Тонкие намёки Роулинг |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 156 | Написано: 05.06.2005 01:40 | Инфо Правка |
Дамби А вы фики, фики почитайте. "Гарри Поттер и Феникс из Ордена" от Constnce Ice. |
magest@ Ведьмочка Откуда: кабинет зельеварения Сообщений: 25 | Написано: 05.06.2005 11:35 | Инфо Правка |
ха! Дадли-латент??? А вам не кажется, что это как-то жестоко по отношению к миру волшебников??? |
Anette Ведьмочка Откуда: Из-под колпака | Написано: 05.06.2005 13:30 | Инфо Правка |
Прошу прощения за запоздалую реакцию, но меня поразило следующее: Дамби Дамблдор+Трелони Та, кого нельзя назы Дамблдор+МакГонагалл и Снейп+Трелони! Дамби МакГонагалл только с Хагридром Люди, зачем вы занимаетесь неблагодарной работой - "спариваете" взрослых персонажей. Я больше чем уверена, что МакГонагал и Дамблдор вполне самодостаточные личности и не нуждаются в парах! Плюшка ППКС |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 438 +++++ | Написано: 05.06.2005 14:37 | Инфо Правка |
Anette Я это в шутку, конечно МакГонагалл+Хагрид= Неужели это можно было воспринять всерьёз |
RitaS Баба яга в молодости Откуда: из газеты | Написано: 05.06.2005 14:52 | Инфо Правка |
Sakura А может все проще - Трелани какой-никакой, а прорицатель. И нельзя быть уверенными, что упиванцы не захотят ее Лорду на блюдечке преаоднести - типа, потряси, повелитель, мож, чего вытрясешь полезного. Может, в черной магии есть способы заставить прорицателя выдавать на-гора пророчества. А прорицатель от этого, может, с катушек слетает. Короче, придумать можно много резонов. Факт тот, что Дамблдор посчитал, что она в опасности. Ну и опять же, замены ей найти не мог как преподавателю, пока Фиренц не подвернулся |
Cat Ведьмочка | Написано: 05.06.2005 15:35 | Инфо Правка |
RitaS А прорицатель от этого, может, с катушек слетает. куда уж Трелони дальше слетать? Факт тот, что Дамблдор посчитал, что она в опасности мне кажется Дамболдор считает, что Трелони (я в этом уверена) сделает ещё одно очень важное предсказание и по этому не уволил и не позволил выгнать её. для того что бы, как и в первом случаи, не было лишних ушей. и кроме него или кого-то, ещё кто заслуживает доверия, не услышал это пророчество и что бы оно не дошло до Волдеморта.
|
Плюшка Ведьмочка Откуда: из кондитерской =) Сообщений: 176 +++++++ | Написано: 05.06.2005 15:47 | Инфо Правка |
Anette Что такое ППКС? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 440 +++++ | Написано: 05.06.2005 16:11 | Инфо Правка |
RitaS А может всё ещё проще: Дамблдор посчитал что Трелони и вправду провидец, и дал её место в школе как знатоку прорицаний. А потом, увидев как она свыклась с Хогвартсем, просто не смог её выгнать
|
Cat Ведьмочка | Написано: 05.06.2005 16:13 | Инфо Правка |
Плюшка Подпешусь Под Каждым Словом
|
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 442 +++++ | Написано: 05.06.2005 16:13 | Инфо Правка |
Плюшка Может быть
Перестаньте Пакостить а то Кастрируют Сильно?
Добавление от 05.06.2005 16:13:
Cat упс.. ссори
Добавление от 05.06.2005 16:15:
Cat Вот она и сделала ещё одно важное пророчество, какой от него толк, идиот Гарри про него вспомнил после того как оно сбылось, и никому толковому про него не рассказал |
Cat Ведьмочка | Написано: 05.06.2005 16:29 | Инфо Правка |
Дамби и никому толковому про него не рассказал он сказал Дамблдору. да только что в этом толку? Дамб даже ничего не принял что бы это предотвратить. потому что знал что ничего не поможет. так должно было быть. идиот Гарри про него вспомнил после того как оно сбылось ты немного ошибаешься. оно сбылось через год(главная часть пророчества). ведь она предсказала, что Вольд возрадится. я вообще думаю, что пророчества создаются не для того, что бы можно было что-то изменить, а для того что бы быть к этому готовым. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 443 +++++ | Написано: 05.06.2005 16:35 | Инфо Правка |
Cat Если быть кропотливо-точным, то да, пророчество сбылось окончательно через год, но чтобы вообще не дать ему сбыться нужно было бы сказать Дамблдору про него сразу после экзамена, Дамблдор бы что-нибудь придумал и Червехвост бы не сбежал к Волдеморту |
Cat Ведьмочка | Написано: 05.06.2005 16:48 | Инфо Правка |
Дамби не надо всё приписывать Дамблдору - он всё-таки только человек, пусть даже самый мудрый.по-мойму Дамб и так знал что Вольдеморт вернётся, просто не стал этому мешать. это был лишь вопрос времени. он всё равно бы возрадился - с помощью Хвоста или кого-то ещё.
|
Плюшка Ведьмочка Откуда: из кондитерской =) Сообщений: 182 +++++++ | Написано: 05.06.2005 17:28 | Инфо Правка |
Дамби меня? кастрируют? все стремишься меня погубить
Cat спасибо, что объяснили. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 445 +++++ | Написано: 05.06.2005 17:49 | Инфо Правка |
Дамби Мы все поняли что Дамблдор человек, в конце 5ой книги, но ведь Дамблдор хоть и знал о 2ом пророчестве, но ведь не думал что оно сбудется дважды через Гарри, это были для Гарри тяжелые испытания, и Дамб бы сделал все, что в его силах чтобы это предотвратить Плюшка Ну не пакости тогда
..
|
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 119 | Написано: 05.06.2005 20:37 | Инфо Правка |
Дамби Кажется, когда Дамблдор узнал о пророчестве, Питер уже сбежал, а искать крысу в запретном лесу, это
та еще задачка. А призрак Волдеморта где-то в Албании - еще безнадежней. Так что Дамбу ничего не оставалось - принять как факт близкое возрождение Волда и принимать меры. Вот только Орден он созвал только после событий на кладбище. Интересно, он не поверил в пророчество? Или думал, что у него будет больше времени? Anette Ну, Дамблдор, может уже и совсем старый, но остальные перечисленные
Вы считаете, что в этом возрасте любовью уже не занимаются? |
Sakura Ведьмочка Откуда: Совет Сообщений: 99 + | Написано: 06.06.2005 08:10 | Инфо Правка |
А чем теперь Трелони будет заниматься? Ее же вроде Флоренц заменил. Где-то слышала, видела или читала, что в следующей книге мы узнаем, что такого страшного увидел Дадли, когда к нему приблизился дементор. Нет, тетя Роулинг, конечно, та еще садистка, слово скажет, а потом и на допросе не расколется. Вспомнила, где-то говорилось, что на рождественском ужине в Хогвартсе за столом сидели 13 человек, включая Гарри, Рона и Трелони. Мальчишки поднялись первыми, и Трелони заявила, что тот, кто первый встал из-за стола, скоро умрет. В 5-й книге за рождественским ужином в поместье Блэков также находились 13 человек и первым встал Сириус. В теме поднялся разговор, что в его случае примета сработала. А я только сейчас вспомнила, что первый ужин был еще кажется во второй книге. Ничего себе примета запоздала. |
Cat Ведьмочка | Написано: 06.06.2005 12:02 | Инфо Правка |
Дамби Мы все поняли что Дамблдор человек, в конце 5ой книги а до этого он человеком значит не был? но ведь не думал что оно сбудется дважды через Гарри. Дамб бы сделал все, что в его силах чтобы это предотвратить не знаю-не знаю
. конечно Дамб заботится и беспокоится о Гарри, но может все эти испытания он не предотврощал для того что бы даже не знаю как выразиться подготовить или натренеровать его, что ли
меня больше интересует то, что в третьем фильме, по словам Ро, есть ключик к дальнейшему развитию сюжета. на сайте теорий обсуждаются отношения между героями и т.д. но что-то я не вижу что бы кто-то обратил внимание на фразу Дамблдора, когда тот виходил из Больничного Крыла: - Если я в чём-то сомневаюсь - я возращаюсь к началу. вроде так может это только мне так кажется, но всё таки я думаю эти слова не были лешены какого-то тайного умысла. и почему Дамб так старательно пытался отвлечь Фаджа и МакНейра?откуда он мог знать, что там были Гарри и Герм? неужели он их видел? тогда почему другие этого не заметили? вот где можно задуматься
|
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 127 | Написано: 06.06.2005 12:26 | Инфо Правка |
Дамб вообще загадка. Возможно, он заранее просчитал этот фокус с времяворотом. И сам он мжет иногда пользоваться такой штуковиной - дел у него хватает. |
Cat Ведьмочка | Написано: 06.06.2005 12:32 | Инфо Правка |
Ollnik вот-вот. именно поэтому я и думаю, что Дамб знал что Вольд вернётся и не препятствовал этому. может Дамб специально старается, что бы был именно такой ход развития событий. может он там знает что-то эдакое. |
Роуз О'Флаэрти Маг | Написано: 06.06.2005 12:44 | Инфо Правка |
Cat Я думаю что эта его фраза:- Если я в чём-то сомневаюсь - я возращаюсь к началу- ведет и к 6 книге, где нам покажут начало истории - смерть Лили и Джеймса |
Cat Ведьмочка | Написано: 06.06.2005 13:00 | Инфо Правка |
Роуз О'Флаэрти я тоже так думаю. может всё это какая-то часть плана Дамблдора. осечек, конечно много: смерть Диггори, Сириуса и т.д. но как говорится: "Главное не пролог - главное эпилог". |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 128 | Написано: 06.06.2005 14:24 | Инфо Правка |
Cat Дамб заботится и беспокоится о Гарри, но может все эти испытания он не предотврощал для того что бы подготовить или натренеровать его Да, как-то странно. В 1ой книге он будто бы нарочно возвращает Гарри мантию-неведимку - что бы удобнее с камнем было разбираться, что ли? Во второй и в третьей - вроде бы не было намеков на то, что все могло пройти глаже. В четвертой - магический контракт - вряд ли Дамб мог что сделать. В пятой
там вообще все глухо - все поголовно глупости делают, включая директора. Но почему ничего не делается для того, что бы подготовить Гарри к встрече с Волдом - это вопрос вопросов. Вероятно, Дамб что-то знает о том, как победить Волдеморта, и всякие заклятия и противозаклятия особой роли играть не будут. |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 159 | Написано: 06.06.2005 16:05 | Инфо Правка |
Ollnik Естественно в первой книге Дамб специально даёт Гарри плащ. И ещё Хагрид по мне так тоже специально проговаривается насчёт Фламеля, Пушка и т.д. Из Гарри рано или поздно должен вырасти некто кто сможет противостоять Лорду, а как вырастить такого бойца если держать его подальше от всяких бед. Вторая книга показывает насколько хитрым может быть Волд. Настолько что даже Дамблдор пасует перед ним. Я не знаю откуда у него такая уверенность в Гарри, может в том что по пророчеству его должен убить Волд, а не Василиск и не Блэк. Может по-этому он пошёл за Гарри, когда он должен был столкнуться непосредственно с Лордом (в 1-й и 5-й). Единственный раз когда он проиграл - это в 4-й, хотя кто его знает. Может возрождение Лорда должно стать его смертью в конце концов. Всем Знаете. Я заметил одну странность в третей книге: слова Сириуса в Шумном Шалмане. Цитата.
- Вот именно! - вскричал Петтигрю пронзительно, указывая на Рона изувеченной рукой. - Спасибо! Что скажешь, Рем? Я и волоса на его голове не тронул! Да и с какой стати? - Я тебе объясню, с какой, - отозвался Блэк. - С такой, что ты вообще никогда никому ничего не делал, если не видел от этого пользы. Волдеморт скрывается уже пятнадцать лет, говорят, он всё равно что мёртвый. Зачем тебе совершать убийство под самым носом у Думбльдора ради какого-то калеки, растерявшего колдовскую силу?
Откуда такая цифра? Это не ошибка перевода. Я специально смотрел оригинал. На момент произнесения этой фразы Волд скрывается только 12,5 лет. Откуда ещё 2,5 года? Тем более что он эти годы всё равно что мёртвый. Не мог же Сириус ТАК сильно потерять счёт времени. Ваши версии. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 794 | Написано: 06.06.2005 17:43 | Инфо Правка |
Обсчиталась РОулинг? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 635 | Написано: 06.06.2005 18:10 | Инфо Правка |
Herminne Или Сириус округлил. Вряд ли его в тот момент волновала особая точность. |
Cat Ведьмочка | Написано: 06.06.2005 20:01 | Инфо Правка |
Ollnik во второй книге Дамб посылает Гарри Фоукса с шляпой и мечом. он знал, что Гарри, там, в подземелье. тогда почему он сам не пришёл? получается Дамблдор выступает в роли наблюдателя, пока Гарри готовится к финальной битве, сам того не подозревая. Дамб даёт ему в руки колоду, а дальше уже Поттер должен разложить пасьянс. в пятой Дамб уже вмешивается, т.к. понимает, что Гарри ещё не готов и пытается его защитить. думаю, в 6-ой книге Дамблдор займётся настоящей подготовкой Гарри. всё-таки они на всех обложках там вместе. ещё надеюсь, он больше не будет скрывать от Гарри всё правду.
|
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 160 | Написано: 06.06.2005 20:43 | Инфо Правка |
Cat У Дамблдора есть весьма веские основания не посвящать Гарри во все свои планы. Какие? Понятия не имею. Меня он тоже не допускает к тайнам. |
Cat Ведьмочка | Написано: 06.06.2005 20:47 | Инфо Правка |
Aries может боится нарушить его спокойный сон? в принцыпе он и так нормально не заснёт в ближайшие 2 года. |
pusena анимагическая кошечка Откуда: ufacity Сообщений: 78 | Написано: 06.06.2005 20:49 | Инфо Правка |
Aries у Дамби все не просто так
.не из побуждений же старого садиста он поселил Гарю у родственничков. Как говориться: "Все что не убьет сделает нас сильнее!!!" |
|