Тонкие намёки Роулинг |
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 06.06.2005 20:59 | Инфо Правка |
Aries Откуда ещё 2,5 года? Согласись, можно на ты? пятнадцать лет звучит более красиво чем двенадцать с половиной лет |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 795 | Написано: 06.06.2005 21:57 | Инфо Правка |
Helene203 На два с лишним года? Хотя у дорогого крестного отца все может быть! |
Лёся Ведьмочка Откуда: Северобайкальск | Написано: 07.06.2005 06:02 | Инфо Правка |
Aries Кто умрет в 6 книге???Догадки есть??? |
Afina Ведьмочка Откуда: из поднебесья Сообщений: 126 | Написано: 07.06.2005 08:12 | Инфо Правка |
Лёся Зачем кому-то умирать?!Может,все останутся живы?Зачем Вам чья-то смерть? А хотя
Наверно,Дамблдор |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 161 | Написано: 07.06.2005 08:17 | Инфо Правка |
Лёся Этот вопрос обсуждался в соответствующих темах: "Кто умрёт
" и в "Шестая книга
" А вообще я считаю что Люпин, или кто-то из старших Уизли, не считая пятистепенных персонажей, чья смерть пусть и ужасна, но нужна лишь для фона. |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 131 | Написано: 07.06.2005 14:54 | Инфо Правка |
Aries И ещё Хагрид по мне так тоже специально проговаривается насчёт Фламеля Нет, Хагрид - замаскированный Макиавелли? Aries Cat Может по-этому он пошёл за Гарри, когда он должен был столкнуться непосредственно с Лордом (в 1-й и 5-й). А во 2ой книге? Гарри сталкивается с Волдом, пусть и в виде воспоминания. Правда, Гарри не должен был попасть в комнату - они с Роном лишь случайно узнали, что Джинни пропала. С Другой стороны, Дамблдор, несомненно, обладал всей информацией, которую получили Рон и Гарри, чтобы найти комнату - про пауков Хагрид мог и наверняка рассказал, про Плаксу Миртл все знают, про василиска догадаться нетрудно. Нужен только змееязычный волшебник, чтобы открыть комнату. А что Гарри может говорить со змеями выяснилось на занятиях дуэльного клуба. Иак что да - вся история с тайной комнатой могла быть очередной "полосой препятствий". Но 3яя книга … Если Дамб не верит в виновность Блека - а чего бы он тогда против него свидетельствовал - тогда все равно не очень получается - про Питера он знать вроде бы никак не мог. Разве что у него есть нечто аналогичное карте Мародеров. И в 4ой - он никак не мог позволить Гарри участвовать в турнире - во-первых это просто опасно (о Каркарове он наверняка осведомлен), во-вторых - это неспортивно, не только потому, что Гарри младше, но и выставлять двух чемпионов от одной школы… ну, неспортивно. И уж конечно, если б он знал о Крауче-младшем - ни за что не позволил ему находиться в школе. А если знал и оставил как есть … Это ж каким гадом надо быть. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 448 +++++ | Написано: 07.06.2005 15:29 | Инфо Правка |
Так, про третий фильм- знаете какая из многих теорий связаных с ним мне навсегда запомнится? Она связана со сценой ухода Гермионы от Трелони, в теории говорится что Гермиона не девочка о чем вы подумали? Про 15 лет, это глюк Джо, он есть на сайте магглнет и там написано что это ошибка автора, не Сириуса явно ошибка, и доказывать не надо Дамблдор тренирует Гарри. Не убедился бы в этом прочитав книги ни за что бы не поверил, но похоже кроме 4ой и 5ой книги Дамблдор и правда позволил Гарри самому решить важные проблемы, конечно помогая и следя за ним Думаю про Турнир Дамб догадывался, что это всё сделал Волдеморт, но ничего не мог поделать с этим, Гарри был связан магическим контрактом Кто-то говорил там [i]а что, до этого мы не знали что Дамб человек?[i]Если не монимать так буквально, то нет, Дамб представлялся каким-то добрым эксцентричным свер-мудрецом, не делающий ошибок. В 5ой было видно что Дамблдор мелких и средних ошибок не делает, если и делает то крупные. Из-за того что Дамблдор не рассказал Гарри о пророчестве в нужное время, сам Гарри мог свободно погибнуть, в него уже летела Авада, когда его защитил Дамб, опоздай он на полсекунды
. |
Cat Ведьмочка | Написано: 07.06.2005 17:14 | Инфо Правка |
Ollnik Если Дамб не верит в виновность Блека - а чего бы он тогда против него свидетельствовал где он свидетельствовал? вроде он не где открыто не говорил, что Блэк убийца. Дамби В 5ой было видно что Дамблдор мелких и средних ошибок не делает, если и делает то крупные а Гилдерой Локхарт? Разве это можно назвать крупной ошибкой? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 458 +++++ | Написано: 07.06.2005 19:02 | Инфо Правка |
Cat Гилдерой Локхарт- дура Но,
да это конечно небольшая ошибка, но как-то не думаю что Дамб страстно желал Гилдероя в роли учителя, наверное просто опять более подходящей кандидатуры не нашлось |
Kurant Колдун Откуда: Из дома | Написано: 07.06.2005 19:31 | Инфо Правка |
Cat Дамблдор сам говорит что он свидетельствовал о том что Сириус был хранителем тайны у Поттеров. Дамби
Добавление от 07.06.2005 19:33:
Мы одинаково мыслем. Я в какой-то теме уже писал что Локхарт - дура. |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 133 | Написано: 07.06.2005 19:37 | Инфо Правка |
Cat Kurant прав, могу только добавить, что если Дамб сомневался - так бы и сказал: мол, собирались доверить Сириусу, а кому реально доверили - не знаю. |
Бланш Ведьмочка Откуда: СПб Сообщений: 29 | Написано: 07.06.2005 21:10 | Инфо Правка |
Дамби А можно чуть подробнее про теорию, где Герми - не девочка? Во-первых, в каком это смысле (а то я что-то тоже не то подумала ), а во-вторых, там еще о чем-нибудь говорится? |
Cat Ведьмочка | Написано: 07.06.2005 21:48 | Инфо Правка |
Ollnik Kurant я вовсе не имела ввиду, что Дамб свято верил в невиновность Блэка или ещё что-то. просто не помню что бы он утверждал обратное. Дамби но как-то не думаю что Дамб страстно желал Гилдероя в роли учителя может он тоже попал под его очарование?
|
Afina Ведьмочка Откуда: из поднебесья Сообщений: 132 | Написано: 08.06.2005 06:42 | Инфо Правка |
Cat Да просто брать больше было некого,вот и все! Дамблдор не свято,но все же верил в невинность Сириуса.Он вообще очень смышленный старичок
|
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 08.06.2005 07:20 | Инфо Правка |
Kurant Я тоже не нашла в книге намека на то, что Дамбл свидетельствовал, скорее он сам себя предлагал на место хранителя секрета, хотя может невнимательно читала
И если говорим про намеки - то роль Рона возможно возрастет. До сих пор не могу додуматься зачем она к нему мозг "прилепила" в 5-ой книжке. Видать что-то с этим связано будет. И Луна подозрительно близко к нему (вернее к Пристанищу) живет. |
Aries Неравнодушный Магл Откуда: С далёкого севера Сообщений: 162 | Написано: 08.06.2005 08:38 | Инфо Правка |
Дамби Чё ещё за теория? Поподробнее. Хотя судя по началу - это полный бред. sunward Никогда не слышали про шиперов? А теоретики уже давно расписали все пары. ГП-ГГ, РУ-ЛЛ, ДУ-НЛ. Догадайтесь кто здесь кто. Всем Чего вы на Дамба накинулись. Дедушке уже и так 150 лет, а ему ещё и всех учить и Волду противостоять. Знаете как тяжело быть Единственным-Кого-Боится-Тёмный-Лорд. Мальчик-Который-Выжил звучит не так сильно. |
sunward Ведьмочка Откуда: Павлодар | Написано: 08.06.2005 10:19 | Инфо Правка |
Aries Честно говоря, мне по барабану все эти пары. Считайте вышла из этого возраста. Меня интересовало именно роль Рона, зачем Гарри такой никчемный друг (ну играет в шахматы хорошо, есть семья, которая как бы антогонистически противопоставлена отсутствующей Гарриной эээ.. надеюсь не слишком сложно написала)? Должен же он что-то эдакое сделать. А близость жилища Луны - Гарри может с ней встретиться на каникулах будучи у Рона или нет? Кто знает, может и эти "сладкорогие стеклопы" (в переводе у Спивак) существуют? |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 463 +++++ | Написано: 08.06.2005 11:41 | Инфо Правка |
Cat Фу, врядли Aries Не спорю Бланш Гермиона- не девочка. Она ..постойте! sunward сладкорогие стеклопы Я извиняюсь, но это побивает рекорд Злодеюса Злея Бланш
о чем это я, ах да, Герми не девочка а взрослая колдунья, которая с помощью Омолаживающего зелья притворяется подругой Гарри, на самом деле она его оберегает/следит по указу Дамблдора/Волдеморта, короче полный
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 796 | Написано: 08.06.2005 11:49 | Инфо Правка |
Дамби "Герми не девочка а взрослая колдунья" А вот это мне понравилось! Этакая Падла Задолбала! |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 111 | Написано: 08.06.2005 12:07 | Инфо Правка |
Дамби Точно! Гермиона, действительно, взрослая колдунья. Недаром Роулинг признается, что она похожа на нее
И в "ГП и ОФ" она уже с трудом справляется со своей ролью. |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 468 +++++ | Написано: 08.06.2005 12:18 | Инфо Правка |
felicata Herminne Вы правда в это поверили, не думаю, хотя это была бы шокирующая новость |
Afina Ведьмочка Откуда: из поднебесья Сообщений: 138 | Написано: 08.06.2005 12:23 | Инфо Правка |
Дамби Да ладно..Всех положительных с себя списывают
felicata Она с самого начала психологически взрослее остальных. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 797 | Написано: 08.06.2005 12:28 | Инфо Правка |
Дамби Я не сказала, что поверила, я сказала, что мне понравился ход ваших мыслей! |
Дамби директор Откуда: из Хогвартса Сообщений: 474 +++++ | Написано: 08.06.2005 12:49 | Инфо Правка |
Herminne Вот я и сказал что не думаю что вы в это поверили |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 112 | Написано: 08.06.2005 12:58 | Инфо Правка |
Дамби Конечно, не поверили! Но идея - хорошая. Разве что взрослая колдунья не ушла бы рыдать в туалет на первом курсе и не поперлась бы с зеркальцем на василиска. |
Marlen Неверная Откуда: откуда мы все | Написано: 08.06.2005 13:02 | Инфо Правка |
felicata А чем вам зеркальце не понравилось,с зеркальцем - все лутше чем без него. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 798 | Написано: 08.06.2005 13:04 | Инфо Правка |
felicata Кстати, насчет зеркальца - вполне взрослая идея, зеркальце было на тот момент единственным доступным инструментом
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1440 | Написано: 08.06.2005 13:23 | Инфо Правка |
Afina Она с самого начала психологически взрослее остальных. Не только психологически — Гермиона почти на год старше Гарри: он родился 31 июля, а она — 19 сентября предыдущего года. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 113 | Написано: 08.06.2005 13:31 | Инфо Правка |
Herminne, Marlen Если предположить, что она - взрослая колдунья,подосланная Дамблдором, то в одиночку идти проверять василиска - не очень разумно, больше соответствует ее настоящему возрасту. Да заморочки с хроноворотом в "ГП и УА" ей не нужны бы были, на что ей лишний раз школьная программа? А вот сам хроноворот не помешал бы… И его вполне могли ей доверить. Так что теория не совсем безжизненная |
Kurant Колдун Откуда: Из дома | Написано: 08.06.2005 13:32 | Инфо Правка |
sunward "
Я сам свидетельствовал перед министром, что Сириус был у Поттеров Хранителем Тайны." ГП и УА стр.517 (РОСМЭН).
Добавление от 08.06.2005 13:39:
Afina 2prongs2 Докажите мне, что Гермиона психологически старше Гарри. На мой взгляд человек у которого раннее детство было полно унижения и ещё всякой гадости будет намного сильнее обычного ребёнка из благополучной семьи маглов. А именно этого Дамблдор и добивался. Как кто-то уже говорил, что всё то не убивает делает нас сильнее. |
|