А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Pauline Координатор Откуда: Москва Сообщений: 689 | Написано: 31.01.2005 09:56 | Инфо Правка |
Miss Perfection Да, "Чайку" супер |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 176 | Написано: 31.01.2005 17:35 | Инфо Правка |
Я сейчас буду страшно неоригинальной, но
Начала перечитыать на днях Мастера и Маргариту. Это просто нечто!!! Сижу, читаю и тихо тащусь
 |
Miss Perfection Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 01.02.2005 12:42 | Инфо Правка |
Pauline Очень советую "Мост через вечность" и "Единое". Реально задевает за живое. |
Дракки | Написано: 01.02.2005 12:55 | Правка |
Поробуйте почитать Крейзи, Бенжамина Лаберта, реальная вещь! |
Jenny Ведьмочка Откуда: Череповец | Написано: 01.02.2005 17:10 | Инфо Правка |
Долли Ты знаешь, я летом прочитала "Мастера и Маргариту" - вроде, ничего особенного. А сейчас мы это в школе проходим, я решила перечитать
и вправду здорово!!!  |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 58 | Написано: 01.02.2005 17:30 | Инфо Правка |
Jenny как сказал один мой одноклассник:книги читать интересно до того момента,как по ним не проедут бульдозером школьных уроков.С этим я согласна на все 100%.После того как мы начали разбирать "МиМ" я Булгакова просто-напросто возненавидела!Хотя когда читала до этого -тихо балдела.После школы у меня появляется два желания:прибить училку или выкинуть все книжки 
Добавление от 01.02.2005 17:40:
Natalhie У Семеновой основная линия "Волкодав".В общем:жило племя Серых псов,потом рядом поселилось племя с соседнего острова,на котором начал расползаться "ледяной великан".Сегваны(люди с острова)взяли и убили все племя(почти)остался один мальчик(Щенок,который потом стал Волкодавом)и его продали на рудник,с которого он потом "ушел"
Книга о поисках Волкодавом истины(как я это понимаю).по крайней мере первую книгу прочитать стоит,а там как понравится.А если не решаетесь покупать-возьмите в библиотеке |
Jenny Ведьмочка Откуда: Череповец | Написано: 01.02.2005 21:37 | Инфо Правка |
buratinka Твои эти два желания знакомы мне до ужаса, первое даже больше! Булгаков мне не очень нравится, но почитать что-то не настолько классическое как у Пушкина и не о войне - это тоже здорово. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 590 | Написано: 02.02.2005 07:58 | Инфо Правка |
Miss Perfection Pauline У Баха есть замечательные-презамечательные "Хроники Хорьков". Хотя, "иллюзии" и "чайка" - одни из любимых. Natalhie Джейн Остин не читала. В какой-то момент мне советовали, но я, наверное, не прислушалась
|
Флора принцесса Амбера Откуда: Арденский лес Сообщений: 222 | Написано: 02.02.2005 08:36 | Инфо Правка |
Я недавно прочитала "Валькирию" Марии Семёновой. Очень понравилось. А так - очень люблю Гумилёва. Ну и Толкиена, разумеется
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 183 | Написано: 02.02.2005 14:52 | Инфо Правка |
"Град Обреченный" Стругацких "Моя семья и другие звери" Даррелла "Господа Голавлевы" Салтыкова-Щедрина "Henry V", Sheakspeare "Catch-22", Heller - это то, что я перечитывал последних два года регулярно |
Pauline Координатор Откуда: Москва Сообщений: 690 | Написано: 02.02.2005 15:07 | Инфо Правка |
alv За Даррелла готова подписаться и правой и левой, а вот Уловка (или Поправка) - сильно на любителя. Ребята знакомые тащятся, а я не люблю такие книги. |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 59 | Написано: 02.02.2005 17:32 | Инфо Правка |
alv Даррел вообще вне конкуренции:открыв его книги однажды не сможешь закрыть никогда(ИМХО)!А вот Стругацких читаю очень избирательно-если честно не все нравится,но может быть это вопрос времени. Флора Волкодав тоже написан классно.А еще вы судя по всему любите Желязны Вообще очень даже ничего,но перечитывать не тянет
пока
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 186 | Написано: 02.02.2005 18:35 | Инфо Правка |
buratinka "но может быть это вопрос времени" - не исключено. Мне до 28 лет Стругацкие почти целиком не нравились (точнее, не заинтересовали). А вот 2 года назад попробовал опять - и не могу оторваться. Даже те вещи, которые прочел раньше, сейчас открылись с совершенно другой стороны. А с Даррелом у меня сейчас новый виток многолетнего "романа" - начинаю перечитывать по-английски Pauline Да, Уловка-22 вызывает противоречивые отклики. Но меня вот зацепило.
Добавление от 02.02.2005 18:39:
Флора "А так - очень люблю Гумилёва." "На полярных морях и на южных По изгибам зеленых зыбей Средь базальтовых скал и жемчужных Шелестят паруса кораблей" Мне в 16 лет очень гумилевский "Индюк" нравился, я лечил им свое разбитое вдребезги сердце А сейчас больше нравится про бедного абиссинца
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 184 | Написано: 02.02.2005 19:40 | Инфо Правка |
alv Град Обреченный" Стругацких "Henry V", Sheakspeare Подписываюсь по авторами Но ценю другие произведения Стругацкие: "ОЗ", "Волны гасят ветер", "Улитка на склоне" Шекспир: "Ричард III" |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 186 | Написано: 03.02.2005 15:14 | Инфо Правка |
Натали Эббот Стругацких, как я уже упомянул, я по-настоящему открыл для себя недавно. Трудно выбрать между их произведениями, нравится все, но, скажем так, что-то для меня сейчас более актуально, а что-то менее. На первом месте, с огромным отрывом, для меня сейчас "Град Обреченный". А за ним идут группой "Улитка", "ОЗ", "За миллиард лет до конца света", и "Стажеры". В следующую группу входят "Трудно быть богом", "Хромая судьба", "Жук в муравейнике". Что касается Ричарда III - то с тех пор, как оказалось, что скорее всего история его несправедливо оболгала, мне как-то не очень приятно читать эту пьесу. Хотя очень интересный фильм о постановке этой пьесы - с Аль Пачино и Кевином Спейси - всячески рекомендую. Интересно, что у нас в бизнес-школе на одном из курсов как раз изучают вместе Henry V & Richard III - как два диаметрально противоположных примера лидерства. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 182 + | Написано: 03.02.2005 15:51 | Инфо Правка |
Jenny Я тоже первый раз этим летом прочитала. Мне понравилось, но было чувство, что ухватила только верхушку сюжета, решила перечитать, когда будем проходить. Сейчас перечитываю. И опять тоже самое! Интересно, сколько раз и во сколько лет это нужно перечитать, чтобы понять все
А за что ты не любишь классику? |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 61 + | Написано: 03.02.2005 16:13 | Инфо Правка |
Долли это нужно перечитывать каждый год и не по разу! Или тебя не устраивает? А классику можно не любить только за то что ее проходят в школе  |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 256 | Написано: 03.02.2005 20:09 | Инфо Правка |
buratinka Многие не любят классику именно по этой причине. Нельзя заставлять детей читать то, что им не нравится, но как иначе? Мне очень нравятся произведения некоторых русских писателей, которые мы изучали на уроках литературы (Чехов, Бунин, Достоевский, Булгаков). Но и в современном потоке можно найти очень занимательные книги.
|
Jenny Ведьмочка Откуда: Череповец | Написано: 03.02.2005 20:11 | Инфо Правка |
Долли Да не то чтобы не люблю! Мне зарубежная классика гораздо больше нравится, чем наша. А вот читать про войну не люблю: там или плакать хочется, или скучно очень, когда про военные стратегии пишут. Не очень люблю также "наш" XX век (особенно Маяковского и Горького), только Ахматову, Блока и Цветаеву уважаю, ну ещё Рубцова.
