BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
Лира
Bullet Girl
Написано: 29.03.2007 09:49Инфо   Правка  
Не знаю, может кто поможет?! : confused :
Никак не могу найти книгу Элизабет Гаскелл "Север и юг"! В магазинах нет, и в интернете не нашла. Сейчас я уже начинаю сомневаться, есть ли она вообще на русском языке. Если кто-нибудь читал, скажите пожалуйста, так я хотя бы буду знать, что она существует на русском языке. ведь должна! Почему ее нет?!

Лайлак
Цветочная Фея
Написано: 09.04.2007 13:21Инфо   Правка  
Я за Стивена Кинга!
Кинг-Форевер! : super :

Haughty Catt
Колдун
Написано: 09.04.2007 13:44Инфо   Правка  
Стендаль "О Любви" просто кайф!

Кураж
Ведьмочка
Написано: 09.04.2007 17:55Инфо   Правка  
Всем советую Станиславского "Моя жизнь в искусстве". Учит чувствовать.

liraely
Северный ветер
Написано: 11.04.2007 20:18Инфо   Правка  
Haughty Catt
А вот мне Стендаль не понравился. Правда "О любви" я не читала, мне хватило "Пармской обители" ,особенно когда стала развиваться любовная нить сюжета. Как я понимаю, "о любви" -это сугубо любовный роман в стиле того времени???

[ Это сообщение изменено 14.04.2007 12:58. liraely ]

[ Это сообщение изменено 14.04.2007 12:58. liraely ]

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.04.2007 10:53Инфо   Правка  
liraely
Неа… Что-то вроде трактата, полу-философского, полу-художественного. Вещь занятная, но на шедевр не тянет. Нечто напоминающее "заметки в стол", размышления на наболевшую тему)
Из Стендаля больше всего люблю "Красное и черное", но кто его не любит?

liraely
Северный ветер
Написано: 12.04.2007 16:11Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А вот у меня "Красное и черное" стоит спокойно на полочке, но что-то рука не тянется почитать сие произведение. "Пармская обитель", как я уже сказала, отбила всю охоту к дальнейшему ознакомлению с автором. А вы не могли бы чуть-чуть намекнуть о чем там пишет Стендаль- может заинтересуюсь

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 12.04.2007 23:35Инфо   Правка  
liraely
Он затрагивает проблему амбиций, лицемерия и высоких чувств в молодой душе =) Намекнул? Извините, не люблю пересказывать сюжет…
В общем, сделав над собой усилие, скажу, что речь в прозведении идет о молодом человеке низкого проихождения, который достиг высокого положения благодаря покровительству молодых аристократок. Множество описаний душевных мук и размышлений героя. Мне было очень интересно читать и неоднократно перечитывать! : shuffle :

liraely
Северный ветер
Написано: 13.04.2007 08:52Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Спасибо большое теперь имею представления о сюжете. Сделала галочку, что нужно почитать.

Добавление от 20.04.2007 14:06:

Читаю сейчас интересную трилогию Уильяма Николсона "Огненный ветер". Считается, что это сказка, но я бы скорее отнесла к жанру фэнтези. Очень захватывает, стоит больших трудов оторваться от книги.

Лира
Bullet Girl
Написано: 20.04.2007 18:02Инфо   Правка  
Я кстати, перечитала книгу "Хоббит" в оригинале. Совсем другое впечатление, сейчас я бы не сказала, что эта книга - детская. Просто гениально, я в восторге! Теперь люблю Толкиена еще больше! : cool :

Puma
Ведьмочка
Написано: 20.04.2007 19:35Инфо   Правка  
Только что закончила Vita nostra Дяченко. Какая-то я после нее пришибленная. Наверное, это раздражение, что я не смогла понять того, что там написано. Читаешь-читаешь, понимаешь, что там есть смысл, который от тебя ускользает, тебе не дано его понять. Надо бы перечитать еще раз, может дойдет.
Эта книга - о школе волшебства, а точнее институте, и далеко не волшебства… С первых страниц книга пошла легко. Только в начале все мысль не давала покоя - неужеле Дяченко ГП поккоя не дает. Ну а потом Дяченко в какой раз доказали, что они Дяченко
Жутко как-то, грустно и непонятно.

