BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
Лана
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 16:25Инфо   Правка  
как думаете,какой жанр в литературе нынче наиболее востребован читателями?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 28.05.2005 09:08Инфо   Правка  
Лана
По личному опыту общения знаю: программисты, компьютерщики, инженеры - любят больше всего фантастику.
А в остальном сейчас читают - фантастика, мистика, детективы (эти, в ярких обложках ), дамам - дамские романы

Лана
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 09:27Инфо   Правка  
Лагиф
о женские романы!сейчас их так много,есть выбор,многие их покупают(не только представители женского пола)еще сейчас стал модным жанр ,как бы это сказать,иронический роман что ли.например"Дневник Бриджит Джонс" и тому подобное

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 28.05.2005 09:47Инфо   Правка  
Лана
Вещи вроде "Дневника" я тоже отношу к дамским.
На иронические романы и повести, вроде Вудхаузовских, они, на мой взгляд, недотягивают…

Катя
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 11:02Инфо   Правка  
Лагиф
извините, что встреваю, мне кажется,что самый востребованный жанр сейчас - детективы, но не оч5ень хорошие… не знаю почему, но уже на 5-ой страничке понятно, что будет в конце

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 28.05.2005 12:22Инфо   Правка  
Катя
Так я и не говорю, что нынче детективы хорошие. Пучок за пятачок…
А сама я обращаюсь среди людей, которые ценят время и читают преимущественно интеллектуальную фантастику и красивую, поэтичную фэнтези… Замечательные люди.
Так что, меня приучают одновременно к классике и фантастике…

felicata
Головинская ведьма
Написано: 28.05.2005 19:08Инфо   Правка  
alv, Лагиф
Большое спасибо за "Драконью погибель". Мне понравилось. Живо и жалостливо

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 28.05.2005 21:15Инфо   Правка  
felicata
сама я обращаюсь среди людей, которые ценят время и читают преимущественно интеллектуальную фантастику и красивую, поэтичную фэнтези…

Дальше можно не читать - уже, имхо, не то…
Впрочем, возможно, я пристрастна к переводу. Первую книгу переводил Лукин (который писатель). Перевод вышел превосходный.
Вторую - кажется, кто-то другой…

Lordron
Колдун
Написано: 30.05.2005 07:59Инфо   Правка  
Лана
Семья Масан, входящая в Темный двор - примерно соответствуют распространенному образу вампиров. Но есть и исключения: положительный - Захар, отрицательный - масаны Саббат.
felicata
Красные шапки нравятся почти всем. Может потому что они так похожи на нас.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 30.05.2005 13:06Инфо   Правка  
Lordron
Да, Красные Шапки на многих из нас похожи . Особенно напитком, необходимым для мозговой деятельности. Аз прочих жителей Тайного города, действительно, наиболее симпатичны оказываются масаны и (по крайней мере моим знакомым и родственникам) моряны. Ах да, еще навы и хваны (в общем те, кто поумнее дерутся)
Лагиф
Так их еще и две? Я, наверное, одну только поймала, или чего-то не понимаю?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 30.05.2005 13:58Инфо   Правка  
felicata
Их вообще три

Лана
Ведьмочка
Написано: 30.05.2005 15:49Инфо   Правка  
Лагиф
согласна
Lordron
то есть в книге вапиры представляют собой убийц с душой?(извините,но не поняла, что вы имеете ввиду под распространенным образом вампиров.у меня они такие)
Кто -нибудь читает рассказы ,повести про призраков ,привидений? я прочитала интересный сборник рассказов,самых страшных про призраков,по мнению автора книги

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.06.2005 11:23Инфо   Правка  
Лагиф
А названия у второй и третьей уже другие? А то я на них только критику нашла. Вы говорите, что перевод другой, народ жалуется, что сюжет пошел бредовый… Может быть, мне не стоит и искать их, а то будет, как с Сейонном?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 09.06.2005 13:11Инфо   Правка  
felicata
Интереса ради почитайте вторую. Возможно, вам понравится. Но мне не нравится ни сюжет, ни поведение героев, которое идет почти вразрез со сложившимся образом. Не знаю, кто переводил, но перевод хуже, чем первый… Названий не припомню…

felicata
Головинская ведьма
Написано: 09.06.2005 19:23Инфо   Правка  
Лагиф
Я "Тень дракона" нашла, это - вторая? (вот я Вас забодала вопросами, но мне, правда, читать в электронном виде физически очень тяжело, если уж начинать, то хочется что-нибудь хорошее)

Lordron
Колдун
Написано: 09.06.2005 20:14Инфо   Правка  
felicata
А как тебе кафедра странников? Они смогли провести всех.
Лана
Ну нежить кровососущая, алчущая, бездушная.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 09.06.2005 21:30Инфо   Правка  
felicata
Ну, если хорошее… ну, не знаю. Почитайте "Тень…" но если честно, я не помню, вторая это или третья…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 06:15Инфо   Правка  
А кто-нибудь читал "Ведьмин век" Дяченко? Я еще не дочитала до конца, но мне так нравится : up :
А Сапковский, так рекомендованный, не пошел

Afina
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 07:40Инфо   Правка  
Натали Эббот
Каждому свое…Но я,как всегда.в меньшинстве. : mad :

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 10.06.2005 12:07Инфо   Правка  
Натали Эббот
Это супер!!! Обязательно прочтите!!! Я в восторге от "Ведьминого века"! Так здоровски написано.
А еще у них есть "Магам можно все", "Варан"… да много чего есть…

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 10.06.2005 14:41Инфо   Правка  
Лагиф
большое спасибо за Оксфорд. Прочитала, слишком коротко…

felicata
Головинская ведьма
Написано: 10.06.2005 17:47Инфо   Правка  
Lordron
"Кафедра странников" - прелесть! Особенно после тех недоделанных Чио и Глеба, которые меня утомили в "Тени инквизитора". Вот ведь люди, знали, чего хотели и добивались… И романтики к тому же. У меня возникло дикое желание побродить по вернисажу с пустой эмалькой и выяснить, не видит ли кто на ней город с тремя лунами… Правда, я его и сама не вижу . И старушку они зря убили…
Лагиф
Эх, рискну… Берусь за "Тень дракона".

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 13.06.2005 12:39Инфо   Правка  
Мне на днях порекомендавали подружки прочитать книгу Оксаны Робски "Casual".
Лучше б я этого не делала.
Заставила себя дочитать до конца. У меня сложиось впечатление, что парясь со скуки мадам Робски это писала. Встала с хорошим настроением-глава с положительным концом, с плохим- соответственный конец.

Сюжета как такового нет. Сначала я думала, что она переживает о смерти мужа, на ввсе переживания закончились на главе 5-6 не помню. А дальше ТЬФУ!!!
Как такое можно читать??? : mad : : mad : Может у вас появится вопрос-зачем я читала? Чтоб друзей не обижать.

Добавление от 13.06.2005 12:40:

Решила перед фильмом перечитать Наринию.

Lordron
Колдун
Написано: 13.06.2005 18:27Инфо   Правка  
Кто нибудь еще помнит древние книги Маккефри о Перне. Когда-то это было так ново.
felicata
Да. Все-таки жаль что Ирина видела всего две башни. Но Лена и в самом заслужила большего.

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 13.06.2005 18:27Инфо   Правка  
Натали Эббот

Сапковского до конца я тоже не доконала,но вообще…Почитаь стоило хотя бы для того,чтобы знать о чем речь.
А цикл "Скитальцы" у Дяченко читали?Вот это вещь! : up :

Лана
Ведьмочка
Написано: 13.06.2005 19:45Инфо   Правка  
Lordron
не согласна!они не бездушные,просто это их кара

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 13.06.2005 20:50Инфо   Правка  
Lordron
Ага. Первая фэнтези после Толкиена, которую я прочитала. И на фоне остальных - тогда, по крайней мере - даже очень ничего… Мечтала в 16 лет попасть на Перн и обязательно встретиться с Ф'Ларом. Вот… Ну и дура была…

Бэллатрикс
Лучше, право, "Нарнию" читать. Английские сказочники - это английские сказочники

А я недавно перечитывала "Хранители Скрытых Путей" Розенберга. На первый взгляд - ширпотреб массового формата. Но есть в цикле обаятельная легкость и простота, с которой описывается быт норвежцев, этот викингский Тир-На-Ног, Мидгаард - то бишь, наша земля… и есть там один милый еврей… Он - главный герой, и я долго решала, на самом ли деле он Обетованный Воитель. Если нет - я буду разочарована. Если не будет продолжения - тоже разочаруюсь…
Впрочем, как там говорила Пифия этому Нео?… "Быть избранным - это как быть влюбленным." Либо да - либо нет, и только ты сам можешь сказать…

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 14.06.2005 04:19Инфо   Правка  
Lordron
Это что-то про драконов? И наездников? Припоминаем… О! Как давно это было

Lordron
Колдун
Написано: 14.06.2005 07:43Инфо   Правка  
Вспомнил еще пару древний вещей: цикл "Земноморье" Урсулы ле Гуин. Особенно выделяю книгу "Волшебник земноморья". И книги Раймонда Фейста о Паге-Миламбере.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 14.06.2005 07:58Инфо   Правка  
Lordron
"Земноморье" - тоже из моего любимого. Когда-то, в школе, мы писали сочинение на тему "Мои любимые персонажи"…
выбор предлагали негустой: Робинзон Крузо, Старик Хэмингуэя, Мастер Булгакова и - свои, на выбор. Я выбрала Геда и короля Земноморья.
Кстати, у трилогии есть продолжение: "Техану", "Ящерка" и "На иных ветрах". Моей любимой остается "Последний берег" (На последнем берегу).
А еще - я уже писала - у Ле Гуин есть замечательный роман "Порог".

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила