BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 15:22Инфо   Правка  
Ollnik
Лили и Джеймс были в Ордене Феникса, и Волдеморт знал об этом от Червехвоста, приказав сделать вид что ничего не произошло он отослал бы Лили, как шпиона : spy :, а может быть чтобы убить Дамблдора, в удобный момент

Cat
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 19:04Инфо   Правка  
Дамби
может быть чтобы убить Дамблдора, в удобный момент

теория интересная.
но Дамблдор, наверно, догодался бы, что Лили под Империо.
всё таки, как ни как самый могущественный волшебник.

Demetra
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 07:46Инфо   Правка  
Дамби
Вот-вот, я тоже. Да и вообще, главного героя вряд ли шлепнут, а Рона очень даже может быть…

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 10:25Инфо   Правка  
Люди, есть идея. Только немного запоздалая. Так вот, если воспринимать сцену с шахматами как предсказание грядущих событий, то почему тогда все пропускают все остальные препятствия на пути у друзей в первой книге? Ну вот. например, начнем с первого.
1. Пушок - милое создание "made in Хагрид". Может, в дальнейшем, очередное создание Хагрида опять будет мешать друзьм? Ну например, тот же самый много-раз-вышеназванный Гроуп. Ну, например, исходя из обложки 6 книги, Гарри и Дамб проломятся в Запретный лес, а том на них вышеназванный Гроуп и свалится. Ну, не знаю, но с другой стороны, очередное создание от Хагрида попадается уже во второй книге.
2. Растения, от которых всех спасает наконец не сам Гаррик, а Гермиона. тоже вариант - она может и не буде жертвой ,но подскажет решение, что делать в борьбе с Лордиком. Но в 3 книге кое что подобное есть - поправьте, если путаю, но она догадывается, что Люпин - оборотень и она с помощью хроноворота помогает спасти Сириуса.
3.Летающие ключи. Гарри стермится к чему-то, а все остальные создания/существа ему мешают. Мне кажется, что в 4 книжке что-то подобное в сцене на кладбище. Гарри , много пожирателей смерти, Лордик и тело Седрика. Он пытается через ПС прорваться к Седрику и Лрдику. почему бы и нет? Да, и еще. В сцене с ключами играет большую роль умения Гарри в квидиче. Во время 1ого испытания Турнира, Гарри помогает именно умение ловца.
4. Всеми горячо любимые шахматы. Вот они мне кажется, смотрятся вполне неплохо с мыслью о жертвах. Ведь именно в 5 книге Лорд наконец совсем оживает, Дамб обещает много человческих жертв и там же умирает Сириус. Драматииично! Прям как в шахматах.
5. Зелья.Val уже высказала предположение о присутствии большого кол-ва зельеварения в книге. А почему бы и нет? Ну предположим, что вся таже всезнающая Гермиона какое-нть новое зелье изобретет…ну , не знаю. Но, как версия, звучит неплохо.
6. наконец, битва с Волан-де-Мортом. Кульминационный момент всей книги. И всей серии о Гарри Поттере.Драматичный финал, присутствие образов родителей Гарри, жертва в лице Квирелла…. Просто прекрасная картина для завершения всей серии книг. Исходя из моей теории, в финальной битве Гарри все-так убьет Лордика, а он ему опять будет предлагать встречу с родителями. Вот.
Мне кажется, что если все препятствия обозначить по номерам их появления, а во втором столбце поместить номера книг, то получится так:
1- Пушок - 2ГП и Тайная Комната (комната тайн)
2 - Растения - 3 ГП и Узник Азкабана
3 -Летающие ключи - 4 ГП и Кубок Огня
4 - Шахматы- 5 ГП и Орден Феникса
5 - Заколдованные зелья - 6 ГП и Принц-Полукровка
6 - Битва с Волан-де-Мортом - 7 ГП и ???
* кстати, вы заметили, что 6 книга по названию отличается от других? Во-первых, оно пишется через дефис, ну да это неважно. Все 5 предыдущих названий обозначают Х и то, чему оно принадлежит. Это все оч условно, но все равно - камень (чей?) философов, тайна (принадлежащая чему?) комнаты, узник (чего?) Азкабана, кубок (чего?) Огня и орден (чей?) Феникса. Прокомментируйте , плиз.
мне кажется, вполне вероятно.

Summy
Ведьмочка
++++
Написано: 27.05.2005 10:48Инфо   Правка  
Плюшка
Гм…интересные идеи, возможно так всё и есть , но вот насчёт названия 6 книги…ну что с того что оно отличается от других : spy :

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 27.05.2005 11:13Инфо   Правка  
Плюшка
Идея замечательная. : up :
А если ее чуть-чуть причесать?
1. Пушок - ГПиТК - встреча с чудовищем. 100%попадание. 2. Растение - ГПиУА - здесь сложнее, немного притянуто… Но, если по названию - "дьявольские силки" - очень ничего. 3. Ключи - ГПиКО - задачка на ловкость, опять попадание. 4. шахматы - ГПиОФ - битва с УПсами, гибель близкого друга - совпадает. 5. зелья - ГПиПП - "зельев" действительно наобещали много, даже на обложке нарисовали. Тогда получается, что будет задачка для мозгов? Логика и выдержка "перед лицом опасности"?
: idea :А Роу не могла подкорректировать план? В каком порядке идут задания трехмагового турнира?

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 11:36Инфо   Правка  
Плюшка
: eek :Ведь это и правда очень классная теория : up :, самое главное что я подумал об остальных препятствиях и все-таки не дошел ни до чего Ну название… не знаю… просто в английском получается три слова Hal-Bloood Prince , а так да я заметил : confused :
Ollnik
Украсть яйца дракона( : ha :), спасти от русалок друга, в лабиринте найти Гоблет Файера, а что : confused :

Marlen
Неверная
+
Написано: 27.05.2005 13:48Инфо   Правка  
Дамби
Украсть яйца дракона
Какие ужасы ты пишешь : eek : Бедный дракон!!! : lol :

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 13:58Инфо   Правка  
Marlen
Это Ро написала про яйца, я посредник

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 27.05.2005 18:54Инфо   Правка  
Дамби
За что дракона?!!

А в самом лабиринте? Уж разбирать - так разбирать по косточкам.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 28.05.2005 02:42Инфо   Правка  
Всем
Я вот тут почитал несколько статей и в одной из них рассказывалось о расположении УПС-ов на кладбище во время возрождение Лорда и высказывалась мысль о том что небезизвестный Людо Шульман(Бэгмен) вполне вероятно тоже должен был там находиться. Я сначала удивился, ведь Шульман был оправдан, и как говорит Дамблдор "Ни разу с тех пор не был замечен ни в какой деятельности, имеющей отношение к силам зла".

Но потом я кое-что вспомнил и у меня появились сомнения. Меня насторожила реакция Шульмана на Гарри при встрече с ним в палаточном лагере. Вот этот кусок:
…друзья Рона, Гермиона Грэнджер и Гарри Поттер. Услышав имя Гарри, Шульман кинул на него едва заметный повторный взгляд, после чего его глаза совершили более чем предсказуемый взлёт к шраму…

Мы видим что Шульман практически проигнорировал Гарри. Почему? До этого он предстаёт перед нами как очень весёлый и смешливый человек: палец покажи - рассмеётся. А тут такое безразличие. Мы видим что все кто доказал что не принадлежит к Волду, реагируют на Гарри совсем по другому, даже Амос Диггори не может сдержать своего восторга при встрече с легендой, хотя и мечтает о том что его сын тоже будет знаменит. Вспомните сцену в Дырявом Котле в ГПиФК, или реакцию Чаруальда(Локхарта) в книжном магазине. Никто не сдерживает своих эмоций, они уже много лет обожают мальчика-который-выжил.
А Шульман после этого даже и не думает поговорить с Гарри или просто воскликнуть что-нибудь восторженное. Подобную реакцию я вижу у Люциуса Малфоя. Тот тоже игнонрирует Гарри до поры до времени и даже в ОФ, встречаясь с ним награждает лишь парой фраз. Гарри в своё время круто их обломал и теперь они в тайне ненавидят его, но как говорит сам Люциус …непредусмотрительно - показывать, что ты не в таком бешеном восторге от Поттера, как все остальные, ведь большинство из нашего мира считают его героем, из-за которого исчез Черный Лорд…
Моё мнение таково: Людо Шульман в своё время входил в число УПС-ов, но ему удалось отвертеться от суда благодаря своей квидичной славе и наигранному идиотизму.
К чему я веду? А к тому что слова Лорда Здесь отсутствуют шестеро Упивающихся Смертью… Трое умерло во имя своего господина. Один - слишком большой трус, он не явился… он заплатит. Один отказался от меня, покинул… он, разумеется, будет убит…и ещё один, самый преданный мой слуга, уже вернулся и служит мне могут касаться вовсе не Снейпа, как мне показалось сначала, а Людо.
О чём это говорит? О том что Снейп в ту ночь тоже был на кладбище и не попал под подозрение Волда, так как он хороший оклументор. И значит теперь он вполне может исполняет роль двойного агента с уклоном в сторону Дамблдора.

Кара
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 06:04Инфо   Правка  
Позволите вклиниться?
Aries
Точно. В доказательство Ваших слов можно сказать, что Снейп, если мне не изменяет память, ни разу не появился во время испытаний Трёхмагового турнира. Ведь всех профессоров отрядили охранять чемпионов, если те попадут в беду, а Снейпа среди этих профессоров не наблюдалось.
Но против этого говорит то, что без ведома Дамблдора Снейп вряд ли отправился бы к Вольди, а сам директор, зная о подоюном вражеском мероприятии, никогда не позволил бы ученикам войти в лабиринт… если конечно, он не настолько старпёр, чтобы быть уверенным в защищённости Хогвартса.
Плюшка
Вы ещё забыли поверженного тролля, которого за Гарри убил Квиррел. Это может говорить о том, что в одной из книг враг сам поможет Гарри приблизиться к победе.

Дамби
директор
Написано: 28.05.2005 08:22Инфо   Правка  
Aries
Хм, не думал об этом..
Да, очень правдоподобно, мне нравится : cool : Но если Снейп был на кладбище, значит он предал Дамблдора, разве нет? : confused :
Кара
Я читал очень хорошую теорию о том, что Снейп все-таки был среди профессоров в лабиринте, могу рассказать если хотите

Кара
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 08:40Инфо   Правка  
Дамби
Я тоже её читала, если речь о том, что он анимаг и превратился в того акромантула, но мне кажется, что намного правдоподобнее то, что он был на кладбище.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 08:48Инфо   Правка  
Кара
Вы ещё забыли поверженного тролля, которого за Гарри убил Квиррел. Это может говорить о том, что в одной из книг враг сам поможет Гарри приблизиться к победе.

Уже было в 4-й.

Demetra
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 10:54Инфо   Правка  
Кара
Не тормози - сникерсни!

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 11:30Инфо   Правка  
Кара
Так, стоп, что-то я давно книгу не читала, или вы что-то путаете. Насколько я помню, тролля Квиррел только нашел, а вернее, выпустил…а умер он вообще от гарри и Рона…ну, не помню.. есть ссылка на ! книгу, или хотя бы цитата?
Ollnik
спасибо за причесочку теории))) Так лучше.
Всем
Ну. а с заданиями Турнира тоже можно так сделать. Смотрите:
1 - 5 книга - Драконы и 5 книга..хм… здесь не знаю, надо подумать.
Хотя, стоп! Там же не только дракон с яйцами! Там же еще и умение Гарри летать на метелке, и простое заклинание, и помощь Гермионы, и там же Гарри помогает своему противнику(Седрику), и хитрость,и ссора с Роном, и посторонняя помощь человека, которому он доверял, но этот человек оказался врагом, да, кстати, в квиддич он не играл в этой книге. Как уже было сказанно выше, все в 1ом испытании видят только дракона и его яйца фраза, достойная Перлодрома.. В пятой книге Гарри тоже был отстранен от квиддича…но больше пока не могу найти параллелей. : confused :Помогите, а!
2 - 6 книга - Так, там было: загадка, помощь человека, с которым он тоже в не очень хороших отношениях (Седрик), нечеловеки, мешающие пройти к цели, доблесть Гарри, благородство. : idea :А еще Гарри стоит перед выбором: на дне он хочет взять с собой и Гермиону, но ему разрешают спасти только одного пленника. Так может и друг у него после 6ой книги останется только один? Там же, кстати, есть и кое-что, связанное с зельеварением - жаборосли, которые приносит Добби, он спер именно у Снейпа. Вот и опять то самое указание на зелья, которые все ждут.
3 - 7 книга. - И опять все приводит нас к битве с Волан де Мортом! Так же, как и в теории о заданиях из ГпиФК, все заканчивается, как ни крути, Волан де Мортом. Тоже испытания, но все-таки есть одно и самое главное отличие: в первой книге Гарри побеждает (условно говоря), а вот в 4 - уже Лордик…вот так вот. Зато если попробовать совместить задания из 4 и 1 книги, то:
1- Пушок - 2ГП и Тайная Комната (комната тайн)
2 - Растения - 3 ГП и Узник Азкабана
3 -Летающие ключи - 4 ГП и Кубок Огня
4 - Шахматы - Дракон с яйцами/квиддич/ссора с другом - 5 ГП и Орден Феникса
5 - Заколдованные зелья - спасение Рона/доблесть Гарри/жаборосли из кабинета зелий/ - 6 ГП и Принц-Полукровка
6 - Битва с Волан-де-Мортом - лабиринт/встреча с Водликом на кладбище/- 7 ГП и ??? . Пока ничего умного всвязи с этим на ум не приходит… Помогите додумать мыслю. Тогда эти две мои теории, которые я додумала с помощью вас всех, будут смотрется красиво и законченно. Вы только помогите, ладно? : shuffle :

Дамби
директор
Написано: 28.05.2005 11:53Инфо   Правка  
Плюшка
Я кажется окончательно запутался : insane :
Но сзаданиями Турнира уж очень трудно, из них только одно можно сопоставить с книгой хотя пока я это писал меня вдру осеменило!
После трудных испытаний Хвосторогой, Гарри получил золотое яйцо, в котором хранилась отгадка к следующему испытанию
В 5ой книге мы видим как после года видений и сражения со Псами Гарри получает пророчество, де тоже хранится разгадка ко следующему испытанию Волдемортом
Быстро это шлю пока меня не опередили

Herminne
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 11:57Инфо   Правка  
Плюшка
после комнаты с ключами была комната с троллем.

Marlen
Неверная
+
Написано: 28.05.2005 12:06Инфо   Правка  
Aries
Теория красивая ничего не скажешь, но почему-то я все-таки думаю что навсегда покинувший это Снейп. Ну не знаю, когда читала срузу так подумала, а первая мысля как говориться правельная…

НО!!! Волд сказал: Один отказался от меня, покинул… он, разумеется, будет убит… Но он как нам известно не убил Снейпа, тот даже убедил Темного лорда, что он на его стороне (Снейп - двойной агент в 5-ой книге). Конечно профессор зелий мог сказать Лорду что-то типо я не мог уйти из-под носа Дамболдора…

И еще, разве Снейп мог стоять там на кладбище, разве Волд не называл всех поимени?

Кстати в одном интервью Ро спросили кто этот покинувший УПс, на что она как всегда четко и не уклоняясь ответила: Вам придется самим догадаться, но на некоторых сайтах фаны высказывают правильные теории.

Короче если Людо Бэгмен умрет в следующей книге, то вопервых - вот она ожидаемая жертва, во вторых теория предложенная Aries
верна.

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 12:33Инфо   Правка  
Herminne
хоть убейте, не помню!!! Плиз, ссылочку или цитату. Правда, забыла(((

Herminne
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 12:44Инфо   Правка  
Плюшка
Так это, у меня под рукой сейчас книги нет, но если вы откроете первую книгу, то в соответствующей главе сразу все найдете.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 28.05.2005 21:15Инфо   Правка  
Marlen
И еще, разве Снейп мог стоять там на кладбище, разве Волд не называл всех поимени?
Нет, он не всех назвал. Специально в книгу залезла. "Мимо некоторых пожирателей он проходил молча…" Тут, правда такой момент - как он мог пройти мимо Снейпа и никак не отметить его многолетнюю работу в Хогвартсе?
А насчет теорий… Есть две вакансии - труса и предателя, и есть два кандидата - Снейп и Каркаров. Остается только решить кто из них кто. Соответственно ровно половина теорий будет верна.
Плюшка
Да, все так запутано… : insane : Беру тайм-аут.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 29.05.2005 02:54Инфо   Правка  
Marlen
…а первая мысля как говориться правИльная…
Несомненно это так, НО как показала практика при чтении книг Джо, далеко не каждая первая мысль бывает правильной.

Но он как нам известно… …тот даже убедил Темного лорда, что он на его стороне
Как бы мне не хотелось, нам доподлинно не известно чем занимался Снейп в Ордене. Есть лишь догадки Гарри.

Ну это самое простое. Вот цитата:
Он пошёл дальше. Мимо некоторых проходил в молчании, возле других останавливался и заговаривал с ними.
Это из четвёртой книги. Сцена на кладбище. Пояснения я думаю излишни.

Плюшка
Ведьмочка
++++
Написано: 29.05.2005 08:26Инфо   Правка  
Уважаемый Нейтрон! Объясняю причину этой просьбы - мне необходимо до конца достроить теорию о намеках Ро на. Но книги у меня нет, потому и прошу. На благо сайта!

Дамби
директор
+++
Написано: 29.05.2005 08:31Инфо   Правка  
Плюшка
Постой, я ведь где-то выдал ссылку на эти книги, куда она делась? : confused :

Kurant
Колдун
Написано: 29.05.2005 20:16Инфо   Правка  
А меня интересует вот что. В конце Узника Азкабана Сириус присылает письмо , в котором говорит что метлу он купил на деньги из своего сейфа №711. Странная точность вам не кажется.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 29.05.2005 21:00Инфо   Правка  
Kurant
Если это из книги, то я что-то не вижу такого момента. Сириус не уточняет номер ячейки, а если из фильма, то… я его не смотрел.

Cat
Ведьмочка
Написано: 29.05.2005 23:34Инфо   Правка  
Kurant
может для Гарри там что-то припасено?
Предположем, Сириус хотел ему что-то передать от родителей, но не успел? а в будущем может он туда заглянет.

Aries
а если из фильма, то… я его не смотрел

и не надо. не будут сниться кошмары в образе Снейпа.
сразу видно - человек тревожется о своём духовном здоровье.

Плюшка
Ведьмочка
++++++
Написано: 30.05.2005 03:30Инфо   Правка  
Дамби
давай еще раз выложи! Только не в переводе Спивак, ок?
Видишь, сколько мне крестов понаставили!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила