| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 90 | Написано: 27.05.2005 16:25 | Инфо Правка |
как думаете,какой жанр в литературе нынче наиболее востребован читателями? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 709 | Написано: 28.05.2005 09:08 | Инфо Правка |
Лана По личному опыту общения знаю: программисты, компьютерщики, инженеры - любят больше всего фантастику. А в остальном сейчас читают - фантастика, мистика, детективы (эти, в ярких обложках ), дамам - дамские романы
|
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 96 | Написано: 28.05.2005 09:27 | Инфо Правка |
Лагиф о женские романы!сейчас их так много,есть выбор,многие их покупают(не только представители женского пола)еще сейчас стал модным жанр ,как бы это сказать,иронический роман что ли.например"Дневник Бриджит Джонс" и тому подобное |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 710 | Написано: 28.05.2005 09:47 | Инфо Правка |
Лана Вещи вроде "Дневника" я тоже отношу к дамским. На иронические романы и повести, вроде Вудхаузовских, они, на мой взгляд, недотягивают
|
Катя Ведьмочка Откуда: Одесса Сообщений: 27 | Написано: 28.05.2005 11:02 | Инфо Правка |
Лагиф извините, что встреваю, мне кажется,что самый востребованный жанр сейчас - детективы, но не оч5ень хорошие
не знаю почему, но уже на 5-ой страничке понятно, что будет в конце  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 711 | Написано: 28.05.2005 12:22 | Инфо Правка |
Катя Так я и не говорю, что нынче детективы хорошие. Пучок за пятачок
А сама я обращаюсь среди людей, которые ценят время и читают преимущественно интеллектуальную фантастику и красивую, поэтичную фэнтези
Замечательные люди. Так что, меня приучают одновременно к классике и фантастике
 |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 108 | Написано: 28.05.2005 19:08 | Инфо Правка |
alv, Лагиф Большое спасибо за "Драконью погибель". Мне понравилось. Живо и жалостливо  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 715 | Написано: 28.05.2005 21:15 | Инфо Правка |
felicata сама я обращаюсь среди людей, которые ценят время и читают преимущественно интеллектуальную фантастику и красивую, поэтичную фэнтези… Дальше можно не читать - уже, имхо, не то
Впрочем, возможно, я пристрастна к переводу. Первую книгу переводил Лукин (который писатель). Перевод вышел превосходный. Вторую - кажется, кто-то другой
|
Lordron Колдун Откуда: из пустоты | Написано: 30.05.2005 07:59 | Инфо Правка |
Лана Семья Масан, входящая в Темный двор - примерно соответствуют распространенному образу вампиров. Но есть и исключения: положительный - Захар, отрицательный - масаны Саббат. felicata Красные шапки нравятся почти всем. Может потому что они так похожи на нас.
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 109 | Написано: 30.05.2005 13:06 | Инфо Правка |
Lordron Да, Красные Шапки на многих из нас похожи . Особенно напитком, необходимым для мозговой деятельности. Аз прочих жителей Тайного города, действительно, наиболее симпатичны оказываются масаны и (по крайней мере моим знакомым и родственникам) моряны. Ах да, еще навы и хваны (в общем те, кто поумнее дерутся) Лагиф Так их еще и две? Я, наверное, одну только поймала, или чего-то не понимаю?
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 718 | Написано: 30.05.2005 13:58 | Инфо Правка |
felicata Их вообще три  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 102 | Написано: 30.05.2005 15:49 | Инфо Правка |
Лагиф согласна Lordron то есть в книге вапиры представляют собой убийц с душой?(извините,но не поняла, что вы имеете ввиду под распространенным образом вампиров.у меня они такие) Кто -нибудь читает рассказы ,повести про призраков ,привидений? я прочитала интересный сборник рассказов,самых страшных про призраков,по мнению автора книги |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 110 | Написано: 08.06.2005 11:23 | Инфо Правка |
Лагиф А названия у второй и третьей уже другие? А то я на них только критику нашла. Вы говорите, что перевод другой, народ жалуется, что сюжет пошел бредовый
Может быть, мне не стоит и искать их, а то будет, как с Сейонном? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 723 | Написано: 09.06.2005 13:11 | Инфо Правка |
felicata Интереса ради почитайте вторую. Возможно, вам понравится. Но мне не нравится ни сюжет, ни поведение героев, которое идет почти вразрез со сложившимся образом. Не знаю, кто переводил, но перевод хуже, чем первый
Названий не припомню
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 114 | Написано: 09.06.2005 19:23 | Инфо Правка |
Лагиф Я "Тень дракона" нашла, это - вторая? (вот я Вас забодала вопросами, но мне, правда, читать в электронном виде физически очень тяжело, если уж начинать, то хочется что-нибудь хорошее) |
Lordron Колдун Откуда: из пустоты | Написано: 09.06.2005 20:14 | Инфо Правка |
felicata А как тебе кафедра странников? Они смогли провести всех. Лана Ну нежить кровососущая, алчущая, бездушная.
