BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ники
Ищущая
Отражение
Написано: 26.03.2005 17:04Инфо   Правка  
Бьянка
вздыхая ну что жы Вы так… Или будем на ты? Квенья, Вестрон, Синдарин (возможны варианты, всё зависит от перевода издания) - это языки Средиземья. обречённо Средиземье - это те земли, по которым в трёх длинных фильмах шастали четыре ни-изеньких хоббита… простите, человечка - и их сотоварищи… Ладно, это так, в порядке курса ликбеза.
Очевидно, вопрос о никах будет терзать меня до скончания дней моих. А счастье было так возможно…

Бьянка
Девушка-вампир
Написано: 26.03.2005 21:10Инфо   Правка  
Ищущая
Можно и на "ты" спасибо, просветила немного… может, на каникулах вдохну поглубже и возьмусь-таки 1ый раз в жизни за Толкина
Кстати, у меня тут возникла идея. : idea : Возможно, у толкинистов ники "по теме" более популярны, чем ники из мира ГП у ГП-шников просто потому, что они звучат красивее и экзотичнее(Иниэли, Канэли всякие…. ), а очень многие по такому принципу ник и выбирают, да и выбор больше (даже при своем невежестве я приблизительно знаю, что мир, созданный Толкином, вроде, больше ГП-шного…).

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 28.03.2005 10:20Инфо   Правка  
Ищущая
А может быть дело просто в том, что присутствующие здесь не настолько зациклены на ГП, как Толкиенисты на своём мире.

Черный рыцарь
Колдун
Написано: 12.04.2005 09:32Инфо   Правка  
Бьянка
Я конечно извеняюсь может и проглядел на первых страницах, но скажите пожалуйста почему у вас такой ник

Yssyri
Ведьмочка
+
Написано: 12.04.2005 10:12Инфо   Правка  
у меня в виртуальном мире 2 ника - Индигирка и Yssyri. оба означают названия сибирских таежных рек. очень люблю те места, где живу))

Добавление от 12.04.2005 10:17:

Бьянка
мир ГП очень приближен к нашему, кроме того, что они почти все англичане и немного латинские имена, никакой экзотики. а у Толкиена - во-первых эльфы - простор для фантазии, потом Баралгин с Фарамиром чего только стоят, гномы и хоббиты - столько можно всего придумать - глаза разбегаются и мысли вслед за ними. но надо сказать, мир ГП более реален. очень нравится одна фраза у Лукьяненко :
Цитата:
"А ты возмужал, Гарри Поттер"

из легендарного Дозора, сумеречного
всего наилучшего))) : beer :

Редкая птица Сивик
Ведьмочка
Написано: 12.04.2005 14:27Инфо   Правка  
А мне оч.-оч. понравились ники типа - Темный Архитектор, нереальный А., просто Архитектор и тд., которыми я с радостью называюсь в сети.
Теперешний же ник получился из ласкательно-уменьшительного от Sivilla плюс взятая от фонаря "птичья" тема Редкая я птица, что уж говорить.

Добавление от 12.04.2005 14:41:

Кстати, Пернатый Сивик - это тоже я :d

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 15.04.2005 12:46Инфо   Правка  
А у меня вообще два ника buratinka и Чудушко и оба раза меня обозвала так подруга.Как ни странно прижилось,хотя наяву так меня называет только она.А ники из ГП меня как-то не прельщают:их не так уж много и они слишком говорящие,а он мне надо Так что осталась я Чудом-единственным и неповторимым

Afina
Ведьмочка
+
Написано: 23.05.2005 11:32Инфо   Правка  
А мой ник-не совсем мой.Так называли,но не меня!А свое прозвище ником делать-это как-то…просто прозвище-ой ей!Ну,захотелось чего-то божественного…Вы уж простите нескромность… : shuffle : : shuffle :

Мариса Пиа Сперито
Ведьмочка
+
Написано: 24.05.2005 05:10Инфо   Правка  
Yssyri
Река Усури?

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 12:48Инфо   Правка  
Присоединюсь к обсуждению. У меня для моего ника есть несколько причин
1. Люблю плюшки, булочки, вообще сладкое. вопреки этому, формами плюшку не напоминаю))
2. Люблю плюшевых медведей. Ну они просто прелесть! Знаете, такие, серые и заплатками от Миранды. Моя страсть.
3. У меня подружка - Танюшка-Печенюшка. Поддержим кондитеров и булочников. Друг бублик в наличии.
4. когда я доьрая, я мягкая и пушистая, заодно и плюшевая.
Иногда подписываюсь Плюшевым Чудом и Плюшевым Чудовищем. Ну просто я прямо вся такая чудеесная))). А главное - скромная.

Дамби
директор
Написано: 28.05.2005 13:02Инфо   Правка  
Я выбрал этот ник, если честно, наобум, просто меня заинтересовала тема 6ой книги, и я решил тоже присоединится
Ну и , недолго думая я выбрал уменьшительное, от имени одного из моих любимых персонажей

N00keR
Колдун
Написано: 28.05.2005 17:40Инфо   Правка  
Дамби
Понятное дело, кто твой любимый герой . А я просто так тоже, написал, что первое придумал

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 28.05.2005 18:09Инфо   Правка  
А я хотела ник из "Гарри Поттера". Решила выбрать та, кого нельзя называть, короче что-нибудь пооригинальней. А он у меня не вместился.

Дамби
директор
+
Написано: 28.05.2005 18:12Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
: ha : я только сейчас заметил что написано не до конца : ha :

А N00keR что-нибудь значит?

magikgirl
Кошмар всех дементоров
Написано: 28.05.2005 18:43Инфо   Правка  
А у меня никакой оригинальности. Форум про магию, я девушка.. так и получилось. А сейчас бы я себя назвала какой-нибудь Вольдеморткой или что-то в этом роде (на Волди я запала в последнее время)

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 28.05.2005 19:08Инфо   Правка  
Дамби
Ничего смешного. Может это меня травмировало. : ha : : ha :

James
Колдун
+
Написано: 02.06.2005 06:58Инфо   Правка  
А у меня мой ник был моим именем в лагере. Та мвсе друг друга называли английскими именами. И я к ниму привязался и теперь я на всех форумахJames : rotate :

wonder-worker
Колдун
Написано: 04.06.2005 08:13Инфо   Правка  
А я в YANDEX-е написал что-то на счёт мага, ну в переводчике, а он мне wonder-worker - "человек, творящий чудеса, волшебник, маг" , ну мне и понравилось(не просто wizard). В чате я ww или w-w. Кстати подписываюсь так не больше года… (сначала был в поисках(надоел "Alex" писал так ещё с дет.сада), подписывался абривеатурой "W-W LEW" (что значит не скажу, но появился после прочтения 5-ой книги)

Сати55
Ведьмочка
Написано: 04.06.2005 10:01Инфо   Правка  
Я раньше была Виви, немного от имени (Валя), а Сати55 стала потому что мне понравилась та девчёнка из Фабрики. Я где-то регистрировалась и просто Сати не взяли, так я стала Сати55!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 04.06.2005 17:53Инфо   Правка  
Сати55
А почему 55? Это возраст?

Сати55
Ведьмочка
Написано: 04.06.2005 20:18Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Первая цифра которая мне попалась на клаве, а у тебя "назы???" это как понять? : spy :

Дамби
директор
+++++
Написано: 05.06.2005 08:16Инфо   Правка  
Сати55
У нее ник не поместился : ha :

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.06.2005 08:27Инфо   Правка  
Сати55
Просто ник не вместился. : shuffle :
Дамби и нечего здесь смеяться.

magest@
Ведьмочка
Написано: 05.06.2005 10:57Инфо   Правка  
А я вот как-то стояла и ждала подругу, заодно любовалась тачками… Одну из них так и звали…magesta

wonder-worker
Колдун
Написано: 05.06.2005 12:55Инфо   Правка  
magest@

Я знаю: Toyota Crown Majesta (только там J а не G) (а majestic значит величественный да? а у тебя что-то с магией…

Мариса Пиа Сперито
мятежница
Написано: 06.06.2005 07:25Инфо   Правка  
Ну я домою мой ник в каментарии не нуждается, только опечатка небольшая Сперито, а надо Спирито, хотя поидеи Спирито-Андреде-Коллучи-Бустамантэ

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 06.06.2005 08:59Инфо   Правка  
Мариса Пиа Сперито
Я тоже смотрю этот сериал.

Фордж
Фред и Джордж
Написано: 07.06.2005 08:54Инфо   Правка  
ВСЕМ
Ну а я, когда выбирал себе ник именно для ЭТОГО форума, решил себе взять что нить из самого Гарри Поттера, подумал и решил, наверное надо что бы это было связано с моими любимыми персонажами - близнецами, и тут вспомнил момент из 1-ой книги, и тотчас же окрестил себя Форджем…. вот так

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 07.06.2005 10:30Инфо   Правка  
Давно надо было заглянуть сюда, любопытство насчет ников просто измучило.
Фордж
Кажется так в книге близнецы сами свои имена переиначили

magest@
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 15:21Инфо   Правка  
wonder-worker
Правильно! Смышленненький. Я просто решила букву j заменить на g, чтобы было больше связано с magic. В общем, так , незамысловато

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила