BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Marlen
Неверная
Написано: 06.06.2005 20:59Инфо   Правка  
Aries
Откуда ещё 2,5 года?
Согласись, можно на ты? пятнадцать лет звучит более красиво чем двенадцать с половиной лет

Herminne
Ведьмочка
Написано: 06.06.2005 21:57Инфо   Правка  
Helene203
На два с лишним года? Хотя у дорогого крестного отца все может быть!

Лёся
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 06:02Инфо   Правка  
Aries
Кто умрет в 6 книге???Догадки есть???

Afina
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 08:12Инфо   Правка  
Лёся
Зачем кому-то умирать?!Может,все останутся живы?Зачем Вам чья-то смерть?
А хотя…Наверно,Дамблдор

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 07.06.2005 08:17Инфо   Правка  
Лёся
Этот вопрос обсуждался в соответствующих темах: "Кто умрёт…" и в "Шестая книга…"
А вообще я считаю что Люпин, или кто-то из старших Уизли, не считая пятистепенных персонажей, чья смерть пусть и ужасна, но нужна лишь для фона.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 07.06.2005 14:54Инфо   Правка  
Aries
И ещё Хагрид по мне так тоже специально проговаривается насчёт Фламеля
Нет, Хагрид - замаскированный Макиавелли? : eek :
Aries
Cat

Может по-этому он пошёл за Гарри, когда он должен был столкнуться непосредственно с Лордом (в 1-й и 5-й).
А во 2ой книге? Гарри сталкивается с Волдом, пусть и в виде воспоминания. Правда, Гарри не должен был попасть в комнату - они с Роном лишь случайно узнали, что Джинни пропала. С Другой стороны, Дамблдор, несомненно, обладал всей информацией, которую получили Рон и Гарри, чтобы найти комнату - про пауков Хагрид мог и наверняка рассказал, про Плаксу Миртл все знают, про василиска догадаться нетрудно. Нужен только змееязычный волшебник, чтобы открыть комнату. А что Гарри может говорить со змеями выяснилось на занятиях дуэльного клуба. Иак что да - вся история с тайной комнатой могла быть очередной "полосой препятствий". Но 3яя книга … Если Дамб не верит в виновность Блека - а чего бы он тогда против него свидетельствовал - тогда все равно не очень получается - про Питера он знать вроде бы никак не мог. Разве что у него есть нечто аналогичное карте Мародеров. : confused : : eek :
И в 4ой - он никак не мог позволить Гарри участвовать в турнире - во-первых это просто опасно (о Каркарове он наверняка осведомлен), во-вторых - это неспортивно, не только потому, что Гарри младше, но и выставлять двух чемпионов от одной школы… ну, неспортивно. И уж конечно, если б он знал о Крауче-младшем - ни за что не позволил ему находиться в школе. А если знал и оставил как есть … Это ж каким гадом надо быть. : eek :

Дамби
директор
+++++
Написано: 07.06.2005 15:29Инфо   Правка  
Так, про третий фильм- знаете какая из многих теорий связаных с ним мне навсегда запомнится? Она связана со сценой ухода Гермионы от Трелони, в теории говорится что Гермиона не девочка о чем вы подумали?
Про 15 лет, это глюк Джо, он есть на сайте магглнет и там написано что это ошибка автора, не Сириуса явно ошибка, и доказывать не надо
Дамблдор тренирует Гарри. Не убедился бы в этом прочитав книги ни за что бы не поверил, но похоже кроме 4ой и 5ой книги Дамблдор и правда позволил Гарри самому решить важные проблемы, конечно помогая и следя за ним
Думаю про Турнир Дамб догадывался, что это всё сделал Волдеморт, но ничего не мог поделать с этим, Гарри был связан магическим контрактом
Кто-то говорил там [i]а что, до этого мы не знали что Дамб человек?[i]Если не монимать так буквально, то нет, Дамб представлялся каким-то добрым эксцентричным свер-мудрецом, не делающий ошибок. В 5ой было видно что Дамблдор мелких и средних ошибок не делает, если и делает то крупные. Из-за того что Дамблдор не рассказал Гарри о пророчестве в нужное время, сам Гарри мог свободно погибнуть, в него уже летела Авада, когда его защитил Дамб, опоздай он на полсекунды…. : weep :

Cat
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 17:14Инфо   Правка  
Ollnik
Если Дамб не верит в виновность Блека - а чего бы он тогда против него свидетельствовал
где он свидетельствовал? : confused :
вроде он не где открыто не говорил, что Блэк убийца.

Дамби
В 5ой было видно что Дамблдор мелких и средних ошибок не делает, если и делает то крупные
а Гилдерой Локхарт? Разве это можно назвать крупной ошибкой?

Дамби
директор
+++++
Написано: 07.06.2005 19:02Инфо   Правка  
Cat
Гилдерой Локхарт- дура : ha : Но,… да это конечно небольшая ошибка, но как-то не думаю что Дамб страстно желал Гилдероя в роли учителя, наверное просто опять более подходящей кандидатуры не нашлось : idea :

Kurant
Колдун
Написано: 07.06.2005 19:31Инфо   Правка  
Cat
Дамблдор сам говорит что он свидетельствовал о том что Сириус был хранителем тайны у Поттеров.
Дамби

Добавление от 07.06.2005 19:33:

Мы одинаково мыслем. Я в какой-то теме уже писал что Локхарт - дура.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 07.06.2005 19:37Инфо   Правка  
Cat
Kurant прав, могу только добавить, что если Дамб сомневался - так бы и сказал: мол, собирались доверить Сириусу, а кому реально доверили - не знаю.

Бланш
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 21:10Инфо   Правка  
Дамби
А можно чуть подробнее про теорию, где Герми - не девочка? Во-первых, в каком это смысле (а то я что-то тоже не то подумала : spy :), а во-вторых, там еще о чем-нибудь говорится?

Cat
Ведьмочка
Написано: 07.06.2005 21:48Инфо   Правка  
Ollnik
Kurant
я вовсе не имела ввиду, что Дамб свято верил в невиновность Блэка или ещё что-то. просто не помню что бы он утверждал обратное.

Дамби
но как-то не думаю что Дамб страстно желал Гилдероя в роли учителя
может он тоже попал под его очарование?

Afina
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 06:42Инфо   Правка  
Cat
Да просто брать больше было некого,вот и все!
Дамблдор не свято,но все же верил в невинность Сириуса.Он вообще очень смышленный старичок…

sunward
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 07:20Инфо   Правка  
Kurant
Я тоже не нашла в книге намека на то, что Дамбл свидетельствовал, скорее он сам себя предлагал на место хранителя секрета, хотя может невнимательно читала… : rolleyes :
И если говорим про намеки - то роль Рона возможно возрастет. До сих пор не могу додуматься зачем она к нему мозг "прилепила" в 5-ой книжке. Видать что-то с этим связано будет. И Луна подозрительно близко к нему (вернее к Пристанищу) живет.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 08.06.2005 08:38Инфо   Правка  
Дамби
Чё ещё за теория? Поподробнее. Хотя судя по началу - это полный бред.
sunward
Никогда не слышали про шиперов? А теоретики уже давно расписали все пары. ГП-ГГ, РУ-ЛЛ, ДУ-НЛ. Догадайтесь кто здесь кто.
Всем
Чего вы на Дамба накинулись. Дедушке уже и так 150 лет, а ему ещё и всех учить и Волду противостоять. Знаете как тяжело быть Единственным-Кого-Боится-Тёмный-Лорд. Мальчик-Который-Выжил звучит не так сильно.

sunward
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 10:19Инфо   Правка  
Aries
Честно говоря, мне по барабану все эти пары. Считайте вышла из этого возраста.
Меня интересовало именно роль Рона, зачем Гарри такой никчемный друг (ну играет в шахматы хорошо, есть семья, которая как бы антогонистически противопоставлена отсутствующей Гарриной эээ.. надеюсь не слишком сложно написала)? Должен же он что-то эдакое сделать. А близость жилища Луны - Гарри может с ней встретиться на каникулах будучи у Рона или нет?
Кто знает, может и эти "сладкорогие стеклопы" (в переводе у Спивак) существуют?

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 11:41Инфо   Правка  
Cat
Фу, врядли
Aries
Не спорю : rolleyes :
Бланш
Гермиона- не девочка. Она ..постойте!
sunward
сладкорогие стеклопы Я извиняюсь, но : lol : : lol : это побивает рекорд Злодеюса Злея : lol :
Бланш
… о чем это я, ах да, Герми не девочка а взрослая колдунья, которая с помощью Омолаживающего зелья притворяется подругой Гарри, на самом деле она его оберегает/следит по указу Дамблдора/Волдеморта, короче полный : insane :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 11:49Инфо   Правка  
Дамби
"Герми не девочка а взрослая колдунья"

А вот это мне понравилось! Этакая Падла Задолбала! : rotate :

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.06.2005 12:07Инфо   Правка  
Дамби
Точно! Гермиона, действительно, взрослая колдунья. Недаром Роулинг признается, что она похожа на нее… И в "ГП и ОФ" она уже с трудом справляется со своей ролью.

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 12:18Инфо   Правка  
felicata
Herminne
Вы правда в это поверили, не думаю, хотя это была бы шокирующая новость : eek :

Afina
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 12:23Инфо   Правка  
Дамби
Да ладно..Всех положительных с себя списывают…
felicata
Она с самого начала психологически взрослее остальных.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 12:28Инфо   Правка  
Дамби
Я не сказала, что поверила, я сказала, что мне понравился ход ваших мыслей!

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 12:49Инфо   Правка  
Herminne
Вот я и сказал что не думаю что вы в это поверили

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.06.2005 12:58Инфо   Правка  
Дамби
Конечно, не поверили! Но идея - хорошая. Разве что взрослая колдунья не ушла бы рыдать в туалет на первом курсе и не поперлась бы с зеркальцем на василиска.

Marlen
Неверная
Написано: 08.06.2005 13:02Инфо   Правка  
felicata
А чем вам зеркальце не понравилось,с зеркальцем - все лутше чем без него.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 13:04Инфо   Правка  
felicata
Кстати, насчет зеркальца - вполне взрослая идея, зеркальце было на тот момент единственным доступным инструментом…

2prongs2
Мародер
Написано: 08.06.2005 13:23Инфо   Правка  
Afina
Она с самого начала психологически взрослее остальных.
Не только психологически — Гермиона почти на год старше Гарри: он родился 31 июля, а она — 19 сентября предыдущего года.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 08.06.2005 13:31Инфо   Правка  
Herminne, Marlen
Если предположить, что она - взрослая колдунья,подосланная Дамблдором, то в одиночку идти проверять василиска - не очень разумно, больше соответствует ее настоящему возрасту. Да заморочки с хроноворотом в "ГП и УА" ей не нужны бы были, на что ей лишний раз школьная программа? А вот сам хроноворот не помешал бы… И его вполне могли ей доверить. Так что теория не совсем безжизненная

Kurant
Колдун
Написано: 08.06.2005 13:32Инфо   Правка  
sunward
"… Я сам свидетельствовал перед министром, что Сириус был у Поттеров Хранителем Тайны." ГП и УА стр.517 (РОСМЭН).

Добавление от 08.06.2005 13:39:

Afina
2prongs2
Докажите мне, что Гермиона психологически старше Гарри.
На мой взгляд человек у которого раннее детство было полно унижения и ещё всякой гадости будет намного сильнее обычного ребёнка из благополучной семьи маглов. А именно этого Дамблдор и добивался.
Как кто-то уже говорил, что всё то не убивает делает нас сильнее.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила