Пиратство и вопросы авторских прав [Edited] |
Helge-Io явная снейпоманка Сообщений: 246 | Написано: 08.02.2005 02:12 | Инфо Правка |
Персинваль Сорри, а "персылайте" это как? От меня официальное письмо или что? Или просто сообщить мейл админа сайта? А если надо переслать письма этой
Кристы. То, к сожалению не получится: во-первых мне пришлось всё на компе недавно переустановить, а во-вторых я не увидела высокого смысла в том, чтобы сохранять письма с матами в свой адрес. Так что делать-то? |
Персинваль hp.int.ru Откуда: С.-Петербург Сообщений: 166 | Написано: 08.02.2005 09:50 | Инфо Правка |
Жалко. Можете тогда просто оставить её адрес электронной почты. P.S. Кстати, когда Вы выкладываете ссылки на пиратские сайты, оставляёте радом почтовый адрес админа сайта. |
Helge-Io явная снейпоманка Сообщений: 253 | Написано: 08.02.2005 11:10 | Инфо Правка |
Персинваль Ну если бы я знала, что ТАКИЕ письма надо хранить
В общем, вот повторяю адрес сайта: http://fanfiki.sitecity.ru А вот адрес владельца: (подписывается как Криста)
Добавление от 10.02.2005 04:03:
Персинваль Я не знаю посылали ли Вы уже чего-нибудь этой мадам Кристе
Но я вот сегодня снова письмецо получила - в том же стиле что и раньше  |
Персинваль hp.int.ru Откуда: С.-Петербург Сообщений: 169 | Написано: 10.02.2005 12:58 | Инфо Правка |
Helge-Io Нет. Я жду полного списка, которыый на неделе должна прислать Егерь. Присмо можно переслать мне. |
Moloch Браконьер Откуда: питер Сообщений: 345 | Написано: 10.02.2005 14:50 | Инфо Правка |
Перси, лови список. "один день без фанфиков", с прочерком вместо имени а втора и "Гарри Поттер проснулся среди ночи", с аналогичным прочерком. "Маленькая история в Хогвартсе" Наследники. Покорители Стихий". [email protected]; "Хоронили Снейпа". 9на форуме) И еще, на мой взгляд, с этой самой Кристой церемониться не стоит (письма слать и уговаривать). Отпишись кому надо, пускай прикроют. Без разбирательств. |
Hann Колдун Откуда: Нефтеюганск Сообщений: 66 | Написано: 10.02.2005 16:38 | Инфо Правка |
Разрешение на выкладку фика "Наследники. Покорители стихий" я лично получал у автора. На моём сайте вообще не выложено ниодного фика без разрешения от автора. Если нужно письменое разрешение от KateRon, то я могу его предоставить, а так же могу покопаться и найти письмо, где она даёт разрешение выкладывать свой фанфик у меня на сайте. |
Helge-Io явная снейпоманка Сообщений: 254 | Написано: 10.02.2005 17:40 | Инфо Правка |
Персинваль Хм.. интересно
А от чего ж тогда снова такая реакция? От того, что я на прошлое письмо не ответила? Ну и ладно, гоблины с ней! А куда посылать? |
Персинваль hp.int.ru Откуда: С.-Петербург Сообщений: 170 | Написано: 11.02.2005 08:09 | Инфо Правка |
Moloch Спасибо! Hann Пересылайте письмо. В заголовке укажите название сайта. Helge-Io Можно выслать на
|
Hann Колдун Откуда: Нефтеюганск Сообщений: 67 | Написано: 11.02.2005 13:43 | Инфо Правка |
Персинваль На какой адрес высывалть письмо? |
Кэтрин | Написано: 12.02.2005 11:00 | Правка |
Персинваль Цитата: Merlinda Если бы вы еще поместили бы ссылку "Это ворованный фик!" рядом с каждым произведением…
А там есть такая ссылка. Внизу есть у каждого фика графа "Проблемы", где можно заявить, что это мой фик или нажаловаться администратору. |
Персинваль hp.int.ru Откуда: С.-Петербург Сообщений: 172 | Написано: 13.02.2005 18:55 | Инфо Правка |
Helge-Io Я прочитал это письмо
с открытым ртом
за такое нужно закрывать с особой жестокостью
Hann См. адрес на сообщение выше
Кэтрин (Я бы не догадался
)
|
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 249 | Написано: 13.02.2005 19:19 | Инфо Правка |
Персинваль Helge-Io Мда. ЧуЙства у мадам так и прут. Нет слов, одни жесты. |
Helge-Io явная снейпоманка Сообщений: 257 | Написано: 14.02.2005 10:02 | Инфо Правка |
Daemon Причём жесты неприличные … Персинваль Ага, Вы ещё первое не видели. В том же стиле и с тем же словарным запасом. Но причина написания второго письма для меня до сих пор загадка… Это я к тому, чтоб Вы были готовы к аналогичному ответу на Ваше официальное письмо об авторских правах. Если оно будет, конечно… В общем, случай, действительно, запущенный. Я с таким дебилизмом ещё ни разу не сталкивалась. Тем более, что первоначально всего лишь предложила заменить тот огрызок фика на сайте на нормальную и отредактированную полную версию из 10 глав, а не из трёх, как там…
|
Hann Колдун Откуда: Нефтеюганск Сообщений: 68 | Написано: 14.02.2005 14:16 | Инфо Правка |
Персинваль Письмо вроде отправил. Но у меня глюки, так что пришлось отправлять четыре раза через разные программы, если оно так и не дошло (есть вероятность), то можно узнать другой адрес, куда можно отправить письмо? |
Персинваль hp.int.ru Откуда: С.-Петербург Сообщений: 173 | Написано: 15.02.2005 07:27 | Инфо Правка |
Helge-Io Я даже церемонится не буду. Закрываем и весь разговор
Hann Тогда можно послать на |
Helge-Io явная снейпоманка Сообщений: 259 | Написано: 16.02.2005 03:56 | Инфо Правка |
Персинваль Ура!  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 586 | Написано: 05.03.2005 06:00 | Инфо Правка |
На сайте http://www.whacker.narod.ru/Book.htm фик Констанс Айс "ГП и лес теней" вывешен без указания автора и выдаётся за шестую книгу Роулинг. |
Корова рыжая Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино Сообщений: 262 | Написано: 27.02.2006 20:46 | Инфо Правка |
Вот и до меня очередь дошла Мое рифмоплетство, только почему-то автором там проходит некая *Амели*, обнаружилось на сайте Хогвардснет. Вот по этой ссылочке. http://www.hogwartsnet.ru/fanf/member.php?id=11445 Там же обнаружился фанфик "Гарри Поттер и кошка Слизерина", автором которой, насколько я вижу по списку фанфиков на НП, является Pink Lady. Глубоко не копала, может, там еще чьи фики без авторского спроса и ведома разместили. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 658 | Написано: 28.02.2006 12:26 | Инфо Правка |
Третий фик указанного "автора" - фик Бритвы. Млин, у этой нахалки еще и ник как у меня!  |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 469 | Написано: 28.02.2006 12:49 | Инфо Правка |
Корова рыжая Хогвартснет - вообще громадная копилка ворованного Все отмахи администрации, что, мол, не получается ж за всем уследить - детский лепет. Не можешь уследить - не открывай раздел. Во всяком случае, думаю, список фиков с Народного можно держать на рабочем столе и периодически по нему сверять содержимое собственного сайта, руки не обломятся. А в нынешнем виде это свинство, не побоюсь такого слова. Могли бы хотя бы поиск по фанфикам сделать (по названию), чтобы легче отслеживать было… Чует мое сердце, через Хогвартснет прошли уже все авторы Решил и я вставить свое "фе" как автор. 1. Закон об авторском праве дает возможность защищать автору производного произведения (коим является фанфик) свои личные неимущественные права, к числу которых относится право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме. Копирайт братьев Уорнеров препятствием не является, если в Disclaimer'е указать на принадлежность имен и названий не только Роулинг, но и WB. Многие авторы этим пренебрегают и пишут "Роулинг и всем, кому принадлежат", это неверно. Вопрос с имущественными правами спорен и имеет судебную перспективу, ибо закон невероятно дырявый и соответствует поговорке про дышло. 2. Если автор не хочет бороться с ворюгами и спокойно относится к тому, что его дитятя висит где-то в изуродованном виде или без указания имени автора - дык это его личное дело 3. Если автор хочет бороться с ворюгами, я не понимаю, зачем сразу идти с шашкой наголо. Ведь если вежливое письмо не подействует, вряд ли подействует "что посущественнее". Есть и другие способы решения проблемы. Если по-хорошему попросили, а товарищ не внемлет, всегда найдется человек, именуемый хакером, который может создать держателю сайта столько проблем, что тот будет только рад поскорее убрать ворованный фанфик. На своем опыте проверено. Действует - лучше некуда. 4. Для меня решение проблемы видится следующим образом: Разослать авторам НП (и тем авторам, кто ходит в эту тему) соответствующее письмо. Все заинтересованные в судьбе своих фиков авторы отмечаются в теме. Люди, которые имеют возможности и время прочесывать Сеть время от времени при обнаружении соответствующих фанфиков заходят в тему и вешают реквизиты сайта. Урегулирование вопросов размещения фанфика - дело авторское, поскольку только автор может решить судьбу фика на чужом сайте. В случае, если требуется массовый наезд, автор, опять же, может попросить помощи в теме. |
Корова рыжая Маггла Деревенская Откуда: Простоквашино Сообщений: 263 | Написано: 28.02.2006 16:13 | Инфо Правка |
Loriel Ты, как всегда - неподражаем Я с боями пока подожду  |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 517 | Написано: 28.02.2006 19:02 | Инфо Правка |
А я считаю, что фанфик - это не производное произведение, а самостоятельное. К производным относятся всякие переводы, сценарии, аранжировки и прочие переработки. А фанфик - это цельное новое произведение с самостоятельным сюжетом. Только в нем используются герои/образы, созданные другим автором. |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 470 | Написано: 28.02.2006 19:29 | Инфо Правка |
Корова рыжая Я старался, матушка Тумбочка Именно поэтому оно и классифицируется законодателем как производное произведение. |
Тумбочка X-Files Откуда: Redgorsk Сообщений: 519 | Написано: 28.02.2006 20:10 | Инфо Правка |
Loriel Законодатель вообще ни в каком виде не употребляет понятие "фанфик". А под определение "производного произведения" фанфик не подпадает.(имхо) |
Helge-Io явная снейпоманка Сообщений: 345 | Написано: 18.03.2006 18:14 | Инфо Правка |
Хитросплетения законодательства это, конечно, серьёзно, но
РЕБЯТА! НАШИМИ ФИКАМИ ТОРГУЮТ!!! http://magmedia.com.ru/books.htm http://magmedia.com.ru/Indexbooks.htm Обалдеть