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 724 | Написано: 09.06.2005 21:30 | Инфо Правка |
felicata Ну, если хорошее
ну, не знаю. Почитайте "Тень
" но если честно, я не помню, вторая это или третья
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 284 | Написано: 10.06.2005 06:15 | Инфо Правка |
А кто-нибудь читал "Ведьмин век" Дяченко? Я еще не дочитала до конца, но мне так нравится А Сапковский, так рекомендованный, не пошел  |
Afina Ведьмочка Откуда: с горы Олимп Сообщений: 157 | Написано: 10.06.2005 07:40 | Инфо Правка |
Натали Эббот Каждому свое
Но я,как всегда.в меньшинстве.  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 725 | Написано: 10.06.2005 12:07 | Инфо Правка |
Натали Эббот Это супер!!! Обязательно прочтите!!! Я в восторге от "Ведьминого века"! Так здоровски написано. А еще у них есть "Магам можно все", "Варан"
да много чего есть
 |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 183 | Написано: 10.06.2005 14:41 | Инфо Правка |
Лагиф большое спасибо за Оксфорд. Прочитала, слишком коротко
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 115 | Написано: 10.06.2005 17:47 | Инфо Правка |
Lordron "Кафедра странников" - прелесть! Особенно после тех недоделанных Чио и Глеба, которые меня утомили в "Тени инквизитора". Вот ведь люди, знали, чего хотели и добивались
И романтики к тому же. У меня возникло дикое желание побродить по вернисажу с пустой эмалькой и выяснить, не видит ли кто на ней город с тремя лунами
Правда, я его и сама не вижу . И старушку они зря убили
Лагиф Эх, рискну
Берусь за "Тень дракона".
|
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 186 | Написано: 13.06.2005 12:39 | Инфо Правка |
Мне на днях порекомендавали подружки прочитать книгу Оксаны Робски "Casual". Лучше б я этого не делала. Заставила себя дочитать до конца. У меня сложиось впечатление, что парясь со скуки мадам Робски это писала. Встала с хорошим настроением-глава с положительным концом, с плохим- соответственный конец. Сюжета как такового нет. Сначала я думала, что она переживает о смерти мужа, на ввсе переживания закончились на главе 5-6 не помню. А дальше ТЬФУ!!! Как такое можно читать??? Может у вас появится вопрос-зачем я читала? Чтоб друзей не обижать.
Добавление от 13.06.2005 12:40:
Решила перед фильмом перечитать Наринию. |
Lordron Колдун Откуда: из пустоты | Написано: 13.06.2005 18:27 | Инфо Правка |
Кто нибудь еще помнит древние книги Маккефри о Перне. Когда-то это было так ново. felicata Да. Все-таки жаль что Ирина видела всего две башни. Но Лена и в самом заслужила большего. |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 401 | Написано: 13.06.2005 18:27 | Инфо Правка |
Натали Эббот Сапковского до конца я тоже не доконала,но вообще
Почитаь стоило хотя бы для того,чтобы знать о чем речь. А цикл "Скитальцы" у Дяченко читали?Вот это вещь!  |
Лана Ведьмочка Откуда: Балашиха Сообщений: 127 | Написано: 13.06.2005 19:45 | Инфо Правка |
Lordron не согласна!они не бездушные,просто это их кара
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 726 | Написано: 13.06.2005 20:50 | Инфо Правка |
Lordron Ага. Первая фэнтези после Толкиена, которую я прочитала. И на фоне остальных - тогда, по крайней мере - даже очень ничего
Мечтала в 16 лет попасть на Перн и обязательно встретиться с Ф'Ларом. Вот
Ну и дура была
Бэллатрикс Лучше, право, "Нарнию" читать. Английские сказочники - это английские сказочники А я недавно перечитывала "Хранители Скрытых Путей" Розенберга. На первый взгляд - ширпотреб массового формата. Но есть в цикле обаятельная легкость и простота, с которой описывается быт норвежцев, этот викингский Тир-На-Ног, Мидгаард - то бишь, наша земля
и есть там один милый еврей
Он - главный герой, и я долго решала, на самом ли деле он Обетованный Воитель. Если нет - я буду разочарована. Если не будет продолжения - тоже разочаруюсь
Впрочем, как там говорила Пифия этому Нео?
"Быть избранным - это как быть влюбленным." Либо да - либо нет, и только ты сам можешь сказать
|
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 186 | Написано: 14.06.2005 04:19 | Инфо Правка |
Lordron Это что-то про драконов? И наездников? Припоминаем
О! Как давно это было |
Lordron Колдун Откуда: из пустоты | Написано: 14.06.2005 07:43 | Инфо Правка |
Вспомнил еще пару древний вещей: цикл "Земноморье" Урсулы ле Гуин. Особенно выделяю книгу "Волшебник земноморья". И книги Раймонда Фейста о Паге-Миламбере. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 727 | Написано: 14.06.2005 07:58 | Инфо Правка |
Lordron "Земноморье" - тоже из моего любимого. Когда-то, в школе, мы писали сочинение на тему "Мои любимые персонажи"… выбор предлагали негустой: Робинзон Крузо, Старик Хэмингуэя, Мастер Булгакова и - свои, на выбор. Я выбрала Геда и короля Земноморья. Кстати, у трилогии есть продолжение: "Техану", "Ящерка" и "На иных ветрах". Моей любимой остается "Последний берег" (На последнем берегу). А еще - я уже писала - у Ле Гуин есть замечательный роман "Порог".
|
|