| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 179 | Написано: 18.09.2005 17:29 | Инфо Правка |
У меня первая "Слово воина", а потом "Паутина зла" и т.д. "Ведун" - название цикла. А до этого был цикл "Боярская сотня" про ролевиков, которые заигрались и попали в то время, в которое играли. "Сотню" я читать не смогла, но мужчины от нее в восторге, ищут ошибки в парвилах обращения с оружием и счастливы. Ведун - повеселее. Правда, там лирики нет. То есть, романтики - навалом, в каждой деревне, в каждом стоге, в каждом тереме (я про баню молчу)
Но почитать можно. Я уже к нему привязалась  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 945 | Написано: 18.09.2005 19:17 | Инфо Правка |
Ой, так это славянский народный фольклор? Что-то меня последнее время на таковой не тянет, но занесу книги в список рекомендуемых
Добавление от 21.09.2005 07:44:
felicata "Судьба Шута" вышла - то ли на прошлой, то ли уже на этой неделе! На озоне уже можно и почитать, и посмотреть обложку (и, разумеется, заказать, но я воздержусь ) : http://www.ozon.ru/context/detail/id/2424730/ |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 194 | Написано: 21.09.2005 13:59 | Инфо Правка |
Лагиф Пошла ловить! Как всегда хватану у метро за 1,3 цены :). Я "Ведуна" не то, чтобы рекомендую, сама на первые книги ругалась, это даже не славянский фольклор - это мечта крепкого славянского мужика о счастливой и вольной жизни. Гастрономические отступления и бесконечные любовные приключения повторяются с незначительными вариациями, зато сами встречи с нечистью и врагами земли родной довольно забавны. И для самоиронии присутствует. Добавление от 16.10.2005 18:42: Лагиф Натали Эббот Ищущая Я вняла вашим советам и раздобыла "Ритуал" Дяченок. Если вкратце описать впечатления - то . Пару раз в середиине и совсем уж ближе к концу… Теперь я понимаю, почему вы говорите, что вся прелесть у них в недосказанности… Хотя страшно хочется узнать, выжил ли Дракон. И скажите, пожалуйста, мне такой бестолковой, кто договаривался с потомком Юкки?
[ Это сообщение изменено 17.10.2005 12:25. felicata ] |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 250 | Написано: 16.10.2005 19:44 | Инфо Правка |
Вот дежржу в руках второй том Шалионского цикла Лоис Буджолд "Паладин душ". Переводили его ненормально долго, но таки напечатали. Прекрасная фэнтези. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 476 | Написано: 17.10.2005 12:16 | Инфо Правка |
felicata Продажный маг все-таки, видимо, обладал силой и договорился с ..хм
рыбиной. Я долго считала, что маг продал королю совпадение. Но похоже, что нет. А дракон, ИМХО, выжил. Ведь все пророчества пошли
Старейшему под хвост. В том числе сама идея Ритуала. Так понравился "Ритуал" или нет? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 194 | Написано: 17.10.2005 12:25 | Инфо Правка |
Натали Эббот Понравился… Но ощущение незаконченности осталось. Я и про сам Ритуал не до конца поняла (смысл, идеологию и подробности размножения), и про надписи… Но Арман с Ютой - молодцы, вот настоящие личности, ничего не скажешь . И еще мне очень сильно понравилось, что обычные люди (народ всех трех упомянутых стран) вовсе не были идиотами, и обо многом догадывались, что очень похоже на правду. Из предыдущего сообщения рыдающий "смайлик" пропал |
Gerie Aren дикая тварь Откуда: Из дикого леса Сообщений: 496 | Написано: 17.10.2005 21:51 | Инфо Правка |
Ollnik А Буджолд тем временем третий том состряпала: "Hallowed Hunt". И опять с другими персонажами:) Хотя опять на тему демонов и отношений с ними, если я не ошибаюсь.
Добавление от 17.10.2005 21:52:
Кстати, кто-то еще Чарльза ДеЛинта читает, или я одна такая странная?:) |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 47 | Написано: 18.10.2005 02:24 | Инфо Правка |
А я люблю зарубежную классику. Моя любимая книга "Три товарища" Ремарка. Довольно интересным показался "Грозовой перевал" Эмили Бронте, в этой книге я не нашла для себя любимых героев, довольно сильно у всех подчёркнуты какие-либо недостатки. Очень люблю Толкиена! Когда читала Вк теряла счёт времени. Из детективов люблю книги про Ниро Вульфа, а в последнее время потянуло на помесь детектива и мистики, что бы было интересно, страшно за героев и можно было понапрягать мозги- может кто-нибудь что-нибудь посоветует?! А ещё люблю читать Макса Фрая-поднимает настроение и аппетит! |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 963 | Написано: 18.10.2005 08:54 | Инфо Правка |
Лира Ремарк рулит
felicata У Дяченко "Скитальцев" читали? Ollnik Я до "Шалиона" так и не добралась. Расстраивает то, что в каждой книге новые герои. Не хоцца.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 366 | Написано: 18.10.2005 09:55 | Инфо Правка |
А я вот на днях прочитала "Кысь" Толстой
М-дааа
Впечатлилась книгой! И стиль понравился очень. Правда чем-то напоминает Брэдбери. Кто желает обсудить? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 964 | Написано: 18.10.2005 10:00 | Инфо Правка |
Lileia Еще не читала. Сейчас в планах почитать какого-нибудь Пратчетта, а еще лежит бумажный Лазарчук ("Транквиллиум" - довольно интересно) и куча всего. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 196 | Написано: 18.10.2005 10:21 | Инфо Правка |
Lileia "Кысь" - это вещь! На первых главах долго вникаешь (или это только я с коллегами так долго раскачиваюсь), потом наслаждаешься, а на последней трети книги становится просто дурно и страшно. В целом - понравилось, отедльные кусочки даже перечитываьть пришлось, только добравшись до конца, но больше на Толстую пока не тянет. Лагиф Не-а
"Привратника" в моем "придворном" магазине нет, а с остальными я по времени не совпадаю. Зато мне в качестве бонуса к "Ритуалу" досталась еще куча повестей. "Горелая башня" - впечатлила так, что я два дня художественную литературу читать не могла (газетками перебивалась), "Я женюсь на лучшей девушке королевства" - просто повеселила, я даже не ожидала, что дело кончится так "не мучительно больно". А "Бастард" и "Хозяин колодцев" - уж больно тяжелые. И по эмоциям, и по пониманию (не сильно я мораль догнала, если честно). В чем ошиблись главные герои? Или они вовсе и не ошиблись, а путь, которым они прошли был единственно верным? А вообще, правильно Лукьяненко их в "Черновике" подразнил: все заканчивается грустно и оптимистично  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 18.10.2005 11:07 | Инфо Правка |
Lileia "Кысь" читал давно, чего-то не впечатлился.  |
al2806 Акула Откуда: от туда Сообщений: 266 | Написано: 18.10.2005 13:53 | Инфо Правка |
так щас я читаю Мастера и Маргариту, а до мастеа читала Вия, еще параллельно 6 гарика |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 377 | Написано: 19.10.2005 08:12 | Инфо Правка |
Лагиф Боже, я и авторов-то таких не знаю felicata Не, я сразу поняла, в чем дело, когда наткнулась в первой главе на летающих зайцев, мясо которых надо вымачивать и варить в семи водах Стиль - вот, что меня поразило. Такой индивидуальный! А вот от концовки и правдо дурно становится, тут я с Вами соглашусь. Но вот от этого "Давайте отрешимся и воспарим!" "Воспарим!" аж в жар бросило и дыхание перехватило. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 968 | Написано: 19.10.2005 08:30 | Инфо Правка |
Lileia Обязательно отыщи в оригинале Terry Pratchett. Начни, пожалуй, с "Colour of Magic" и "Light Fantastic" (если мне не изменяет склероз, логически первые книги Пратчетта - примерно эти. Логически - потому что по хронологии они между собой связаны, но слабо). Конечный результат может быть неоднозначным - либо тебе очень понравится, и ты бросишься читать остальное, либо - не понравится Среднего почти не бывает. Такой уж Пратчетт. Люди разделились на два лагеря
потому что я, к примеру, не могу понять, как можно Пратчетта не любить. А какие там герои! Один Смерть и Сьюзен Сто-гелитская
но это цикл о Смерти. А есть еще Сэм Ваймс, Незримый Университет, Патриций Витинари
Но вот Ринсвинд
все замолкаю. читай!
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 197 | Написано: 19.10.2005 09:38 | Инфо Правка |
Lileia Стиль просто изумительный
Мне принцип расстановки книг в библиотеке страшно понравился. Или наскребывание когтями горки стружек на полу. Сразу всего и не упомнишь но почти на каждой страничке есть маленькая "изюминка", которую можно и проглядеть с первого раза. А зайцы - они ж не просто, они наж елелями летают!  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 972 | Написано: 19.10.2005 09:51 | Инфо Правка |
felicata А я вчера купила "Кысь" в бумаге Начала читать. Стиль - обзавидуешься, и правда! |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 198 | Написано: 19.10.2005 11:04 | Инфо Правка |
Лагиф Ой, дойдете до переломного момента, поделитесь впечатлениями? (Хотя, Вам, может быть, другое отметится что-нибудь…) |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 489 | Написано: 19.10.2005 11:54 | Инфо Правка |
Lileia felicata Лагиф Ой, как вкусно рассказываете про "Кысь"! Скачала, сегодня ночью буду читать. А потом - Прачетт. Мерлин мой, а фанфики когда читать? |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 254 | Написано: 19.10.2005 12:10 | Инфо Правка |
Lileia felicata Лагиф "Кысь" люблю очень. Такой прекрасный язык - сам по себе удовольствие. Gerie Aren Остается надеяться, что с третьим томом Шалиона аст-евские быстрее разберутся. Лагиф А почему смущает, что герои разные? Сами книги хороши и интересны. А истории вполне закончены, вроде бы - продолжения осыпания неприятностей на головы несчастных героев уже не хочется.
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 973 | Написано: 19.10.2005 12:27 | Инфо Правка |
Натали Эббот Фанфики вторичны (да простят мне авторы - я их всех уважаю безмерно). Читайте оригинальное. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 199 | Написано: 19.10.2005 12:50 | Инфо Правка |
Натали Эббот Когда есть, что читать - это хорошо! Хуже, когда все такое вкусненькое (а главное, разнообразненькое ) враз заканчивается! Ollnik А еще что-нибудь у Толстой пробовали? Я пока не решаюсь. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 975 | Написано: 19.10.2005 12:51 | Инфо Правка |
felicata Я видала "Не кысь" Не буду брать пока не прочту что есть. а чтения у меня еще много на примете
 |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 307 | Написано: 20.10.2005 04:28 | Инфо Правка |
Вставлю свои пять копеек. Наконец, наконец я дочитала "Идиота". Ура-ура!! Полгода мучений: начну, дойду до момента высшего идиотизма-брошу, месяц пройдет-опять начну. И так полгода. Совсем недавно я наткнулась в книжном на стеллаж китайско-японской литературы. Думала, ничего кроме Мураками не читала, надо что-то для разнообразия купить. Взгляд мой упал на Юкио Мисиму. Роман-"исповедь маски". Когда-то давно, в апрельском "Караване" была про негшо статья, в которой говорилось, что "исповедь маски"-автобиографический роман. Купила, начала читать. Волосы на голове зашевелились. КОШМАР! Это записки некрофила-онаниста. В детстве он обожал сказки в которых принцев убивали особо кровожадным образом. Потом стал дорисовывать в журналах культуристам различные раны, раскроенные черепа. С детства он мечтал умереть в бою и истекать кровью. Бросила читать на половине. Хотя примечательно чем закончилась его жизнь-харакири. Он захватил генерала японской армии, потребовал выступления перед солдатами, апосле того, как они его освистали, пошел делать себе харакири. Самое страшное, что когда он был в агонии, ему голову только с третьей попытки отрубили. Сейчас перечитываю Раскольникова и "лабиринт отражений" одновременно. Море новых впечатлений. Кто-нибудь читал "Дьявол носит Prada"? |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 208 | Написано: 20.10.2005 07:26 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Я читала "Дьявол носит Prada" !Лично мне книжка очень понравилась  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 496 | Написано: 20.10.2005 10:25 | Инфо Правка |
felicata Лагиф Lileia Отчитываюсь - "Кысь" прочитан до середины (глава "Слово"). Не могла оторваться. Пока впечатления странные. Язык - браво. Не могу понять только одного: такое впечатление, что автор участвовал или был свидетелем некоего спора. По мотивам, аргументам и приводимым моделям был посторен мир. А тема спора скрыта и предлагается как загадка читателю. И хочу сказать - не из легких загадка. Фантастическая канва всегда была отличным фоном для крайнего обострения любых проблем на любом уровне: социальном, политическом, нравственном. И "Кысь" с легкостью может оказаться как философской притчей или постядерной оперой (некогда модное слово)так и махровой сатирой интеллигенции (хотя последнее меня бы сильно разочаровало). В лучших традициях урока литературы задаю себе вопрос: "что хотел сказать автор". Может, кто-то разобрался?  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 981 | Написано: 20.10.2005 10:26 | Инфо Правка |
felicata Дочитала вчера вечером до "Добра". Написано - очень по-женски, и событий очень мало
а вообще, чтоб увлечь ум, очень подходит. |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 257 | Написано: 20.10.2005 10:28 | Инфо Правка |
felicata Читала рассказы. Хорошо, хотя и не "Кысь". Стиль же великолепен всегда. Рекомендую публицистику (кажется, сборник Ночь). Очень хорошо. Татьяна Толстая человек умный, жесткий и язвительный - местами не хуже Жванецкого припечатывает. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 498 | Написано: 20.10.2005 10:33 | Инфо Правка |
Ollnik Ой, простите, пропустила еще одного поклонника "Кыси". Можете помочь разобраться в мире этой книги? |
|