BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
Carmen Wood
Ведьмочка
Написано: 08.01.2005 07:40Инфо   Правка  
Моргана
Лагиф
Не могу не согласится, однако все равно написанно здорово. Даже если будем откидывать 5, 6 и 7ю книгу. Восьмую я ещё пока не прочла.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 08.01.2005 10:58Инфо   Правка  
Carmen Wood
Я тоже была очарована "Первым" и "Вторым" правилами. Тем сильнее было разочарование от остальных. Бр-р… Это вам не Сапковский… хотя, и "Ведьмак" вытягивает только первых три тома. Дальше читатель просто вбивает себе в голову, что ему необходимо узнать, чем все закончится.

Элен
У Ларионовой превосходно вышел "Леопард с вершины Килиманджаро". В духе того времени… Немного хуже, но тоже неплохо - "Чакра Кентавра".

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.01.2005 11:17Инфо   Правка  
Evchen
Жестко, но… читала взахлеб.
Я читала с наростающей скоростью, только постепенно понимая, насколько жутко все происходящее.
Еще фильм "Парк юрского периода" смотрела, тоже прониклась до глубины души
Очень рекомендую одноименную книгу. Вообще Крайтона лучше читать, чем смотреть - он пишет со множеством деталей, интересных подробностей, так что к концу книги узнаешь многое о жизни динозавров или дрессировке горилл

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 09.01.2005 13:16Инфо   Правка  
Амели
Дааа В свое время я прочитала всего Холмса на два раза. Я восхищалась его логикой, умом. Зато не перевариваю Кристи . На Дивера я случайно напала. Ох, русские классики мне не очень, кроме Достаевского. "Идиот" мне очень понравился! : up :

Всем любителям исторических романов советую "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Вах! 7 книг.
Начила "Раковый корпус" читать. тянет меня на все такое тяжелое

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.01.2005 14:58Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Присоединяюсь по поводу Кристи. Я засыпаю на второй главе!
Дрюон - умничка. Не знаю, насколько достоверно, но, прочитав его книги, я начала верить в рок.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 09.01.2005 15:28Инфо   Правка  
Бэллатрикс
О-о-о, из тяжелого у Достоевского - это "Бесы". Осталось гентущее впечатление, но тянет перечитать : up :

Evchen
невыразимая
Написано: 09.01.2005 16:37Инфо   Правка  
Амели
Страсть к динозаврам у меня на данном этапе поутихла, но если попадется что-нибудь за авторством Крайтона - обязательно прочитаю!
Бэллатрикс
Согласна: "Идиот" - вещь классная, глубокая, а вот "Преступление и наказание" кажется мне очень скучным, затянутым.

Мне также очень нравится "Мелкий бес" Федора Сологуба и "Чума" Камю.
Пробовала читать Кафку, но что-то не пошло - наверное, не доросла еще : confused :

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 10.01.2005 07:23Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Амели

На меня Дрюон не произвел особого впечатления. В историческом плане все было гораздо прозаичнее даже чем у него. Взять хотя бы историю короля Филиппа Красивого и падение ордена крестоносцев. Как часто водится, рыльца в пушку были у всех: у Ордена, успевшего нажиться в Палестине на крестовых походах, и у королей Франции и Англии. Во Франции не хватало денег, вот король Филипп и решил сдать всех тамплиеров инквизиции…
Кстати сказать, по первоначальному уставу рыцари Храма (…храмовники, крестоносцы, тамплиеры) должны были давать монашеские обеты, как то - обет безбрачия и бессребреничества. Чего не наблюдалось в помине… Вот, к сожалению, и вся романтика.
Такие книги надо читать лет в 15-16, когда еще можно позволить себе время от времени надевать розовые очки (сугубо ИМХО)…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 10.01.2005 07:36Инфо   Правка  
Лагиф
Так я и читала лет в 15-16 После Дюма. Так что Дрюон показался даже жестким
Мне, как человеку, хронически не способному запомнить факты истории, последовательность событий, а уж особенно даты (так сказать, главное, мимо столетия не промазать!) только такие книжки и подходят, чтобы хоть что-то знать
ЗЫ А розовые очки я до сих пор не хочу снимать!