P.S. А Хогварцнет хоть и куча-мала, но админы там, ИМХО, вполне вменяемые и с ними очень просто договориться. Лично передо мной по первому же письму извинились, изменили имя автора, прислали регистрацию и сказали, что я могу поступить как хочу - оставить фик, исправить его или удалить
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 19.03.2006 10:04 | Инфо Правка |
Господа! Прошу обратить внимание: найден интересный такой сайт. Сайт вот тут: http://magmedia.com.ru/index.htm На нем за небольшую плату можно скачивать книги. Вот по этой ссылке: http://magmedia.com.ru/Indexbooks.htm есть список литературы, которую можно оплатить и заказать. Привожу рубрику по ГП полностью: Гарри Поттер и другие 1-ТАНЯ ГРОТТЕР И МАГИЧЕСКИЙ КОНТРАБАС.zip 2-ТАНЯ ГРОТТЕР И ИСЧЕЗАЮЩИЙ ЭТАЖ.zip 3-ТАНЯ ГРОТТЕР И ЗОЛОТАЯ ПИЯВКА.zip 4-ТАНЯ ГРОТТЕР И ТРОН ДРЕВНИРА.zip 5-ТАНЯ ГРОТТЕР И ПОСОХ ВОЛХВОВ.zip 6-ТАНЯ ГРОТТЕР И МОЛОТ ПЕРУНА.zip 7-ТАНЯ ГРОТТЕР И ПЕНСНЕ НОЯ.zip 8-ТАНЯ ГРОТТЕР И БОТИНКИ КЕНТАВРА.zip Draco Dormiens-01.zip Draco Sinister-02.zip Hogwarts Зарисовки времён мародёров и Снейпа.zip Re Animat.zip Анекдоты.zip АННО 1999.zip Байки Хогвартса.zip Безрассудство.zip Библиотечный рассказ.zip Властолюбивый Слизерин тщеславных привечал.zip Волшебная Палочка.zip ВОПРОС ДОВЕРИЯ.zip Гарри Поттер и книга Скелоса.zip Гарри Поттер и Кэрри Хью.zip Гарри Поттер и лесные тени.zip Гарри Поттер и Орден феникса Алисы.zip Гарри Поттер и Феникс из Ордена.zip Гарри Поттер и Хогвартская Четвёрка.zip Грег Стоун – Зол и Опасен.zip Деканы.zip Джоан Роулинг 1 Гарри Поттер и Философкий Камень.zip Джоан Роулинг 2 Гарри Поттер и Потайная Комната.zip Джоан Роулинг 3 Гарри Поттер и Узник Азкабана.zip Джоан Роулинг 4 Гарри Поттер и Огненный Кубок.zip Джоан Роулинг 5 Гарри Поттер и Орден Феникса.zp Директор.zip ДЛИННАЯ ДОРОГА.zip Долги.zip Драко Малфой и сердце Слизеринца.zip Другой Орден Феникса.zip Запретные желания.zip Защитник.zip Защитница маглов.zip Звезда созвездия Большого Пса.zip И В ЗАБВЕНИИ ПОМНИТЬ.zip ИСКОПАЕМОЕ.zip Как поступить в Хогвартс.zip Как я была домовиком.zip Качели , Passo.zip Кристалл Созидания вариант книги 5 про Гарри Поттера.zip Кровь Гриффиндора.zip Легенда о дементорах.zip Ловец.zip Лютый друг.zip Мародёры и печать саламандры.zip Молчание , Plumeria.zip Операция ГЫ или Где Зимуют Боггарты.zip Орел и Змея.zip Ошибка роботопсихолога.zip Пациэнт.zip Переворот.zip Письма Молнии , Ari Munami.zip Платформа 9 и 3-4 , Penelope-Z.zip По следам Перлодрома.zip Под влиянием , Fabula Rasa.zip ПОРРИ ГАТТЕР И КАМЕННЫЙ ФИЛОСОФ.zip ПОРРИ ГАТТЕР – 2.zip ПОРРИ ГАТТЕР – 3.zip Последнее слово.zip Правда о прошлом.zip Прекрасная половина Драко Малфоя.zip Проект история.zip Пулман книга 2 СКРЫТЫЙ НОЖ.zip Путь Нюкли Анжелус.zip Рассказы про Гарри Поттера-1.zip Рассказы про Гарри Поттера-2.zip Северус Снейп и девушка с серпом.zip Северус Снейп и осколки времени.zip Сириус и пламя драконов.zip Сны о реальности , Jitterbug.zip Том Редль и зеркальный коридор.zip Трудные дни завоевателя мира.zip Урок наблюдательности , Sorceress.zip Цена Wolfsbane , Nimori.zip Штормовое предупреждение.zip Я Лорд Вольдеморт.zip Я мечтаю о дожде , Savidana.zip Полагаю, что а) разрешения никто у авторов и переводчиков не спрашивал. Во всяком случае, вижу там свой фик (с изумлением) и один перевод о котором точно знаю, что переводчик против такого его использования (перевод не с НП). Думаю. в остальных случаях ситуация та же. б) материальные взаимоотношения с читателями противоречат дисклеймерам, а потому еще не хватало потом юридических разборок. в) все может быть сделано весьма безграмотно и кое-как, потому что даже в названиях есть ошибки. В каком переводе книги Роулинг — не знаю, но тоже бы проверить, не НПшном ли. Откуда взяты архивные файлы НПшных фиков — тоже не знаю, подозреваю, что просто с головного сайта (по списку смотрю — кажется, совпадает). Собираюсь писать админам сайта ругательное письмо. Какие еще идеи? Что-то же делать с этим надо? |
ро Маг | Написано: 19.03.2006 16:06 | Инфо Правка |
книги там продаются в составе сборника на CD, т е услуга: запись контента на CD вот и вс напишите админу какие претензии, все решим |
blizzardoff Колдун Сообщений: 204 | Написано: 19.03.2006 16:59 | Инфо Правка |
ро На cd такой список не тянет. Маловато. Nyctalus Пиши. Всеми конечностями за. |
Helge-Io явная снейпоманка Сообщений: 347 | Написано: 19.03.2006 17:18 | Инфо Правка |
Nyctalus Ага. Я про то же самое. Только список фиков лень приводить было. Взято, ИМХО, однозначно с "Народного". Так что переводы скорее всего тоже "народные". Умиляет также что список "Гарри Поттер и другие" начинается с Тани Гроттер, затем идут фики, и только где-то там дальше скромненько притулились книги самой Джо . А вообще, печально, конечно
blizzardoff Тянет, тянет! Список, который показала Nyctalus- лишь один раздел из всего что там предлагают на СД записать. Весь список предлагаемой литературы гораздо больше. Кстати, письмо админам того сайта это хорошо, но
я вот предлагаю посмотреть кто там в списочке из современных наших литераторов. Вдруг кто-то из них уже боролся с подобными явлениями? Может и их заодно натравить? Nyctalus Цитата: а) разрешения никто у авторов и переводчиков не спрашивал. Во всяком случае, вижу там свой фик (с изумлением)
Ага, и я свой вижу. И вообще, учитывая весь списочек можно точно утверждать, а не только предполагать, что разрешения никто и не собирался спрашивать.
Добавление от 19.03.2006 17:34:
P.S. Nyctalus Там и Леночок тоже с нами за компанию
хотя, она вроде всегда равнодушно относилась к стыриванию своих фиков, если имя указывали. И ещё, подозреваю, что из твоих там не только Anno - там ещё с рассказами два файла предлагается. Галинин "ПациЭнт"
и в рассказах её тоже наверное не пропустили. Н-да
весело, млин! где тут озверевший смайл?
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 19.03.2006 18:10 | Инфо Правка |
ро Надо сказать, что поисковики имеют обыкновение сохранять копию страницы, даже если после в нее были внесены изменения. Так что имеем следующее: Цитата: Вы можете купить любую книгу on-line за 0,5 WMZ. Чтобы приобрести книгу переведите $0,5 на кошелек Z838128337805 с комментарием "за "название книги"" и вашим e-mail. И пришлите уведомление о переводе на мейл. После перевода денег в течение суток Вы получите на мейл прямую ссылку на скачивание книги в архиве.
Смотрим тут: http://72.14.207.104/search?q=
=clnk&cd=1 А претензий к администрации сайта много и разных. |
|