги вот, особенно в детстве, была очень хорошая память, а так как она сильно полюбила "Трёх мушкетёров", и перечитывала их несколько раз, то могла книгу пересказывать дословно - хоть по тексту следи
Так вот, подросши и несколько лет не прикасаясь к "Мушкетёрам", она потом вновь за них взялась и с таким восторгом рассказывала: "Санька, ты представляешь, я обнаружила фразу, которую совсем не помню!.. Так здорово найти в хорошо знакомой книжке что-то новое!"  |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 386 | Написано: 21.03.2007 14:40 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain надо бы перечитать "Трех мушкетеров" особенно после замечательного минифика "Марлезонский балет". да, обнаруживать что-то новое в знакомых книжках - это здорово. я недавно (по совершенно странной ассоциации) вспомнил "Понедельник" и рассказ Мерлина: "из озера поднялась рука, мозолистая и своя". так вот меня вдруг только сейчас проклинило, откуда взялось это сочетание и что в нем не понравилось редакторам! а раньше этот немудреный смысл проходил у меня выше головы и совершенно никаких ассоциаций не вызывал. кстати - у моей жены довольно-таки плохая память на книги и цитаты, но "Понедельник" она знает в совершенстве, правда, пассивно - цитировать по памяти не может, но может завершить любую фразу из книги, если ей дать начало. меня одно время это очень забавляло, я ее все время проверял, пока она не попросила это прекратить, потому что это отбивало ей охоту к перечитыванию какой интерес перечитывать, если и так знаешь наизусть? надо сначала подзабыть хоть немножко, тогда будет в удовольствие. а мне еще нравится перечитывать маленькие кусочки из знакомого, обращая внимание на то, как достигнут эффект - как автор создает образ или настроение, какие слова выбирает. это подчас бывает жутко интересно. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2339 | Написано: 21.03.2007 15:51 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Гм
Я вообще первый раз читал Дюма в младшей школе, и все непонятные места попросту пропускал. Перечитав книги в более гм
взрослом возрасте, я нашел там для себя много нового!..  |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 281 ++ | Написано: 21.03.2007 17:15 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain alv 2prongs2 классику порой бывает очень занимательно перечитывать 10 или 20 лет спустя  |
Lisa Ведьмочка Откуда: Далекое королевство Сообщений: 32 | Написано: 22.03.2007 14:03 | Инфо Правка |
Я тут уезжаю скоро
Что почитать ракомендуете? А Властелин Колец правда интересно? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 349 | Написано: 23.03.2007 13:25 | Инфо Правка |
Пытаюсь прочитать Веру Камшу вместе со всем справочным материалом, сносками, эпиграфами и комментариями. Интересно. Но как же медленно продвигается
|
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 113 | Написано: 25.03.2007 12:47 | Инфо Правка |
Кто знает, помогите найти в нэте книгу "Мост в Терабитию". От фильма оч сильное впечатление, хотелось бы почитать , а найти никак не могу ( |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 623 | Написано: 25.03.2007 18:28 | Инфо Правка |
Недавно прочитала "Суад. Соженная заживо." Волосы на голове шевелились! А ведь это есть на самом деле в мусульмансикх странах, просто уму не постижимо, что родители могут убить собственную дочь!  |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 297 ++ | Написано: 25.03.2007 19:55 | Инфо Правка |
Lisa А Властелин Колец правда интересно? А ты что, еще не читала?! Ну тогда приступай Только это не просто развлекательное чтиво от нечего делать, это действительно эпохольное произведение |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 181 | Написано: 26.03.2007 06:47 | Инфо Правка |
verita http://deb.telenet.ru/book/file.php?UEFURVJLMDMuUkFS вот, нашла одну единственную ссылочку.  |
KiSa Ведьмочка Откуда: Ульяновск Сообщений: 468 | Написано: 26.03.2007 11:18 | Инфо Правка |
Заканчиваю читать "Тайный мир шопоголика! Интересно а в жизни такие бестолочи встречаются?:/А ваще было легко и интересно читать, но сразу видно что уровень жизни разный:) |
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 114 | Написано: 26.03.2007 18:44 | Инфо Правка |
liraely ОГРОМНОЕ, просто ОГРОМНОЕ спасибо!!! Я вот уже который день ничего найти не могу! ушла читать |
|