| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 346 + | Написано: 09.05.2005 16:08 | Инфо Правка |
felicata Цитата: В сочинениях могла отдохнуть только на какой-нибудь абстрактной-вольной теме.
А нам такого счастья не дают.Дают одну тему и как хочешь так и пиши.Нравится-не нравится училке пофиг.Я их перестала писать,ладно хоть не прикапываются Лагиф Мне мультик про Единорога понравилсятолько графика странная Лана Я не говорю,что я не люблю классику,просто некоторые экземпляры в обмусовливании школьной программы нечитаемы Puma потому что забивают свое мнение и не дают его высказывать.Амне в один прекрасный момент стало наплевать и я теперь говорю то,что думаю.Иногда,правда,приходится из-за этого страдать,но лучше так,чем постоянно высказывать чужое мнение.За свое хоть ценить стали.
|
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 35 | Написано: 09.05.2005 20:20 | Инфо Правка |
buratinka что,вообще никак?а какие произведения из школьной литературы Вам понравилось?
Добавление от 09.05.2005 20:31:
Лагиф хотите,сделаю так,что поверите?=)да,сначала кажется,что это мрачная книга,Достоевский описывает комнаты так,что не хочется даже приходить туда.и не только комнаты,весь пейзаж,весь этот Петербург как будто нависает,давит на тебя,но мы видим становление личности(прям как в книге написано,говорю ),видим,что человек все-таки меняется после того Что он вынес,становится другим,лучше(в этом ,на мой взгляд,и состоит весь оптимизм:выстоять несмотря ни на что в этом мире) А какие книги кроме"Грозового Перевала" в оригинале Вы еще прочитали? я читала только адаптированную версию на английском "Грозового Перевала"но мне нравится как перевели это произведение на руссий наши переводчики,очень художественно.Книги сестер Бронте меня всегда затягивали,они писали так,что ты глубоко сочувствовал героям книг,жил их жизнью |
Aries Колдун Откуда: С далёкого севера Сообщений: 91 + | Написано: 09.05.2005 20:48 | Инфо Правка |
Я вот сейчас читаю "Волкодав" Марии Семёновой и скажу вам что это очень интересная серия. Славянское фэнтэзи по-моему ещё лучше толкиенского, как-то ближе и реальнее. Советую прочитать. Главный герой может показаться слишком правильным, но по мне так просто человек достойный подражания. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 696 | Написано: 10.05.2005 10:39 | Инфо Правка |
Лана Становление личности может проходить и не так безнадежно мрачно
вы меня не убедили. Не для того я книги читаю, чтоб депрессией болеть. У меня и так много давления на нервы и времени свободного крайне мало. А насчет оригиналов: вы спрашиваете, сколько их я прочитала вообще? Не считала, честно. Книги ищу в IRC, нет сил дожидаться переводов. И чаще всего, к сожалению, качество перевода и стиль оставляют желать лучшего. Наши переводчики иногда умеют превратить шедевр в макулатуру. У Бронте читала "Джен Эйр" и "Грозовой перевал". Первое понравилось куда больше второго
|
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 265 ++++++++ | Написано: 10.05.2005 11:58 | Инфо Правка |
Лагиф Я тоже читала "Джен Эйр"! Довольно интересная книга. |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 36 | Написано: 10.05.2005 15:51 | Инфо Правка |
Лагиф что поделать!хотя я старалась!=)да,понимаю,некоторые книги наводят депрессию,становится трудно их читать,хочется отложить.на то они и книги,чтобы производить разное впечатление на читателей. да,я так спрашивала.и правда многие переводы желают оставлять лушего,не так давно читала статью в газете,где было приведены книги,которые лучше не читать,из-за их ужасного перевода.грустно..да, насчет перевода книг о Гарри Поттере ходят уже анекдоты "Джейн Эйр"я читала.мне понравилось,хотя концовка немного удивила. А Вы читали "Гордость и Предубеждение"?"Чувство и Чувствительность"?помню в школе мы проходили первое с учителем английского,он обращал внимание в первую очередь на английский юмор |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 101 | Написано: 10.05.2005 16:12 | Инфо Правка |
Лана Вы читали "Коллекционер Фаулза?а "Парфюмер"Зюскинда?неоднозначные произведения,я бы сказала "Парфюмер" - читала. Неоднозначное произведение, согласна, но автору в таланте не откажешь. И переводчику, кстати, тоже . Книгу нельзя читать нетерпеливым и не обладающим воображением. А тем, кто этими качествами обладает, читать тяжело (в смысле, медленно), но интересно. С "Коллекционером" пока не пересеклась. Aries Если от "Волкодава" у вас есть все книги и в нужном порядке - то страшно завидую!!! Любителям "Джен Эйр" Мне она очень много лет нравилась, я особенно о тонкостях не задымывалась, но замечательная госпожа, известный автор детективов, испортила все впечатление. В одной ее книг(не могу сейчас точно название привести, к сожалению) все проблемы были от домработницы, у которой сие произведение было любимой (предполагаю, что единственной) книгой. И уверившись, что ее обожаемому хозяину именно преданная служанка нужна для полного счастья, от всех его домашних она старательно избавлялась. Но мораль, которую вынесли главные герои в конце меня позабавила: вместо того, чтобы пожалеть бедную вихнувшуюся бабу, они решили, что "Джен Эйр" - вредная и глупая книжонка, которая учит не тому, чему следует, как и прочие дамские вещицы
В общем, любимую книжку я, конечно, не брошу, но осадок остался . |
Aries Колдун Откуда: С далёкого севера Сообщений: 94 + | Написано: 10.05.2005 20:00 | Инфо Правка |
felicata RAR-архив. 2 Mb. E-mail на форуме есть. (5 книг формата chm). |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 102 | Написано: 11.05.2005 09:56 | Инфо Правка |
Aries Спасибо большое . Я их, на самом деле, читала, только не по очереди и с большими перерывами. Поэтому и завидую. У вас впечатление будет цельное. А самый первый "Волкодав" и "Право на поединок" от меня сбежали к друзьям. (Вот, кстати, один из страшнейших минусов бумажных книг - они не всегда возвращаются, даже подписанные). А если Вас совсем затянет - то есть еще Павел Молитвин (под редакцией Семеновой) = "Спутники Волкодава", "Путь Эвриха", "Ветер удачи" и "Тень императора", но это уже не совсем то
|
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья | Написано: 11.05.2005 15:53 | Инфо Правка |
felicata А вы "Валькирию" читали? Офигенная книга! (и моя любимая
) |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 366 | Написано: 11.05.2005 18:22 | Инфо Правка |
felicata А мне видимо в чем-то повезло больше чем другим,я читала на компе и по порядкув порядке выхода Aries Не во всем лучше,у Толкина миры лучше продуманы и сюэет,а у Семеновой как будто все возникает только что,нет детализации мира,но пишет действительно классно! Та, кого нельзя назы Книжка,которую я вместе с "Поющими в терновнике"и "Унесенными ветром" одолела в возрасте 10 лет и до сих пор перечитываю.. Лана То что я читала до того как мы это начала проходить:"Горе от ума","Мастер и Маргарита","Война и мир",Чехов,и тд |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 103 | Написано: 11.05.2005 18:46 | Инфо Правка |
Женька Нет, "Валькирию" не читала, к сожалению . Возможно, летом, если отберу кого-нибудь. buratinka Значит, Вам я тоже завидую. Только по сравнению с Толкиеном не очеь согласна, все-таки Семенова и живёт попозже, и менталитет у нее другой. Но мир у нее достаточно хорошо прописан, вплоть до истории, географии и мелочей быта. Иногда это раздражает, иногда понимаешь, что в этом-то и главное достоинство
Смотря о чем речь идет.  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 697 | Написано: 11.05.2005 18:54 | Инфо Правка |
Семенову с Толкиеном сравнивать нельзя. С Толкиеном вообще трудно что-нибудь сравнить |
Aries Колдун Откуда: С далёкого севера Сообщений: 101 + | Написано: 12.05.2005 11:57 | Инфо Правка |
Лагиф А никто и не сравнивает. Лично я всего лишь сказал, что её стиль мне ближе и понятнее. Толкиен по мне так вообще создал целый жанр. Перумов попытался его продолжить, но по-моему у него не очень-то получилось, всё равно пришёл к своему. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 698 | Написано: 12.05.2005 13:46 | Инфо Правка |
Aries Согласна. По сравнению с Толкиеном Перумова можно пустить в макулатуру. Извините, граждане почитатели писателя, это мое личное мнение. Дело даже не в том, что я лучше не напишу, а в том, что мне есть с чем сравнивать. Да и не только мне. Моя точка зрения: наделенный фантазией человек попытался стырить чужие идеи и мир, и на этом выехал в люди. Лучше было придумать что-то свое
|
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 38 | Написано: 12.05.2005 14:38 | Инфо Правка |
felicata некоторым моим занкомым"Парфюмер"не понравился,дескать,непонятное и странное произведение,на что я отвечала,что у Зюскинда все произведения,на первый взгляд,покажутся странными,нужно просто вчитаться. Джейн Эйр.странный детектив))что же теперь каждую книгу нужно воспринимать как руководство к действию??(кстати тот же самый Гарри Поттер:ненависть Упивающихся Смертью к грязнокровкам,можно провести параллель к фашизму(ненависть к евреем,к их происхождению)) нет,мое восприятие к "Джей Эйр"вряд ли поменял детектив(хотя ,конечно,такое читать неприятно(про любимую книгу)) buratinka согласна с "Мастером и Маргаритой"еще не разу не слышала от знакомых негативное отношение к этой книге
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 104 | Написано: 12.05.2005 14:44 | Инфо Правка |
А может быть нам еще отдельный разговор завести "А что мы не будем больше читать ни за какие коврижки? Самые неинтересные или противоречащие моим моральным убеждениям вещи (как вариант: "Литература, которую мы переросли или до которой недоросли")" . Только тогда придется объяснять, почему именно эти
Вот Лагиф объяснила, почему Перумова не любит, и я про Пратчетта привожу серьёзный аргумент: просто не понравился. Не доставил удовольствия. 
[ Pauline: Что странно, многие его точно также часто не понимают. ] |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 40 | Написано: 12.05.2005 14:52 | Инфо Правка |
felicata почему же нет?:)сделать новую тему"Литература, которую мы переросли или до которой недоросли"а что?будет интересно,даже познавательно.а что этот Пратчетт написал? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 699 | Написано: 12.05.2005 15:02 | Инфо Правка |
Лана Хи
да он много написал
Начните "Цвет Волшебства" и "Безумная Звезда" ("The Light Fantastic"). Плоский мир - зрелище философическое, одновременно смешное до колик, грустное, трогательное и
совершенно безумное! Фанатам Пратчетта - респект!
[ Pauline: Йоу! :)) Это я :) ] |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 42 | Написано: 12.05.2005 15:32 | Инфо Правка |
Лагиф о!ясно.спасибо за подсказку.он фантаст,да?
Добавление от 12.05.2005 15:34:
Хотелось бы обратиться ко всем!есть здесь среди присутствующих те,кто читал Энн Райс?если да,то какие книги,и как вы к ним относитесь |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 700 | Написано: 12.05.2005 20:58 | Инфо Правка |
Лана Энн Райс? Не люблю вампиризма
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 249 | Написано: 13.05.2005 06:34 | Инфо Правка |
Лана согласна с "Мастером и Маргаритой"еще не разу не слышала от знакомых негативное отношение к этой книге В таком случае - я буду первая. Мне не нравиться. Отдавая должное признанному культурному значению, я действительно не люблю именно "Мастера и Маргариту". |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 701 | Написано: 13.05.2005 10:41 | Инфо Правка |
felicata А может, вам попробовать оригинал почитать? |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 369 | Написано: 13.05.2005 19:07 | Инфо Правка |
Натали Эббот Может просто не ваша книга.А что в таком случае вам нравится? felicata Не хнаю,я как-то ориентируюсь скорей не на автора,а на поизведение Лана Первое произведение,которое прочитала вся наша параллель! Энн Райс мне не очень,не полезла,хотя на досуге наверное,прочитаю felicata на вкус и цвет товарищей нет!Но в общем мы сходимся,так что.. Лагиф Не скажите,смотря кто что любит
|
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 45 | Написано: 13.05.2005 19:33 | Инфо Правка |
Натали Эббот почему Вам не понравилось?не нравится сам жанр или писатель? Лагиф а произведение Брэма Стокера? buratinka о!)) то есть Вы не читали ни одной книги?или пробовали ,но не понравилось?Энн Райс мне нравится в первую очередь из-за тонкой психологии,которую она успешно развивает в своих произведениях.я люблю читать психологические книги,если так можно выразиться.
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 252 | Написано: 14.05.2005 17:25 | Инфо Правка |
Лана Подозреваю, что меня просто на филфаке "перекормили" "Мастером…" . У нас один харизматичный преподаватель защищался по этой теме. И потом, уж такой я человек, когда все говорят, что это _хорошо_ я не верю. Мне неприятна Маргарита, брезгливую дрожь вызывает свора Воланда (чуть не написала "Вольдеморта" ), до слез жалко дядю из Киева, и товарищей - посетителей варьете и др. пострадавщих. Ну мелкие они, жалкие, ничтожные, меркантильные - так мы ж все такие. Я как-то болезненно ассоциирую себя именно с теми самыми посетителями… Причем, неприятно болезненно, до стыда и смятения. Наверное, это и есть мастерство автора. Не всегда же блаженную грусть и сплин вызывать. А перечитывать книгу из-за Понтия Пилата и Воланда… Тем более называть ее _любимой… Я поступлю честно. buratinka А что в таком случае вам нравится? На сегодняшний день - Фаулз "Башня из черного дерева", "Волхв", Барнс, Зюскинд, Белль… С удовольствием перечитываю Стругацких, Крапивина и Керрола. В последнее время "пошли" книги, которые казались раньше смертельно скучными - Пруст и Остен. Вообще, как-то мало попадается книг, которые по-настоящему трогают, к которым хочется возвращаться и перечитывать. Заходишь в книжный магазин - глаза разбегаются, а уходишь с пустыми руками. |
Afina Ведьмочка Откуда: c Олимпа | Написано: 14.05.2005 17:50 | Инфо Правка |
Натали Эббот А фантастику Вы не пробовали?Мне,например,очень понравились произведения А.Сапковского.разумеется,никому свое мнение не навязываю.. Его кто-нибудь читал?Если да,то выскажите свое мнение,пожалуста!
|
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 371 | Написано: 14.05.2005 18:14 | Инфо Правка |
Натали Эббот Вкусы со временем меняются,так что.. Afina Сапковского прочитала почти всего,но конец в меня категорически не полез.Решила,что когда появится желание,то дочитаю.А вообще,неплохо пишет,в целом мне понравилось. Лана я начала ее читать,даже не то что не понравилось,но она как -то не увлекла,так что я решила почитать,когда будет уйма времени и я смогу целый день читать одну книгу.  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 49 | Написано: 14.05.2005 18:25 | Инфо Правка |
Натали Эббот но все-таки эта книга не оставила Вас равнодушой,а уже это говорит об искусстве автора.нечасто книга нравится полностью,целиком,а только какие-то фрагменты."Заходишь в книжный магазин - глаза разбегаются, а уходишь с пустыми руками."извините,что вмешиваюсь в чужой разговор ,у меня такая же ситуация.я долго могу простоять над прилавком,но так ничего и не выбрать.что у Остен Вы именно читали? buratinka а что это была за книга,если не секрет?
|
Мариса Пиа Сперито Ведьмочка Откуда: Колледж Элитный Путь + | Написано: 15.05.2005 04:46 | Инфо Правка |
люди, а гденить мона скачать Коэльо " Одиннадцать минут" ? |
|