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 10.01.2005 08:01Инфо   Правка  
Амели
ЗЫ А розовые очки я до сих пор не хочу снимать!
Не могу сказать, что не поддерживаю вашу точку зрения

Но триллеры зачем тогда читать? : eek :

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 10.01.2005 15:39Инфо   Правка  
Лагиф
Но триллеры зачем тогда читать?
А через розовые очки не так страшно!
Честно говоря, только хороший психолог разберется, почему мне нравятся триллеры.

Жнец
Ведьмочка
Написано: 15.01.2005 14:46Инфо   Правка  
Читаю много фантастики и исторических книг, вроде Яна, Пруса, Дрюонов, ну и конечно Дьяченко, Белянин, Нортон и т.д. Недавно открыла для себя трех авторов, которые произвели на меня огромное впечатление: Терри Пратчет, Клайв Баркер и Нил Гейман.

Carmen Wood
Ведьмочка
Написано: 15.01.2005 19:25Инфо   Правка  
Лагиф
Вот я теперь думаю, а не бросить ли читать далее?)))

Мне из Достоевского нравится "Униженные и оскорбленные" и "Преступление и наказание". Классика, ничего не поделаешь.)

Evchen
невыразимая
Написано: 15.01.2005 19:37Инфо   Правка  
Недавно прочитала книгу Рубена Гальего "Белое на черном". Два дня после этого ходила в шоке - настолько страшные там вещи описываются! Фантастику я, честно говоря, не очень люблю, а вот правда жизни иногда такое впечатление поизводит… куда там всем этим параллельным мирам : eek :

Mirabella Foresight
Ведьмочка
Написано: 16.01.2005 01:44Инфо   Правка  
Прочитала "1984" Дж. Оруэлла
Вот это да! Я конечно знала, что СССР всегда боялись, но не до такой же степени, чтобы впадать в паранойю. До самой такой! Почитайте и вы, такая гордость берёт за развалившуюся отчизну!!!
Однако Большой Брат явно напоминает Вольдеморта добившегося власти

Моргана
Нахалка
Написано: 16.01.2005 05:32Инфо   Правка  
Лагиф
Carmen Wood
Недавно глянула издательские анонсы и, к своему удивлению, обнаружила, что в этом январе должна выйти девятая книга Гудкаинда "Chainfire", но ещё больше меня порадовало и удивило то, что эта книга станет первой в трилогии завершающей все приключения Ричарда и Келен, а также приносит страшную кару надоевшему Джегану. Короче говоря, Мечу Истины, скорее всего, пришел конец, дальше Терри будет писать про Шапку Мудрости и Носки Ловкости…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 17.01.2005 10:33Инфо   Правка  
Моргана
Ужас! : eek : Читать не стану адназначна.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 17.01.2005 13:11Инфо   Правка  
Удосужилась прочитать Пулмана. Могу сказать только одно: наконец-то появилась книга к которой мне трудно придраться. Мне очень понравилось!

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 17.01.2005 14:11Инфо   Правка  
Лагиф
злющая Грызиана
Вы читали "Темные Начала" или тетралогию о Локхарт?

Лагиф
Дрюона я прочитала в 13. Не знаю одевала ли я розовые очки тогда или нет, трудно вспомнить. Триллер-если он, если качественный, рулез!! Охото иногда нервы пощекотать

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 17.01.2005 15:26Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Темные начала.

buratinka
Ведьмочка
Написано: 17.01.2005 17:50Инфо   Правка  
не знаю как вы,но я в принципе читаю все:классиков,современников,но особо стоит фэнтази и фантастика,зато почти все,что меня заставляют читать в школе вызывает такое нежелание читать книги вообще.Меня убивают эти рассуждения:он пошел туда,чтобы сделать это,он подумал про это,чтобы сделать то..тоска.А еще дико неперевариваю любовные романы.По-моему такая…я не понимаю как можно читать в принципе одно и то же,там же сюжет не отличается ни на йоту!!! : eek :
А еще,мы начали проходить советскую литературу и мне стало понятно,что такого мой организм просто не воспринимает:примерно через 10-12 страниц я просто начинаю засыпать. : shuffle :
Вообщем я считаю,что надо знать,хотя бы поверхностно,всех классиков и по-крайней мере иметь представление о некоторых современниках(всех знать просто невозможно-их на прилавки вываливают тысячами)

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 18.01.2005 07:10Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Вы читали "Темные Начала" или тетралогию о Локхарт?
Мы их даже переводили В смысле, "Темные Начала". Трилогия хороша, только конец не нравится, как я теперь решила. Но раз взялась переводить, значит, понравилось… А вот "Салли Локхарт" - не понравилась решительно.

Из триллеров нравятся многие из поздних Кинга.

Жнец
А что у Геймана читали (наконец нашла единомышленника )?

Les
Ведьмочка
Написано: 18.01.2005 08:56Инфо   Правка  
Раз в два-три года добираюсь до "Полярного конвоя" Алистера Маклина - очень, очень сильная и тяжелая вещь - каждый раз, хотя прекрасно знаю чем всё закончится, над некоторыми моментами плачу. Ну, просто иначе невозможно. А"1984" перечитывать не буду - после одного раза недели две в себя приходила. С диким удовольствием читала "Рим, Папы и призраки" не помню автора.
Фарли Моуэт "Не кричи волки"; Кинг - на lib.ru потихоньку, по-порядку всё читаю; Булгаков; Стругацкие; люблю новеллы, хотя единственное имя, которое помню - Дафна Дюморье - далеко не лучший образчик.
Из фантастики не очень люблю Шекли. Совсем не люблю т.н. социальную фантастику. А вот Азимов, Кларк, Беляев, Ефремов, Желязны (особенно "Создания света, создания тьмы"), Саймак (особенно "Заповедник гоблинов") и многие ещё, кого я не помню - любимые авторы.
Детективы: Стаут, Кристи, Гарднер, тот же Маклин, Дик Френсис… Люблю первые книги Хмелевской. А наши иронические "дютюктивы" не люблю совсем.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 18.01.2005 17:51Инфо   Правка  
Нечаяно захожу в книжный магазин с "лишней"купюрой. Беру мягкий ый томик етектива Куликовой, нарядное издание "Хроник Нарнии" Клайва Льюиса, неформатного Артуро Персе-Реверте "Клюб Дюма…" и "Три шага на Данкартен" Васильева. Кассирша приветливо улыбается: "Всем подарки набрали?". Смущенно молчу: весь этот коктейль эгоистично беру для себя.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 18.01.2005 17:56Инфо   Правка  
Лагиф
Кинга я предпочитаю, с недавних пор, смотреть слишком в его книгах много ненужных подробностей, бытовой грязи.

Jenny
Ведьмочка
Написано: 19.01.2005 19:52Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Привет! Расскажи, кто есть Пулман и о чём он пишет? А то я что-то не знаю…

Моргана
Нахалка
Написано: 20.01.2005 06:02Инфо   Правка  
Лагиф
А чем конец "Тёмных Начал" не понравился?

skopi
Ведьмочка
Написано: 20.01.2005 06:38Инфо   Правка  
На уроке ОБЖ, перед лит-рой читала рассказы Горького… "Челкаш"… аж задел. Последний раз такое было когда второпях (опять же перед уроком, только дома) прочитала "Портрет Дориана Грея". Не могла не вспомнить… задело. действительно.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 20.01.2005 08:05Инфо   Правка  
Моргана
Не нравится идея "Небесной Республики" и эдакий налет богоборчества, которое не замечается в первых книгах (я человек верующий). Не нравится, что случилось с Азраилом…

Pauline
Координатор
Написано: 20.01.2005 08:30Инфо   Правка  
Жнец
Пратчетт рулит На мой взгляд, он идеален как автор

От себя ещё могу порекомендовать Дьяченок "Ведьмин век", Олди (почти всё), Лукьяненко (почти всё) и Гай Кей "Тигана".
ну вот, внесла свои 5 копеек

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила