Тонкие намёки Роулинг |
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 273 + | Написано: 11.05.2005 10:17 | Инфо Правка |
Summy Ссылка неплохая, наводит на рассуждения. Но я сомневаюсь, что тут что-то доказано. Все очень и очень неточно.  |
Cat Ведьмочка | Написано: 11.05.2005 12:08 | Инфо Правка |
Summy Но кто же может быть королевой? Может это будет новый персонаж… я тоже так думаю. из всех персонажей, на мой взгляд, никто не подходит для королевы. |
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 11.05.2005 12:44 | Инфо Правка |
Cat Но ведь король и другие фигуры из "старых". Почему королева должна быть новой? Вот кстати сумашедшая идея моего брата: Королева - это Луна.  |
Summy Ведьмочка Сообщений: 43 +++++ | Написано: 11.05.2005 13:07 | Инфо Правка |
Ну тогда уж лучше Джинни
Добавление от 11.05.2005 13:21:
или МакГонагалл  |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья | Написано: 11.05.2005 15:31 | Инфо Правка |
Marlen А что
Очень даже может быть! Чем-то (а именно неким своим сумасшествием) Луна с Дамблдором похожа
 |
Summy Ведьмочка Сообщений: 44 +++++ | Написано: 11.05.2005 16:06 | Инфо Правка |
Цитата: Но ведь король и другие фигуры из "старых". Почему королева должна быть новой?
Но ведь Луна тоже только в 5 книге появилась
|
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 281 + | Написано: 11.05.2005 16:16 | Инфо Правка |
Marlen Вполне возможная и не сумасшедшая идея насчет Луны. Я думаю, что она еще сыграет свою роль, ведь Роулинг ничего не делает просто так! На все есть причины, и на то, что Роулинг имеенно в пятой книге (т. е. перед войной) ввела этого персонажа. |
Cat Ведьмочка | Написано: 11.05.2005 17:15 | Инфо Правка |
[b]Summy[/b] тогда уж лучше Джинни Ну или МакГонагалл мне до жути нраится твоё сравнение: не Джинни так МакГонагалл Marlen Королева - это Луна по-мойму она как-то не дотягивает до королевы. она даже Гарри младше. вот если все узнают, что королевой можно стать за ожерелье из пробок, производители Кока-Колы спокойно и счастливой улыбкой уйдут на пенсию.
|
Summy Ведьмочка Сообщений: 48 +++++ | Написано: 11.05.2005 17:52 | Инфо Правка |
Cat 
Добавление от 11.05.2005 19:23:
http://www.hp-theories.ru/theories/150 прочитайте и напишите что вы об этом думаете  |
Cat Ведьмочка | Написано: 11.05.2005 20:23 | Инфо Правка |
Summy спасибо за ссылку. очень интересненький материал для обсуждения. я только сейчас обратила внимание на то, что раньше не замечала. но всё же, лично я, больше склоняюсь к паре Рон/Гермиона. мне кажется, что некоторые просто ищут потайной смысл там, где его нет. не против если я прокомментирую? 3 возможный ключик В Визжащей Хижине рука Гарри скользит по бедру Гермионы в поисках волшебной палочки, но в этот момент Рон притягивает ее рукой к себе. Гарри просто взял волшебную палочку. я не заметила интимности в этом жесте. Когда Гарри впервые упал в обморок и услышал крик матери, то после ее крика «Гарри!» он услышал голос Гермионы, тоже выкликающей его имя «Гарри!». Как будто живая Гермиона – воплощение умершей Лилии. пардон, а если он услышал бы голос Рона,то он бы стал воплощением Лили? Ну-ну
. Гермиона загородила собой Гарри перед Блэком, так же как и Лилия когда – то кричала, спасая малыша Гарри от Волдеморта по-мойму это воплощение истинной дружбы и не более. 9 возможный ключик ну это вообще смешно. Гарри: Профессор Дамблдор, он спасся, мы все успели! Дамблдор: Что успели?…Спокойной ночи! По-моему фраза пронизана юморным сексуальным намеком и Роулинг это понравилось! ей Богу! ну какой сексуальный намёк? им же по 13! Трелони сообщила, что аура Рона отмечена смертью с каких это пор мы верим Трелони? да она только 2 истенных пророчества изрекла! 19 возможный ключик вот это более правдоподобно. 21 возможный ключик Гарри и Гермиона не сказали Рону сразу же о своем путешествии с помощью времяворота ок. но в книге-то сказали. Summy а что вы думаете по этому поводу?
|
Summy Ведьмочка Сообщений: 50 +++++ | Написано: 11.05.2005 20:37 | Инфо Правка |
Cat Я согласна с тобой, но посмотри 14 ключик Цитата: 14 возможный ключик Гермиона на уроке продекламировала Снейпу, что оборотни откликаются только на зов себе подобных, а потом завыла в лесу, и оборотень помчался к ней. Но ведь Гермиона не оборотень? Малфой тоже выл по-волчьи на уроке, изображая оборотня.
Я не совсем поняла на что же намекают здесь?
Добавление от 11.05.2005 20:38:
и называй меня на ты плиз |
Блейз Ведьмочка Откуда: Из снов Сообщений: 106 | Написано: 11.05.2005 20:42 | Инфо Правка |
Summy Мне эта теория очень понравилась. Мне кажется, что Гарри будет с Гермионой, а Рон… Даже и не знаю куда бы его пристроить, но мне он тоже нравится, вы не подумайте плохого. И все же я склоняюсь к тому, что Рон погибнет, защищая друзей. |
Summy Ведьмочка Сообщений: 50 +++++ | Написано: 11.05.2005 21:07 | Инфо Правка |
Цитата: 13 возможный ключик В конце урока Хагрида Гиппогриф ласкается к Гарри, после сцены похищения Гиппогрифа – он льнет к Гермионе. Гиппогриф – символ любви у Роулинг и у нас есть теория об этом. Гиппогриф – является связью между Гарри и Гермионой. Гиппогриф спасает Гарри и Гермиону от Оборотня – это возможно интерпретировать так: «Любовь спасет Гарри и Гермиону в конце 7 книги»
Ну да, а ещё он (Клювокрыл) просто обожает Хагрида….. 
[ Это сообщение изменено 11.05.2005 21:18. Summy ] |
Ollnik Ведьмочка Сообщений: 32 | Написано: 11.05.2005 21:11 | Инфо Правка |
Summy Некоторые из этих "ключиков" - просто смешны. А некоторые с таким же успехом можно использовать для аргументации в пользу прямо противоположной теории. Так несложно доказать,что Гермиона будет со Снейпом - есть все предпосылки.  |
Summy Ведьмочка Сообщений: 51 +++++ | Написано: 11.05.2005 21:11 | Инфо Правка |
Цитата: 17 возможный ключик Съев волшебную конфетку, Невилл затрубил как слон - на месте слона стоял Гарри во время шахматной игры в «ГП и ФК» и победил белого короля.
А у Гарри из ушей пар пошёл, а ещё кто-то( я не помню точно) стал вести себя как обезьяна
..что же это означает  |
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 11.05.2005 21:12 | Инфо Правка |
Summy Очень интересно, но всетаки я кое в чем согласна с Cat такое ощущение, что это очередная попытка создания виртуальной пары Гарри+Герм. Я конечно тоже надеюсь, что они будут вместе, как человек выросший на Кассинском художественном слове(шутка!), но эта теория по-моему слишком. А девятый возможный ключ это действительно прикольно!  |
Лирина именинница Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 288 + | Написано: 12.05.2005 10:17 | Инфо Правка |
Summy Мне понравилось, интересная ссылочка
И очень прикольная! Кстати, насчет Герми+Гарри совершеннно соглашусь с Cat и Marlen. |
Summy Ведьмочка Сообщений: 60 +++++ | Написано: 12.05.2005 19:55 | Инфо Правка |
Спасибо, но что вы думаете о 14 ключике(см.выше), а то я никак не пойму его  |
Бланш Ведьмочка Откуда: СПб | Написано: 12.05.2005 23:28 | Инфо Правка |
Была я на этом сайте с теориями. Если верить авторам вывешенных на нем статей, то в конце 7-й книги нас ожидает целых четыре свадьбы: Гарри женится на Гермионе, Рон - на Луне, Невилл - на Джинни, а Снейп (не падайте со стула!) на Нарциссе Малфой ! И когда они только успеют, ведь первым тремпарам в это время будет 16-17 лет, а совершеннолетие в Англии вообще-то в 21 год наступает. В принципе, все, конечно, может быть, но мне трудно представить, чтобы Гермиона сказала парню, которого любит, что он должен назвать ее уродливой, и чтобы Джинни увлеклась парнем, приглашавшим ее на бал в качестве запасного варианта. Пара Луны с Роном мне тоже кажется сомнительной: Молли не допустит, чтобы ее сын встречался с "девушкой со странностями". Ну а Снейп
даже если Роулинг и думала устроить ему роман, то после всех фанфиков, которые про него понаписали, у нее это желание должно было полностью пропасть. |
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 305 + | Написано: 13.05.2005 10:22 | Инфо Правка |
Summy Я тоже не очень понимаю
Намек какой-то странный.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 632 | Написано: 13.05.2005 10:53 | Инфо Правка |
Бланш С сомнительностью теорий не спорю. Но опротестую часть вашей аргументации. Совершеннолетие и брачный возраст не обязаны совпадать. Это во-первых, а во-вторых в магической Англии совершеннолетие в 17 лет. |
Cat Ведьмочка | Написано: 13.05.2005 11:50 | Инфо Правка |
Summy [q][/q] я не до конца понимаю в чём здесь потайной смысл: в том что Гермиона - оборотень(бред) или в том что у неё есть особый дар. хотя второе более правдоподобно - с её то мозгами.  |
Corso Маг Откуда: г. Зарытых Детей | Написано: 13.05.2005 12:25 | Инфо Правка |
Только щас решила заглянуть в эту темку
Вы знаете, я конечно понимаю - фантазии предела нет, поэтому в каждом слове при желании можно найти какой-то тайный смысл, даже если его там нет
но, честно говоря, Роулинг бы меня удивила, если бы та сцена с шахматами значила что-то больнее, чем просто одно из препядствий на пути к камню
 |
Cat Ведьмочка | Написано: 13.05.2005 12:32 | Инфо Правка |
Цитата: 14 возможный ключик Гермиона на уроке продекламировала Снейпу, что оборотни откликаются только на зов себе подобных, а потом завыла в лесу, и оборотень помчался к ней. Но ведь Гермиона не оборотень? Малфой тоже выл по-волчьи на уроке, изображая оборотня.
|
Бланш Ведьмочка Откуда: СПб | Написано: 13.05.2005 13:31 | Инфо Правка |
Helene203 Дело в том, что обычно англичане все-таки женятся после 21 года, даже если жених и невеста стали самостоятельными раньше этого возраста и их родители против их свадьбы не возражают. Считается, что надо подождать совершеннолетия, потому что так "приличнее". А 17-летие в магическом мире, по-моему, не является полным аналогом совершеннолетия в магловском. Это просто возраст, после которого можно колдовать вне школы и учиться аппарировать. В Росии, например, можно учиться водить машину с 16 лет, а паспорт выдают в 14, но совершеннолетие-то все равно наступает в 18. В любом случае, вряд ли все-таки в конце 7-й книги три мололдые пары, перегоняя друг друга, побегут вступать в брак. Или даже просто начнут встречаться. Может быть, одну влюбленную парочку Роулинг нам и покажет, но повторять это три или даже четыре (считая Снейпа с Нарциссой) раза она точно не будет. Cat Только не говорите, что это значит, что Гермиона и Малфой станут оборотнями (Люпин покусает?) и, как товарищи по несчастью, начнут встречаться друг с другом! Corso Я тоже не думаю, что все ходы той шахматной партии обязательно что-то означают. Но то, что Рон в последний момент жертвует собой, в принципе, может указывать на то, что в финальной битве с Водлом он поступит так же.  |
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 13.05.2005 15:40 | Инфо Правка |
Да не помрет Рон, ИМХО, не помрет, а жаль
|
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 313 + | Написано: 13.05.2005 16:42 | Инфо Правка |
Cat Особый дар? А что, возможно! По крайней мере звучит более реально, чем предположение о том, что она оборотень! Это было бы вообще нечто
|
Cat Ведьмочка | Написано: 13.05.2005 17:10 | Инфо Правка |
Бланш Только не говорите, что это значит, что Гермиона и Малфой станут оборотнями (Люпин покусает?) и, как товарищи по несчастью, начнут встречаться друг с другом! 1) желательно, обращаться ко мне на "ты", а то я чувствую себя старухой. 2)я такое даже под пытками не скажу. это вообще придел глупости.
|
Лирина Ведьмочка Откуда: Москва Потусторонняя Сообщений: 319 + | Написано: 13.05.2005 17:45 | Инфо Правка |
Только не говорите, что это значит, что Гермиона и Малфой станут оборотнями (Люпин покусает?) и, как товарищи по несчастью, начнут встречаться друг с другом! Ой, не могу! А что, было бы прикольно! Только, вот, так не будет
Роулинг такой бред не напишет, хоть и весело. |
Ollnik Ведьмочка Сообщений: 38 | Написано: 13.05.2005 19:39 | Инфо Правка |
Я тут почитала интервью Роулинг. Она там говорит, что вопрос о том, любил ли кого-нибудь Волд - очень близо к теме 6ой книги. так вот, идея. Если перевернуть вопрос с любовью. А любил ли кто-нибудь Тома Реддла? А почему нет? Реддл был мальчик видный, талантливый. Харизма, опять же. Не может быть, что бы ни одна девчонка внимания не обратила. У них даже дети могли быть - для этого любить - в смысле чувствовать любовь - необязательно. Мужику, когда он впервый раз умер уже под пятьдесят было - уже и внуки могли появиться. Вот вам и принц-полукровка (шутка). И Волд мог использовать несчастную влюбленную девушку в каком-либо обряде. Может и не очень добровольное, но самопожертвование можно было организовать - вот Волда авада и не взяла. |
|