Добавление от 03.02.2005 20:14:
Julie Мне Чехов тоже нравится!!! А вообще нам училка литературы на уроке призналась, что ей тоже далеко не всё нравится, чему она нас учит! |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 184 + | Написано: 04.02.2005 09:30 | Инфо Правка |
Jenny А мне вот Горький понравился
И у Маяковского кое-что тоже ничего
И наша классика мне нравится больше
Короче, на вкус и цвет
 |
Jenny Ведьмочка Откуда: Череповец Сообщений: 24 | Написано: 04.02.2005 16:03 | Инфо Правка |
Долли Короче, на вкус и цвет… Да, не спорю
А что из нашей классики конкретно? |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 191 + | Написано: 04.02.2005 17:18 | Инфо Правка |
Jenny Я читаю классику только на литературе, так что то, что нравится, почти все из программы. У Горького, например, мне понравилось "На дне" и романтические рассказы. У Маяковского у меня полгода заедает "Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?" Недавно проходили Замятина "Мы" - тоже очень ничего Просто обожаю мистику А.К. Толстого
С того года запомнилось почти все, что проходили, кроме "Войны и мира" - я его начинать даже побоялась. Там Достоевский, Тургенев, Чехов, Гончаров,
Все книги хочется уже перечитать и прочитать другие у них же
А времени так мало!!!  |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 63 + | Написано: 04.02.2005 17:49 | Инфо Правка |
Долли Я тебе завтра при личной встрече скажу! Julie не то чтобы я ее не любила,но когда в меня пихают все подряд,когда я не успеваю прочитать,а потом разжевывают для самых тупых,то это вызывает дикую ненависть к данному призведению в частности и книгам вообще. Jenny Нуу,смотря какие зарубежные классики,а вообще пишут хорошо очень многие,если от души,а не лишь бы написать(ИМХО)
|
Jenny Ведьмочка Откуда: Череповец Сообщений: 28 | Написано: 04.02.2005 20:34 | Инфо Правка |
buratinka пихают все подряд,когда я не успеваю прочитать,а потом разжевывают для самых тупых,то это вызывает дикую ненависть Ужасно умные слова! Согласна на 100% |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 195 + | Написано: 05.02.2005 09:10 | Инфо Правка |
Jenny я вчера говорила Буратике, теперь скажу тебе. Во-первых, кто не хочет слушать пережевывания, тот их не слушает. Я, например, так и делаю
Во-вторых, на книгу дается одна-две недели, прочитать можно за это время аж два-три раза в зависимости от объема книги. Так что вот
А если вам читать просто не хочется и поэтому книга плохо идет, то почти всегда (у меня, по крайней мере) это мои заморочки, а не этой книги. Конечно, есть и исключения - "Котлован", к примеру. Просто жуть. И опять же не потому, что плохая идея, а потому что нечитаемый язык. |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 96 | Написано: 05.02.2005 11:54 | Инфо Правка |
Недавно перечитал "Карлсон, который живет
". Прикольная книжечка |
Jenny Ведьмочка Откуда: Череповец Сообщений: 29 | Написано: 05.02.2005 12:09 | Инфо Правка |
Долли Спасибо, я над этим подумаю. Wolfhound А я вот думаю почитать сказки Андерсена
|
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 69 + | Написано: 05.02.2005 17:58 | Инфо Правка |
Долли когда это давали по 2-3 недели на книгу?!! и вообще я все Барашке расскажу
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 204 + | Написано: 05.02.2005 19:23 | Инфо Правка |
Wolfhound Угу, прикольная
"А я сошла с ума
какая досада
" buratinka Во-первых, читай внимательнее: 1-2 недели на книгу. Во-вторых, рассказывай! Мне то что, мне же лучше будет!
|
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 147 | Написано: 07.02.2005 14:53 | Инфо Правка |
Читала Замятина "Мы". Да
мне понравилось. |
|