BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 06.07.2005 10:41Инфо   Правка  
Helene203
Вот именно! Чем книга неинтересней, тем быстрей о ней забываешь. Посему все фанфики о ЗВ считаю литературой низкопробной. Как, впрочем, и большинство фанфикшн вообще, написанной во многих случаях на одних восторгах по поводу оригинала. (сие мнение обсуждению не подлежит)

Насчет того, сжималось там у меня сердце при просмотре ЗВ-3 или нет - в паре мест, отсилы, да, сжималось. Но это можно сказать почти обо всех фильмах с убийствами и слезами .

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 06.07.2005 10:59Инфо   Правка  
Lileia
А где там планировался Шон Коннери? На роль кого-то из инопланетян?
Сайбока, брата Спока.

Лагиф
(сие мнение обсуждению не подлежит
Предлагаю внести это в качестве поправки к закону. Обсуждение вашего мнения запрещено под угрозой нанесения непоправимой обиды автору мнения в виде перехода на личности. Вы всегда таким образом «беседуете?»

Абсолютный Игрок
Вы спешите, и делаете преждевременные выводы…
Я вообще не делаю каких-либо выводов. Только высказываю вслух мысли, основываясь на своем понимании фанфикшена как с внешней (читательской), так и внутренней (как автор фанфиков и переводчик) точки зрения.

Бэллатрикс
Хе-хе. Это лучшая схема дамского романа, которая мне встречалась

[ Это сообщение изменено 06.07.2005 11:20. Оля Лукое ]

Herminne
Ведьмочка
+++++
Написано: 06.07.2005 11:08Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Сьюзан д`Ебилки

А материться-то зачем?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 06.07.2005 11:25Инфо   Правка  
Herminne
Матерится действительно не хорошо.Но самое, что забавное, эта фамилия (в обоих своих смыслах) отражает сущность очень многих героинь подобных романов.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 06.07.2005 11:31Инфо   Правка  
Оля Лукое
Нет, но о фиках я уже говорила раньше, и это повлекло странную реакцию, что, на мой взгляд, совершенно бессмысленно. В форуме можно говорить, что угодно, я никому не запрещаю высказывать свое мнение. Просто вступать в спор со мной на эту тему бесполезно - не переубедите.
А беседую я зачастую куда пространнее многих

Osiris
Колдун
Написано: 06.07.2005 11:47Инфо   Правка  
Людиди, а фантастику вы любите? Как на счёт Лукъяненка?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 06.07.2005 11:56Инфо   Правка  
Osiris
А для него у нас даже отдельная тема

Osiris
Колдун
Написано: 06.07.2005 12:04Инфо   Правка  
Лагиф
Надо поискать!

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 06.07.2005 13:06Инфо   Правка  
Herminne
слово "дебилка"-это мат? Простите

Добавление от 06.07.2005 13:07:

не знала : shuffle :

Herminne
Ведьмочка
+++++
Написано: 06.07.2005 14:38Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Так вы же не дебилка написали, а кое-что другое. Неужели сами не видите? : cool :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 06.07.2005 18:22Инфо   Правка  
Herminne
А может это слово "дебилка"на французский манер…))
Но, получилось весело!))

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 06.07.2005 19:16Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Herminne
Абсолютный Игрок
Вобщем написали одно, а понял каждый в меру собственной испорченности. Тем более что по контексту подходили оба смысла.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 06.07.2005 19:24Инфо   Правка  
Helene203
Спасибо… Я так и знал! : rolleyes :

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 07.07.2005 00:28Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
да, вы правы, это на французский манер.

Herminne
Ведьмочка
+++++
Написано: 07.07.2005 04:03Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ага щас. Вы еще скажите, что тоже мата не видите.

Helene203
Я только искренне недоумеваю - неужели можно написать мат и не понять этого?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 07.07.2005 09:14Инфо   Правка  
Herminne
На ну, настолько прикольно получилось, что я от неожиданность чуть со стула не сползла

Кстати вот принесла мне Фрэзера "Пальмовую ветвь" - по сравнительной мифологии книга. Предвкушаю Только вот "Волкодава" закончу : cool :

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 07.07.2005 13:56Инфо   Правка  
Herminne
Нет, но когда я писала, просто не подозревала, что этот каламбур может получиться матом! : insane :
А вообще, мне не так много лет, чтобы на "вы" называть!

Добавление от 07.07.2005 13:56:

впредь вн имательнее буду, а то крест повесят

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 07.07.2005 20:48Инфо   Правка  
Кто-нибудь читал Ж.Санд "Консуэлло"?Попалась в руки книга-не могла оторваться! : up :Вообще нравится Санд,но почему-то нигде не могу ее найти..

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 07.07.2005 21:26Инфо   Правка  
buratinka
У Консуэло есть продолжение - "Графиня Рудольштадт".
Когда мне было 15 лет, и я болела, и нечего было читать, читала Санд. Теперь не подошла бы к ней и на пушечный выстрел… уж не знаю почему. Отношу эту вещь к классическим дамским романам…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 08.07.2005 07:12Инфо   Правка  
Лагиф
: beer : Консуэлло я читала в том же возрасте, а вот "Графиню.." попозже, и еле книгу добила!!!
Были среди моих друзей мазохистки, которые даже "Ораса" прочли : ha :

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 08.07.2005 10:15Инфо   Правка  
Lileia
"Ораса"? Кошмар!!! Тягомотина, начала, прочитала первые две страницы и бросила.

Лана
Ведьмочка
Написано: 08.07.2005 15:23Инфо   Правка  
Никто не знает,где можно найти "100 самых лучших мировых произведений"??

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.07.2005 16:46Инфо   Правка  
buratinka
"Консуэлло" - прээээлесть, а вот "Графиню…" лучше и не начинать, чтобы не портить впечатление. Эх, будете со мной спорить, что Н.Басков - вылитый Андзолетто?
Лагиф
"Золотой Шут" кончился . Буду ждать "Судьбу Шута" (вроде так?). Сильно порыдать не получилось, только в двух местах, видимо я все уже по Ночному Волку в "Миссии…" выстрадала. Пока одна завязка и грядущие беды… И Баррич с катарактой - так печально! Надеюсь, спящего во льдах дракона она не прикончат и Тинталья в девушках не засидится. Ах, жалко еще, что у Малты с Рейном все грустно.
Я еще что заметила: на "Росмэн" мы заа неточности и ошиби в переводах сердимся, а вот "Эксмо" я все на свете готова простить, лишь бы оно до меня любимых авторов доносило. Ну и что, что "Сага о видящих" - пер. М. Юнгер, "Живые корабли" - М. Семеновой, а "Сага о Шуте и убийце" - В. Гольдич, И. Оганесова. Города и прочие географические объекты более-менее совпадают (ну и ладно, что Удачный и Калсида именуются по разному; Дождливые дебри - Дождливые чащобы, Дождливая река - Дождевая река: по мне и то, и другое симпатично), травы, растения и животные тоже не путаются (лепешки с каррисом или с карримом?),. Вот эльфовая кора мне точно больше нравится (выражение, а не вкус ), чем эльфовская, но это ж уже придирки? Жалко, что принц из Дьютифа стал Дьютифулом (книжка толще, таскать тяжелее), и Хэп превратился в Нэда, но главное - Кетриккен неплохо сохранилась. Все равно, спасибо издательству за доставленное удовольствие.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 08.07.2005 17:06Инфо   Правка  
felicata
Не, Басков - не Андзолетто…

А вот про Шута… я читала - и у меня в каждой напряженной ситуации сердце обрывалось: "что ж сейчас будет-то!"
В сущности же, мне книга на английском больше нравится - она, наверное, как-то трагичнее и сентиментальнее.

Что касается перевода, то перевод названий мне нравится больше у Юнгер. Да и стиль перевода - тоже.
Все думала, должен ли у переводчика быть свой стиль? Ни к чему хорошему так и не додумалась…

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 08.07.2005 17:16Инфо   Правка  
felicata
Лагиф
Басков похож на него внешне. Но он, наверно, не такой подлый.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.07.2005 19:31Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы, Лагиф
Ну с Андзолетто я гораздо раньше познакомилась, не впечатлил он меня по книги (да и бедный граф Альберт не сильно понравился, вот маэстро Порпора - это да!), потом немного подзабыла… а увидела Баскова в первый раз и сразу вспомнила . Не по постпукам каким-нибудь, а только внешне… Манеры, "старание", выкрутасы при исполнении…
Лагиф
К переводу Юнгер я тоже больше привыкла она роднее, но и эти ничего. Я на втором томе "Кораблей" уже и не возмущалась Доброловищу и Пустоплёсу, а про Фитца и Шута мне по-всякому нравится. Что поделать, если сентиментальность оригинала я не в состоянии оценить (только если добавить к мукам героев свои? ) Кстати, о сентиментальности, мне уже на самом деле все равно, какого пола Шут, и каково его истинное лицо, уж больно жалостливо это существо страдает…

Xtreem
Колдун
Написано: 08.07.2005 19:40Инфо   Правка  
А я люблю читать А.Бушкова! кто-нибудь ещё любит?

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.07.2005 19:45Инфо   Правка  
Xtreem
Смотря что именно А. Бушкова. Фэнтези - не люблю. Мазура, Дашу Шевчук и Сибирскую жуть - обожаю. А "Дикаркой" можно только друзей от чтения отпугивать.

Xtreem
Колдун
Написано: 08.07.2005 19:47Инфо   Правка  
felicata
Во, про Мазура и Рыжую - в точку. Самые любимые герои. Правда я ещё про пиранью не все части прочитал(((

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 08.07.2005 20:34Инфо   Правка  

Приветствую всех! Я новенькая, причем не только на вашем замечательном форуме, но и вообще в интернете. Много чего хочется спросить у более опытных людей. Ну для начала дайте, плз, такой совет. Я обычно читаю серьезные взрослые книжки, а тут мне вдруг так захотелось вернуться в детство! Короче, с какой книжки жанра фэнтези следует начать, чтоб все желание не исчезло? Я, как и положено, обожаю ГП, Властелина тоже люблю, а вот все остальное - бррр… Хотя не читала, это только по обложкам такое впечатление.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила