Пиратство и вопросы авторских прав [Edited] |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 475 | Написано: 19.03.2006 18:33 | Инфо Правка |
РЕБЯТА! НАШИМИ ФИКАМИ ТОРГУЮТ!!! Мда. А вот за энто уже бить надо в чувствительные части тела
Эх, хакера, хакера! Nyctalus С авторами юридических разборок не будет. Это точно
Добавление от 20.03.2006 09:00:
Вот здеся есть интересная информация по ответственности за нарушение авторских прав в интернете: http://www.stat.su/news.php?id=186 |
blizzardoff Колдун Сообщений: 216 | Написано: 20.03.2006 11:46 | Инфо Правка |
Loriel В особо чувствительные. |
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса Сообщений: 23 | Написано: 20.03.2006 13:02 | Инфо Правка |
Ну и какие-нибудь меры кто-то собирается предпринимать? ИМХО, так просто это оставлять нельзя |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 20.03.2006 15:06 | Инфо Правка |
Мильва, я чуть-чуть разгребу дела в реале, соберусь с мыслями — напишу письмо админам. Лично я больше ничего сделать не могу. Раньше, кажется, Персинваль такими вещами занимался, но сейчас его что-то не видно. Как минимум — надо бы, чтобы каждый автор или переводчик, чьи фики там светятся, написал по ругательному письму. Возможно, что и Нейтрона и Полину потеребить надо, поскольку бОльшая часть текстов позаимствована именно с НП. Дальше мысли у меня не идут.
[ Pauline: К Персинвалю можно в аську постучаться ] |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 475 | Написано: 20.03.2006 19:57 | Инфо Правка |
Я могу наваять и повесить проект "ругательного письма", но тока не ранее завтрашнего вечера или даже утра среды. Могу также спросить Полину, можно ли письмо послать и от ее имени. Делать?
[ Pauline: Только почитать дай :) ] |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 20.03.2006 22:01 | Инфо Правка |
Loriel Если сил не жалко — делать. |
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса Сообщений: 24 | Написано: 21.03.2006 06:14 | Инфо Правка |
Loriel Обязательно!
|
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 476 | Написано: 22.03.2006 16:00 | Инфо Правка |
Pauline Я тут выложу Вот, родил… Основной наш расчет, ребята, конечно на то, что гады испугаются роулинговских представителей - те-то без дела сидеть не станут, коли им стукнуть. С другой стороны, если за них хорошо взяться, сайт и своими силами закрыть можно. Только долго мучиться придется…
К сообщению приложены файлы: 1.rar (6.58 Кб) |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 23.03.2006 08:03 | Инфо Правка |
Loriel поправь "Гари" в одном месте. И кстати, очень забавно смотрится коллектив авторов фанфиков о Гарри Поттере администратор сайта «Народный перевод Гарри Поттера», Полина. Мне кажется, что в этом контексте "Полину" можно и убрать. Или с тем же успехом добавить "Полина и Ярослав" (и перечислить авторов фиков поимённо) |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 477 | Написано: 23.03.2006 08:47 | Инфо Правка |
Сделаем Здесь бы еще пару юристов на прогляд, причем в идеале, по профилю бы с авторским правом. Мечты, мечты
Думаю, если перечислять авторов всех уворованных фанфиков, засну даже я ;-) Тебе вот забавно, а я каждый день документы читаю и составляю в таком духе. "…работники ООО РОГА И КОПЫТА, именуемые в дальнейшем "трудовой коллектив", и гр. Лоханкин Илья Батькович, именуемый в дальнейшем "Работодатель", заключили настоящее соглашение о нижеследующем…" и бла-бла. Коллектив авторов фанфиков цветочками покажется Ярика я могу туда вбить, он против не будет? Ярослав, можно? |
Нейтрон Администратор Откуда: Екатеринбург, РФ | Написано: 24.03.2006 07:24 | Инфо Правка |
Loriel Имена нужно ИМХО с фамилиями в подписи писать
Или не писать вовсе. Доброе время суток нужно непременно убрать. Здравствуйте сойдёт. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 24.03.2006 07:44 | Инфо Правка |
Нейтрон Вот-вот, мне тоже кажется, что лучше не писать |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 24.03.2006 08:05 | Инфо Правка |
Уважаемые Нейтрон, Pauline и все те, кто в силах мне помочь. Я понимаю, что открыто получить шестую книгу в "Народном переводе" не представляется возможным, потому я вас очень прошу, пришлите пожалуйста. Или хотя бы ссылочку именно на НП шестой книги. Благодарнасть моя не будет иметь границ.
|
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 479 | Написано: 24.03.2006 08:17 | Инфо Правка |
Волхв Погодите, мы ее пока еще не перевели до конца Постучитесь ко мне в е-мэйл, объясню. Lorielle собака яндекс. Нейтрон Как скажешь Только я не понял, вы чего хотите с именами-то
В смысле, вообще убрать подпись в конце письма или - если ее оставлять - то всех по именам и фамилиям, так? Имена-фамилии точно не надо, ники, соответственно, тем более не стоит. Значит, подпись вообще убираем? Еще надо бы определиться с вопросом, какие фанфики мы включаем в пресловутый список "к снятию с сайта" - все или какие-то конкретные. |
Нейтрон Администратор Откуда: Екатеринбург, РФ | Написано: 24.03.2006 11:40 | Инфо Правка |
Loriel Подпись: Коллектив авторов фанфиков, Администрация сайта "Народный перевод Гарри Поттера" |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 24.03.2006 15:39 | Инфо Правка |
На условиях продажи снимать надо все фанфики. Фанфики — вид свободного, некоммерческого развлечения, продажа их противоречит самой идее фанфикшена. И еще: я видела в списке слэшные фики, они идут безо всяких предупреждений, без маркировки возрастного рейтинга и так далее. Это тоже дискредитирует идею фанфикшена. |
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса Сообщений: 25 | Написано: 25.03.2006 05:41 | Инфо Правка |
Nyctalus я видела в списке слэшные фики, они идут безо всяких предупреждений Меня это сильнее всего возмутило. Люди будут заказывать диски с "Гарри Поттером" для детишек и получать "в нагрузку" слэш ИМХО, это еще хуже, чем брать деньги за фики.
|
Britva Острое лезвие Откуда: глубины воображения Сообщений: 131 | Написано: 26.03.2006 15:56 | Инфо Правка |
Loriel Кому нужен юрист? Я за него. Кстати, мой текст тоже есть на этом идиотском сайте. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 370 | Написано: 26.03.2006 16:14 | Инфо Правка |
Мильва Особенно "весело" будет если любящий родитель захочет такое почитать своему чаду |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 480 | Написано: 26.03.2006 19:37 | Инфо Правка |
Britva Глянь письмо (пост 22.03.2006 16:00, приложенный файл), если не трудно Авторское право - это такое болото, что чем больше компетентного народу посмотрит, тем лучше. Либо убрать всех нас, запустить одного спеца чисто по авторскому Но такие как-то крайне редко встречаются Нейтрон Понял. Исправим. Nyctalus То-то и оно, что они их не продают Формально, разумеется. Деньги, мол, берутся только за болванку и за доставку. Фигня, само собой, а дисклеймер передернут с других аналогичных сайтов, поэтому выплыло "личное пользование". А личное - это для себя и для семьи. На худой конец, для группы друзей (хотя пара решений по этому вопросу в судах говорила однозначно: себе или семье). Явно не для неопределенного круга потенциальных слешеманов Ладно, включаем все фики, что там есть. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.03.2006 09:28 | Инфо Правка |
Loriel Несколько дней назад они брали деньги за скачивание, а это уже прямая продажа. Фраза про оплату скачивания и ссылка на сохраненную Гуглом страницу — на предыдущей странице этой темы, в моем посте. |
Britva Острое лезвие Откуда: глубины воображения Сообщений: 132 | Написано: 27.03.2006 13:05 | Инфо Правка |
Loriel У меня файл не открывается. Можно в почту в обычном вордовском формате? Я обязательно посмотрю. |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 481 | Написано: 27.03.2006 19:12 | Инфо Правка |
Nyctalus Туплю, наверное, но ничего с намеком на скачивание там не видел. Просто индекс книг, которые можно заказать на болванке. Хе, а счас эта страница вообще не открывается. Не просекли ли наши потенциальные жертвы про готовящийся к ним визит?.. Britva Надо просто было через менюшку "сохранить объект как" Скинул. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.03.2006 19:42 | Инфо Правка |
Loriel Да, Гугл страницу уже не дает. А фразу можно вот тут прочесть: http://forum.honeyduke.com/?t=1097:125
|
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 482 | Написано: 28.03.2006 08:09 | Инфо Правка |
Nyctalus ага, понял. Весь вопрос в том, что теперь делать. Страница недоступна из-за работ на сервере или потому, что держатель просек нашу готовность с ним побороться? Сейчас ведь и претензии предъявлять вроде как не за что, потому что к индексу фиков доступа нет, следовательно - нет и предложения их купить/доставить. Тьфу, теперь сиди карауль этих орлов
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.03.2006 10:52 | Инфо Правка |
Loriel Попробуйте открыть страницу не в ИЕ. У меня Мозилла замечательно все открывает. Правда, фразы про оплату скачивания там действительно уже нету. Но все остальное — список фиков, оплата болванки/доставки и т.д. — есть, никуда не делось. |
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 483 | Написано: 28.03.2006 23:03 | Инфо Правка |
Nyctalus Я в Opera и в IE не могу открыть. Видимо, владелец сайта решил определить круг личного пользования и сделал индекс доступным только для пользователей Мозилла Лана, если вебмани убрал, будем бить по самому предложению.
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 29.03.2006 05:58 | Инфо Правка |
Nyctalus У тебя из кэша грузится, видать. У меня тоже мозилла, и давно уже видел, что убрана информация. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 29.03.2006 07:37 | Инфо Правка |
БиП Вряд ли из кэша — изменения-то на страницах я вижу сразу. Но сейчас действительно страничка со списком не открывается, 404 ошибку дает. Поживем — посмотрим?
|
Loriel Скромный автор Откуда: Saint-Petersburg Сообщений: 485 | Написано: 29.03.2006 08:10 | Инфо Правка |
Бум следить. Если что - припечатаем. Счас только Бритва письмо поглядит и включим его в арсенал |
|