BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.09.2005 12:06Инфо   Правка  
Лагиф
Просто на книжный рынок или на ММКВЯ? (Московская международная книжная выставка-ярмарка)
Меня еще что в магазине развеселило: целый шкаф Дэна Брауны, все варианты изданий "Кода…", "По следам Кода…", "Разгадывая Код…". в разных обложках по разоичным ценам. Не хватает только "Код жив" или "Внуки Кода"…
Да, "Сына Авонара" прямо уже захотелось… Пункты 1-4 првилекают, первый пункт 5) тоже не страшен, а вот второй пункт 5) - это как раз для нервных особей, которые по 5-8 лет ждут конца "Волкодава" или "Саги о Видящих" и при этом мучают окружающих.
"Черновик" - это вроде как то самое, что он по главам выкладывал на ЖЖ, дошёл до середины и пожелал дождаться официального издания в ентябре. Я понимаю, конечно, что сентябрь наступил только для учащихся, преподавателей и телевидения, но хотелось бы поскорее…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 07.09.2005 12:23Инфо   Правка  
felicata
Нет, я (в Киеве) на Петровке обычно закупаюсь.
(Я живу давно не в Москве. Поменять профиль как-то не хватает времени… Хотя есть особы, которые сильно агитируют в Москву…)
Или в "Метрограде" покупаю - если нужно что-то дорогое и необычное на иностранном. А для иностранных книг вообще - IRC…

Добавление от 07.09.2005 15:28:

Сын Авонара можно скачать. Например, на http://oldmaglib.com

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.09.2005 13:40Инфо   Правка  
Лагиф
Я не знала про Киев .
А про выставку просто написала, уж больно много шума вокруг нее. Вроде как на этот раз будет (есть то есть уже) много польской литературы. Я сама, скореее всего, не выберусь, но зубами поклацаю.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 08.09.2005 19:11Инфо   Правка  
felicata
Я про ярмарку тоже слыхала. Начала учить польский. Очень красивый язык. По-крайней мере, прикольный. И во многом понятный, потому что близок к украинскому…

Добавление от 08.09.2005 21:30:

I've found it!!!
Вышедшая в прошлом месяце новая книга Робин Хобб "Shaman's Crossing" - уже появилась в IRC!
Я ничего о ней еще не знаю, только что скачала… знаю только, что книга открывает новую трилогию, не связанную с миром Шести Герцогств. И что рецензии о ней совершенно противоречивые. Пошла читать. Бессоная ночь… а еще книга по истории средних веков под подушкой лежит… интересно все как… бли-ин.. я в чувствах : rotate :

felicata
Головинская ведьма
Написано: 11.09.2005 15:11Инфо   Правка  
Лагиф
Никогда не пробовала на польском читать, но с поляками общалась, очень много понятных слов, но если общение достаточно эмоционально, то понятно абсолютно все
Дразнитесь, дразнитесь, может быть, и до меня Хобб дойдет… Вся новая трилогия . А "корабли" тоже вначале казались не связаны с нашими Герцогствами…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 11.09.2005 15:26Инфо   Правка  
felicata
Нет, здесь даже карта мира другая, и анонсирована трилогия как совсем отдельная… а вообще, я ночью прошлой до книги добралась, прочитала первые сорок страниц, зевнула, отложила и ушла спать.
Не исключено, что дальше будет интереснее, но вначале - жутко много скучных описаний… буду читать дальше… одно знаю - Сын Солдата (а так и трилогия зовется) - и есть главный герой, в этом Хобб не оригинальна

felicata
Головинская ведьма
Написано: 11.09.2005 15:31Инфо   Правка  
Лагиф
Ой, с картами - отдельная песня… У меня во всех изданиях - разные "составители карт" указаны, я не поняла, они что, не могли только названия изменить на тех, что на английском выходили, заново что ли рисовали? Я понимаю, перевести можно по-разному, но в них и береговая линия разная!!!
А если мир тот же, толкьо континент другой? Или она полная?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 11.09.2005 15:38Инфо   Правка  
felicata
Она уж слишком разнится с картой Шести Герцогств. Тем более, сама Хобб говорит, что пока не собирается продолжать историю Видящих, и что "Soldier's Son" - о совсем другом мире… вот так…

В общем и целом, то, что я книгу собираюсь дочитывать, уже положительно

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 12.09.2005 10:33Инфо   Правка  
felicata
Можно, вернусь к теме про любовь в "Ведьмином веке"?
Когда читала, это просто мучило:"Ну пусть все будет просто, штампованно, как у людей… Ивка и Клавдий - ну любят же они друг друга!" Действительно, недосказанность чувств воспринималась мучительно, но за это Дяченок и ценю. Жаль, что этот прием осознан и повторяем практически во всех произведениях.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 12.09.2005 11:20Инфо   Правка  
Натали Эббот
Да, у Дяченко это здорово… и в "Ведьмином Веке", и в "Магам можно все"… впрочем, и в "Скитальцах"(цикл) тоже…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 12.09.2005 11:37Инфо   Правка  
Лагиф
А в "Пещере"? : up : Причем там настроение этой предлюбви не сразу поймешь на кого направлено. Всем хорошо силовик, но хочется усмирения режиссера… Я бы назвала "Пещеру" любимым произведением, если бы не пошловатые аллюзии на Кинга.

Afina
юная богиня
Написано: 12.09.2005 11:42Инфо   Правка  
Лагиф
Простите за оффпут… : shuffle :Но Вы случайно не знаете,где можно взять "Судьбу шута"? : shuffle :

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 12.09.2005 11:44Инфо   Правка  
Afina
Знаю. В IRC на английском. А на русском, наверное, еще не вышла… и это не оффтоп: мы о "Судьбе шута" с felicatой уже три страницы оффтопим… классный конец трилогии…

Afina
юная богиня
Написано: 12.09.2005 11:51Инфо   Правка  
Лагиф
спасибо..Теперь знать бы еще,что такое IRC…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 12.09.2005 12:46Инфо   Правка  
Afina
Фух, ладно, убью 10 минут но очень кратко расскажу.

IRC - Internet Relay Chat.(чат) Строится на своем протоколе. Чат построен на множестве серверов, объединенных в сети. В Сетях существует понятие каналов - отдельных чатов…
Так что когда вам говорят "Ступай в сеть Undernet на канал #bookz" - это значит, что вы должны (с помощью IRC-клиента вроде mIRC) подключиться к нужному серверу и зайти на нужный канал. На каналах есть такие существа - боты - на самом деле они не юзеры в нужном понятии этого слова(людьми они если и были, то в самом начале IRC), эти роботы по запросам выдают вам электронные документы, книги, картинки, игрушки и так далее. Вплоть до самых новых.
Главное, знать, где искать.

Что вы делаете…
1_Ставите себе клиент IRC (если под виндой, то лучший, наверное - mIRC).
2_Настраиваете свой mIRC так, чтобы DCC-запросы на скачивание архивов и прочих файлов не отсеивались. Это где-то в Options->DСС, или примерно так…
3_Подключаетесь к нужному серверу (для книг самие известные Undernet или Efnet).
4_В командной строке коннектитесь к нужному каналу. (скажем /join #bookz) В канале командой @find или @search (или @booksearch на #bookz в Undernet) указваете нужную книгу или автора, или ключевое слово.
Например: @find Robin Hobb.
Разные боты выдадут вам то, что у них есть. В командной строке канала вводите необходимого вам бота и название, которое он выдал (или просто копируете строчку из выдачи) - и файл вам закачивается.

Самые известные книжные каналы : #bookz на Undernet и #bookwarez на EFnet.

Удачи. "Читайте маны - станете рутами" ©

felicata
Головинская ведьма
Написано: 12.09.2005 12:50Инфо   Правка  
Лагиф, Afina
вроде уже не три страницы, а больше Но остановиться невозможно
Натали Эббот
А вы Дяченок подряд кушали, или разбавляли чем-то? На меня "Ведьмин век" немного угнетающе подействовал, то есть, впечатлил, понравился, но за следующую я пока браться не очень рвусь…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 12.09.2005 13:22Инфо   Правка  
felicata
Давай на "ты"?
Кушала Дяченок вперемешку с ГП, Фаулзом, Крапивиным и литературой по макетингу:) Да и последовательность поедания была очень специфической, особенно цикл "Скитальцы" странно пошел:) Но "Ведьмин век" был первый, самый эмициональный, самый любимый. А угнетающе подействовала "Казнь". Если тяжело пошел "Век", но есть привязанность к фентези - попробуй "Ритуал"

felicata
Головинская ведьма
Написано: 12.09.2005 14:02Инфо   Правка  
Натали Эббот
Спасибочки! Я честно последовала предыдущим советам и пошла за "Веком", "Армагед-домом" и "Скитальцами", но из "Скитальцев" не было ничего, стояли "Пещера", "Ритуал" и большинством из нас "любимый" "Скрут"… Аннотации ко всем ввергли меня в уныние, но теперь я думаю, что можно за парочкой вернуться… Тем более, что я уже развлеклась несколькими детективами и от безрыбья перечитала "Час быка" (раз уже тут все его вспомнили… честно скажу: впечатление от средне-старше-школьного не сильно изменилось, только в облике тормансиан появилось больше черт, схожих с моими соседями по городу).
А Крапивина я пропустила в свое время, этой весной только "Безлюдные пространства" попробовала, обрыдалась…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 12.09.2005 14:13Инфо   Правка  
felicata
А что из "Безлюдных пространств"? Я обрыдалась в финале "Лето кончится не скоро", а вот "Трава для астероида" мне осталась недоступна. В смысле не могу найти ни в сети ни на бумаге А "Дырчатая луна" вообще оставила равнодушной. Мое сердце все-таки отдано Кристаллу, о чем уже, наверное, все устали слушать : insane :

Кстати, "Армагед-дом" Дяченок мне тоже очень понравился, но я вообще люблю научную фантастику вперемешку с социальной, а эта вещь максимально близка к этому миксу.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 07:35Инфо   Правка  
Лагиф
У меня аж сердце замерло, когда я прочла, что Вы можете к irc подключаться. У меня прокси не впускает (универ уж позаботился), а мне так нужны кое-какие книги по ЗВ. Если бы Вы согласились поискать, то спасли бы как минимум 2 разбитых сердца!!! : lady :
Не поможете?

Ищущая
Отражение
Написано: 13.09.2005 11:52Инфо   Правка  
Натали Эббот
А "Лето кончится…" в электронном варианте у вас есть? В своё время убилась в его поиске, даже в библиотеках не нашла целиком, так тогда обидно было… Насчёт Кристалла - это ППКС. Первой вещью из цикла был "Выстрел…", а потом, когда у Лукьяненко прочитала "Мальчик и Тьма" - прямо вздрогнула (есть там ма-аленький такой фрагмент… Жутковатый, если честно).
felicata
Аннотации подобраны часто несколько неадекватно, как у типичного фэнтези. Лично моё мнение - огромное и толстокожее: "Ритуал" - одна из сильнейших их вещей…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 12:30Инфо   Правка  
Ищущая
Да, конечно. Могу отправить на мыло, а можно забрать здесь
http://www.rusf.ru/vk/book/let…o/main.htm
Зип-архив 130М

У меня тоже "Выстрел…" был первым. Его печатали в "Пионере" или в "Костре". Там же был "Оранжевый портрет в крапинку", но его я оценила уже лет в 25. А самым жестким произведением, когда мелко трясло, но не оторвешься - "Застава на Якорном поле".Она была созвучна с определенными событиями в моей жизни, может, потому и запомнилась так…
Давайте на "ты"?

felicata
Головинская ведьма
Написано: 13.09.2005 12:31Инфо   Правка  
Натали Эббот
Я названия, к сожалению, не запомнила, но рыдала над солнечными кузнечиками и мальчиком, который превращался в самолет… Нет, сейчас даже напрягаться не буду, потому как опять расстроюсь…
Всё, вы все меня уговорили, в пятницу иду за "Ритуалом", сели он меня, конечно, еще ждет… Да и погода подходящая для Дяченок установилась…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 12:42Инфо   Правка  
felicata
Я названия, к сожалению, не запомнила
Самолет по имени Сережка?

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 12:42Инфо   Правка  
felicata
C экрана не читаешь? Могу отправить… С корыстными побуждениями, между прочим - потом поговорить на тему:)

felicata
Головинская ведьма
Написано: 13.09.2005 13:35Инфо   Правка  
Herminne
Ага, он самы-ы-ы-ыый : weep :
Натали Эббот
С экрана не очень люблю, впечатление совсем другое… Хотя, если не куплю, то воспользуюсь твоей любезностью

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 13.09.2005 18:14Инфо   Правка  
Lileia
Что найти? Найду…

Ищущая
Отражение
Написано: 13.09.2005 18:40Инфо   Правка  
Натали Эббот
принято. На "ты"
Спасибо!
Про "Заставу…" - согласна. И "Гуси-гуси, га-га-га", конечно же. А про "Голубятню", думаю, и смысла говорить нет ?…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.09.2005 19:09Инфо   Правка  
Ищущая
ППКС!
Как странно, "Голубятня" не в Кристалле, а "Оранжевый портрет" - там. Он ведь менее всех связан с замыслом цикла. Я все ждала активных действий, как в "Лоцмане", например, ан нет. Но все равно интересно!

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 13.09.2005 19:31Инфо   Правка  
felicata
Мне очень "Мальчик и тьма" понравилась. Не та книга, которую я перечитаю скоро - но на полке стоять должна. А вдруг захочется?
Лукьяненко, как психолог, о детях писать любит. У него во многих книгах дети - либо главные герои, либо очень к этому близки. "Мальчик и Тьма", "Танцы на снегу" - вообще улет!
А еще "Дорога на Вейерштрассе", "Атомный век" - повести и рассказы…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила