BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 13:49Инфо   Правка  
felicata
Она не шла проверять василиска, она была в библиотеке и услышала его, решила проверить где он зеркальцем и случаянно наткнулась на его глаза

pusena
анимагическая кошечка
Написано: 08.06.2005 13:54Инфо   Правка  
Если говорить о намеках в фильме на развитие ситуации в будущем…может обратим внимание на сцену в 3 фильме….где Сева закрывает Гарри и остальных своим, так сказать, телом. Если подумать, ну для чего это было нужно….ну лежал бы он себе как в книжке без сознания….что бы это изменило ….ан нет. Думаю это тоже ключик к дальнейшему развитию…можно допустить, что на самом деле неприязнь Севика к Гарри не настолько сильная….а скорее наигранная. : spy : вот написала и задумалась….а ведь есть в этом что-то….думаю умрет Снейп….только в 7 книге!

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 08.06.2005 14:02Инфо   Правка  
pusena
А что, говорили, что в фильм дополнительных намеков напихали?
Тогда сцена, где Снейп прикрывает ребят от оборотня - это еще мелочи - все и так догадываются, что Снейп не настолько ненавидит Гарри, что бы позволить ему погибнуть. И кто кстати сказал, что Снейп умрет? : confused :
Есть там моменты посерьезней. Например, когда Гермиона воет, подражая волку, чтобы отвлечь Люпина. Впрочем, это где-то уже обсуждали - так ничего и не придумали толкового.
А еще цитировали какие-то фразы Дамблдора, но у меня фильма нет - не могу пересмотреть и нацедить информации.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 14:03Инфо   Правка  
Дамби
кого-кого гермиона услышала?

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 14:23Инфо   Правка  
Herminne
Василиска

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 14:25Инфо   Правка  
Дамби
Да не фига! Его только Гарри слышал. Или Гермиона у нас тоже змееуст?

Как написано в книге, она просто - на всякий случай - выставила зеркальце подруги Перси за угол. И вот тут-то случай ее и поджидал!

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 14:57Инфо   Правка  
Herminne
А что, на Василисках Заклинание Неслышания от рождения лежит? Гермиона могла услышать как василиск ползет, или он что-то задел, зашипел, кто знает? Вот она и решила проверить.
А василиска кроме Гарри слышали все, кто были рядом с ним, просто для них это было простым шипением, на которое они не обращали внимания

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 15:09Инфо   Правка  
Дамби
Его, увы, не слышали. Иначе Рон с Гермионой быстро бы сообразили, что речь идет о змее, сразу как только Гарри начал жаловаться "на голоса".

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 15:33Инфо   Правка  
Herminne
Но услышать то могли.Да и, гораздо легче услышать тихий голос, чем тихое шипение, скорее всего они просто не обратили внимания. И Гермиона свободно могла не догадаться или проверить, а услышать подозрительные звуки, выставить зеркальце и окаменеть. Мы не можем узнать как на самом деле там произошло дело, но то что Гермиона могла услышать василиска-это факт.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 08.06.2005 16:13Инфо   Правка  
Насчёт намёков.
В третей книге говориться что Артур Уизли как-то был в Азкабане. В качестве посетителя. Меня вот интересует… зачем? Он вроде работает в отделе по муглам, так что ему делать в Азкабане? Ваши версии

Моя такая: там сидит кто-то из родственников или близких Уизли (или только Артура). И Артур навещал этого человека(ов).

Ещё в первой книге Рон вскольз упоминает о существовании некоего троюродного брата Молли (бухгалтера). И о том что они никогда о нём не говорят. Почему? Не он ли там сидит. Заметте что Рон не сказал что этот самый троюродный - магл.

Дамби
директор
+++++
Написано: 08.06.2005 16:22Инфо   Правка  
Aries
Рон сказал, что у них вроде бы есть какой-то троюродный дядя- бухгалтер, то есть маггл, не будет же маг работать бухгалтером : rolleyes :
А Артур был не в качестве посетителя, а по заданию министерства вроде бы : confused :

Marlen
Неверная
Написано: 08.06.2005 16:52Инфо   Правка  
Aries
Рон сказал о том что у него есть родственник бухалтер, когда кто-то непомню кто но скорее всего Гарри спросил его нет ли у него ротственников магглов.

Cat
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 20:55Инфо   Правка  
Aries
там сидит кто-то из родственников или близких Уизли (или только Артура). И Артур навещал этого человека(ов).
как-то не могу представить кого-то из Уизли в Азкабане.

Ещё в первой книге Рон вскольз упоминает о существовании некоего троюродного брата Молли (бухгалтера). И о том что они никогда о нём не говорят. Почему? Не он ли там сидит.
магл и в Азкабане?? если он и что-то сделал, проще посадить его в обычную тюрьму или стереть память.

Ollnik
Цитата:
14 возможный ключик

Гермиона на уроке продекламировала Снейпу, что оборотни откликаются только на зов себе подобных, а потом завыла в лесу, и оборотень помчался к ней. Но ведь Гермиона не оборотень? Малфой тоже выл по-волчьи на уроке, изображая оборотня.

я не имею понятия на что здесь намекают, но если подумать логически, попробую, раставить все точки над i:
если тут имеется ввиду, что Малфой завыл и Люпин не прибежал - я считаю, потому что Рем принемал зелье. он сам объяснял, что после того как он трансформируется, он сохроняет рассудок. В лесу же он не успел принять зелье, следовательно и побежал по зову Гермионы.

дальше, к сожалению, я не знаю, что предположить.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 08.06.2005 20:57Инфо   Правка  
Дамби
Артур был не в качестве посетителя, а по заданию министерства
Вроде бы он не говорит, какими такими ветрами его в Азкабан занесло. Может и по заданию, но скорее уж тогда не министерства, а Ордена. В любом случае любопытно. : spy :

Добавление от 08.06.2005 21:06:

Сat
В книге нет ничего подобного вообще. В фильме - я просто не помню, при каких обстоятельствах выл Малфой. А Гермиона… теоретически, Люпин никак не мог откликнуться на ее зов. Оборотни откликаются только на зов себе подобных, т.е. даже обычный волк не подойдет - только оборотень. Вот и вопрос. : spy : : confused :

Да, кстати. Люпина зовут Ремус, как одного из известных братьев. Кто не в курсе - два брата-сироты, вскормленные волчицей, основали город Рим. Один из братьев, Ромул (Ромулус), убил второго - Рема (Ремуса). Интересно, Роу предполагает что-либо соответствующее этому?

Cat
Ведьмочка
Написано: 08.06.2005 21:21Инфо   Правка  
Ollnik
теоретически, Люпин никак не мог откликнуться на ее зов. Оборотни откликаются только на зов себе подобных, т.е. даже обычный волк не подойдет - только оборотень. Вот и вопрос
ну тогда я вообще не знаю, что и предположить.
может ты слишком строгие критерии взяла? (на счёт волка)
хотя всё равно не вяжется…. : confused :

Sailor Saturn113
Колдун
Написано: 09.06.2005 01:21Инфо   Правка  
Оказывается, золотые волосы Локхарта - тоже намёк. В сказке Гофмана “крошка Цахес” этот самый Цахес обладам тремя золотыми волосками, которые заставляли людей приписывать ему хорошие поступки и высказывания других. Очень похоже на Локхарта…

2prongs2
Мародер
Написано: 09.06.2005 07:24Инфо   Правка  
Ollnik
Роулинг на своем сайте написала, что у Люпина нет брата Ромула…

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 09.06.2005 07:45Инфо   Правка  
Ollnik
А у меня и вовсе дурацкая версия - сдается мне, ребята порезвились на славу, и вой Гермионы - это цитата из "От заката до рассвета", где девчонка свистом отвлекает от Джорджа Клуни какое-то очередное чудище (очень, кстати, похожее на то, во что Куарон превратил Люпина), а потом стреляет.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 09.06.2005 11:56Инфо   Правка  
Ну уж если и говорить о намеках Куарона на фильмы, то та самая сцена, которая здесь описывалась (Гермиона обнимает Рона, а Гарри обнимает Гермиону) на самом деле шутливая ссылка Куарона к фильму, который он режиссировал. Жаль, забыла название, но если кого-то интересует, могу уточнить.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 09.06.2005 12:05Инфо   Правка  
provokatrix
Версия совсем не дурацкая. И, если бы речь шла не о Поттере, на этом бы и остановилась.
Но! Роу так помешалась на намеках и подсказках… : insane : : rolleyes :
2prongs2
Зачем тогда называть персонажа Ремус : confused :
Потому что сирота? Из-за волчицы?
Самое примечательное в легенде - и не играет роли? : spy :
А, может, просто имя понравилось? : confused :

Дамби
директор
+++++
Написано: 09.06.2005 12:36Инфо   Правка  
Ollnik
100% не будет у Люпина брата-близнеца, этот слух опровергнут на её официальном сайте, а вообще хорошая была бы развязка, если бы до неё не додумались бы, конечно. Наверное просто имя понравилось : confused :
Именно то, что Ро так помешалась на намеках и подсказках, и делает Гарри Поттера Гарри Поттером, а не Таней Гроттер

Cat
Ведьмочка
Написано: 09.06.2005 20:18Инфо   Правка  
Ollnik
Зачем тогда называть персонажа Ремус
Потому что сирота? Из-за волчицы?
Самое примечательное в легенде - и не играет роли?
А, может, просто имя понравилось?

скорее всего из-за того, что ассоциируется с волками.
у Ро нет персонажа, имя которого ничего не говорит.

Marlen
Неверная
+
Написано: 09.06.2005 20:26Инфо   Правка  
Cat
Да ладно, а Гарри и Рон и Герми, да я таких ничего-не-говорящих имен кучу могу назвать. Конечно Ро любит намеки но преувеличивать не надо.

Cat
Ведьмочка
Написано: 09.06.2005 20:48Инфо   Правка  
Marlen
Да ладно, а Гарри
я это уже говорила, но могу повторить.

Гарри - (от древнегерманского) могущественный
Ронольд- (от германского) решение судьбы
Гермиона от Гермионии из какой-то там пъесы. к сожалению не помню. : shuffle :

Marlen
Неверная
+
Написано: 09.06.2005 20:53Инфо   Правка  
Cat
Так можнет любое имя с какого нибудь языка так переводиться, что к сюжету подогнать можно.
А я вот слышала что главного героя, Гарри Поттера т.е., Ро назвала в честь своего друга детства, а не потому что он "могущественный".

Cat
Ведьмочка
Написано: 09.06.2005 21:12Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Marlen
ну а я в таком случаи слышала, что Ро назвала Локхарта в честь своего бывшего мужа.(вообще-то так оно и есть ) так можно её целую родословную составить.

Добавление от 09.06.2005 21:17:

ещё слышала, что фамилия Поттер позоимствована у её соседей

2prongs2
Мародер
Написано: 10.06.2005 00:15Инфо   Правка  
Lileia
Этот фильм Куарона называется "И твою маму тоже".

Cat
Про то, что Локхарт списан с мужа Роулинг, — слух, неоднократно опровергнутый Роулинг. А Гермиона — героиня пьесы Шекспира "Зимняя сказка"

Ollnik
Ремус — естественно, потому что "волк"-оборотень. Оттуда же и фамилия… А брат оказался лишним…

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 10.06.2005 03:06Инфо   Правка  
Блин. Люди Пооищите ка лучше интервью с Ро или зайдите на сайт www.rowling-ru.net Многие вопросы исчезнут сами с собой

Lileia
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 06:06Инфо   Правка  
2prongs2
Угу, я на сегодня специально посмотрела,но Вы оказались быстрее

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 10.06.2005 07:08Инфо   Правка  
Ollnik
Мне кажется, она сначала выбрала для своего героя "волчью" фамилию с литературными ассоциациями, а потом уже в пару к фамилии латинское имя с ассоциациями волчьими… С братом было бы слишком тупо и в лоб.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила