А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Чарли Ведьмочка | Написано: 02.12.2007 13:39 | Инфо Правка |
Я почти дочитала "Темную башню" Стивена Кинга |
ЧНП Ведьмочка Откуда: Хабаровск, Россия | Написано: 03.12.2007 01:50 | Инфо Правка |
дракон.13 через 2 года буде мне 20, как раз когда kaiman читал первый раз улиток, сравню может мну они понравятся в 20 =) А пока пойду искать "Понедельник
" |
дракон.13 Крылатый Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 578 | Написано: 03.12.2007 12:36 | Инфо Правка |
ЧНП интереснейшая логика Чарли ну и как? Много слышал об этой книге. Много разного |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 194 | Написано: 03.12.2007 13:31 | Инфо Правка |
Чарли Я почти дочитала "Темную башню" Стивена Кинга дракон.13 ну и как? Много слышал об этой книге. Много разного Смотря какой вариант у Вас на руках. С. Кинг её писал примерно столько же, сколько Роулинг "ГП". И потому он кое-что (хвала ответственному автору!) в переиздании первых частей подредактировал
Я первую часть прочел как только она вышла, вообразите, каково было ждать окончания столько лет! Так же трудно, как и конец "Песни льда и огня" Дж. Мартина. Боялся, что помрёт вдруг автор, и конец, не узнаем, что будет (за Мартина и сейчас боюсь, тьфу-тьфу)
Теперь от моих сумбурных впечатлений к самой книге. Если Вы уже знакомы с творчеством Кинга, то Вам читать будет приятнее и легче: он использует героев других своих книг. В целом, сериал мне была интересен, а вот от других людей я неоднократно слышал, что последние две книги дурацкие ("Колдун и кристал" и сама "Тёмная башня"), особенно "Тёмная башня" лидирует по числу "роялей в кустах" и откровенно бредовых моментов. Если Вы приготовились читать стандартное фэнтези (всякие там короли, мечи и магии, порталы-морталы, эльфы-цвёльфы и т.д.), то всего этого у Кинга НЕТ! "Тёмная башня" в этом смысле гораздо ближе к "Девять принцев Амбера" Р. Желязны. С уважением, Антон |
дракон.13 Крылатый Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 582 | Написано: 04.12.2007 12:04 | Инфо Правка |
Ну, фэнтези типа гномы-эльфы-орки-люди я читать не особо люблю, смотреть иногда только или играть(чем уже год как не занимался) С творчеством Желязны знаком очень поверхностно Но, kaiman спасибо за обзор книги |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3699 | Написано: 04.12.2007 13:21 | Инфо Правка |
kaiman Если Вы приготовились читать стандартное фэнтези (всякие там короли, мечи и магии, порталы-морталы, эльфы-цвёльфы и т.д.), то всего этого у Кинга НЕТ! "Тёмная башня" в этом смысле гораздо ближе к "Девять принцев Амбера" Р. Желязны. Зато у Желязны всё это, за исключением эльфов, есть. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса Сообщений: 716 | Написано: 04.12.2007 16:06 | Инфо Правка |
Дамби Я точно знаю, что ты знаешь! Готов ли нормальный перевод последней книги? Скажи правду, все остальные опустив глаза молчат, или боятся признаться
. Выручай старого, серого и доброго Волхва
|
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3701 | Написано: 04.12.2007 17:08 | Инфо Правка |
Волхв Вроде пока переводят, если ты про здешний. Про другие понятия не имею, РОСМЕН - волкам на смех. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса Сообщений: 717 | Написано: 04.12.2007 19:05 | Инфо Правка |
Дамби Да простят меня за офф-топ:) РОСМЕН я сравнивал с оригиналом
первые три страницы
приличные слова тута у меня и кончились
Спасибо за ответ. Ты настоящий друг! Афине огромнющщий привет! |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 200 | Написано: 05.12.2007 09:46 | Инфо Правка |
Дамби Зато у Желязны всё это, за исключением эльфов, есть. Точно. Но в интересном комплекте: там и автомобили, и современное стрелковое оружие, и мечи, и магия, и телефоны, и самолеты. За что его и уважаю. С уважением, Антон P.S. А как получить разрешение прочесть здешний перевод? |
Чарли Ведьмочка | Написано: 05.12.2007 10:40 | Инфо Правка |
Лично я в восторге от Темной башни
Прочитала все 7 книг и предпоследняя, кстати, "Песнь Сюзанны", а не "Колдун и кристалл" Меня улыбнул робот с именем Гарри Поттер. Там еще и снитчи были |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 203 | Написано: 05.12.2007 11:56 | Инфо Правка |
Чарли предпоследняя, кстати, "Песнь Сюзанны" Точно! Ошибочка вышла. А я почти всю "Тёмную башню" улыбался да посмеивался: и как герои к самому Стивену товарищу Кингу явились, и про бомбы-снитчи, и про то как полицейский с пробитой головой вдруг метко стреляет, да и много про что ещё. С уважением, Антон |
Дамби мумия директора Откуда: гробницы Борнео Сообщений: 3702 | Написано: 06.12.2007 07:16 | Инфо Правка |
kaiman Стать участником проекта - сделать что-нибудь для НП. |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 207 | Написано: 06.12.2007 09:24 | Инфо Правка |
Дамби сделать что-нибудь для НП. А что именно? С уважением, Антон |
Чарли Ведьмочка | Написано: 06.12.2007 10:15 | Инфо Правка |
kaiman а еще ошибки какие есть? А то я читаю, и мне интересно и как-то не вижу ляпов:) |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 209 | Написано: 06.12.2007 12:23 | Инфо Правка |
Чарли а еще ошибки какие есть? Так вот сразу и не скажу
Надо перечитать заново
Тем более что Вы, судя по всему, ещё и не дочитали до конца
С уважением, Антон |
Чарли Ведьмочка Откуда: Срединные земли | Написано: 07.12.2007 12:43 | Инфо Правка |
kaiman понимаете, я сначала взяла в библиотеке 1 часть, потом попалась 3, а затем я решила читать дальше, т.е. 4 и так далее так что все, кроме 2, я прочитала.Вотъ |
Estel Маг Сообщений: 341 | Написано: 17.12.2007 21:56 | Инфо Правка |
а я недавно прочитала Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем". ух
отличный детектив, как жаль, что я так поздно познакомилась с этим автором. |
Бритта Ведьмочка Откуда: Кемерово Сообщений: 104 | Написано: 05.01.2008 12:33 | Инфо Правка |
Estel Да, хороший, необычный По нему, кстати, еще фильм сняли (правда, я видела его только мельком)
|
ЧНП Ведьмочка Откуда: Хабаровск, Россия | Написано: 12.01.2008 07:33 | Инфо Правка |
А я вот недавна поняла что вантастика эт не мае, не читается как-то. Зато недавно сходила в театр на "Портрет", после спектакля меня спросили понравилось и поняла ли я спектакль. Я честно ответила, что спектакль понравился, а вот с сюжетом доканца не разобралась. И сей факт сподвигнул сходить в библиотеку, что я собственно и сделала. Так, что призываю всез почитать Гогаля |
kaiman Маг Откуда: Черноземье Сообщений: 275 | Написано: 12.01.2008 07:41 | Инфо Правка |
Всем: Если кто хочет перевернуть свои представления о реальности, можно прочесть книгу Е.В. Клюева "Между двух стульев". Она очень легко читается и при том наполнена интересными идеями. Действуют там, например, такие персонажи: Шармен - она влюбляется во всякого, кого увидит; Ой ли Лукой Ли - старик, который может познать кого угодно, кроме себя. Ещё там есть Пластилин Мира, Гуллипут, Смежная Королева и масса других… Я эту книгу в восьмом классе прочёл и восхитился. И сейчас время от времени перечитываю. Вот кусочек диалога: «- Угощайтесь, - предложил Гуллипут из-за спины. - Только пройдите немного вперёд, я тоже поем. Более или менее. Петропавел прошёл вперёд и поинтересовался: - Чем тут угощаться? - Как чем? Плодами! Плодами воображения. - И Гуллипут аппетитно зачмокал. Петропавел пристально вгляделся в липу. - Тут одни листья. Вы листья, что ли, едите? - спросил он наконец. - Значит, у Вас нет воображения. Было бы воображение - были бы и плоды. - Почмокивание Гуллипута не прекращалось. - Вы бы хоть не чмокали так! - укорил его Петропавел, страдая. - Мне от этого тоскливо Сбоку, из-за спины Петропавла протянулась рука, державшая нечто невообразимое – огромный оранжево-голубой шар, очень отдалённо напоминавший мандарин, арбуз, дыню, ананас и гранат. - Нате, - сказал Гуллипут, - ешьте тогда плод моего воображения». С уважением, Антон |
|