Lampa
Ведьмочка
Написано: 28.04.2007 22:29Инфо   Правка  
Puma
Мне кажется, что на каком-то этапе все (даже признанные) творцы (писатели в частности) начинают придумывать велосипед

Puma
Ведьмочка
Написано: 29.04.2007 18:49Инфо   Правка  
Lampa
я бы не сказала, что они придумали велосипед

Аврора
Ведьмочка
Написано: 29.04.2007 20:00Инфо   Правка  
А вот еще занятное произведение Джеральда Даррелла "Говорящий сверток". Я читала книгу в детстве и потом долго вспоминала как она называется, а недавно нашла на http://www.lib.aldebaran.ru . В этой сказке упоминаются очень многие животные из книг мадам Роулинг. А лунная морковь - это вообще супер : super :

Lampa
Ведьмочка
Написано: 04.05.2007 08:58Инфо   Правка  
Аврора
Только василиски там - это петухи

Лира
Bullet Girl
Написано: 04.05.2007 13:13Инфо   Правка  
Lampa
На самом деле согласно мифологии висилиск ходит с головой петуха, туловищем жабы и хвостом змеи! Любопытно, почему писатели выбирают либо змею, либо петуха?!

alv
Колдун
Написано: 04.05.2007 20:24Инфо   Правка  
Лира
потому что такой василиск, как вы описываете, он как квадратный трехчлен - не только не существует, но и представить себе его более-менее реалистично невозможно

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.05.2007 21:25Инфо   Правка  
Лира
На самом деле согласно мифологии висилиск ходит с головой петуха, туловищем жабы и хвостом змеи!
А иногда понятие "василиск" стяжает в себе персонифицированный образ сверхестественного существа, враждебного по отношению к населению со всеми вытекающими. Жеводанское чудовище, надо заметить, тоже сначала "василиском" обзывали…

Лира
Bullet Girl
Написано: 05.05.2007 14:04Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
alv
потому что такой василиск, как вы описываете, он как квадратный трехчлен - не только не существует, но и представить себе его более-менее реалистично невозможно

У меня в книжке их нарисовали И вообще это же не плод моей буйной фантазии

К сообщению приложены файлы: 1.gif (5.96 Кб), 2.jpg (17.46 Кб)

Аврора
Ведьмочка
Написано: 06.05.2007 17:04Инфо   Правка  
А Роулинг упоминала петухов, только почему-то василиски их наоборот боялись. Наверное, если бы в Поттере был петух-мутантик, то бедному Гаррику, кроме серпентарго пришлось бы еще учить и цыплячье кудахтанье а это ему не комильфо

Лира
Bullet Girl
Написано: 19.05.2007 04:29Инфо   Правка  
Я вот только что прочитала поэму Джона Мильтона "Потерянный Рай"!
Прочитала я ее в прозе, сейчас жалею, что не в стихах, думала в стихах не осилю.
"Потерянный Рай" произвел на меня огромное впечатление. Мне просто безумно понравилось. Действительно, написано просто гениально! Книга божественная, после прочтения первых трех песней, у меня просто язык не поворачивался сказать слово "черт". Очень, очень хорошо.
Но все-таки в этой книге есть то, что меня немного смутило.
Например, Ангел отвечал Сатане довольно резко и с долей сарказма. Но он ведь Ангел! Я думала Ангелы должны отвечать спокойно и благородно, не "опускаясь" до сарказма. Я немного удивилась его дерзости, все-таки божественное создание!
И еще мне не очень понравилось отношение к женщинам, я понимаю, что во-первых, книга писалась в средние века, и во-вторых в подобной книге не должно быть по другому, но все же было немного немного неприятно читать моменты с Евой.

Еще я немного (не в первый раз) задумалась о том, что не очень бы хотела жить в Раю (Эдеме). Что же там делать? Собирать плоды, (никакого мяса) и размножаться, как-то скучно, не находите? Все-таки выбираю баланс между добром и злом.

И неcколько слов об авторе. Удивительно, что Мильтон мало того, что писал "Потерянный Рай" слепым, так он еще получил за него всего 10 фунтов стерлингов! Было у него три дочери, с которыми он обходился очень нехорошо, но на то он наверное и гений, да? Что бы быть невыносимым в собственной семье?(Покрайней мере таким был Толкиен, не то чтобы он был тираном, но так как он дружбу ставил выше любви, его жена очень из-за этого страдала).
Мне кажется, что эти строки подходят тематике "Потерянного Рая"

If everyone cared and nobody cried
If everyone loved and nobody lied
If everyone shared and swallowed their pride
Then we'd see the day when nobody died

И вот еще выкладываю 13 Фраз о Жизни Габриэля Гарсия Маркеса! Очень понравилось.
# Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
# Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
# Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
# Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
# Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
# Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
# Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
# Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
# Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
# Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
# Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
# Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
# Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

liraely
Северный ветер
Написано: 19.06.2007 09:06Инфо   Правка  
Лира
Я обожаю всякие фразы умных людей. Их можно использовать как девиз своей жизни. Спасибо

Прочитала Ле Гуин "Волшебник Земноморья". Осилила все части, но большого впечатления не произвело. Нашла несклолько ляпов, что не прибавило интереса, да и очень много ниточек, которые обрываются и никуда не приводят. Обидно, были хорошие задумки. Единственное, понравились рассказы. Маленькие, простенькие, но со смыслом.

Лира
Bullet Girl
Написано: 19.06.2007 11:42Инфо   Правка  
liraely
Я обожаю всякие фразы умных людей. Их можно использовать как девиз своей жизни.
Точно, особенно эти 13 фраз Маркеса, мне очень нравятся : up :

Жалко конечно что тебе "Волшебник Земноморья" не понравился Меня лично впечатлил.
А что сейчас читаешь? Я сейчас читаю Диккенса "Лавка древностей"

Кстати, с возвращением, давненько не появлялась : beer : тут уже успели соскучится

liraely
Северный ветер
Написано: 19.06.2007 12:13Инфо   Правка  
Лира
Спасибо , сессия, что поделаешь
Мне тоже жалко, потому что я очень надеялась, что мне понравится. Ты ведь посоветовала. Хотя если подумать мне Гробница Атуана понравилась больше других.
А сейчас я собираюсь Нортон почитать -"Знак Кота", уж очень я котов люблю

А как тебе Диккенс? Помню я у него "Домби и сын" долго мучала, но в итоге пришла к выводу, что мне понравилось.

Лира
Bullet Girl
Написано: 19.06.2007 12:29Инфо   Правка  
liraely
Мне тоже жалко, потому что я очень надеялась, что мне понравится. Ты ведь посоветовала. Хотя если подумать мне Гробница Атуана понравилась больше других.
Ну ничего страшного, бывает.
Хотя, мне нравятся почти все книги. Такое очень редко случается, что бы я не оценила книгу. Есть наверное только три случая, когда мне что-то не понравилась, хотя нет, четыре.
А сейчас я собираюсь Нортон почитать -"Знак Кота", уж очень я котов люблю
Кстати, про котов, У не помню кого, либо у Хайнлайна, либо у Саймака есть такая книга "Кот, проходящий сквозь стены". Вот мне интересно почитать, что же это за кот

А как тебе Диккенс?
Диккенс - один из моих любимых авторов. Мне у него "Большие Надежды" очень понравились, а про Лавку Древностей пока ничего сказать не могу, так как не дочитала.
Вот у нас в Питере довольно любопытная ситуация С Диккенсом в книжных магазинах, на английском языке есть все его книги, в то время как на русском только Оливер Твист, Большие Надежды, Посмертные Записки Пиквикского Клуба.. : confused : И даже не знаю что делать! Нет даже просто записок Пиквикского клуба, вообщем прийдется читать на английском, я так понимаю

liraely
Северный ветер
Написано: 19.06.2007 13:48Инфо   Правка  
Лира
"Кот, проходящий сквозь стены". Вот мне интересно почитать, что же это за кот
Первый раз слышу, надо будет посмотреть. Вот у Хайнлайна есть маленький рассказик про котенка, называется "Испытание высотой". Просто прелесть, читала я давно, но до сих пор прекрасно помню.

Насчет Диккенса: а ты не пробовала искать в интернете? Я думаю, уж Диккенса на сайтах электронных библиотек полным- полно. Или ты предпочитаешь книжный вариант?

Есть наверное только три случая, когда мне что-то не понравилась, хотя нет, четыре.
Позволь полюбопытствовать, что это за случаи : shuffle : Мне тоже обычно нравятся все книги, хотя иногда бывает такое, что мне сначала понравилось, а через некоторое время я вспоминаю о книге и думаю, как такое может нравиться.

Лира
Bullet Girl
Написано: 19.06.2007 15:39Инфо   Правка  
liraely
"Кот, проходящий сквозь стены". Вот мне интересно почитать, что же это за кот
Первый раз слышу, надо будет посмотреть. Вот у Хайнлайна есть маленький рассказик про котенка, называется "Испытание высотой". Просто прелесть, читала я давно, но до сих пор прекрасно помню.

Вот, я вспомнила, написал Хайнлайн. Я видела буквально совсем недавно в книжном магазине эту книгу `Кот, проходящий сквозь стены` – один из самых лирических романов современной фантастической прозы, где непредсказуемо развивающийся сюжет насыщен удивительными событиями и приключениями героев, для которых жизнь в космосе стала буднями, а история его освоения – судьбой. Тонкие интриги, тайные агенты, отчаянные авантюры, неиссякаемая мощь юмора и иронии великого мастера…

Насчет Диккенса: а ты не пробовала искать в интернете? Я думаю, уж Диккенса на сайтах электронных библиотек полным- полно. Или ты предпочитаешь книжный вариант?

Вообще, я предпочитаю книжный вариант. Вот например, Лавку Древностей, мне дала подруга, это старая потрепанная книга… ее в магазине я бы не нашла. Просто, не всегда удается сесть за комп Книги на компьютере я читаю только по ночам, что бы никто не мешал

Позволь полюбопытствовать, что это за случаи : shuffle : Мне тоже обычно нравятся все книги, хотя иногда бывает такое, что мне сначала понравилось, а через некоторое время я вспоминаю о книге и думаю, как такое может нравиться.
Вот точно так же, у меня обстоит дело со случаем номер один. С Дозорами Лукьяненко. Я когда читала, мне вроде нравилось, но мое мнение категорически поменялось не в пользу Лукьяненко, когда в книге "Последний Дозор" он начал гнать телегу на классиков этого жанра, например, Толкиена : mad : Я была просто в бешенстве от того что прочитала, все-таки надо думать что пишешь, если по паре твоих книг сняли не особенно хорошие фильмы, это еще ничего не значит. Сам-то еще ничего особенно не добился (в области литературы) а что-то там вякает. Кстати, такие претензии не только у меня к господину Лукьяненко, есть довольно много людей, которым не нравятся такие вольности. Так что теперь, я считаю ниже своего достоинства читать его книги, фу.

Второе, я не очень оценила Селлинджера "Над пропастью во Ржи". Не знаю, что-то все хвалят, а меня не задело. : confused :

Не понравился Булгаков "Мастер и Маргарита"
А так же совершенно не могу читать книги Джека Лондона Не нравятся совершенно

А в остальном вроде как все хорошо, вот от Джейн Эйр больше ожидала, но вообще понравилось…

Grifindor
Феникс
+
Написано: 19.06.2007 17:35Инфо   Правка  
Лира
Так. На Лукьяненко не наезжать. Вы наверное читали только Дозоры. А они НЕ являются его лучшими произведениями. Просто люди решили, что если по ним сняли фильмы (полное несовпадение с книгами, что впрочем, как всегда), то они лучшие (зато, блин, по гораздо лучшим книгам съемки или приостановлены на неопределенный срок (например "Лабиринт отражений") или вообще не ведутся). Незнаю на счет Толкиена, но Стругацких он уважает. Да и Толкиена тоже. Просто этого требовал сюжет
"Мастер и Маргарита" мне понравились.
Джек Лондон очень нравится (у меня даже ник в аське в каком-то смысле из его книги).
Эмилио Сальгари нравится ("Одиссея капитана Блада", "На дальнем Западе", "Охотница за скальпами", "Капитан Темпеста" особенно).

Добавление от 19.06.2007 17:37:

А еще мне нравится Роджер Желязны

Лира
Bullet Girl
Написано: 19.06.2007 17:45Инфо   Правка  
Grifindor
Я сказала почему мне не нравится Лукьяненко. И своего мнения я не изменю.

Джек Лондон очень нравится (у меня даже ник в аське в каком-то смысле из его книги).
Я его вообще терпеть не могу

Одиссею Капитана Блада написал Рафаэль Сабатини

Grifindor
Феникс
+
Написано: 19.06.2007 18:42Инфо   Правка  
Лира
Тьфу, блин. Знаю что Сабатини. Хотел написать Черный корсар, а написал Блада. Потому что тоже хотел написать, что он мне нравится

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила