| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 207 | Написано: 29.03.2005 19:55 | Инфо Правка |
Chupik Вудхауса читать было скучновато - это в переводе? Тогда может быть. Если в оригинале - верится с трудом. Я оторваться не могу от этих книг. Вудхауса даже возвели в звание пэра за вклад в развитие английского языка. А если вам нравится Фрай как актер - попробуйте достать фильм "Peter's Friends". Он не очень известный, но совершенно, на мой взгляд, замечательный (там еще Емма Томпсон, Кеннет Брана, Хью Лори и Имельда Стаунтон). |
Puma Ведьмочка | Написано: 29.03.2005 22:16 | Инфо Правка |
Chupik alv Когда я читала у Вудхауса "Брачный сезон", "Дядя динамит" (кстати, эти два рассказа мне показались очень похожими) и приключения Акриджа, думала умру от смеха. Хотя вот некоторые большие рассказы про Дживса и Вустера немного утомляют и наскучивают. Фильмы, к сожалению, не видела Не подскажите, в каком порядке рассказы про Дживса и Вустера читать надо. Я, правда, уже точно середину с концом перепутала, совсем недавно наконец-то прочла, как Дживс и Вустер познакомились. |
Storm Ведьмочка Откуда: изподвыподверта Сообщений: 31 | Написано: 30.03.2005 12:16 | Инфо Правка |
buratinka У Кунца советую прочитать "Слуги Сумерек". Очень неплохая вещь
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 658 | Написано: 30.03.2005 14:53 | Инфо Правка |
Вудхауз однозначно рулит Я себе даже заказала весь сериал Д&В
Нет, определенно
Кунца не люблю. Несодержательно Вспомнила еще кое-что: "Мертвая Зона" Кинга - тоже неплохо
|
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 169 | Написано: 30.03.2005 17:53 | Инфо Правка |
Storm Сипуха Спасибо,прочитаю,когда Акунина прикончу.Кстати Акунина не читали?Я читаю просто запоем-не могу оторваться
|
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 110 | Написано: 30.03.2005 18:10 | Инфо Правка |
Прочитала «Братья по оружию» (Драконланс). Причем, вопреки собственным убеждениям, на бумаге и по-русски. (вздох) 3,5 часа удовольствия, 150 рублей и еще один кирпич в твердой обложке, отнимающий несколько кубических сантиметров моего жилого пространства. Зато эти 3,5 часа я была счастлива! После ДЛП я разуверилась в способности авторов Саги порождать новых интересных персонажей, а после «Кузнецы души» засомневалась в умении интересно писать о старых. Тут в соседней темке народ парится про вероятность продолжения ГП после 7й книги. Я так скажу: если продолжения не будет, то ГП станет единственной успешной фэнтази серией, которую не продолжили (тусклыми глазами смотрит на свежескаченную из сети 13ю книгу о темном, но очень хорошем эльфе Дриззте До’Урдене). |
musonov цЫник Откуда: Зазеркалье Сообщений: 431 | Написано: 31.03.2005 09:34 | Инфо Правка |
Карлос Кастанеда - Вещч!!! |
Сипуха Ведьмочка Откуда: from Russia Сообщений: 64 + | Написано: 31.03.2005 11:29 | Инфо Правка |
Оля Лукое А не подскажешь,где про Дзирта(в книгах так его кличут) качала? Я несколько книг прочитала-мне понравилось Конечно,где-то на пятой-шестой книге Сальваторе(так,по-моему пишется,простите,если ошибаюсь) уже исписался, но таковы уж все фентези… |
Les Ведьмочка Откуда: Север Сообщений: 176 | Написано: 31.03.2005 11:48 | Инфо Правка |
musonov О да. Но к нему надо проще относиться, чтобы крышу не снесло. И кактусами не злоупотреблять
 |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 171 | Написано: 31.03.2005 18:02 | Инфо Правка |
Оля Лукое почему продолжения всегда хуже,чем начало?меня всегда так занимал этот вопрос.А насчет 150 р и энного количества пространства-я лучше их потрачу,а то до жути надоело читать на компе |
Chupik Ведьмочка | Написано: 31.03.2005 21:41 | Инфо Правка |
alv На английском конечно можно найти, но все в разнобойку, в мягком переплете, который развалится при первом прикосновении!! Но стоит попробовать. Лагиф А я его себе записала, когда по телеку показывали. Правда мне перевод не нравится. Когда показывали самый первый раз, лет 9-10 назад, перевод был настолько плох, что его было не слышно, в этом было его основное достоинство, с этого сериала я начала изучать язык. musonov Кастанеда? Старо, неоригинально. Это было в почете в середине 90-х, когда у всех крыша ехала. Экспериментировали тогда со всем, чем можно (начитавшись того самого дяденьки), у нас в лагере одна девченка мухоморами отравилась, то ли заварили как-то не так, то ли грибы не те собрали
Сейчас уже как-то неактуально стало.
|
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 125 | Написано: 01.04.2005 20:31 | Инфо Правка |
Сипуха А не подскажешь,где про Дзирта(в книгах так его кличут) качала? http://drowmaster.ru/ А Дзиртом его кличут в русском переводе по причине двусмысленной неблагозвучности темноэльфийского оригинала для русского уха  |
Redrum Мёртвый Гот Откуда: Отель Оверлук Сообщений: 119 | Написано: 03.04.2005 19:47 | Инфо Правка |
"Мастер и Маргарита" рулит! Супер книга. Очень интересно. |
chupik Маг Откуда: СПб | Написано: 03.04.2005 21:01 | Инфо Правка |
Redrum "Собачье сердце", однозначно. |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 190 | Написано: 04.04.2005 10:02 | Инфо Правка |
Redrum только что понял? Булгаков вообще классно пишет.Мне у него еще нравятся Записки юного врача и Ханский огонь |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 659 | Написано: 04.04.2005 14:31 | Инфо Правка |
Вопрос людям, читавшим Булгакова В каком-то из произведений сабжевого автора есть отрывок, где герой входит в подъезд, в котором на полу латинская надпись. Что это за произведение, никто случаем не знает? Дом киевский
|
Puma Ведьмочка | Написано: 04.04.2005 15:06 | Инфо Правка |
Лагиф Если дом киевский, может "Белая гвардия"? Но таких подробностей я не помню
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 660 | Написано: 04.04.2005 15:14 | Инфо Правка |
Puma Вполне возможно
просто я в тот дом в субботу ходила. Специально, чтоб на надпись посмотреть. Написано "SALVE". Там нет жильцов (дом старинный, дореволюционный, там рядом и Булгаков жил), и стоит кодовый замок давно. Код мы подобрали, а вот от сторожа досталось, пока он не выяснил, зачем нам подъезд нежилой смотреть
Вобщем, то приключение. Сторож ночь не спал, наверное - думал, что за идиоты? |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 194 | Написано: 04.04.2005 18:11 | Инфо Правка |
Лагиф Белая гвардия-это точно |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 661 | Написано: 04.04.2005 19:01 | Инфо Правка |
buratinka ОК, спасибо. Мы побывали на историческом месте Вообще-то я восхищаюсь мастерством написания "Мастера и Маргариты", но в остальном - недоверяю я Булгакову. Наверное, из-за этой пресловутой МиМ
|
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 200 | Написано: 06.04.2005 17:47 | Инфо Правка |
Лагиф почему?замечательно пишет-не оторвешься  |
chupik Маг Откуда: СПб + | Написано: 06.04.2005 20:48 | Инфо Правка |
Под впечатлением недавней лекции по экзистенциалистам - решил перечитать Франца Кафку. Весной, во время весенних депрессий, ненависти ко всему человечеству, солнцу, весенней грязи и тд и тп
Кафку читать не рекомендуется, по мозгам бьет, особенно "Процесс". А вот кино посмотреть можно.  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 663 | Написано: 07.04.2005 15:08 | Инфо Правка |
buratinka Не судьба. Всем кто еще не читал "Гиперион" и "Илион" Симмонса, - советую. А еще - "Иноземье" Тэда Уильямса
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 208 | Написано: 07.04.2005 18:27 | Инфо Правка |
Перечитал купленную недавно в Москве "Белые одежды" Дудинцева. Офигительно сильная вещь. А есть ли здесь кто-то (кроме Стаси), кто любит "Между двух стульев" Клюева так же сильно, как люблю я?  |
Storm Ведьмочка Откуда: изподвыподверта Сообщений: 72 | Написано: 08.04.2005 19:05 | Инфо Правка |
А тут кто-нибудь читал Роджера Желязны "Хроники Амбера"? |
Sanya Rubinshtain Ведьмочка Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 93 | Написано: 08.04.2005 19:52 | Инфо Правка |
alv Ой, я люблю "Между двух стульев"! Прочитала черте когда, еще в школе училась - нечаянно в бибилиотеке книжку зацепила, - а до сих пор помню
И даже кое-что цитировать могу: "лес густел медленно и неземетно, как кисель", "белое безмозглое", "пирог с миной"
И гипотетические шпоры, гвоздики и короли Франции - просто чудо
Жаль, что с тех пор Клюев мне так ни разу и не попался - с удовольствием приобрела бы эту книжицу в собственность
Storm Само собой! Как же без фэнтезийной классики-то? Куча народу читала. Наверняка.
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 665 | Написано: 08.04.2005 20:31 | Инфо Правка |
Storm А то как же? У него мне еще много чего другого нравится
|
Storm Ведьмочка Откуда: изподвыподверта Сообщений: 75 | Написано: 09.04.2005 17:18 | Инфо Правка |
Лагиф "Ночь в Тоскливом Октябре" меня тоже впечатлила! |
chupik Маг Откуда: СПб ++ | Написано: 09.04.2005 17:35 | Инфо Правка |
Storm обожаю, мое первое фентези, как же не обожать. Классика, блин, жанра. Хотя не все, первые книги, где Корвин - милее, где его сын, уже скучновато. 
Добавление от 09.04.2005 17:35:
Storm обожаю, мое первое фентези, как же не обожать. Классика, блин, жанра. Хотя не все, первые книги, где Корвин - милее, где его сын, уже скучновато. 
Добавление от 09.04.2005 17:35:
Добавление от 09.04.2005 17:37:
Даже не знаю, как это получилось!? |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 204 | Написано: 09.04.2005 18:01 | Инфо Правка |
Storm начало читается нормально,а конец какой-то заумный и нудноватый.я к концу окончательно запуталась кому кто кем приходится А вообще неплохо |
|