| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 815 | Написано: 08.07.2005 20:44 | Инфо Правка |
felicata У Семеновой есть, несомненно, талант к переводу имен, но - пожалуй не прощу ей Альтею, которую она обозвала Альтией. Да и Мальту следовало, на мой взгляд Мальтой и перевести
Авдотья Ужасно трудный вопрос
попробуйте почитать "Хроники Белгариада" Дэвида Эддингса. Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн. Про драконов. "Dragonlance" или как там этот цикл зовется? Но обязательно еще почитайте "Хроники Нарнии" К.С.Льюиса - детство полное и прекрасное! А еще - Урсулу Ле Гуин "Волшебник Земноморья", и Хэмбли, и
кто-нибудь, велите мне заткнуться А еще есть обалденная книга "Последний Единорог" Бигла. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 08.07.2005 20:54 | Инфо Правка |
Лагиф "Хроники Нарнии" мне мама в детстве читала. Мне не понравилось: скучно, слишком навязчивая мораль. До сих пор помню льва (Аслан?), он явно напоминает религиозные образы. А вообще спасибо, про остальное я даже не слышала. Наверное, это чтение для избранных? А вот Лукьяненко все хвалят? Не зря? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 816 | Написано: 08.07.2005 21:28 | Инфо Правка |
Авдотья Ага
все это для Иных. для всех, кто может дотянуться, скачать и, главное - найти время прочесть! Добро пожаловать в Сеть!
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 09.07.2005 08:16 | Инфо Правка |
Авдотья Со своей стороны могу посоветовать книги Э.Бойе, "Заклинание для хамелеона" П.Энтони (только первую книгу серии, остальное - ни в коем случае), Лукьяненко - попробуйте "Мальчик и тьма". Очень рекомендую "Большое драконье приключение" Ипатовой. Из совсем уж детских - перечитайте (или прочитайте) Винни-Пуха. |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 210 | Написано: 09.07.2005 14:20 | Инфо Правка |
Дамы и господа, а какие журналы и газеты читаете? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 821 | Написано: 09.07.2005 18:10 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Газеты - gazeta.ru Журналов - не читаю. Откуда взять столько времени? Читаю только chip, "Мой компьютер" и подборку ежемесячных компьютерных журналов. Кстати, насчет компьютерных журналов: есть ли толковые ones, посвященные комрьтерной графике и дизайну? Учусь
|
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 123 | Написано: 09.07.2005 18:20 | Инфо Правка |
Бэллатрикс "Мир Фантастики" "Мой комп." "Навигатор И.М." "Компьютерра"
Добавление от 09.07.2005 18:22:
v.tcepesh Цитата: перечитайте (или прочитайте) Винни-Пуха.
Ага, а еще "Карсона", классная книжка  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 09.07.2005 19:48 | Инфо Правка |
Лагиф А какой, конкретно, дизайн Вас интересует: Веб, малые формы, архитектурный, интерьерный, наружной рекламы, печатных изданий или что-нибудь еще? Везде своя специфика. К тому же чисто онлайн-издание на тему дизайна создать сложно - они сплошь являются дополнениями к бумажным изданиям.
[ Это сообщение изменено 10.07.2005 08:34. v.tcepesh ] |
Розмерта Ведьмочка | Написано: 09.07.2005 19:50 | Инфо Правка |
Самые любимые вещи? ЛЕГКО: "ГП и Орден феникса" + "ГП и Лес Теней"!!! Вот эта вещь
.  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 211 + | Написано: 10.07.2005 12:24 | Инфо Правка |
Лагиф Насколько помню, в январском Хакере было что то про ф-дизайн. Хм
Ну и раньше печатали в ДК. Хотя точно сказать не могу. Из газет- иногда АиФ. А журналы: chip, Xakep,upgrade, Вокруг Света. А лучшее лекарство от бессоницы-это "Караван". Моментально засыпаю. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 824 | Написано: 10.07.2005 16:08 | Инфо Правка |
Интересует 3д-рендеринг и уроки рисования вектором
наверное. Точно сказать нельзя - сейчас столько векторных и растровых сред, что разбегаются глаза
и руки.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 10.07.2005 17:37 | Инфо Правка |
Лагиф Интересует 3д-рендеринг Вы наверное имели в виду 3D-моделирование и/или анимацию? Покопаюсь в своих архивах - может чем и помогу. А пока завязываем с оффтопом. Неугомонный не дремлет
модер.  |
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 423 | Написано: 10.07.2005 18:07 | Инфо Правка |
Wolfhound Читаете МФ? Практически первый человек,который про него не только слышал.. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 826 | Написано: 10.07.2005 19:05 | Инфо Правка |
buratinka Из фантастических журналов - заявляю авторитетно - самые лучшие "Реальность фантастики" (потому как получали уже премии на Евроконе) и "Если" (переживший все какие можно реформы, и доказавший свою живучесть). Раньше еще "Смена" была, но я не знаю, издаются ли они сейчас. v.tcepesh Рендеринг и моделинг - это одно и то же в понятиях 3D-Max. Анимацией занимаюсь разве что флэшной. Поскольку область комп. графики не стоит на месте, должно быть какое-то периодическое изданиею
|
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 123 | Написано: 11.07.2005 15:28 | Инфо Правка |
Лагиф Цитата: самые лучшие "Реальность фантастики" (потому как получали уже премии на Евроконе) и "Если"
Из фантастических журналов до нас доходит только "Мир фантастики" Пока он меня не разочаровывает
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 124 | Написано: 11.07.2005 19:05 | Инфо Правка |
v.tcepesh "Заклинание для хамелеона" П.Энтони (только первую книгу серии, остальное - ни в коем случае) Вы уж очень сурово, "Источник маги" и "Замок Ругна" тоже можно прочитать, главное остановиться перед "Огр, огр", там уже перебор
А вообще-то любой последующий том сери можно читать, если иммунитет уже выработался . Я, например, только что домучала "Суд над Роксаной", по моим подсчетам она 11-ая, если чего еще не пропустила
Но друзья и родственники отвалились от Ксанфа после 5-6-ой.
|
Wu-Tang soldier Колдун Откуда: прокуреная комната | Написано: 11.07.2005 20:08 | Инфо Правка |
Здрасте. Простите за бестактность, но я впервые увидел эту тему и стало интересно. Сходу: ищите необычное чтиво? Почитайте Ирвина Уэлша "Эйсид Хаус". Вот уж где необычное чтиво зарыто. Только лицам до 18 читать не советуется. А всем остальным даже полезно будет. Открывает глаза на реальность. Хоть там и есть даже такой рассказ: у мужика проблемы в жизни и Бог, который оказывается ворчливым стариком, в наказание за то, что мужик не сапротивлялся проблемам, превращает его в муху. Но тот, как ни странно, в новом обличии делает даже больше, чем в человеческом. И еще, все любители хорошей фантастики просто обязаны прочитать братьев Стругацких "Пикник на обочине" ( в некотором роде очень философский) и "Малыш" (очень красивое произведение). Вот так. Приятно познакомиться  |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 104 | Написано: 12.07.2005 09:05 | Инфо Правка |
Wu-Tang soldier RESPECT!!! за ник |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 218 + | Написано: 12.07.2005 12:50 | Инфо Правка |
Wu-Tang soldier Приятно Ох, читаю "Идиота" уже месяц, все никак не могу осилить. Может я не пригодна к такой литературе?  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 119 | Написано: 12.07.2005 13:17 | Инфо Правка |
Хех. А кто тут о журналах спрашивал? "National Geographic. Украина" - полный восторг от издания!! Почти так же хорош, как Вокруг Света, который в последнее время немного "скис". И если удается - "Гео". Бэллатрикс Та конечно. Что за мысли? Просто "Идиота" надо читать либо по программе, либо когда совсем погано на душе. Как раз будет соответствовать. Экранизацию посмотрела с большим удовольствием, но сама книга (читала давненько, правда) оставила очень тягостное ощущение. Того же Куприна "Яма" - тоже не сахар, но читается замечательно. |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 105 | Написано: 12.07.2005 16:31 | Инфо Правка |
Lileia Бэллатрикс К програмным призведениям: "Поднятая целина" - RULEZZZZ, Весь Солженицин, Замятин "МЫ" Это просто убойные вещи!!!  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 829 | Написано: 12.07.2005 21:48 | Инфо Правка |
wonder-worker Это что за программа такая? Серьезная программа! |
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 220 + | Написано: 13.07.2005 05:31 | Инфо Правка |
wonder-worker Солженицин-это хорошо. Мне вот "Раковый корпус" понравился. "Поднятая целина", не смогла прочитать. |
wonder-worker Колдун Откуда: Кузбасс Сообщений: 118 | Написано: 13.07.2005 08:44 | Инфо Правка |
Бэллатрикс И многое потеряла
. Мне ещё Артур Конан Дойль нравится очень
раза два в 3 года перечитываю всего "Шерлока Холмса"  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 13.07.2005 10:20 | Инфо Правка |
Лагиф Это что за программа такая? Программа реабилитации, после школьного курса литературы, IMHO. Бэллатрикс "Поднятую целину" прочитать стоит, просто игнорируйте политические акценты. Этой книге просто не повезло - ее всегда оценивали, исходя из коньюктурных соображений, а не литератур ных достоинств. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 124 | Написано: 13.07.2005 12:43 | Инфо Правка |
wonder-worker v.tcepesh И действиетельно из программных "Поднятая целина" удивительно хорошо читалась. Мне понравилась книга! Касательно Замятина "Мы", я его восприняла как повторение, т.к. перед этим читала "1984" Оруэлла. В сущности, все антиутопии где-то одинаковы. Но вещь и правда стоит того, чтобы ее прочли! А еще мне очень понраился "Остров Крым" Аксенова (хм
кажется его книга) |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 157 | Написано: 13.07.2005 15:12 | Инфо Правка |
wonder-worker Не слишком ли много идеологии? А вообще, перечитываю сейчас Уоррена, "Всю королевскую рать". Великолепный язык, удивительные эпизоды, врезающиеся в память. Персонажи
Словом, всё. Одна из любимых книг
Заметно, да?  |
Janny_Sam Ведьмочка Откуда: Сахалин | Написано: 14.07.2005 13:13 | Инфо Правка |
Кто любит смесь: (история+философия+роман)*хороший язык, необычный сюжет
советую прочитать Ефремова "Таис Афинская"
|
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 159 | Написано: 14.07.2005 16:12 | Инфо Правка |
Janny_Sam И у него же - "На краю Ойкумены". И "Туманность Андромеды", и "Час быка"
|
Alice Grey Мышь Соня Откуда: Wonderland | Написано: 14.07.2005 16:47 | Инфо Правка |
Janny_Sam Я люблю. Только не люблю я эту книгу Ефремова, вот честно. Прям аж с души воротит от нее, сама не знаю, почему. А если Вы любите подобное сочетание, то Вам наверняка понравится Эко. Вот перечитываю "Имя розы" и думаю, как же это я так его в первый раз читала, если сейчас столько нового нахожу. Наверное, слишком интересно было, кто убийца. Ищущая Эх, Вы меня сподвигли. Давно лежит эта книжка у меня на винте, а я все хожу вокруг нее кругами и все никак читать не начну. Вот добъю Эко - и вперед. Кстати, а никто не читал Мэтью Перла, "Дантов клуб"? Что скажете? Мне понравилось. По крайней мере, оказывается, в Америке есть поэты Раньше я об этом мало задумывалась.  |
|