Макс Фрай |
Бритта Ведьмочка Откуда: Кемерово Сообщений: 88 | Написано: 28.04.2007 19:23 | Инфо Правка |
Обожаю Макса Фрая, часто его перечитываю
Мне он навевает оптимизм и очарование от чудес - пусть иллюзорных, какая разница? Минус - порой во время чтения пробивает на скабрезность, что, в общем-то, все же не мешает получать удовольствие от чтения (пожалуйства, не надо считать меня кисейной барышней). Еще я не согласна с философией автора в той части, что очень мало людей "живут по-настоящему" |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 809 | Написано: 03.05.2007 13:54 | Инфо Правка |
Бритта А мне понравились размышления насчет того, что надежда - глупое чувство, а ведь верно  |
Бритта Ведьмочка Откуда: Кемерово Сообщений: 89 | Написано: 03.05.2007 17:07 | Инфо Правка |
Лира Хм-м
Не знаю, не знаю. Наверное, отчасти. Это очень субъективно. |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 812 | Написано: 03.05.2007 19:36 | Инфо Правка |
Бритта Ну, я думаю, что это зависит от того, через что в жизни прошел человек. Насколько я могу судить по себе, надежда действительно ужасное чувство. Я словами передать не могу, но как была сформулирована эта мысль мне понравилось! А еще, у Диккенса есть такая книга "Большие надежды", так там тоже все рушится Это очень субъективно. Абсолютно согласна, но в моем случае - в точку!  |
|