| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 57 | Написано: 15.05.2005 15:32 | Инфо Правка |
Мариса Пиа Сперито http://ki-moscow.narod.ru/litr
inut_4.htm вроде здесь,но не уверена "11 минут" - интересная книга,но несколько неожиданная |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 252 | Написано: 15.05.2005 15:43 | Инфо Правка |
Лана С удовольствием - "Нортенгерское аббатство", "Гордость и предубеждение", "Доводы рассудка"
А вот "Эмма" оставила равнодушной. Afina А Стругацкие с Крапивиным чем не фантастика? А из современных - Громов понравился. Массу новых читала, только имен не запомнила. Вот убедишь-таки насчет Сапковского Люди, давайте на "ты"! |
Afina Ведьмочка Откуда: c Олимпа | Написано: 15.05.2005 17:45 | Инфо Правка |
Натали Эббот Сапковский очень привлекательно пишет! И там много про магию(причем чародеек!..)Вобщем,я не пожалела  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 60 | Написано: 15.05.2005 18:08 | Инфо Правка |
Натали Эббот согласна с "Гордостью и Предубеждением"-увлекательная вещь."эмму"купила год назад,но никак не могу прочитать.я дважды начинала,но сюжет как-то не захватывал.а кто написал"Доводы рассудка"? кто среди присутствующих читал "Опасные связи" Шодерло де Лакло.Выскажитесь,будьте добры |
Ariadna Врихедд Откуда: мифы и легенды Сообщений: 138 | Написано: 15.05.2005 19:20 | Инфо Правка |
Лана Я читала "Опасные связи". Своеобразная вещь. Полная разврата и очарования. Читала я её не отрываясь, хотя конец мне не очень понравился. Было жалко виконта и президентшу, а в то, что маркиза де Мертей была страшно обезображена, якобы за свои грехи, верится с трудом. Зло повержено и Добро торжествует. Вот этот happy-end мне и не понравился. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 228 | Написано: 15.05.2005 19:27 | Инфо Правка |
imho: Сапковский - попса. Впрочем, как и Семенова с Перумовым. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 703 | Написано: 15.05.2005 19:37 | Инфо Правка |
alv На мой взгляд, Сапковский таки не попса. Вы читали его последнее - "Башня Шутов" (Narrenturm)? Абалдеть! А вот насчет Перумова - тута я с вами солидарна, да простят меня граждане фанаты ! |
Ariadna Врихедд Откуда: мифы и легенды Сообщений: 139 | Написано: 15.05.2005 19:39 | Инфо Правка |
alv Мне Сапковский очень даже понравился, он весьма реалистичен и у него отлично прописаны все герои, даже те, кто появляется всего пару раз. А вот Семёнова и Перумов - это да. В этом я согласна. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 258 | Написано: 15.05.2005 22:31 | Инфо Правка |
Лана "Доводы рассудка" написала все та же Остен. http://www.lib.ru/INOOLD/OSTEN/ Можно взять, например, здесь "Опасные связи" читала буквально две недели назад Снимаю шляпу перед теми, кто из писем сделал сценарную адаптацию. Развратной, по современным меркам, не показалась. Скорей, кощунственной (это насчет ссылок на "Элоизу"). |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 67 | Написано: 16.05.2005 11:21 | Инфо Правка |
Натали Эббот спасибо за ссылку. Значит,Вам понравилась книга?лично мне было ее трудно читать :вначале очень нравилось,все их переживания,чувства,даже захватывало,но в середине книги начало все это утомлять. присоединяюсь))да ,адаптацию такого произведения и вправду трудно сделать.вы смотрели"Жестокие Игры"по мотивам этого произведения?
Добавление от 16.05.2005 11:23:
Уважаемые!не могли бы вы помочь мне найти текст книги "маленькие женщины" авотра,к сожалению,не помню,но думаю эту книгу знают многие |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 267 | Написано: 17.05.2005 19:42 | Инфо Правка |
Лана Луиза Мэй Олкотт? http://lib.aldebaran.ru/author
zhenshiny/ Хоть намекни, о чем, тогда и искать проще.
|
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 73 | Написано: 18.05.2005 18:51 | Инфо Правка |
Натали Эббот да именно это!никак не могу найти |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 376 | Написано: 18.05.2005 18:54 | Инфо Правка |
Лана Интервью с вампиром,вроде.. Мариса Пиа Сперито Посмотри на http://smallweb.ru/library/index.htm
Добавление от 18.05.2005 18:57:
alv Не надо так,много чего мы считаем недостойным нашего внимания и оно проходит мимо нас.а потом оказывается.что все не так плохо |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 74 | Написано: 18.05.2005 19:03 | Инфо Правка |
buratinka о!интервью с вампиром.это-одна из моих любимых книг о вампиризме |
Lordron Колдун Откуда: из пустоты | Написано: 19.05.2005 13:09 | Инфо Правка |
В прошлом году открыл Сергея Садова и его "Рыцаря ордена". Очень понравился искрометный юмор писателя. Затем нашел "Дело о неприкаенной душе". Всем советую почитать. Сечас читаю серию "Тайный город". Вещь неплохая но несколько противоречивая. Любителям вампиров, понравится ли вам семья Масан. |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 78 | Написано: 19.05.2005 17:30 | Инфо Правка |
Lordron к сожалению,ничего не слышала об этом.семья Масан?что это? |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 373 ++++++++ | Написано: 19.05.2005 18:19 | Инфо Правка |
Лана Я тоже обожаю книги о вампирах! А кто-нибудь читал "Вампиры" барона Олшеври? |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 82 | Написано: 20.05.2005 18:26 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы о да!ну и как они вам?мне очень понравилось |
Блейз Ведьмочка Откуда: Из снов Сообщений: 121 | Написано: 20.05.2005 19:03 | Инфо Правка |
Мне очень нравится фантастический роман А.Белянина: "Моя жена ведьма" и другие его произведения. Всем советую, особенно трилогию "Меч без имени". Я смеялась как сумасшедшая. Я прочла все книги Коэлью. Меня многие просили рассказать о чем его книги и я всегда не знала что ответить, но теперь знаю и говорю всем: "Эти книги вселяют надежду." Его книга "Заир"-это просто шедевр.  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 704 | Написано: 20.05.2005 21:22 | Инфо Правка |
О вампирах. Не знаю, чем они всех так восхищают. Ну, кровь пьют
ой, что ж здесь романтичного? Они ж гады, герои отрицательные
О вампирах прочитала довольно неожиданную "Киндрэт. Кровные братья". Пехов с еще парой авторов. Почти один в один с Лукьяненко. Только представьте, что вместо Гесера - женщина, а вместо Иных - вампиры всех мастей. Хорошие и плохие. Всякие Да и стиль очень сильно на лукьяненовского смахивает
Ради интереса почитала. Насчет продолжения - долго бы думала, прежде чем его читать
|
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 384 ++++++++ | Написано: 21.05.2005 09:54 | Инфо Правка |
Лана Супер! Я вначале ночью боялась читать, только днём читала. Лагиф знаю, что отрицательные, этим-то они и нравятся.
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 105 | Написано: 21.05.2005 10:40 | Инфо Правка |
Lordron "Тайный город" - это да! Противоречивый, жестокий, но настолько настоящий
А к членам семьи Масан остается только чувство глубочайшего уважения. Даже к роду Малкавиан, которые все немного сумасшедшие. А уж такие замечательные личности как Захар или бедный Лазарь! Но Красные Шапки все равно круче! |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 83 | Написано: 21.05.2005 16:06 | Инфо Правка |
Блейз согласна,мне книги Белянина все нравятся,особенно трилогия о "мече без имени","сестренка из преисподней" -очень смешные,книги Коэльо многим нравятся,все не остаются равнодушными после прочтения их.мне особенно нравится "Дьявол и сеньорита Прим","Вероника решает умереть"..в общем,я могу причислить к любимым почти все книги этого писателя. Лагиф не соглашусь,есть среди книг про вампиров и романтические,такие как книги Энн Райс,есть захватывающие,есть просто отвратительные.я считаю,что вампиры привлекают своей историей,внешностью.да,они пьют кровь,но ингода бывает,что им приходится делать,что другого выхода нет Та, кого нельзя назы да1 там так все красочно описывается,что невольно оглядываешься,когда читаешь книгу
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 229 | Написано: 21.05.2005 17:44 | Инфо Правка |
buratinka Да, конечно - я ведь просто высказывал свое мнение, не претендуя на абсолютную правду. В будущем мое мнение об этих книгах и авторах может измениться. У меня такое было недавно со Стругацкиим и Щедриным - до тридцати не понимал, не нравилось, было скучно и непонятно, а потом как прорвало, читаю и начитаться не могу. Но тут все-таки есть разница. Со Стругацкими я чувствовал, что там что-то есть, но это "что-то" - не мое. С Перумовым, Сапковским и Семеновой такого ощущения нет, а наоборот - их идеи мне кажутся довольно одномерными, а воплощение - технически грамотным, но и только. ВСЕМ Насчет вампиров: а вы читали Барбару Хэмбли "Те, кто охотится в ночи"? Офигительная книжка - уж насколько я не люблю всякие ужастики, но этот роман рекомендую всем. http://lib.ru/HAMBLY/vampire.txt Еще у нее есть хороший роман-фэнтези, "Драконья погибель" (когда-то печаталась в Науке и Жизни) http://lib.ru/HAMBLY/dragon.txt |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 106 | Написано: 21.05.2005 18:12 | Инфо Правка |
alv Со Стругацкими я чувствовал, что там что-то есть, но это "что-то" - не мое. Вот-вот, у меня они тоже отложены до достижения мною определенного возраста. В компании с Достоевским. Надеюсь, что попозже до меня все-таки дойдет. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 387 ++++++++ | Написано: 21.05.2005 19:06 | Инфо Правка |
alv Спасибо! Нужно почитать. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 705 | Написано: 21.05.2005 21:10 | Инфо Правка |
alv Ага. Читала. Лет в 16, когда увлекалась всякой мистикой. "Те кто охотится в ночи" - не лучшее у Хэмбли. У нее лучее "Драконья погибель" и, наверное, "Дарвет". Хотя "Силиконового мага" в оригинале не читала, а перевод - доброго слова не стоит, так что полного впечатления о Хэмбли нет
В последнее время людей отчего-то потянуло к темному, могильному и мертвому
Не люблю я, когда отрицательное романтизируют
Ну, а если надо чего-то романтичного - эльфов вон уважайте (не для фанатов Пратчетта будь сказано У него на эльфов свой взгляд) Они тоже красивые, гордые и надменные, зато людей не губят и солнечного света не боятся
 |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 231 | Написано: 21.05.2005 21:46 | Инфо Правка |
Лагиф "Дарвет" у меня не пошел как-то
А "Драконья Погибель", да, хороша, но только первая книга, конечно. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 107 | Написано: 22.05.2005 14:18 | Инфо Правка |
Лагиф Ну, а если надо чего-то романтичного - эльфов вон уважайте Да, домовых эльфов особенно  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 706 | Написано: 22.05.2005 18:27 | Инфо Правка |
felicata Это только подвид
 |
|