| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 219 | Написано: 14.09.2005 07:05 | Инфо Правка |
Лагиф СПАСИБО огромное!!! Jude Watson, Jedi Apprentice, Books #10-20. Они маленькие, там всего по 40 страниц в каждой книге (примерно), много "весить" не будут.
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 922 | Написано: 14.09.2005 07:08 | Инфо Правка |
Lileia Напишите мне на мыло. Я вам по обратному адресу пришлю что найду. |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 222 | Написано: 14.09.2005 11:51 | Инфо Правка |
Лагиф Кажется, в прошлом посте имелась в виду всё же "Дорога на Веллесберг"?… Хорош цикл, ох, хорош, особенно "Запах свободы"… Натали Эббот Я очень давно не читала Крапивина. Но отчётливо помню, что во всём Кристалле меня преследовала жуткая недосказанность, картинка мира всё никак не вырисовывалась, и это было так хорошо и так странно… |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 924 | Написано: 14.09.2005 11:59 | Инфо Правка |
Ищущая Тьфу
конечно "
на Веллесбер"  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 168 | Написано: 14.09.2005 12:31 | Инфо Правка |
Лагиф Ой, "Мальчик и Тьма" у меня как раз стоят на полке, и их я как раз и перечитывала, хотя и с первого раза забыть ещё не успела . А больше всего я, наверное, "Звезды - холодные игрушки люблю" (без "Звездной тени", я в нее плохо въехала) и отдельные рассказы. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 925 | Написано: 14.09.2005 13:23 | Инфо Правка |
"Холодные игрушки" мне тоже очень понравились - вместе с продолжением, конечно
но не понравилась планета Геометров - не оттого, что описана плохо, а как раз напротив - слишком хорошо Лукьяненко описывает приторность, мишурность и фальшивость коммунистической идиллии
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 13:25 | Инфо Правка |
Везде всем рекламирую и советую прочитать "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова. Вот и всем здесь присутствующим очень рекомендую.  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 926 | Написано: 14.09.2005 13:28 | Инфо Правка |
БиП А о чем там? Хотя бы коротко? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.09.2005 13:30 | Инфо Правка |
Лагиф Человек в нечеловеческом мире, если коротко. Это вообще ни на что не похоже, не с чем сравнивать. Всегда хоть гора, хоть лес, хоть лошадь какая захудалая найдется в любой книге, а у Логинова - нечто особенное. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 170 | Написано: 15.09.2005 12:20 | Инфо Правка |
Лагиф А я "Звезды - холодные
" как раз за мир геометров и полюбила
Возможно, ныне - не очень и актуальная тема, зато хорошо сделано . И стихи Ника Римера мне нравятся, и взимоотношения главного героя с дедом, и посадка в помидоры
А "тень" - хороша, только я испугалась, когда попыталась все это представить
Брр
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 927 | Написано: 15.09.2005 12:51 | Инфо Правка |
felicata Ох-х
посадка в помидоры я перву часть перечитывала три раза
вторую - два У Лукьяненко еще "Спектр" хорош
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 171 | Написано: 15.09.2005 13:05 | Инфо Правка |
Лагиф "Спектр" я тоже люблю, но "Геном" чуть больше, хотя и понимаю, что ничего такого особенного в нем нет, просто очень понравился от начала и до конца. А "Спектр" - 7 маленьких миров-шедевров, каждый из которых мог бы в отдельную книгу вырасти. Одни амебы чего стоят! И "птички"
Только ближе к концу я совершенно перестала понимать истории, которые он рассказывает ключникам. Кстати, у меня две коллеги недавно прочитали несколько его книг, а раньше с его творчеством незнакомы были, так они высказали совершенно изумившие меня мнения. Одна (быстренько расправившись в электричке со всеми "Дозорами") сказала: "Все ничего, но про любовь он писать не умеет". А вторая отобрала "Спектр" и "Холодные берега"-"Близится утро" и понесла почитать своим среднешкольного возраста детям "в воспитательных целях"  |
Afina юная богиня Откуда: высокая гора Олимп Сообщений: 528 | Написано: 15.09.2005 13:40 | Инфо Правка |
felicata Мне тоже очень понравился "Геном".Взяла почитать,заинтересовавшись названием,а оказалась - такая весчь!Хотя,действительно,ничего оссобенного в нем нет. Лагиф Соррите ,что возвращаю к изъезженной вдоль и поперек теме,но
известно ли.когда Хобб написала "Судьбу шута" и будет ли продолжение?Наверно,я все же очень не к месту
Сорри..  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 929 | Написано: 15.09.2005 14:19 | Инфо Правка |
Afina Ну почему не к месту? Вон felicata знает, как я об этом болтать люблю
На сайте Хобб написано, что пока продолжения судеб героев из "Шести Герцогств" она писать не собирается. Впрочем, допускает, что точка пока не поставлена. Насчет года издания : на моем скане указан 2004 год. Однако, есть мнения, что перевод задержался из-за "живых кораблей" - дескать, по порядку, так по порядку
felicata Я, как христианка, отношусь к "Холодным Берегам" весьма неоднозначно. Меня дилогия в некотором роде поразила. Я до сих пор не могу понять, в лучшем смысле, или - в худшем. С одной стороны, Лукьяненко признается, что во время написания книги сам крестился в православие и уверовал
я рада. С другой стороны - нужно иметь смелость, чтобы нафантазировать, будто человек может исполнить роль Христа
 |
Afina юная богиня Откуда: от Зевса Сообщений: 534 | Написано: 15.09.2005 14:27 | Инфо Правка |
Лагиф Спасибо!.. Хм..Вы,кажется,что-то упоминали про интересную концовку?  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 930 | Написано: 15.09.2005 14:43 | Инфо Правка |
Afina Концовка такова, что продолжения ждать пока не приходится. Но точно такой же была и концовка первой трилогии, и концовка "Живых Кораблей" Впрочем, читайте - узнаете сами 
[ Это сообщение изменено 15.09.2005 14:46. Лагиф ] |
Afina юная богиня Откуда: от Зевса Сообщений: 536 | Написано: 15.09.2005 14:45 | Инфо Правка |
Лагиф Ааа..Тогда все как обычно.То есть,ждем-с таки продолжения.. Ладно,перейдем к более конкретным вопросам.Где-то вроде говорилось,что Фитц еще встретит женщину своей мечты..Так встретил наконец?  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 931 | Написано: 15.09.2005 14:47 | Инфо Правка |
Afina А как же! Конечно, встретил
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 172 | Написано: 16.09.2005 09:32 | Инфо Правка |
Лагиф Меня "Холодные…"-"Близится…" тоже удивила, но страшных посягательств на религию, в которых обвиняют дилогию, не заметила. Возможно, я больше внимания обратила на то, что можно увлечься ложным пророком… Вот "Линия грез"-"Императоры иллюзий" в этом смысле, на мой взгляд, куда опаснее. Эх, пойдем с Хобб по n-ому кругу? Почему у нее все главные героини не высоконравственные целомудренные красавицы? (кроме Кетриккен, с ней все ясно, см. выше ) Afina Если Вы, как и я, ждете именно на русском "Судьбу Шута", то по оптимистичным прогнозам она выйдет к зиме, а так - боюсь, что весной.  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 932 | Написано: 16.09.2005 09:51 | Инфо Правка |
felicata "Линию грез" я читать не стала. Почему-то не понравилось с первых страниц. Возможно, вернусь, но, боюсь, книга так и не пойдет
А Хобб
ну, например, Элллиания у нее довольно целомудренная - особенно вначале книги. Когда подрастет и влюбится - тут уж другие взгляды немного пойдут
но целомудренность, останется
Ну, а еще Кетриккен, Малта(та, правда, совсем крутая нравом)
Ой, а что это за прогноз такой страшный? Я-то думала, вот-вот
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 173 | Написано: 16.09.2005 10:10 | Инфо Правка |
Лагиф "Линия" еще ничего, "Императоры" совсем уж куда-то зашли
Там, правда, красивая традиционная смерть Семецкого. В любом случае - не самое мое любимое у него, далеко не самое
Эллиания - может и цломудренная по факту, но предложение соблазнить принца во время помолвки для 100% гарантии отвергает (или мне это так показалось?) не потому, что считает вообще неприемлемым, а потому что ее заставляют, а это уже другое дело. То есть ее это останавливает не потому, что аморально, а потому, что ей и Дьютифул пока не нравится, и характер упертый (ей еще пара месяцев нужна, чтобы повзрослеть?). А Малту с Рейном просто заставляли соблюдать приличия, жизнь тяжело повернулась, а так бы она всем устроила . Но эти две - единственные, про кого сказано, что действительно, красотки? Или вроде еще Кефрия до свадьбы очень хороша была? (но со слов матери - не считается ) Судя по появлению "Кораблей" в продаже - раз в полгода
Ну, может, ноябрь, это же почти к зиме ? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 933 | Написано: 16.09.2005 10:28 | Инфо Правка |
felicata Ну, гм
"любить" суженого человека
это тоже своего рода целомудрие. А у Эллиании на родине, вообще, брачные законы несколько другие. Она не прочь соблазнить Дьютифула и по собственному желанию. Тут уж дело решило целомудрие Дьютифула ( ), и то, что над этими двумя квохтали столько нянек
 |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 174 | Написано: 16.09.2005 14:13 | Инфо Правка |
Лагиф Ой, ну когда же я узнаю побольше про эти их дурацкие законы! Надеюсь, автор там навертела в своем духе
Видела я рекламный проспект с искусственными островами-отелями в ОАЭ и подумала: "Вот вы какие, Острова Божественный Рун". Только климат другой. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 934 | Написано: 16.09.2005 14:39 | Инфо Правка |
felicata Как-нибудь не выдержу, переведу кусочек любовной сцены и пришлю вам - будем вместе смаковать Afina А вам удалось книгу скачать? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 175 | Написано: 16.09.2005 14:49 | Инфо Правка |
Лагиф Не выдерживайте, посмакуем… Надеюсь сцена будет с Тинтальей и ее суженым или нарчески с принцем, а не Шута с Фитцем ? Ох, ну почему мне, хлипкому и осторожному домашнему созданию так нравятся героини с неудержимым норовом? Вроде Альтии, Йек и Этты (которая не виновата в выборе профессии)? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 935 | Написано: 16.09.2005 15:24 | Инфо Правка |
felicata Альтер-эго
Причина та же, что и в случае с хлюпиками, которые в компьютерных играх превращаются в полубогов
 |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 177 | Написано: 18.09.2005 09:29 | Инфо Правка |
Лагиф Наверное, та же
А вот куча отчаянных девиц из детективов, которых я, видимо, переела на этой недели, меня сильно разозлила
У Мэри Хиггинс Кларк они все умные, красивые и одинокие, сами лезут в пасть к маньякам, расследуя гибель либо двадцать лет назад душенной кузин, либо 15 лет назад зарезанной подруги
При этом за ними бегает полдюжины красивых обеспеченнынх молодых людей и вся интрига состоит в том, тчобы угадать: кто ее будет на последних страницах душить, а кто спасет . А мои соотечественницы наплодили отмороженных и неразборчивых в связях дам, не гнушающихся подставить пару-тройку мужиков и изобрести изощренные планы мести обидчикам (или тем, кого таковыми считают). В общем, ни те, ни другие мне не нравятся  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 936 | Написано: 18.09.2005 15:11 | Инфо Правка |
felicata С ума сойти! А я вот собираюсь на этой неделе разделаться с Симмонсом - "Olympos" - продолжение "Илиона". И еще что-нить пратчеттовское почитать
или перечитать
Впечатления - только положительные пока Кстати, какой у вас эмейл?
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 178 | Написано: 18.09.2005 16:11 | Инфо Правка |
Лагиф [email protected] Хорошо, когда приятные
У меня из приятного только свежий Прозоровский "Ведун", но я его еще не читала, ребятам понравился. И жду после 20-го Лукьяненко. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 937 | Написано: 18.09.2005 17:06 | Инфо Правка |
"Ведун" - это ведь не первая книга цикла? Мне давно что-то Прозорова советовали, но я так и не вняла увещеваниям. Что о нем вообще можно сказать? |
|